Соленые огурцы несколько рецептов на выбор

Многие из нас делают заготовки на зиму. И, в связи со столь широкой популярностью заготовок, мы можем наблюдать большое количество различных рецептов. В последнее время стали довольно распространены такие необычные заготовки, как, например, капуста маринованная со свеклой, маринованная кукуруза или тыквенный сок в домашних условиях. Однако мы не будем рассматривать новейшие рецепты. Вместо этого обратимся к классике.

Наверняка, классический рецепт лечо и классический рецепт соленых огурцов на зиму известны многим из нас.

Соленые огурцы на зиму являются блюдом универсальным. Мы можем использовать солёные огурцы, как в качестве лёгкой закуски, так и добавлять их в салаты, супы, и пр.

Как вы уже поняли, именно про заготовку соленых огурцов на зиму сегодня и пойдёт речь. Как правило, заготовка соленых огурцов на зиму – это весьма трудоёмкий процесс. Однако результат того стоит.

Перед тем, как рассматривать конкретные способы заготовки соленых огурцов на зиму, хочется поговорить о том, каковы вред и польза соленых огурцов.

Польза соленых огурцов заключается в том, что они содержат некоторые микроэлементы, полезные для нашего организма, обладают высоким уровнем жидкости, помогают в улучшении пищеварения, обладают лёгким слабительным эффектом.

Однако, это ещё не всё. Рассматривая пользу и вред соленых огурцов, нельзя не сказать и о негативных сторонах. Соленые огурцы пагубно влияют на здоровье наших зубов, они не рекомендованы к употреблению людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек и сердечно сосудистой системы. Помимо этого, следует ограничить употребление соленых огурцов беременным женщинам.

Теперь вернёмся к заготовкам соленых огурцов на зиму и рассмотрим некоторые рецепты соленых огурцов на зиму.

к содержанию ↑

Огурцы соленые хрустящие

02

Разговор про заготовку соленых огурцов на зиму мы начнём с, пожалуй, самого простого рецепта соленых огурцов. Мы приготовим огурцы соленые хрустящие.

Данный рецепт соленых огурцов на зиму отличается простотой приготовления. Чтобы сделать соленые огурцы на зиму, берём:

  • Произвольное количество огурцов
  • 2 – 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного горького перца
  • Корень хрена, вишневые листья, укроп (зонтики) – по вкусу
  • 1 столовую ложку соли.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить огурцы соленые хрустящие, лучше всего брать огурчики маленького и среднего размеров.

Тщательно моем огурцы проточной водой и раскладываем их по трёхлитровым банкам (заранее стерилизованным).

Добавляем специи. Заливаем до краёв водой. Закрываем соленые огурцы на зиму крышками. Переворачиваем банку несколько раз, чтобы все специи смогли перемешаться. Убираем банку с солеными огурцами на зиму в холодильник.

Описанный рецепт соленых огурцов является предельно простым, ведь вам не нужно готовить замысловатых маринадов.

Тем, кто пристально следит за своим питанием, будет полезно знать, сколько калорий в соленом огурце. Как правило, калорийность солёных огурцов зависит от способа их приготовления. В данном случае, калорийность соленых огурцов составляет 11 ккал на 100 грамм продукта.

Теперь давайте вновь вернёмся к рецептам соленых огурцов, и рассмотрим самые распространённый рецепт соленых огурцов – соленые огурцы на зиму, закатанные в банках.

к содержанию ↑

Рецепт соленых огурцов в банках

03

Конечно, рецепты приготовления соленых огурцов могут быть разными. Однако огурцы соленые консервированные пользуются наибольшей популярностью. Чтобы сделать огурцы соленые в банках, нам нужно:

  • 2 ½ кг огурцов
  • 3 столовые ложки соли
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • Листья смородины, вишни, хрена – по вкусу
  • 1 веточка укропа (зонтик)
  • 3 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

Чтобы сделать огурцы соленые в банках, лучше брать огурчики небольшого размера, чтобы они без труда помещались в банку. Если вы консервируете большие соленые огурцы в банках, то их следует предварительно порезать на части.

Тщательно моем огурцы. На дно банки кладём половину листьев смородины, вишни и хрена. Далее складываем огурцы. Кстати, для приготовления соленых огурцов консервированных наилучшим образом подойдут трёхлитровые банки, которые следует предварительно простерилизовать.

Поверх огурцов выкладываем вторую половину листьев. Добавляем укроп, чеснок и душистый перец.

Далее следует залить соленые огурцы в банках водой до верха и добавить соль. Закрыть полиэтиленовыми крышками. После этого тщательно встряхиваем огурцы соленые консервированные, чтобы вся соль смогла раствориться.

Далее снимаем с банок крышки и оставляем огурцы соленые в банках при комнатной температуре на 3 дня.

После этого сливаем рассол и кипятим его. Огурцы соленые консервированные и листья промываем проточной водой, и закладываем обратно в банки. Заливаем остывшим рассолом.

После этого добавляем в каждую банку по 1 таблетке аспирина и закручиваем огурцы соленые консервированные железными крышками. Такие соленые огурцы могут храниться при комнатной температуре достаточно долгое время.

Теперь снова обратимся к вопросу о том, сколько калорий в соленом огурце. Итак, сколько калорий в соленом огурце, приготовленном по данному рецепту? Если до этого калорийность соленых огурцов составляла 11 ккал, то, в данном случае, калорийность соленых огурцов будет составлять 13 ккал на 100 грамм продукта.

Напоследок рассмотрим ещё один распространённый рецепт соленых огурцов. Это рецепт хрустящих соленых огурцов в бочке.

к содержанию ↑

Рецепт бочковых соленых огурцов

бочка

Рецепт бочковых соленых огурцов известен ещё с давних времён. Ещё в те времена соленые в бочке огурцы пользовались большой популярностью. Конечно, с течением времени рецепт соленых бочковых огурцов претерпел некоторые изменения. Однако и в настоящее время соленые огурцы холодным способом в бочке отличаются прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 50 кг огурцов
  • 100 литров воды
  • 8 ½ кг соли
  • 2 кг зонтиков укропа
  • 200 грамм чеснока
  • 240 грамм корней и листьев хрена
  • 250 грамм свежей зелени
  • 500 грамм листьев смородины и вишни
  • 50 грамм стручков горького красного перца.

Рецепт приготовления:

Для начала нам следует ошпарить бочку кипятком. Далее промываем огурцы и начинаем укладывать их в бочки, чередуя со специями.

Заливаем всё рассолом. Готовить рассол следует так: растворяем соль и воде.

Накрываем огурцы марлей. Сверху ставим гнёт. Оставляем бочку с огурцами при комнатной температуре на 3 дня. После этого (если необходимо) доливаем рассол. Нужно, чтобы рассол полностью покрывал огурцы.

Убираем бочку с солеными огурцами в прохладное место для хранения на зиму.

И вновь зададимся вопросом о том, сколько калорий в соленом огурце. Как мы уже знаем, чтобы ответить на вопрос: “сколько калорий в соленом огурце?”, необходимо рассмотреть способ приготовления. Калорийность соленых огурцов бочковых составляет 13 ккал на 100 грамм продукта.

9 комментариев к “Соленые огурцы несколько рецептов на выбор”

  1. Александра

    По вашему способу огурцы соленые в банках как бочковые получаются. Вкус один в один. очень нравятся)

  2. Галина

    Постоянно делаю теперь соленые огурцы в банке по вашему рецепту. Вкусные, сочные, хрустящие)) Просто великолепно))

  3. И действительно, соленые огурцы в банке как бочковые вышли. Вот уж не ожидала такого результата))

  4. Валентина

    Отличный рецепт соленых огурцов в банках. Всё, как надо) Ничего лишнего))

  5. Наталья

    Очень люблю огурцы соленые бочковые. Раньше покупала их. Теперь умею готовить сама)) Спасибо вам))

  6. Ленчик

    Огурцы как бочковые в банках вся моя семья оценила. За уши не оторвать, уплетают)

  7. Диана

    Часто делаю соленые огурцы в банках. Много рецептов перепробовала. Но решила остановиться на вашем) Всё просто и понятно. И огурчики получаются, что надо)

  8. Катерина

    Очень люблю соленые огурчики. закатываю их в большом количестве. Очень удобно, и на закуску, и в салат, и в суп можно добавлять)

  9. Максим

    Ну просто обалденные бочковые огурчики. Ничего с ними не сравнится!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *