Сливовый соус к мясу



Загрузка...
01

Пряный, но сладкий сливовый соус к мясу известен в испанской, португальской, алжирской и итальянской кухне. А его собрат — острый соус из слив — в грузинской и абхазской национальных кухнях — откуда родом и рецепт салата с маринованными огурцами.

Секретом как приготовить сливовый соус владеют лучшие шеф-повара мира, но и простым кулинарам под силу приготовить вкуснейший сливовый соус.

Соус к мясу без варки

Самый простой способ приготовить соус из сливового пюре так же лёгок и доступен, как сделать малосольные огурцы быстро. С минимум затрат времени и продуктов готовится этот соус. Для приготовления потребуется:

  • - 1 килограмм спелых слив;
  • - 1 небольшой перец Чили;
  • - 1 пучок петрушки;
  • - немного базилика;
  • - щепотка коричневого сахара.


Приготовление сливового соуса займёт всего 10 минут. Сначала нужно отделить сливы от косточек залить крутым кипятком на 3 минуты. Благодаря этому приёму, кожица легко отделится от самой сливы.

Все сливы нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере с сахаром до состояния пюре. Из такой же лиловой спелой сливы можно приготовить компот из сливы и смородины.

сливовый соус к мясу

Когда сливовое пюре будет готово, необходимо мелко нарезать перец Чили и зелень, добавить их к сливовой пасте. Солить этот соус не нужно. Рецепт сливового соуса к мясу подразумевает сочетание сладко-кислого вкуса слив, острого перца и пряной зелени.

Классический соус.

Что можно сделать из кислой сливы? В сливовом соусе к мясу кислая слива будет весьма уместна. Её оттенят кориандр и кардамон и чеснок. Это традиционный испанский сливовый соус. При правильном приготовлении он может храниться в банках всю зиму, как и заготовочка вкусные маринованные огурцы с луком. Для приготовления соуса потребуется:

  • - 2 килограмма любых кислых слив.
  • - 50 грамм тростникового сахара (коричневого)
  • - 10 грамм сушёного кориандра;
  • - 5 грамм базилика;
  • - 4 дольки чеснока;
  • - 5 грамм соли;
  • - 5 грамм перца;
  • - 5 грамм кардамона молотого;
  • - 3 грамма имбиря и столько же гвоздики;
  • - 20 грамм зёрен горчицы сладкой.

Как приготовить варёный соус из слив правильно подскажет сливовый соус к мясу рецепт с фото. Сначала нужно удалить из слив косточки, затем поместить сливы в блендер и превратить в пюре, добавить чеснок и ещё раз измельчить. Затем переложить массу в кастрюлю, добавить столовую ложку питьевой воды и довести до кипения, добавить коричневый сахар и специи. Теперь необходимо варить соус постоянно

помешивая, пока он не приобретёт коричнево — золотистый оттенок. На последнем этапе нужно добавить горчицу, снять с огня кастрюлю и дать соусу остыть.

Сливовый соус под силу всем, кто любит готовить. Соус к мясу можно сделать из свежих, консервированных слив. Существует даже соус из сливового варенья к мясу. Самое главное — сбалансировать вкус слив и специй добавляя сахар, корицу, базилик или соль.

Автор:
Соус для стейка
Соус гуакамоле
Рецепты соусов для шашлыка
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты