Сливочный соус для пасты



Загрузка...
01

Сливочный соус для пасты – это блюдо, основой которого может являться мука, сливки, масло сливочное, сметана. Подлива помогает стать оригинальными даже самым невзыскательным кушаньям.

Добавьте немного грибов, овощей или морепродуктов, готово изумительное блюдо — паста с грибами в сливочном соусе, а паста с креветками в сливочном соусе – настоящее пиршество нежности и вкуса.

Главное в соусе – отсутствие комочков. Так как блюдо практически всегда содержит муку, нужно как следует промешивать основу. Сдобренный специями соус придает суховатому куриному филе сочность, делает чуть более калорийными и аппетитными скромные блюда и позволяет замаскировать некоторые недочеты любого кушанья.



соус для пасты

Добавка муки в соус обеспечивает нужную вязкость, сливки придают нежность, а масло насыщает вкусом. Остроты кулинары добиваются перцем, пряными травами. Ароматность придают морепродукты, грибы, ветчина. Чтобы приготовить вкусный сливочный соус для пасты, берите на заметку следующие правила:

1. Муку при наличии времени лучше прожарить на сухой сковороде. Это придает ей чуть ореховый привкус, и соус получится ароматнее;

2. Смешивать муку нужно сначала с маслом (или поджаренным луком), затем только вводить чуть теплые сливки, порционно, хорошо промешивая;

3. Поставить соус на огонь, довести до кипения, добавить специи и проварить не более 3-4 минут;

4. Убрать нагрев, промешать соус еще несколько раз и подавать к столу.

Разнообразить сливочный соус для пасты можно томатом, пожаренным луком, грибами, беконом или мясом. В этом случае соус готовится в одной посуде с добавками. То есть, после проготавливания всех ингредиентов на масле всыпается мука, затем специи и завершают все сливки. Хранить готовый классический сливочный соус для пасты нужно в закрытой посуде в холодильнике и очень недолгое время.

А вот рецепт вкусного сливочного соуса, что нужно:

  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. сливок;
  • Специи.

Как готовить:

1. В сотейнике прогреть масло и быстро обжарить на нем муку;

2. Влить полстакана сливок и промешать, чтобы не осталось комочков;

3. Прогреть минутку и сразу снять с огня. Добавить остальные сливки;

4. Снова поставить сотейник на плиту, добавить специи и вскипятить соус;

5. Проготовить на малом нагреве 4 минуты, снять и дать остыть.

Быстрый сливочный соус для пасты готов!

Автор:
Абрикосовый соус к мясу
Рецепты соусов для шашлыка
Соус из авокадо
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты