Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.
к содержанию ↑

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творогом
Слойки с творогом Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями

Источник: easycookschool.com


к содержанию ↑

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь слоеным тестом и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления
к содержанию ↑

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Украсим слойки с творогом сахарной пудрой и будем подавать их с чаем или кофе.

Слойки с творогом из готового слоеного теста
Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста: рецепт с фото пошагово на сайте Домашний Ресторан…

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста – сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям, принимайтесь за приготовление вашего шедевра.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами) 500 грамм
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Скалка, столовая ложка, нож кухонный, кисточка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, пиала, венчик, зубочистка.

к содержанию ↑

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.

Шаг 3: формируем слойки.

Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.

Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.

Советы к рецепту:

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Слойки с творогом из слоеного теста
Слойки с творогом из слоеного теста – сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям.

Источник: www.tvcook.ru


Слойки с творогом

Хрустящие слойки из готового слоеного теста — это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.

Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное — в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • творог 300 г
  • сахар 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • мука 1-2 ст. л. на подпыл

Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста

  1. В первую очередь разморозьте слоеное тесто. Для этого извлеките его из упаковки и оставьте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось. На размораживание при комнатной температуре может уйти от 30 минут до 1 часа (в зависимости от толщины пласта). Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 мм и нарежьте на прямоугольники.
  2. Условно разделите каждый прямоугольник на 2 части. В одной из них сделайте сквозные надрезы ножом, через которые будет выходить горячий пар из начинки при запекании.
  3. Творог перетрите через сито, чтобы сделать начинку однородной и воздушной. Добавьте яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа, перемешайте.
  4. Распределите начинку, раскладывая ее на целый край прямоугольников, где нет надрезов.
  5. Сложите тесто вдвое, то есть накройте творожную начинку той половиной теста, в которой есть разрезы. Края зажмите столовой вилкой.
  6. Противень выстелите сухим пергаментом. Уложите изделия на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте желтком, разболтанным со щепоткой сахара.
  7. Выпекайте при 200 градусов около 15 минут, пока поверхность слоек не станет золотистой.

Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.

1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.

2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.

Слойки с творогом
Как приготовить слойки с творогом из слоеного бездрожжевого теста. Пошаговая инструкция с фото-отчетом.

Источник: webpudding.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *