Соленые баклажаны под прессом

 

Прессованные баклажаны

Время приготовления: Не указано

Баклажан – очень вкусен, но только, если его правильно приготовить. Даже перед жаркой или тушением, рекомендуется щедро посолить овощ, чтобы убрать из него горечь и сделать более мягким. При консервировании требование остается таким же. Поэтому, хоть рецепт приготовления баклажанов под прессом и позволяет произвольное использование составляющих, чего-чего, а соли уж точно жалеть не надо.

В соленую и почти кипящую воду выкладываем баклажаны и варим после закипания не менее 3-5 минут. Затем шумовкой вынимаем и даем немного остыть, чтобы не обжечься при фаршировке.

Обратите внимание. Если вода используется для нескольких «заходов», нужно добавлять в нее соль при каждой новой порции овощей.

Выкладываем слоями в подготовленную емкость и сверху ставим пресс.

Это важно. Воду или рассол добавлять в синие под прессом не надо. Они замечательно пропитаются и без жидкости. Так будет намного вкуснее.

Попробовать прессованные баклажаны можно буквально через пару часов, но наиболее вкусными они будут спустя 2-3 дня.

[neutral title=”Баклажаны под прессом с чесноком: рецепт с фото”]
Баклажаны под прессом с чесноком, приготовленные по нашему рецепту с фото, готовы будут уже через два дня. Получаются они вкусно, ароматно и сочно! Отличная закуска к любому столу.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Баклажаны под прессом

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 200 Грамм
  • Соль 1 Стакан
  • Вода 1 Литр
  • Листья сельдерея 200 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.

2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.

3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея – слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.

4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.

5. Поливаем растительным маслом, добавим лук – закуска готова!

[neutral title=”Баклажаны под прессом – пошаговый рецепт с фото на”]
Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

Источник: povar.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт баклажанов под прессом с чесноком на зиму

Как сделать под прессом баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

  • баклажан — 3 кг.;
  • соль — 500 гр.;
  • вода — 5 л.;
  • чеснок.

Способ приготовления

  1. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и протыкаем их вилкой в 4 – 5 местах.
  2. В большую кастрюлю наливаем воды и высыпаем соль. Соли 100 г на 1 литр воды. На 5 литров – 500 г соли.
  3. После закипания воды кладем баклажаны. Готовность проверяем спичкой. Спичка должна входить свободно. Даeм синим стечь и остыть.
  4. Разрезаем баклажаны вдоль, но не до конца. Начиняем их чесноком (предварительно пропустить чеснок через мясорубку или блендер).
  5. Плотно укладываем овощи в eмкость, накрываем тарелкой, и ставим груз. Через 3 – 4 дня они готовы.
  6. Через 4 дня можно разложить баклажаны по литровым банкам, сварить рассол, залить и закатать.

Вот и готовы к зиме эти аппетитные баклажанчики. По желанию синие можно закрыть с морковью, она придаст цвета и сочности блюду.

[neutral title=”Баклажаны под прессом с чесноком на зиму”]
Заготовку баклажанов под прессом с дольками чеснока к зиме смотрите в этом пошаговом рецепте с фото и видео.

Источник: chesnok-info.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь большая – 2-3 шт.

Чеснок (крупные) – 3 зубчика

Жгучий перец – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный горошком – 6 шт.

  • 36 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Соленые баклажаны с морковью и чесноком – это, наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни) Эту закуску, мне кажется, всегда можно было купить чуть ли не в любое время года на Привозе или Новом базаре, ни одно застолье не обходится без нее во многих одесских семьях.

Приготовить соленые баклажаны с морковью и чесноком очень просто, и хранятся они достаточно долго.

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.

У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.

В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.

Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.

Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.

Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.

Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут – так они станут мягкими.

Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий – возьмите целую головку.

Начинку нужно хорошо перемешать.

Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.

Залить остывшим рассолом.

Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.

Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.

[neutral title=”Баклажаны соленые с морковью и чесноком”]
Проверенный рецепт приготовления соленых баклажанов с морковью и чесноком, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Баклажаны соленые (квашеные), фаршированные овощами

Сегодня я расскажу, как приготовить соленые (квашеные) баклажаны. Я очень люблю зимой вот такие мамины баклажанчики с лучком и/или чесночком к картошечке -м-м-м, смакота! Глядя на изобилие баклажанов на рынке, решилась приготовить соленые баклажаны самостоятельно.

Продолжаем запасаться на зиму овощами?

  • баклажаны — 8 шт
  • морковь — 3 шт
  • красный перец чили — 1 шт
  • зелень петрушки — пучок
  • чеснок — 2-3 головки

для маринада:

  • на 1 л кипятка — 2 ст.л. соли
  • черный перец горошком — 10шт
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • лавровый лист — 2 листочка

Приготовление соленых баклажан

На самом деле, четкой пропорции можно не соблюдать, за исключением маринада. Если вы любите супер острое, можно взять два перчика чили, или если не любите чеснок, взять всего одну головку. Главное понять принцип. Баклажаны лучше брать средние или маленькие.

У баклажанчиков срезаем хвостики и делаем надрез, не разрезая до конца слева, справа и насквозь, чтобы получился, такой себе, кармашек

Отвариваем в подсоленой воде подготовленные баклажаны , чтобы спичка (тупым концом) легко проходила сквозь кожицу, примерно 7 минут.

Только внимательно, не переварите. Тем временем морковь чистим и натрем на терке, желательно на «корейской».

Баклажаны достаем из воды и кладем под пресс на час, чтобы лишняя влага ушла.

Листочки петрушки отрываем, оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан

Надеваем резиновые перчатки и нарезаем перец чили. Я люблю остроту, поэтому режу прямо с семенами, в противном случае семена нужно убрать.

Не спешите снимать перчатки!

Теперь немного подсолим и перемешаем массу. Чеснок выдавливаем через чесночницу или растираем в ступке. Выкладываем овощи в кармашек баклажана, фаршируем.

Ставим воду для маринада в отдельной кастрюле. Пользуясь моментом, бросаем в кипяток на несколько секунд стебли петрушки, чтобы они стали эластичней.

Достаем петрушку и добавляем составляющие маринада — соль, горошки перца и лавровый лист. Как только соль растворится, выключаем маринад.

Баклажаны подвязываем поясочком 🙂 — стеблем петрушки

Складываем в эмалированную посуду все наши баклажаны и заливаем остывшим маринадом

Накрываем крышкой или плоской тарелкой и сверху снова ставим гнет

Убираем это сооружение в безопасное место и квасим при комнатной температуре дня на 3- 5.

Затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем прокипяченным и охлажденным маринадом, а сверху, (аккуратно!),наливаем пару ложек прокаленного растительного масла. Образованная защитная пленка не даст шансов появиться плесени на поверхности баклажанов.

Закрываем крышкой и ставим в холодное место.

Кстати, подобным образом можно заквасить баклажаны в пластиковом ведерке и хранить в холодильнике.

Вот какие квашеные баклажаны получились.

У меня несколько штук осталось на пробу, чтобы не томить себя до зимы :).

Нарезаем удобными для вас кусочками, сверху лучок (чесночок) и заправляем растительным маслом.

Получились замечательные соленые баклажаны!

[neutral title=”Баклажаны соленые, Женские слабости”]
Как приготовить баклажаны соленые на зиму. . Баклажаны соленые, фаршированные овощами. Баклажаны соленые рецепт с пошаговыми фото

Источник: zhenskajslabost.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *