Соленая капуста с морковью

 

Хрустящая солёная капуста с морковью

Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.

Сложно ли засолить капусту? Рецептов засолки капусты имеется много, но существует очень простой способ, который использовали еще наши прабабушки. Тем не менее, простота эта гениальна. Солёная капуста с морковью по этому рецепту получается хрустящей, с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты рассчитаны на две трёхлитровые банки. Для квашения выбирайте плотные кочаны, желательно поздних сортов.

[neutral title=”Хрустящая солёная капуста с морковью”]
Засолка капусты относится к числу традиционных заготовок на зиму. Это и процесс запасания витаминов, столь необходимых в зимнее время, и процесс создания замечательной народной закуски. Если капусту правильно засолить, в ней можно сохранить большинство витаминов, в особенности С, а также некоторые минералы. Ну а для отменного вкуса важно шинковать капусту тонко, не грубо. Сейчас существует много различных ножей и насадок для комбайнов, благодаря которым вы сможете аккуратно, тонко нашинковать капусту, и она будет очень привлекательна и аппетитна на вид.

Источник: www.gratin.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Соленая капуста с морковью

Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 6 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления

С оленная капуста – это не только отменное дополнение к практически любым гарнирам, но и также очень полезный продукт для нашего организма. Но, к сожалению, на его приготовление, как правило уходит довольно длительной период времени (до 4 – 7 дней). А что же делать, если необходимо приготовить столько желанный салат как можно скорее? Выход есть – воспользуйтесь универсальным рецептом быстрой засолки капусты. На её приготовление у вас уйдёт всего 7 – 8 часов (точнее само приготовление займёт не более 10 минут, а всё остальное – процесс настаивание и соления). Капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной, ароматной и хрустящей.

Ингредиенты

  • кочан капусты – 1,5-2 кг
  • морковь – 3-4 шт
  • чесночок – 1 головка
  • вода – 450 мл
  • сахар белый кристаллический – 4 ст.л.
  • соль поваренная – 1,5 ст.л.
  • хмели-сунели – щепотка
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • перчик горошком – 7-8 шт
  • растительное рафинированное масло – 4 ст.л.
  • столовый уксус 9% – 4 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Кочан капусты очистите от верхних повреждённых листьев, разрежьте на 2 половинки, удалите кочерыжки, а затем мелко нашинкуйте удобным для вас способом.

  • Морковку очистите, вымойте и потрите на крупную тёрку. Чеснок также очистите, омойте и нарежьте тонкими пластинами-лепестками.

  • Поместите подготовленные ингредиенты в широкую миску и тщательно перемешайте.

  • Далее приступите к приготовлению рассола: вскипятите воду с добавлением сахара, соли и прочих специй, указанных в перечне ингредиентов. Прокипятите всё вместе около 2-х минут, а затем влейте растительное масло и уксус. После того, как рассол вновь начнёт закипать – снимите его с огня.

  • Капустой с морковью и чесноком наполните 1,5 л банку и тут же залейте кипящим рассолом. Прикройте банку крышкой и оставьте охлаждаться при комнатной температуре. После того, как капуста остынет, переставьте банку в холодильник на 5 – 6 часов.

  • По истечении отведённого времени, ароматная, приятно похрустывающая капуста быстрого посола, будет полностью готова к употреблению. Кушайте на здоровье, приятного аппетита![neutral title=”Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях”]
    Соленая капуста с морковью Рецепт засолки капусты с морковью быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото Количество порций: 8 порций Время приготовления: 6

    Источник: fotorecepty.org

    [/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста, маринованная с морковью

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 130 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 24 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 2 штуки
  • Вода 1 л
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Уксус 150 мл

Инструкция приготовления

Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

[neutral title=”Капуста, маринованная с морковью рецепт – закуски”]
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

Источник: eda.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень вкусно!

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Капусту тонко нашинковать в кастрюлю, добавить немного соли (щепотку) и помять ее руками.

Добавить к капусте натертую на крупной терке морковь.

Перемешать капусту с морковью. Сверху поместить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром. Влить растительное масло и уксус, снова довести маринад до кипения и выключить газ. Залить горячим маринадом подготовленную капусту.

Накрыть крышкой кастрюлю с капустой и оставить при комнатной температуре на сутки. Хрустящую и необычайно вкусную капусту, маринованную с морковью, быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в маринаде. Можно для удобства переложить капусту в стеклянную банку.

[neutral title=”Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления – рецепт с фото”]
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень …

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Маринованная капуста с луком и морковью

в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука

крупная

  • Морковь 1 Штука

 

крупная или две небольших

  • Лук 1 Штука
  • Соль 2 Ст. ложки

 

на 3 литра воды

  • Сахар 0.5 Стакана

 

на трехлитровую банку

  • Уксус 0.5 Стакана

 

1. Для маринада смешаем соль и сахар, заливаем водой (в расчете на трехлитровую банку) и ставим на огонь. Как закипит — снимаем с огня и добавим уксус.

2. Капусту, лук и морковку мелко шинкуем. Заливаем рассолом и перемешаем. Капуста должна быть полностью в маринаде.

3. Теперь ставим овощи под гнет и пусть стоят при комнатной температуре примерно 6-7 часов. Гнетом может выступать банка или миска, наполненная водой.

4. Если оставите на большее время, вкус будет становиться все более концентрированным, так что именно вы контролируете, насколько ядреная капуста получится.

[neutral title=”Маринованная капуста с луком и морковью – пошаговый рецепт с фото на”]
в поисках быстрого и простого рецепта маринованной капусты с луком и морковью? Считайте, вы его нашли! Лук придает аромат, а морковь — хрустящие свойства. Идеальная компания в одном блюде собралась!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *