Соленые помидоры в пакете

 

Помидоры соленые в пакете

Ароматнейшие помидоры соленые в пакете с чесночком и укропом. Рецепт доступный для всех, даже у кого напряг с банками. Еще эти помидоры получаются какие-то необыкновенные, они больше сохраняют свой вкус, сочность, аромат, потому что не заливаются рассолом или маринадом. Все очень просто и легко! Попробуйте быстрые помидоры соленые в пакете, и вы убедитесь в этом сами.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • укроп, петрушка.

Пош аговый рецепт соленых помидоров в пакете

  1. Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них носики и уложите в пакет.
  2. Чеснок очистите, можете мелко изрубить ножом, можете выдавить через чесночницу.
  3. Зелень укропа и петрушки измельчите, добавьте ее к помидорам вместе с солью и сахаром. Хорошо завяжите пакет и встряхните, чтобы все внутри перемешалось. Положите еще в один пакет.
  4. Пусть помидорчики солятся при комнатной температуре, убирать в холодильник не нужно. Периодически встряхивайте их.
  5. Через пару дней, помидоры будут готовы.

Помидоры соленые в пакете получаются удивительно вкусными, а самое главное простые в приготовлении. Всего пару дней, и вкуснейшие соленые помидоры с чесноком и зеленью на вашем столе!

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!

[neutral title=”Помидоры соленые в пакете рецепт”]
Помидоры соленые в пакете получаются удивительно вкусными, а самое главное простые в приготовлении.

Источник: ochenvkusno.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

к содержанию ↑

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

к содержанию ↑

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

[neutral title=”Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут”]
Мой любимый быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете за 5 минут. Очень вкусные и быстрые томаты получаются. Не нужно никаких навыков, все делается просто

Источник: nashi-zakatki.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Быстрые малосольные помидоры в пакете

Быстрые малосольные помидоры, плотные, чуточку острые и очень ароматные, готовятся всего лишь за 5-6 часов. А если вы наберетесь терпения и подождете хотя бы сутки, они станут еще вкуснее!

Рецепт помидоров в пакете простой. Вначале я заправляю томаты солью, сахаром, чесноком и горчицей, добавляю немного болгарского перца и зелень для аромата. А потом плотно завязываю полиэтиленовый пакет — внутри образуется своего рода парник, в котором помидоры «не дышат» и активно преют, а это идеально для быстрой засолки.

Итак, чтобы быстро засолить помидоры, вам потребуется крепкий полиэтиленовый пакет, а еще лучше сразу два, для лучшей герметичности — овощи дадут много жидкости, плюс мы будем интенсивно трясти и переворачивать пакет, он не должен порваться. А еще вам нужно выбрать «правильные» помидоры для засолки. Подойдут некрупные, но спелые. Обычно я слегка нажимаю на каждый плод и сразу отбраковываю слишком мягкие, которые потеряют форму, когда мы будем трусить наш пакет. В этот раз я солила сорт «сливка», получилось очень вкусно и ароматно, особенно на второй день.

[neutral title=”Быстрые малосольные помидоры в пакете, Как приготовить на”]
Как приготовить малосольные помидоры в пакете быстро, за 5-6 часов.

Источник: webpudding.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Идеи для дачи

Идеи обустройства и ландшафтный дизайн дачного участка

Быстрые соленые помидоры в пакете

Соленые помидоры наверное самая популярная закуска на нашем столе, без которой не обходится ни одно торжество. Способов засолки помидор очень много. Ну а сегодняшний рецепт позволит сделать не только очень вкусные, но и быстрые помидоры, потому, что мы будем солить их в пакетах с чесноком.

В отличии от классического рецепта в банках, этот способ не требует приготовления рассола и долгого ожидания готовности как бочковой способ или засолка в тыкве. Помидоры в пакете будут готовы буквально через пару дней. Так что, если урожай помидор удался, то можно попробовать этот оригинальный вариант засолки помидоров в пакетах.

Отбираем спелые красные помидоры одного калибра для их равномерного просаливания. Моем, удаляем плодоножки и вырезаем их основание. Подготовленные таким образом помидоры помещаем в пакет. Если планируете солит большое количество, то следует складывать в каждый пакет не более 1 кг помидор.

Чистим и рубим чеснок (не слишком мелко), помещаем его в пакеты к помидорам. Рубим зелень укропа (можно взять и сухой) и так же добавляем в пакеты с помидорами.

Всыпаем соль и сахар, затем хорошенько перетряхиваем пакет, что бы содержимое тщательно перемешалось. Затем, для верности помещаем во второй пакет, завязываем и храним в теплом месте, периодически встряхивая содержимое.

Через пару дней вкуснейшие, ароматные соленые помидоры можно подавать к столу. К стати таким же образом можно солить и зеленые помидоры, но в этом случае понадобится больше времени на засолку – 4 дня.

[neutral title=”Быстрые соленые помидоры в пакете”]
Сегодняшний рецепт позволит сделать не только очень вкусные, но и быстрые помидоры, потому, что мы будем солить их в пакетах с чесноком.

Источник: idei-dlia-dachi.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут

Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Длительное соление помидоров совсем необязательно проводить, если готовить их в пакете. Такой быстрый способ приготовления закуски идеально подходит для подготовки к праздникам, пикникам. Ведь используя простой рецепт за 5 минут, можно заготовить помидоры в любом количестве и легко, и просто.

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров за 5 минут в пакете

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 1 зубок;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт-пятиминутка быстрого приготовления малосольных помидор в пакете

к содержанию ↑

Вкуснейшие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком — пошаговый рецепт

Не только крупные томаты могут использоваться для быстрой засолки: помидоры черри не менее хорошо подходят для создания вкусных закусок. При этом они будут готовы уже спустя 3-5 часов после смешивания со специями, чесноком, зеленью. Именно поэтому указанный ниже рецепт быстрого приготовления помидор рекомендуется использовать для простой подготовки к встрече гостей.

Список ингредиентов по рецепту приготовления малосольных помидоров черри с чесноком

  • помидоры черри — 1-1,2 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп — 2 веточки.

Пошаговый рецепт быстрой готовки малосольных черри с добавлением чеснока

к содержанию ↑

Простые малосольные помидоры с чесноком и свежей зеленью быстрого приготовления — фото-рецепт

Засолка помидоров с зеленью и чесноком позволяет получить не просто вкусную, но и ароматную закуску. В следующей инструкции пошагово описано, как быстро приготовить такие малосольные томаты в домашних условиях.

Перечень ингредиентов для приготовления быстрых малосольных помидоров с зеленью и чесноком

  • помидоры (среднего размера) — 1 кг;
  • чеснок — по количеству помидоров (на 1 плод нужен 1 зубчик);
  • укроп, сельдерей — по 1 пучку;
  • острый перец — 1 шт.;
  • сушеные зонтики укропа — 3-4 шт.;
  • соль — 2 ст.л. на 1 л воды.

Фото-рецепт быстрой засолки помидор с добавлением зелени и чеснока

к содержанию ↑

Пряные малосольные помидоры по-армянски быстрого приготовления в кастрюле — рецепт с фото

Важной особенностью малосольных помидоров по-армянски является их засолка с разнообразными добавками: перцем, листьями вишни и смородины. Обязательно такие заготовки делаются с чесноком для придания закуске легкой “пекучести”. Засаливать помидоры по-армянски лучше в кастрюле для удобства выкладывания ингредиентов в несколько слоев. А для ускорения процесса засолки разрешается держать их не в обычной, а в газированной воде.

Ингредиенты для быстрого приготовления засоленных по-армянски помидоров в кастрюле

  • помидоры — 10 кг;
  • паприка, острый перец — по 7-9 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • сушеные зонтики укропа, корень хрена — 3-4 шт.;
  • листья смородины и вишни, хрена — по 3-5 шт.;
  • соль — по 2 ст.л. на 1 л воды;
  • сахар — 3/4 ст.л. на 1 литр воды.

Рецепт с фото быстрого приготовления в кастрюле малосольных помидор по-армянски

Ароматные помидоры с чесноком можно получить даже без закатки на зиму. Ведь малосольные томаты являются одной из самых простых закусок, которые можно приготовить и летом, и осенью. При этом их необязательно укладывать в банки или кастрюли: засолить вкусные помидоры можно даже в пакете.

Следующий рецепт пошагово описывает, как сделать быстрые малосольные помидоры без использования множества дополнительных ингредиентов. Простая инструкция поможет легко заготовить вкусные томаты и в скором времени провести дегустацию ароматной закуски.

[neutral title=”Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут”]
Малосольные помидоры в пакете и кастрюле: рецепты приготовления за 5 минут Аппетитные малосольные помидоры в пакете за 5 минут — быстрый рецепт с пошаговыми фото Длительное соление

Источник: jensov.com

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *