Сливочный соус для пасты

Сливочный соус для пасты – это блюдо, основой которого может являться мука, сливки, масло сливочное, сметана. Подлива помогает стать оригинальными даже самым невзыскательным кушаньям.

Добавьте немного грибов, овощей или морепродуктов, готово изумительное блюдо – паста с грибами в сливочном соусе, а паста с креветками в сливочном соусе – настоящее пиршество нежности и вкуса.

Главное в соусе – отсутствие комочков. Так как блюдо практически всегда содержит муку, нужно как следует промешивать основу. Сдобренный специями соус придает суховатому куриному филе сочность, делает чуть более калорийными и аппетитными скромные блюда и позволяет замаскировать некоторые недочеты любого кушанья.

соус для пасты

Добавка муки в соус обеспечивает нужную вязкость, сливки придают нежность, а масло насыщает вкусом. Остроты кулинары добиваются перцем, пряными травами. Ароматность придают морепродукты, грибы, ветчина. Чтобы приготовить вкусный сливочный соус для пасты, берите на заметку следующие правила:

1. Муку при наличии времени лучше прожарить на сухой сковороде. Это придает ей чуть ореховый привкус, и соус получится ароматнее;

2. Смешивать муку нужно сначала с маслом (или поджаренным луком), затем только вводить чуть теплые сливки, порционно, хорошо промешивая;

3. Поставить соус на огонь, довести до кипения, добавить специи и проварить не более 3-4 минут;

4. Убрать нагрев, промешать соус еще несколько раз и подавать к столу.

Разнообразить сливочный соус для пасты можно томатом, пожаренным луком, грибами, беконом или мясом. В этом случае соус готовится в одной посуде с добавками. То есть, после проготавливания всех ингредиентов на масле всыпается мука, затем специи и завершают все сливки. Хранить готовый классический сливочный соус для пасты нужно в закрытой посуде в холодильнике и очень недолгое время.

А вот рецепт вкусного сливочного соуса, что нужно:

  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 2 ст. сливок;
  • Специи.

Как готовить:

1. В сотейнике прогреть масло и быстро обжарить на нем муку;

2. Влить полстакана сливок и промешать, чтобы не осталось комочков;

3. Прогреть минутку и сразу снять с огня. Добавить остальные сливки;

4. Снова поставить сотейник на плиту, добавить специи и вскипятить соус;

5. Проготовить на малом нагреве 4 минуты, снять и дать остыть.

Быстрый сливочный соус для пасты готов!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *