Сосиски в тесте из дрожжевого теста

 

Готовят дети: сосиски в тесте

Мы не видели ребенка, который не любит сосиски в тесте! А вот детей, которые могут сами себе их приготовить, доводилось.

Рецепт сосисок в тесте в духовке из дрожжевого теста:

Не пугайтесь дрожжевого теста, оно не страшное. С нашими подробными инструкциями все получится. За основу взят рецепт от Ксю Путан, а готовит моя одиннадцатилетняя дочь. Она давно имеет дело с разной выпечкой и этот рецепт может выполнить весь от начала и до конца сама. Ее брат, которому четыре года, умеет заворачивать сосиски в тесто. Смотрите на возможности своих детей и позволяйте действовать самостоятельно. В случае необходимости, приходите на помощь.

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Сосиски – 10 штук
  • Сахар – 2 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
к содержанию ↑

Как готовить:

1. На упаковке сухих дрожжей написано, что их надо добавлять сразу в муку, но мы обычно сначала проверяем их работоспособность. Если дрожжи не работают, потери после проверки меньше, чем без нее. Итак, налить в миску 1 стакан воды (мы использовали стакан 300 мл) и подогреть в микроволновке 20 секунд. Вода должна быть примерно температуры тела, то есть если опустить палец, вы не чувствуете ни холода, ни тепла. В воду насыпать сахар, размешать, высыпать дрожжи. Слегка размешать и оставить на 10-15 минут. Если после этого срока (или раньше) видно, что дрожжи действуют – появляются пузырьки, образуется пена – значит, продолжаем.

Если работа не наблюдается – поменяйте дрожжи и начните заново.

2. В воду с дрожжами добавить соль, размешать, всыпать всю муку и начать размешивать. Когда чувствуете, что уже не размешать, влить растительное масло и грубо вымесить тесто. Как только вы увидели, что сухой муки не осталось, продолжать месить не надо. Накрыть тесто пленкой, сделать в ней отверстия и оставить на 20 минут.

Мы будем работать с тестом по принципу аутолиза, то есть без долгого и мучительного вымешивания, которое не только дети, а и взрослые не все выдерживают. Мы дадим воде и муке время подействовать. За двадцать минут клейковина пшеничной муки набухает и придает тесту нужную эластичность. Но если вы хотите размять руки, помассировать активные точки на ладонях, улучшить мелкую и крупную моторику – можно эти двадцать минут тесто месить.

3. Через 20 минут снять пленку, слегка вымесить тесто (оно будет уже мягким и податливым), свернуть в шар, снова накрыть пленкой и оставить уже на 40 минут для подъема.

4. По истечению этого срока снять пленку, обмять тесто (выгнать образовавшиеся пузырьки воздуха), свернуть в шар, накрыть пленкой и оставить еще на 40 минут.

5. За это время очистить сосиски от полиэтилена. Выключить духовку на 200 градусов. На противень выложить лист бумаги для выпечки.

6. Тесто обмять, разделить на 10 равных кусочков. Мы любим работать с кухонными весами, поэтому взвешиваем все получившееся тесто, делим полученное число на 10 и отмеряем совершенно равные перед собой куски. Если нет весов, можно делить приблизительно.

7. Каждый кусочек теста скатать в колбаску. Колбаску слегка расплющить. Положить на край сосиску и аккуратно наискосок завернуть ее в тесто. Повторить со всеми кусками теста и сосисками.

8. Выложить сосиски на противень и оставить для подъема на 20 минут.

9. После этого убрать противень в духовку. Время запекания 12 минут.

10. Достать, остудить и есть с удовольствием. Приятного аппетита!

Готовят дети: сосиски в тесте
Рецепт сосисок в тесте в духовке, который могут сделать даже дети! Не умеете? Научим вас и ваших детей!

Источник: kvartblog.ru

 

к содержанию ↑

Какое тесто нужно для сосисок в тесте

Какое тесто нужно для сосисок в тесте? Традиционная рецептура данного блюда допускает использование двух видов теста – на дрожжах или без таковых. Какому именно способу приготовления теста отдать предпочтение точно не ответит ни один кулинар, так как у обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Дрожжевое тесто – плюсы и минусы

Дрожжевое тесто может готовиться на опаре или без нее. В первом случае предварительно смешивают часть ингредиентов, чтобы добиться предварительного брожения, а некоторое время спустя на полученной опаре замешивают тесто. Главный плюс безопарного дрожжевого теста – минимальное время приготовления. От замешивания до полной готовности проходит час или чуть более – значение имеет температура воздуха в помещении и другие факторы, предсказать или регулировать которые невозможно. Естественно, усилия, которые придется затратить на подготовку такого теста, также минимальны. Сразу после замеса достаточно будет убрать заготовку в тепло и несколько раз обмять его по мере увеличения объема.

Что еще можно отнести к плюсам дрожжевого теста? Изделия из него получаются очень пышными и приятными на вкус. Так что для любителей мягкой ароматной выпечки ответ на вопрос о том, какое тесто нужно для сосисок в тесте, очевиден – только дрожжевое.

Но увлекаясь вкусовыми достоинствами дрожжевого теста, не стоит забывать о недостатках. Прежде всего, продукты с содержанием дрожжей нельзя полностью отнести к полезным и даже просто безопасным – они могут спровоцировать ряд серьезных проблем с пищеварением. По этой причине сегодня многие отказываются от дрожжевого хлеба и переходят на более здоровые продукты питания. Регулярное употребление дрожжевой выпечки ведет к ослаблению иммунитета, снижается сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, повышается утомляемость.

Бездрожжевое тесто

В качестве основы для бездрожжевого теста традиционно используют молочные продукты: кефир, кислое молоко, творог. В таких рецептах обязательно присутствует сода, которой отводится роль разрыхлителя. При этом ее не гасят уксусом, так как необходимая реакция достигается за счет контакта соды с молочной кислотой.

Бездрожжевое тесто редко используют для выпечки – чаще всего изделия из него готовят методом жарки. Дело в том, что бездрожжевая выпечка получается твердой, но это компенсируется более длительным сроком ее хранения.

Однако, плюсов у бездрожжевого теста гораздо больше. Прежде всего, поклонники такой выпечки обращают внимание на ее пользу для здоровья – диетологи рекомендуют переходить на бездрожжевые хлебобулочные изделия людям, страдающим гастритом, панкреатитом и другими заболеваниями пищеварительного тракта.

Хлеб, приготовленный без использования дрожжей, в большом количестве содержит целлюлозные волокна, которые способствуют очищению организма, нормализации обменных процессов и восстановлению перистальтики кишечника. Но при этом бездрожжевая выпечка характеризуется высокой калорийностью, что при неумеренном употреблении может стать причиной определенных проблем со здоровьем.

Итак, какое же тесто нужно для сосисок в тесте? Конечно, окончательный выбор одного из описанных вариантов зависит от личных предпочтений каждого. Кому-то больше понравится дрожжевое тесто, приготовленное с опарой или без нее – такая выпечка получается очень вкусной, пышной и мягкой. И пусть она не слишком полезна для здоровья, но назвать ее опасным ядом тоже нельзя, а значит, при отсутствии противопоказаний отказываться от таких изделий не стоит. А вот тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или очень ревностно относится к своему здоровью, специалисты рекомендуют отдать предпочтение бездрожжевому тесту.

Какое тесто нужно для сосисок в тесте
для любителей мягкой ароматной выпечки ответ на вопрос о том, какое тесто нужно для сосисок в тесте, очевиден, какое же тесто нужно для сосисок в тесте?

Источник: krastesto.ru

 

к содержанию ↑

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте — это экономичная и вкусная выпечка, которую можно приготовить достаточно быстро. Не надо делать начинку или заготавливать варенье впрок, как для пирогов. Сделали тесто, завернули в него сосиски и через 10 минут все готово! Сосиски можно пожарить и на сковороде, но тогда готовое блюдо будет достаточно жирным. Поэтому все-таки рекомендуем запекать сосиски в тесте в духовке.

Тесто Вы можете приготовить самостоятельно или же купить его в магазине. Оно может быть дрожжевым или слоеным — по Вашему вкусу. «Оформление сосисок в тесте» имеет несколько вариантов:

к содержанию ↑

Сосиски в тесте рецепт

  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • молоко – 250 мл,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сахар – 80 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • дрожжи сухие – 5-6 грамм (1/2 пакетика),
  • соль – 1 щепотка.
  • сосиски – 10 штук.

Как приготовить сосиски в тесте

Просейте 500 грамм муки. Нагрейте в кастрюле 250 мл молока до комнатной температуры. Добавьте 1/2 пакетика сухих дрожжей (5-6 грамм), 1/2 стакана просеянной муки, 1 столовую ложку сахара (25 грамм), размешайте, чтобы не было комков. Накройте полотенцем и поставьте опару в теплое место. Через 15-20 минут опара должна увеличиться в 3 раза.

Пока подходит опара, 2 яйца смешайте с оставшимся сахаром. Растопите сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. После увеличения опары, добавьте в нее щепотку соли, яйца с сахаром, растопленное масло, всю муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто не меньше 5 минут, оно должно получиться не очень густым, хорошо отстающим от стенок посуды. К рукам тесто все равно будет немного прилипать, но муку больше не добавляйте. Для удобства замешивания можно смазать руки растительным маслом. Хорошо вымешанное тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место. Самое идеальное теплое место – это таз с горячей водой. Воду в этом тазу нужно менять по мере остывания.

Примерно через 1 час тесто увеличится в 4 раза.

Его нужно хорошо обмять, чтобы вышел весь углекислый газ. Накройте тесто и снова поставьте в теплое место, пока оно опять не увеличится в объеме в 4 раза — это еще 1 час. Еще раз нужно обмять тесто и можно печь пирожки.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки понадобятся для смазывания теста, перед запеканием. Тесто разделите на равные части.

Каждую часть теста раскатайте скалкой приблизительно 15*5 см.

Положите сосиску в центр теста.
Края теста разрежьте полосками.

Заверните сосиску в тесто косичкой.

Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите на него сосиски в тесте. Смажьте тесто яичными желтками и оставьте подходить на 15 минут.

Выпекайте сосиски в тесте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут.

Сосиски в тесте
Рецепт приготовления сосисок в тесте с пошаговыми фото.

Источник: gotovim-doma-vse.ru

 

к содержанию ↑

Сосиска в тесте, 1 шт общепит (ТК0616)

Сосиска в тесте, 1 шт общепит

Технологическая карта № Сосиска в тесте, 1 шт общепит (СР-619 вариант 2-2002 )

Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сосиски в тесте, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

к содержанию ↑

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок:

  • колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;
  • колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;
  • наличие растительного белка не допускается;
  • поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;
  • консистенция – нежной и сочной;
  • цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;
  • фарш – однородным, равномерно перемешанным;

Тесто дрожжевое сдобное

Внешний вид – легкое, пышное тесто, насыщенное пузырьками воздуха. Цвет — кремовый.

Вкус – вкус сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего привкуса.

Запах – сырого дрожжевого теста, сдобы. Без постороннего запаха.

Яйца куриные используют диетические, с ярко-оранжевым желтком, прозрачным белком. Яйца предварительно обработаны.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Готовое дрожжевое тесто разделывают на заготовки массой 80 г.

Массу тестовых заготовок определяют, исходя из установленной массы готового изделия, с расчетом затрат на величину упекания и усыхания при производстве и хранении продукции.

После раздела тестовых заготовок изделия формуют (выкатывают на поверхности стола, придавая заготовке форму тонкой колбаски). Затем растягивают в виде жгута, заворачивают в него сосиску. Тестовую часть смазывают яйцом,

выкладывают на пекарские листы, смазанные растительным маслом. Выстойка тестовых заготовок проводится в шкафах для выстойки разных типов (рекомендуется при температуре 38± о С и относительной влажности 70%). Продолжительность отстойки (35-60) минут. Расстоянные булочки смазывают яйцом.

Перед посадкой в печь поверхность изделий сбрызгивают водой.

Выпекание сосисок в тесте проводится в увлажненной пекарской камере при температуре (175-185) о С. Продолжительность выпекания составляет примерно – 15-20 минут.

Продолжительность отстойки, выпекания, температурный режим пекарских камер может меняться в зависимости от качества сырья, типа, конструктивных особенностей оборудования и условий его эксплуатации.

Готовые булочки охлаждают до комнатной температуры.

Внешний вид – продолговатая дрожжевая булочка с румяной корочкой. Внутри – сосиска. Мякиш пористый, без непромесов. Сосиска сохраняет форму.

Вкус и запах – характерны для ингредиентов, входящих в изделие, без постороннего запаха и привкуса.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению.

Сосиску в тесте изготавливают по мере необходимости.

Сроки годности охлажденной продукции с момента окончания технологического процесса при температуре воздуха от 2 до 6 о С и относительной влажности воздуха 75 ±5 % не более 24 часа.

При отсутствии холода продукция хранению не подлежит.

Сосиска в тесте, 1 шт общепит (ТК0616)
Сосиска в тесте, 1 шт общепит, сосиска тест сосиски +в тесте сосиски тести сосиски +в тесте рецепт рецепт сосиски +в тест рецепты сосиска тести сосиски +в тесте +в духовке тест +с сосиской +в тесте сосиски +в тесте фото фото сосиски +в тести сосиски +в слоеном тесте

Источник: tekhnolog.com

 

к содержанию ↑

Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3

Мы осуществляем курьерскую доставку на адрес, в пункты выдачи, транспортными компаниями, почтой и др. по всей России.

Узнать стоимость доставки можно на странице оформления заказа.
После выбора города будут показаны все возможные варианты доставки и оплаты.

Сосиски в тесте – многие их просто обожают! И если раньше для приготовления этого блюда требовалось много времени и сил, теперь сделать любимое лакомство можно за считанные минуты. Вам поможет чудо-прибор “Шесть сосисок”!

Особенности аппарата для корн-догов “Пышка-3” (“Шесть сосисок”):

  • готовит 6 сосисок в тесте всего за 1,5-3 мин
  • специальные отверстия для палочек
  • рельефная поверхность жарочных форм придает корн-догам приятный внешний вид
  • антипригарное покрытие
  • два световых индикатора: сети и готовности

Где бы вы не находились – дома, на даче или в гостях – с этим прибором вы всегда сможете удивить знакомых уникальным блюдом!

Помимо сосисок можно использовать и другие начинки (овощи, фрукты, мясо, сыр) для приготовления самых необычных блюд!

Комплектация: аппарат для сосисок в тесте, инструкция на русском языке, гарантийный талон

Рецепт теста для корн-догов:

Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт.

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст.л. муки. Тщательно перемещать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (примерно 20-30 минут).

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час, обминая его.

Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3
Купить Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3 по цене 1 650 руб в интернет-магазине IceCreamClub.ru. Быстрая доставка по России. Заказ на сайте и по телефону 8-800-500-44-51

Источник: icecreamclub.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *