Сливовый соус к мясу

Пряный, но сладкий сливовый соус к мясу известен в испанской, португальской, алжирской и итальянской кухне. А его собрат – острый соус из слив – в грузинской и абхазской национальных кухнях – откуда родом и рецепт салата с маринованными огурцами.

Секретом как приготовить сливовый соус владеют лучшие шеф-повара мира, но и простым кулинарам под силу приготовить вкуснейший сливовый соус.

к содержанию ↑

Соус к мясу без варки

Самый простой способ приготовить соус из сливового пюре так же лёгок и доступен, как сделать малосольные огурцы быстро. С минимум затрат времени и продуктов готовится этот соус. Для приготовления потребуется:

  • – 1 килограмм спелых слив;
  • – 1 небольшой перец Чили;
  • – 1 пучок петрушки;
  • – немного базилика;
  • – щепотка коричневого сахара.

Приготовление сливового соуса займёт всего 10 минут. Сначала нужно отделить сливы от косточек залить крутым кипятком на 3 минуты. Благодаря этому приёму, кожица легко отделится от самой сливы.

Все сливы нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере с сахаром до состояния пюре. Из такой же лиловой спелой сливы можно приготовить компот из сливы и смородины.

сливовый соус к мясу

Когда сливовое пюре будет готово, необходимо мелко нарезать перец Чили и зелень, добавить их к сливовой пасте. Солить этот соус не нужно. Рецепт сливового соуса к мясу подразумевает сочетание сладко-кислого вкуса слив, острого перца и пряной зелени.

к содержанию ↑

Классический соус.

Что можно сделать из кислой сливы? В сливовом соусе к мясу кислая слива будет весьма уместна. Её оттенят кориандр и кардамон и чеснок. Это традиционный испанский сливовый соус. При правильном приготовлении он может храниться в банках всю зиму, как и заготовочка вкусные маринованные огурцы с луком. Для приготовления соуса потребуется:

  • – 2 килограмма любых кислых слив.
  • – 50 грамм тростникового сахара (коричневого)
  • – 10 грамм сушёного кориандра;
  • – 5 грамм базилика;
  • – 4 дольки чеснока;
  • – 5 грамм соли;
  • – 5 грамм перца;
  • – 5 грамм кардамона молотого;
  • – 3 грамма имбиря и столько же гвоздики;
  • – 20 грамм зёрен горчицы сладкой.

Как приготовить варёный соус из слив правильно подскажет сливовый соус к мясу рецепт с фото. Сначала нужно удалить из слив косточки, затем поместить сливы в блендер и превратить в пюре, добавить чеснок и ещё раз измельчить. Затем переложить массу в кастрюлю, добавить столовую ложку питьевой воды и довести до кипения, добавить коричневый сахар и специи. Теперь необходимо варить соус постоянно

помешивая, пока он не приобретёт коричнево – золотистый оттенок. На последнем этапе нужно добавить горчицу, снять с огня кастрюлю и дать соусу остыть.

Сливовый соус под силу всем, кто любит готовить. Соус к мясу можно сделать из свежих, консервированных слив. Существует даже соус из сливового варенья к мясу. Самое главное – сбалансировать вкус слив и специй добавляя сахар, корицу, базилик или соль.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *