Соус бешамель



Загрузка...
bechamel-m

Существует множество различных соусов, которые способны прекрасно дополнить и улучшить вкусовые качества любого блюда.

Практически в каждой стране существует свой соус, характерный для национальной кухни. К примеру, в Италии широко распространён классический соус песто, во Франции – бешамель, и пр.

Как уже сказано, соус бешамель пришёл к нам из французской кухни. Зачастую его называют белым соусом. Готовится он из сливочного масла, муки и молока.

Рецепт классического соуса бешамель достаточно прост и понятен. На его приготовление вам не придётся тратить много времени.

Классический бешамель, как правило, используется в качестве базы для создания других соусов.

Существует множество способов, как приготовить соус бешамель. Рассмотрим наиболее простой из них.



Ингредиенты для соуса бешамель

  • Молоко – 425 мл.
  • Свежая петрушка – несколько веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец (горошек) – 10 шт.
  • Репчатый лук – ? головки
  • Масло – 40 гр.
  • Мука – 20 гр.
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления соуса бешамель

Рецепт соуса бешамель

В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте в него веточки петрушки, лавровый лист, мускатный орех (при желании), перец и лук. На медленном огне доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и процедите молоко в отдельную тару. Оставшиеся “ароматизаторы” можно выбросить. Они уже выполнили свою функцию.

В кастрюлю положите масло. Поместите кастрюлю на огонь. Растопите масло. Будьте внимательны, не перегревайте масло. Это может повлиять на вкус и цвет нашего соуса бешамель.

Как только масло растопится, добавьте муку. С помощью деревянной ложки всё тщательно размешайте, чтобы у вас получилась гладкая пастообразная масса.

Теперь начинайте добавлять ароматизированное молоко. Постоянно энергично помешивайте соус.

Убавьте огонь до минимума. Варите соус бешамель ещё в течение 5 минут, время от времени помешивая. Приправьте солью и свежемолотый чёрным перцем по вкусу.

Теперь вы знаете, как готовить соус бешамель. Как уже говорилось, этот соус может стать основой для приготовления других соусов, или же вы можете подавать бешамель в полученном виде. Он прекрасно дополнит практически любое блюдо.

Соус бешамель лучше всего употреблять в пищу тёплым. Как следует разогревать бешамель? Для этого вам необходимо перелить соус в кувшин, сверху накрыть его пищевой плёнкой. Это предотвратит образование пенки. Поставьте кувшин в кастрюлю с кипящей на медленном огне водой.

Автор:
Клюквенный соус
Рецепты соусов для шашлыка
Сливовый соус к мясу
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Один отклик на Соус бешамель

  1. Elen:

    Люблю французскую кухню. Рецепт с петрушкой не пробовала, но делаю бешамель почти так же, только без петрушки. Добавляю к макаронам и к грибам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты