Соленая капуста с морковью



 

Хрустящая солёная капуста с морковью





Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.

Сложно ли засолить капусту? Рецептов засолки капусты имеется много, но существует очень простой способ, который использовали еще наши прабабушки. Тем не менее, простота эта гениальна. Солёная капуста с морковью по этому рецепту получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты рассчитаны на две трёхлитровые банки. Для квашения выбирайте плотные кочаны, желательно поздних сортов.

Хрустящая солёная капуста с морковью

Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.

Источник: www.gratin.ru

 

Соленая капуста с морковью





Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 6 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления

С оленная капуста – это не только отменное дополнение к практически любым гарнирам, но и также очень полезный продукт для нашего организма. Но, к сожалению, на его приготовление, как правило уходит довольно длительной период времени (до 4 – 7 дней). А что же делать, если необходимо приготовить столько желанный салат как можно скорее? Выход есть – воспользуйтесь универсальным рецептом быстрой засолки капусты. На её приготовление у вас уйдёт всего 7 – 8 часов (точнее само приготовление займёт не более 10 минут, а всё остальное – процесс настаивание и соления). Капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, ароматной и хрустящей.

Ингредиенты

  • кочан капусты – 1,5-2 кг
  • морковь – 3-4 шт
  • чесночок – 1 головка
  • вода – 450 мл
  • сахар белый кристаллический – 4 ст.л.
  • соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • хмели-сунели – щепотка
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • перчик горошком – 7-8 шт
  • растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
  • столовый уксус 9% – 4 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Кочан капусты очистите от верхних повреждённых листьев, разрежьте на 2 половинки, удалите кочерыжки, а затем мелко нашинкуйте удобным для вас способом.

  • Морковку очистите, вымойте и потрите на крупную тёрку. Чеснок также очистите, омойте и нарежьте тонкими пластинами-лепестками.

  • Поместите подготовленные ингредиенты в широкую миску и тщательно перемешайте.

  • Далее приступите к приготовлению рассола: вскипятите воду с добавлением сахара, соли и прочих специй, указанных в перечне ингредиентов. Прокипятите всё вместе около 2-х минут, а затем влейте растительное масло и уксус. После того, как рассол вновь начнёт закипать – снимите его с огня.

  • Капустой с морковью и чесноком наполните 1,5 л банку и тут же залейте кипящим рассолом. Прикройте банку крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. После того, как капуста остынет, переставьте банку в холодильник на 5 – 6 часов.

  • По истечении отведённого времени, ароматная, приятно похрустывающая капуста быстрого посола, будет полностью готова к употреблению. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
    Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления - Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

    Соленая капуста с морковью Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото Количество порций: 8 порций Время приготовления: 6

    Источник: fotorecepty.org

 

Капуста, маринованная с морковью





Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 130 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 24 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 1 л
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус 150 мл

Инструкция приготовления

Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

Капуста, маринованная с морковью рецепт – закуски

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Источник: eda.ru

 

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления





Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать в кастрюлю, добавить немного соли (щепотку) и помять ее руками.

Добавить к капусте натертую на крупной терке морковь.

Перемешать капусту с морковью. Сверху поместить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром. Влить растительное масло и уксус, снова довести маринад до кипения и выключить газ. Залить горячим маринадом подготовленную капусту.

Накрыть крышкой кастрюлю с капустой и оставить при комнатной температуре на сутки. Хрустящую и необычайно вкусную капусту, маринованную с морковью, быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в маринаде. Можно для удобства переложить капусту в стеклянную банку.

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления - рецепт с фото

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень …

Источник: rutxt.ru

 

Маринованная капуста с луком и морковью





в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука

крупная

  • Морковь 1 Штука

 

крупная или две небольших

  • Лук 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки

 

на 3 литра воды

  • Сахар 0.5 Стакана

 

на трехлитровую банку

  • Уксус 0.5 Стакана

 

1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.

2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.

3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.

4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.

Маринованная капуста с луком и морковью - пошаговый рецепт с фото на

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!

Источник: povar.ru

 

Автор:
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты