Сок из замороженного апельсина

 

Как приготовить сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка

Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить – зачем это делать? Ответ прост, после замораживания кожура апельсинов теряет горечь, и сок получается намного вкуснее. В рецептах можно увидеть заголовки: «Из 4 апельсинов — 9 литров сока», всё это почти правда.

Такие соки щедро разбавляют водой, но потом сдабривают сахаром и лимонной кислотой. Польза такого сока весьма сомнительна, но зато его получается много. То, что нужно для большой компании. Но, если вы хотите натуральный сок, чтобы это было вкусно и полезно, рекомендую придерживаться следующего рецепта:

  • 4 крупных апельсина (примерно 1 кг);
  • 1 литр питьевой воды;
  • 250 гр сахара;
  • Лимонная кислота по вкусу.

Вымойте хорошенько апельсины тёплой водой с щёткой. Окатите их кипятком и обсушите.

Положите их на ночь в морозильную камеру.

Теперь апельсины, вместе с кожурой нужно измельчить блендером. Разрезать на кусочки замороженный апельсин не так просто, поэтому, либо дождитесь, пока он сам оттает, либо принудительно его разморозьте в микроволновой печи.

Так как отходов тут нет, у вас получится ровно 1 кг апельсиновой кашицы. Влейте в неё половину воды и дайте настояться в течении 30 минут.

Остальную воду разведите с сахаром. Возможно её придется чуть подогреть, чтобы сахар лучше растворился.

Процедите апельсиновый сок через сито и смешайте со сладкой водой. Попробуйте на вкус, может нужно добавить ещё воды, или лимонной кислоты?

Кашица, оставшаяся после процеживания апельсинов тоже пригодится. Это ведь апельсиновая цедра, и стоит добавить в неё сахар, как тут же у вас появиться начинка для пирога, или бисквитного рулета, или можете попробовать приготовить апельсиновую пастилу.

[neutral title=”Как приготовить апельсиновый сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка”]
Как приготовить сок из замороженных апельсинов – рецепт вкусного напитка Кто-то может удивиться, но апельсины специально замораживают перед тем, как сделать из них сок. Вы можете спросить –

Источник: suseky.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

2 литра сока из 1 апельсина

2 литра сока из 1 апельсина

Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Апельсин хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком (чтобы смыть оставшийся воск и убрать горечь).

Затем замораживаем апельсин. Держим в морозилке минимум 2 часа (лучше убрать на ночь).

Чтобы апельсин быстрее растаял, можно разрезать его на куски.

Измельчаем апельсин блендером или пропускаем через мясорубку.

Затем заливаем 1 литром воды и оставляем настаиваться на 10 минут.

Настоявшуюся смесь процеживаем сначала через дуршлаг, затем через марлю, сложенную в 5-6 слоев ( если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить).

В процеженный сок добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.

Хорошенько перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Наш вкусный апельсиновый сок готов.

[neutral title=”2 литра сока из 1 апельсина – рецепт с фото”]
Небольшой набор продуктов, немного усилий, терпения и у Вас на столе вкусный, свежий, натуральный и полезный апельсиновый сок, приготовленный в домашних условиях. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сок из замороженных апельсинов

Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой наскучивают, и вот тут приходит время побаловать себя экзотическим напитком – очень полезным соком из замороженных апельсинов. Он не только имеет неординарный вкус, но и послужит мощным стимулятором вашей иммунной системы благодаря высокому содержанию в цитрусовых витамина С.

Сок из замороженных апельсинов с кожурой в домашних условиях

Напиток, приготовленный по этому рецепту, даст фору любым покупным газированным напиткам, поэтому идеально подходит для жаркой погоды, даря заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Возьмите кастрюлю и натрите в нее с помощью мелкой терки замороженный апельсин. Добавьте к нему сахара и лимонной кислоты, после чего залейте литром крутого кипятка. Теперь напиток нужно оставить настаиваться, желательно на всю ночь. Получившийся сироп разбавьте оставшимся литром воды и распределите его по емкостям, процедив через мелкое ситечко либо марлю. Поместите напиток в место с низкой температурой на несколько часов и пейте на здоровье.

Рецепт сока из замороженных апельсинов с мятой

Наша жизнь полна стрессов, поэтому напиток с мятой, оказывающей успокаивающее действие, окажется как нельзя кстати. Его можно пить практически всем. А мы расскажем вам, как сделать такой сок из замороженных апельсинов максимально вкусным.

Положите апельсины в морозилку на целую ночь. Затем срежьте с них корку и натрите, используя мелкую терку. Из мякоти апельсина и лимона хорошенько выжмите сок в соковыжималке. Смешайте его с сахаром и приведите в однородное состояние в блендере, а затем опустите туда натертые корки. Нарвите листочки мяты, хорошо потолките их в ступке и опустите на дно емкости. Добавьте к мяте сироп и минеральную воду, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого нужно аккуратно процедить напиток – и его можно пробовать.

Сок из замороженных апельсинов и лимона

Чтобы внести особую нотку в этот простой в приготовлении напиток, добавьте в него лимон, который придаст ему необычный кисловатый привкус и сделает его еще более витаминизированным.

  • апельсин крупного размера – 2 шт.;
  • охлажденная питьевая вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонная кислота;
  • сахар – 125 г.

Отмываем апельсины и помешаем их в морозилку минимум на 12 часов. Достаем цитрусовые, ждем их частичного оттаивания и измельчаем при помощи блендера. Выжимаем в смесь сок лимона. Заливаем все питьевой водой (0,5 литра), хорошенько перемешиваем и даем настояться на протяжении 15-25 минут. Засыпаем туда сахар и лимонную кислоту, вливаем еще 0,5 литра воды, перемешиваем и оставляем еще на четверть часа. Аккуратно процеживаем этот апельсиновый сок из замороженных апельсинов в подготовленную тару и ставим охлаждаться.

[neutral title=”Сок из замороженных апельсинов”]
Сок из замороженных апельсинов Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой

Источник: womanadvice.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Сок из 4 апельсинов рецепт с фото пошагово

Если вы любите апельсиновый сок, попробуйте рецепт. От магазинного не отличите!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток. От магазинного не отличишь. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют. Главное — все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

[neutral title=”Сок из 4 апельсинов рецепт с фото пошагово”]
Вы искали Сок из 4 апельсинов рецепт с фото пошагово? Читайте этот и другие кулинарные рецепты приготовления блюд в справочнике Cook Live!

Источник: cook-live.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

  • шитье (271)
  • Своими руками (252)
  • Холодный фарфор, лепка (52)
  • Из пластиковой бутылки (45)
  • Украшения (40)
  • Мыло (33)
  • Цветы из ткани и бумаги (29)
  • МК (24)
  • Декорация бутылок (10)
  • Мебель (6)
  • Скульптуры (3)
  • Аппликации (3)
  • Вязальные полезноти (2)
  • Здоровье (113)
  • Любимые стихи (112)
  • Интересное (85)
  • вязание (85)
  • Рукоделие (75)
  • Переделки (6)
  • рецепты (61)
  • фотошоп (53)
  • клипарт (15)
  • программы (9)
  • рецепты закусок (48)
  • Декупаж (47)
  • Картинки для декупажа (26)
  • Гильоширование (46)
  • коллекция картин (28)
  • Виртуальные путишествия по городам мира (23)
  • картонная мебель (21)
  • Вязаный мех (16)
  • вязаный мех (12)
  • Декор (12)
  • Музыка (10)
  • Разное (8)
  • Оригами из ткани (8)
  • Пожелания в стихах (7)
  • вышивка (6)
  • Ремонт, дом (5)
  • Обувь (3)
  • цветы и рамки (2)
  • журналы (1)
  • прически (1)
  • Кинусайга (0)

100 рецептов для хлебопечки – выпечка в хлебопечке Кулинарное сообщество Li.Ru – Рецепты выпеч.

Японский рукав платье диагональные разрезы Японская модель моделирования рукава &nbsp.

Тапочки спицами- очень легко! РАЗМЕР:36-40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 70 г. светлой &.

Пэчворк без иголки. Кинусайга. Предлагаю вам очень интересные идеи, без мастер-классов. Для выпол.

Кроим и шьем следки Кроим и шьем следки. Так как я очень много шью, у меня все.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

к содержанию ↑

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока. Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток. От магазинного не отличишь. И опять же ингридиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют. Главное – все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.

Порезать и пропустить через мясорубку.

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить:

еще 6 литров воды

30 гр лимонной кислоты

Всё размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе .

[neutral title=”АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН”]
Цитата сообщения держи_меня_крепко Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК – 9 ЛИТРОВ ИЗ 4-Х АПЕЛЬСИН   Недавно в одном журнале вычитала интересный рецеп…

Источник: www.liveinternet.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *