- Хрустящая солёная капуста с морковью
- Соленая капуста с морковью
- Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
- Капуста, маринованная с морковью
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления
- Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Маринованная капуста с луком и морковью
- ИНГРЕДИЕНТЫ
Хрустящая солёная капуста с морковью
Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.
Сложно ли засолить капусту? Рецептов засолки капусты имеется много, но существует очень простой способ, который использовали еще наши прабабушки. Тем не менее, простота эта гениальна. Солёная капуста с морковью по этому рецепту получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты рассчитаны на две трёхлитровые банки. Для квашения выбирайте плотные кочаны, желательно поздних сортов.
[neutral title=”Хрустящая солёная капуста с морковью”]
Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.
Источник: www.gratin.ru
[/neutral]
Соленая капуста с морковью
Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
- Количество порций: 8 порций
- Время приготовления: 6 час(а/ов) 00 минут
Печать рецепта
Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления
С оленная капуста – это не только отменное дополнение к практически любым гарнирам, но и также очень полезный продукт для нашего организма. Но, к сожалению, на его приготовление, как правило уходит довольно длительной период времени (до 4 – 7 дней). А что же делать, если необходимо приготовить столько желанный салат как можно скорее? Выход есть – воспользуйтесь универсальным рецептом быстрой засолки капусты. На её приготовление у вас уйдёт всего 7 – 8 часов (точнее само приготовление займёт не более 10 минут, а всё остальное – процесс настаивание и соления). Капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, ароматной и хрустящей.
Ингредиенты
- кочан капусты – 1,5-2 кг
- морковь – 3-4 шт
- чесночок – 1 головка
- вода – 450 мл
- сахар белый кристаллический – 4 ст.л.
- соль поваренная – 1,5 ст.л.
- хмели-сунели – щепотка
- лавровый лист – 2-3 шт
- перчик горошком – 7-8 шт
- растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
- столовый уксус 9% – 4 ст.л.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Кочан капусты очистите от верхних повреждённых листьев, разрежьте на 2 половинки, удалите кочерыжки, а затем мелко нашинкуйте удобным для вас способом.
- Морковку очистите, вымойте и потрите на крупную тёрку. Чеснок также очистите, омойте и нарежьте тонкими пластинами-лепестками.
- Поместите подготовленные ингредиенты в широкую миску и тщательно перемешайте.
- Далее приступите к приготовлению рассола: вскипятите воду с добавлением сахара, соли и прочих специй, указанных в перечне ингредиентов. Прокипятите всё вместе около 2-х минут, а затем влейте растительное масло и уксус. После того, как рассол вновь начнёт закипать – снимите его с огня.
- Капустой с морковью и чесноком наполните 1,5 л банку и тут же залейте кипящим рассолом. Прикройте банку крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. После того, как капуста остынет, переставьте банку в холодильник на 5 – 6 часов.
- По истечении отведённого времени, ароматная, приятно похрустывающая капуста быстрого посола, будет полностью готова к употреблению. Кушайте на здоровье, приятного аппетита![neutral title=”Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях”]
Соленая капуста с морковью Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото Количество порций: 8 порций Время приготовления: 6Источник: fotorecepty.org
[/neutral]
Капуста, маринованная с морковью
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 130 ккал
- Белки 6,4 грамм
- Жиры 0,4 грамм
- Углеводы 24 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Белокочанная капуста 2 кг
- Морковь 2 штуки
- Вода 1 л
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус 150 мл
Инструкция приготовления
Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.
[neutral title=”Капуста, маринованная с морковью рецепт – закуски”]
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
Источник: eda.ru
[/neutral]
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень вкусно!
Ингредиенты
к содержанию ↑Этапы приготовления
Капусту тонко нашинковать в кастрюлю, добавить немного соли (щепотку) и помять ее руками.
Добавить к капусте натертую на крупной терке морковь.
Перемешать капусту с морковью. Сверху поместить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок.
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром. Влить растительное масло и уксус, снова довести маринад до кипения и выключить газ. Залить горячим маринадом подготовленную капусту.
Накрыть крышкой кастрюлю с капустой и оставить при комнатной температуре на сутки. Хрустящую и необычайно вкусную капусту, маринованную с морковью, быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в маринаде. Можно для удобства переложить капусту в стеклянную банку.
[neutral title=”Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления – рецепт с фото”]
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень …
Источник: rutxt.ru
[/neutral]
Маринованная капуста с луком и морковью
в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
крупная
- Морковь 1 Штука
крупная или две небольших
- Лук 1 Штука
- Соль 2 Ст. ложки
на 3 литра воды
- Сахар 0.5 Стакана
на трехлитровую банку
- Уксус 0.5 Стакана
1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.
2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.
3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.
4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.
[neutral title=”Маринованная капуста с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото на”]
в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!
Источник: povar.ru
[/neutral]