Соус для спагетти рецепт в домашних условиях

Содержание:

 

Соусы для спагетти

А ведь действительно, основа любого итальянского люда, и особенно спагетти — это именно соус.

Причем, если вы научитесь готовить различные соусы для спагетти, их можно также применять и для других типично русских блюд, таких как жареная картошка или обычные макароны.

Ну чтож, давайте приступим к нашему обзору.

Томатный соус для спагетти и макарон

Удивительное сочетание вкусов порадует вас новыми «нотками» в казалось бы привычных блюдах. Для приготовления томатного соуса для спагетти, накрошите одну луковицу мелкими кубикам и потушите все это в сковороде на оливковом масле примерно 7 минут на медленном огне. Затем добавьте в сковороду два измельченных зубчиков чеснока.

Заранее подготовьте 200 мл куриного бульона(можно сделать с кубиком типа «Магги»). Четыре средних помидоров измельчить до состояния кашицы в блендере или мясорубке. Добавить бульон и измельченные помидоры в сковороду, и продолжайте тушить все это. Посолите, поперчите по вкусу, и поварите все это 10-15 минут на медленном огне. Соус готов!

Сырный соус — очень прост в приготовлении, на него вы потратите не больше 10 минут. Налейте в кастрюльку примерно 150 мл молока, и разогрейте его, но не доводите до кипения. Теперь добавьте в кастрюлю столько же по объему измельченного сыра(любого мягкого), дождитесь пока сыр начнет плавиться в молоке и снимите кастрюльку с огня. Начинайте активно перемешивать молоко с расплавленным сыром до получения однородности.

Добавьте соль, перец по вкусы, можно воспользоваться вашими любимыми приправами.

к содержанию ↑

Соус из свежих помидор и чеснока

Еще более простой рецепт соуса для спагетти. Два средних помидор мелко нарубить, убрать семена. Мелко накрошить чеснок(брать по вкусу, в среднем 2 зубчика). Мелко порубить любую зелень. Смешать все ингредиенты и добавить 50 мл оливкового масла. Готово!

Этот соус не требует тепловой обработки, но желательно приготовить его заранее, чтобы дать ему немного настояться.

Этот соус один из самых популярных, поэтому стоит обратить на него особое внимание.

Для начала обжарим немного(буквально 1 минуту) мелко нарезанный чеснок, после чего добавить в сковороду нарезанные грибы. Лучше всего подходят опята или любые другие грибы, которые обладают насыщенным вкусом.

Обжаривайте грибы до готовности(пока не станут мягкими), после чего добавьте зелень и немного оливкового масла. Для придания соусу остроты, в рецепт можно добавить 1 стручок перца-чили.

На этом наш обзор закончен, и самые вкусные и популярные соусы для спагетти вы можете попробовать приготовить без проблем.

Соусы для спагетти
Соус – очень важная деталь в довольно многих блюдах. Спагетти или макароны как раз являются таковыми, и без приготовления соуса их не сделать чем то особенным..

Источник: tatwoman.ru

 

к содержанию ↑

Паста из топора: как приготовить соус для спагетти

“Если к вам неожиданно пришли гости – достаньте из погреба холодную телятину”, – книга о вкусной и здоровой пище. 🙂

Чтобы незваные гости были накормлены, а приход их не ввергал вас в состояние шока, хочу предложить очень вкусный и простой рецепт пасты.

Прелесть рецепта в том, что обычно все составляющие имеются дома и не нужно бежать в магазин. Время приготовления – менее 15 минут.

Что нам потребуется?

  • Макароны. Желательно использовать спагетти, но пойдут любые макаронные изделия.
  • Сливки любые. Если нет сливок – можно использовать сметану или майонез, разведенные в небольшом количестве воды
  • Сыр. Любой, который можно натереть на терке. Можно обойтись без сыра
  • Лук репчатый
  • Помидоры
  • Любые овощи или грибы, можно и то и другое
  • Любое мясо, птица, колбаса, нарезка или даже остатки тушеного мяса.
  • Специи

Что нам с этим делать?

Ставим кипятиться подсоленную воду для спагетти. Мелко нарезанный репчатый лук кладем на сковороду и следим, чтобы не подгорел. Пока жарится лук, подготавливаем мясную составляющую: режем как можно мельче. Если есть грибы или овощи – тоже мелко их рубим ножом. Собираем поджаристый лук в кучку у края сковороды, а на освободившуюся площадь кладем обжариваться мясо и овощи. Если мясо (птица) сырые – овощи кладем через минуту. Пока режем и жарим, не забываем о том, что нужно положить в воду макароны. Натираем немного сыра и режем мелко свежий помидор.

Когда все ингредиенты для соуса поджарились до готовности, смешиваем их, добавляем по вкусу специй и заливаем сливками (или разведенной сметаной, майонезом). Даем соусу вскипеть, помешивая.

Отбрасываем готовые макароны и аккуратно раскладываем их по тарелкам горочкой. Посыпаем сыром. Сверху столовой ложкой выкладываем соус. Завершающим штрихом является украшение нарезанными заранее помидорами.

Автор статьи: Анна Морозова.

огромное спасибо за рецепт!Готовила впервые, очень волновалась! и забыла положить сыр:) Минуту назад брат опробовал пасту и с криками : МММ,вкуснотииища!, умял тарелку! Огромное спасибо за рецепт!
Наталья, 23.08.2013

Огромное спасибо за рецепт! Вкусняшка .
18.07.2012

Спасибо за чудесный совет) я, человек, который вообще первый раз в жизни что-то готовила. очень вкусно и просто)
Дарья, 04.07.2012

а мне не понравилось,слишком много ингредиентов,хоть и не готовил)
алекс, 04.06.2012

а я проще знаю рецептик,в смысле времени меньше занимает.режу мелко чесночок,сыр плавленый,либо любой другой теру или режу мелко,обжариваю,добавляю майонез,кетчуп,хмели-сунели,10 сек и готово.приятного аппетита!
татьяна, 06.04.2012

Попробовала, получилось вкусно, я тоже использовала вместо помидоров томатную пасту) НЕПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ)
Ангелина, 05.01.2012

Я сделала мне очень понравилось,необычный вкус я туда добавила копчёный сыр так тоже даже очень вкусно.
юлия, 29.07.2011

А мне 11 лет и я приготовил, очень вкусно.
Илья, 16.06.2011

Спасибо за рецепт, всё было очень вкусно)
Я вообще в первый раз готовила. И всем безумно понравилось!
Спасибо!
Вероника, 07.05.2011

Спасибо большое! Только учусь готовить, хоть мне и 19. Мама повар, так что мне не нужно было ничего готовить самой. А теперь, когда живу одна в этом есть острая необходимость. Очень легкий рецепт. И я просто обожаю спагетти!
Майя, 25.04.2011

спасибо, отличный рецепт. готовили с сосисками – получилось очень вкусно.
Ирина, 20.04.2011

Хоть мне и 13 Лет я попробывал сделать спагетти с вашим рецептом соуса.Спасибо получилось очень вкусно хоть я использовал вместо помидоров томатную пасту !
Алексей, 06.04.2011

спасибо за рецепт очень вкусно мы даже с морожеными помидорами делали

Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

  • Предыдущая статья: Как выбрать день свадьбы?
  • Следующая статья: Как приготовить блины

Паста из топора: как приготовить соус для спагетти
Если к вам неожиданно пришли гости – достаньте из погреба холодную телятину , – книга о вкусной и здоровой пище.

Источник: www.how-to-do.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Опубликовал: admin в 1000 советов 12/07/2018 0 4 Просмотров

Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу. По этой причине многие люди интересуются технологией приготовления песто, о которой мы сегодня и поговорим.

к содержанию ↑

Классический песто

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • орех кедровый — 45—50 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • масло оливы — 90 мл.
  • лимонный сок — 25 мл.
  1. Займитесь подготовкой продуктов. Для начала почистите чесночные зубцы и пропустите их через пресс. Вымойте зелень, нарубите. Сыр измельчите тёркой и соедините с чесноком. Добавьте базилик, погрузите составляющие в ступку.
  2. По желанию можно использовать блендер или кухонный комбайн, но ступкой приготовить песто проще простого. Добавьте оливковое масло, продолжайте толочь.
  3. Вы должны получить пасту однородной консистенции. Приправьте содержимое солью, влейте лимонный сок и остудите соус в холодильнике.
  4. Песто выгодно сочетается практически со всеми блюдами либо чесночными гренками. Если вы не сможете употребить всю порцию сразу, просто заморозьте соус или отправьте в стеклянной банке в холод.

как приготовить соевый соус

к содержанию ↑

Песто с рукколой

  • сыр «Пармезан» — 45 гр.
  • свежая руккола — 0,1 кг.
  • масло оливы — 0,1 л.
  • чесночный зубец — 3 шт.
  • орех грецкий — 45 гр.

Сливочный соус песто

    • масло оливковое — 65 мл.
    • базилик свежий — 15—20 гр.
    • кедровый орех — 30 гр.
    • сыр «Пармезан» — 45 гр.
    • масло сливочное — 25 гр.
    • чесночные зубья — 2 шт.
    • сливки густые, жирные — 110 мл.
    1. Вымойте базилик, дайте ему высохнуть. Нарежьте чеснок долечками, орех измельчите, сыр натрите. Погрузите составляющие в чашу блендера и прокрутите до измельчения.
    2. Всыпьте соль на свой вкус, по желанию добавьте молотый перец (можно чили). Введите размягчённое сливочное масло, ещё раз перемешайте. Соедините со сливками и маслом оливы, добейтесь однородности.
    3. Соус песто лучше подавать комнатной температуры. Но любители предпочитают его заранее охлаждать, после чего совмещать с пастой или грибными блюдами.
      к содержанию ↑

      Песто с сыром моцарелла

      • сыр «Пармезан» — 40 гр.
      • сыр «Моцарелла» — 40 гр.
      • свежий томат — 90 гр.
      • масло оливы — 0,1 л.
      • базилик свежий — 50 гр.
      • чесночные дольки — 2 шт.
      1. Вымойте томаты, освободите их от несъедобных частей. Порубите кубиками или кружочками. Если кожура толстая, снимите её. Пармезан натрите, моцареллу мелко нарежьте.
      2. Промойте базилик, подсушите на полотенцах до ухода влаги. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через давилку. Соедините все ингредиенты по рецепту, кроме томатов.
      3. Приправьте соус песто солью и молотым перчиком. Затем хорошо взбейте блендером до получения однородности. Добавьте помидоры, подавайте с любимыми вторыми блюдами.

      как сделать чесночный соус в домашних условиях

      к содержанию ↑

      Песто с уксусом и орехами

      • уксус столовый (6%) — 20 мл.
      • сыр твёрдого сорта — 40 гр.
      • сыр мягкий — 90 гр.
      • томаты черри — 6 шт.
      • базилик — 20 гр.
      • зубчики чеснока — 3 шт.
      • орехи (миндаль, кедр или грецкий) — 50 гр.
      • масло оливы — 120 мл.
      1. Мягкий сыр погрузите в чашу блендера, а твёрдый пропустите через тёрку и смешайте с первым компонентом. Заранее промойте и просушите базилик, тоже добавьте в общую миску.
      2. Пропустите чеснок через пресс, орехи прожарьте на сухой сковородке и отправьте в чашу блендера. Влейте оливковое масло, поперчите, всыпьте соль на свой вкус.
      3. Соедините все ингредиенты с уксусом. Прокрутите до состояния кашицы. Томаты вымойте, просушите, разрежьте на 2 части и соедините с песто. Подавайте соус к пасте с грибами или курицей.
        к содержанию ↑

        Соус песто с кедром

        • базилик — 55 гр.
        • пармезан — 60 гр.
        • орехи кедровые — 50 гр.
        • масло оливковое — 125 мл.
        • чеснок — 3 зубчика
        1. Тщательно промойте пучок базилика проточной водой, отряхните и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок и порубите крупными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
        2. Отправьте все имеющиеся компоненты в чашу блендера, превратите продукты в однородную массу. Если вы хотите получить более воздушный состав, дополнительно взбейте однородную массу миксером. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.
          к содержанию ↑

          Песто с пармезаном

          • свежие помидоры — 240 гр.
          • кедровые орешки — 25 гр.
          • базилик — 30 гр.
          • сыр рикотта — 75 гр.
          • масло оливы — 35 мл.
          • пармезан — 40 гр.
          • перец свежего помола — 3 гр.
          • чеснок — 2 зубца
          1. Чтобы приготовить ароматный соус с неповторимым вкусом, не потребуется много времени. Помимо этого продукт получится достаточно низкокалорийным. В 100 граммах состава будет всего 145 Ккал.
          2. Тщательно вымойте помидоры. Далее порубите их небольшими дольками, отправьте на раскалённую сухую сковороду. Немного посушите овощи, избавившись от лишней влаги. Параллельно натрите сыры на мелкой тёрке. Базилик промойте, чеснок очистите от оболочки.
          3. Отправьте в кухонный комбайн все компоненты, представленные в рецепте. Включите бытовой прибор, дождитесь того момента, когда продукты превратятся в пастообразную консистенцию. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2 суток.как сделать соус из томатной пасты
            к содержанию ↑

            Салат с песто

            • салат корн — 120 гр.
            • орехи кедра — 65 гр.
            • фруктовый бальзамический уксус — 45 мл.
            • свёкла — 3 шт.
            • сыр козий — 210 гр.
            • базилик — 25 гр.
            • пармезан — 60 гр.
            • чеснок — 3 зубца
            • оливковое масло — 130 мл.
            1. Вымойте корнеплоды и отправьте вариться до полной готовности. После этого остудите свёклу и нашинкуйте на ломтики. В чашу блендера поместите вымытый базилик, половину массы орехов, масло оливы, чеснок и тёртый пармезан, соль.
            2. Разложите на блюде порубленную свёклу, поместите на корнеплод козий сыр. Добавьте соль по вкусу, опрысните бальзамическим уксусом, посыпьте остатками кедровых орехов. Готовый соус подавайте в отдельной посуде.
            3. Салат рекомендуется подавать в тёплом виде порционно. Для получения более уникального вкуса свёклу можно запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Также к блюду будет не лишним сельдерей и сок лимона.
            к содержанию ↑

            Спагетти с песто

            • фильтрованная вода — 1,4 л.
            • петрушка — 40 гр.
            • спагетти — 600 гр.
            • базилик — 60 гр.
            • пармезан — 80 гр.
            • чеснок — 4 зубья
            • орехи кедра — 45 гр.
            • масло оливковое — 120 мл.
            1. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, ждите закипания. Не забудьте посолить, учитывая вкусовые предпочтения. После появления первых пузырьков поместите в тару спагетти. Проварите макароны 8 минут.
            2. Откиньте спагетти после закипания на дуршлаг, ждите полного стекания жидкости. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Очистите и подготовьте все компоненты привычным образом. Отправьте продукты в кухонный комбайн.
            3. Получите однородный соус. При необходимости добавьте в массу оливковое масло. Масса должна стекать с лопатки. Выкладывайте на тарелку блюдо горочкой, сверху полив соусом. Украсьте спагетти веточками зелени.
              к содержанию ↑

              Практические рекомендации

              Песто — истинный итальянский соус. В этой стране его предпочтительно подают к пасте, кушают с крекерами или гренками. Чтобы на миг окунуться в солнечную Италию и порадовать гостей, приготовьте песто по выбранной технологии. Можете добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.

              Как приготовить соус песто в домашних условиях
              Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают

              Источник: geenna.ru

 

Как приготовить соус песто в домашних условиях

Опубликовал: admin в 1000 советов 12.07.2018 0 6 Просмотров

Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу. По этой причине многие люди интересуются технологией приготовления песто, о которой мы сегодня и поговорим.

к содержанию ↑

Классический песто

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • орех кедровый — 45—50 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • масло оливы — 90 мл.
  • лимонный сок — 25 мл.
  1. Займитесь подготовкой продуктов. Для начала почистите чесночные зубцы и пропустите их через пресс. Вымойте зелень, нарубите. Сыр измельчите тёркой и соедините с чесноком. Добавьте базилик, погрузите составляющие в ступку.
  2. По желанию можно использовать блендер или кухонный комбайн, но ступкой приготовить песто проще простого. Добавьте оливковое масло, продолжайте толочь.
  3. Вы должны получить пасту однородной консистенции. Приправьте содержимое солью, влейте лимонный сок и остудите соус в холодильнике.
  4. Песто выгодно сочетается практически со всеми блюдами либо чесночными гренками. Если вы не сможете употребить всю порцию сразу, просто заморозьте соус или отправьте в стеклянной банке в холод.

как приготовить соевый соус

к содержанию ↑

Песто с рукколой

  • сыр «Пармезан» — 45 гр.
  • свежая руккола — 0,1 кг.
  • масло оливы — 0,1 л.
  • чесночный зубец — 3 шт.
  • орех грецкий — 45 гр.

Сливочный соус песто

    • масло оливковое — 65 мл.
    • базилик свежий — 15—20 гр.
    • кедровый орех — 30 гр.
    • сыр «Пармезан» — 45 гр.
    • масло сливочное — 25 гр.
    • чесночные зубья — 2 шт.
    • сливки густые, жирные — 110 мл.
    1. Вымойте базилик, дайте ему высохнуть. Нарежьте чеснок долечками, орех измельчите, сыр натрите. Погрузите составляющие в чашу блендера и прокрутите до измельчения.
    2. Всыпьте соль на свой вкус, по желанию добавьте молотый перец (можно чили). Введите размягчённое сливочное масло, ещё раз перемешайте. Соедините со сливками и маслом оливы, добейтесь однородности.
    3. Соус песто лучше подавать комнатной температуры. Но любители предпочитают его заранее охлаждать, после чего совмещать с пастой или грибными блюдами.
      к содержанию ↑

      Песто с сыром моцарелла

      • сыр «Пармезан» — 40 гр.
      • сыр «Моцарелла» — 40 гр.
      • свежий томат — 90 гр.
      • масло оливы — 0,1 л.
      • базилик свежий — 50 гр.
      • чесночные дольки — 2 шт.
      1. Вымойте томаты, освободите их от несъедобных частей. Порубите кубиками или кружочками. Если кожура толстая, снимите её. Пармезан натрите, моцареллу мелко нарежьте.
      2. Промойте базилик, подсушите на полотенцах до ухода влаги. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через давилку. Соедините все ингредиенты по рецепту, кроме томатов.
      3. Приправьте соус песто солью и молотым перчиком. Затем хорошо взбейте блендером до получения однородности. Добавьте помидоры, подавайте с любимыми вторыми блюдами.

      как сделать чесночный соус в домашних условиях

      к содержанию ↑

      Песто с уксусом и орехами

      • уксус столовый (6%) — 20 мл.
      • сыр твёрдого сорта — 40 гр.
      • сыр мягкий — 90 гр.
      • томаты черри — 6 шт.
      • базилик — 20 гр.
      • зубчики чеснока — 3 шт.
      • орехи (миндаль, кедр или грецкий) — 50 гр.
      • масло оливы — 120 мл.
      1. Мягкий сыр погрузите в чашу блендера, а твёрдый пропустите через тёрку и смешайте с первым компонентом. Заранее промойте и просушите базилик, тоже добавьте в общую миску.
      2. Пропустите чеснок через пресс, орехи прожарьте на сухой сковородке и отправьте в чашу блендера. Влейте оливковое масло, поперчите, всыпьте соль на свой вкус.
      3. Соедините все ингредиенты с уксусом. Прокрутите до состояния кашицы. Томаты вымойте, просушите, разрежьте на 2 части и соедините с песто. Подавайте соус к пасте с грибами или курицей.
        к содержанию ↑

        Соус песто с кедром

        • базилик — 55 гр.
        • пармезан — 60 гр.
        • орехи кедровые — 50 гр.
        • масло оливковое — 125 мл.
        • чеснок — 3 зубчика
        1. Тщательно промойте пучок базилика проточной водой, отряхните и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок и порубите крупными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
        2. Отправьте все имеющиеся компоненты в чашу блендера, превратите продукты в однородную массу. Если вы хотите получить более воздушный состав, дополнительно взбейте однородную массу миксером. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.
          к содержанию ↑

          Песто с пармезаном

          • свежие помидоры — 240 гр.
          • кедровые орешки — 25 гр.
          • базилик — 30 гр.
          • сыр рикотта — 75 гр.
          • масло оливы — 35 мл.
          • пармезан — 40 гр.
          • перец свежего помола — 3 гр.
          • чеснок — 2 зубца
          1. Чтобы приготовить ароматный соус с неповторимым вкусом, не потребуется много времени. Помимо этого продукт получится достаточно низкокалорийным. В 100 граммах состава будет всего 145 Ккал.
          2. Тщательно вымойте помидоры. Далее порубите их небольшими дольками, отправьте на раскалённую сухую сковороду. Немного посушите овощи, избавившись от лишней влаги. Параллельно натрите сыры на мелкой тёрке. Базилик промойте, чеснок очистите от оболочки.
          3. Отправьте в кухонный комбайн все компоненты, представленные в рецепте. Включите бытовой прибор, дождитесь того момента, когда продукты превратятся в пастообразную консистенцию. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2 суток.как сделать соус из томатной пасты
            к содержанию ↑

            Салат с песто

            • салат корн — 120 гр.
            • орехи кедра — 65 гр.
            • фруктовый бальзамический уксус — 45 мл.
            • свёкла — 3 шт.
            • сыр козий — 210 гр.
            • базилик — 25 гр.
            • пармезан — 60 гр.
            • чеснок — 3 зубца
            • оливковое масло — 130 мл.
            1. Вымойте корнеплоды и отправьте вариться до полной готовности. После этого остудите свёклу и нашинкуйте на ломтики. В чашу блендера поместите вымытый базилик, половину массы орехов, масло оливы, чеснок и тёртый пармезан, соль.
            2. Разложите на блюде порубленную свёклу, поместите на корнеплод козий сыр. Добавьте соль по вкусу, опрысните бальзамическим уксусом, посыпьте остатками кедровых орехов. Готовый соус подавайте в отдельной посуде.
            3. Салат рекомендуется подавать в тёплом виде порционно. Для получения более уникального вкуса свёклу можно запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Также к блюду будет не лишним сельдерей и сок лимона.
            к содержанию ↑

            Спагетти с песто

            • фильтрованная вода — 1,4 л.
            • петрушка — 40 гр.
            • спагетти — 600 гр.
            • базилик — 60 гр.
            • пармезан — 80 гр.
            • чеснок — 4 зубья
            • орехи кедра — 45 гр.
            • масло оливковое — 120 мл.
            1. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, ждите закипания. Не забудьте посолить, учитывая вкусовые предпочтения. После появления первых пузырьков поместите в тару спагетти. Проварите макароны 8 минут.
            2. Откиньте спагетти после закипания на дуршлаг, ждите полного стекания жидкости. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Очистите и подготовьте все компоненты привычным образом. Отправьте продукты в кухонный комбайн.
            3. Получите однородный соус. При необходимости добавьте в массу оливковое масло. Масса должна стекать с лопатки. Выкладывайте на тарелку блюдо горочкой, сверху полив соусом. Украсьте спагетти веточками зелени.
              к содержанию ↑

              Практические рекомендации

              Песто — истинный итальянский соус. В этой стране его предпочтительно подают к пасте, кушают с крекерами или гренками. Чтобы на миг окунуться в солнечную Италию и порадовать гостей, приготовьте песто по выбранной технологии. Можете добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.

              Как приготовить соус песто в домашних условиях
              Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с

              Источник: nikotinubivaet.ru

 

Как приготовить соус песто в домашних условиях

в 1000 советов 0 1 Просмотров

Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с рыбными и мясными блюдами, гарнирами и даже десертами. Интересный зелёный цвет выгодно смотрится на тарелке, его мажут на хлебный тост и добавляют в пиццу. По этой причине многие люди интересуются технологией приготовления песто, о которой мы сегодня и поговорим.

к содержанию ↑

Классический песто

  • чесночные зубцы — 2 шт.
  • базилик свежий — 1 пучок
  • орех кедровый — 45—50 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • масло оливы — 90 мл.
  • лимонный сок — 25 мл.
  1. Займитесь подготовкой продуктов. Для начала почистите чесночные зубцы и пропустите их через пресс. Вымойте зелень, нарубите. Сыр измельчите тёркой и соедините с чесноком. Добавьте базилик, погрузите составляющие в ступку.
  2. По желанию можно использовать блендер или кухонный комбайн, но ступкой приготовить песто проще простого. Добавьте оливковое масло, продолжайте толочь.
  3. Вы должны получить пасту однородной консистенции. Приправьте содержимое солью, влейте лимонный сок и остудите соус в холодильнике.
  4. Песто выгодно сочетается практически со всеми блюдами либо чесночными гренками. Если вы не сможете употребить всю порцию сразу, просто заморозьте соус или отправьте в стеклянной банке в холод.

как приготовить соевый соус

к содержанию ↑

Песто с рукколой

  • сыр «Пармезан» — 45 гр.
  • свежая руккола — 0,1 кг.
  • масло оливы — 0,1 л.
  • чесночный зубец — 3 шт.
  • орех грецкий — 45 гр.

Сливочный соус песто

    • масло оливковое — 65 мл.
    • базилик свежий — 15—20 гр.
    • кедровый орех — 30 гр.
    • сыр «Пармезан» — 45 гр.
    • масло сливочное — 25 гр.
    • чесночные зубья — 2 шт.
    • сливки густые, жирные — 110 мл.
    1. Вымойте базилик, дайте ему высохнуть. Нарежьте чеснок долечками, орех измельчите, сыр натрите. Погрузите составляющие в чашу блендера и прокрутите до измельчения.
    2. Всыпьте соль на свой вкус, по желанию добавьте молотый перец (можно чили). Введите размягчённое сливочное масло, ещё раз перемешайте. Соедините со сливками и маслом оливы, добейтесь однородности.
    3. Соус песто лучше подавать комнатной температуры. Но любители предпочитают его заранее охлаждать, после чего совмещать с пастой или грибными блюдами.
      к содержанию ↑

      Песто с сыром моцарелла

      • сыр «Пармезан» — 40 гр.
      • сыр «Моцарелла» — 40 гр.
      • свежий томат — 90 гр.
      • масло оливы — 0,1 л.
      • базилик свежий — 50 гр.
      • чесночные дольки — 2 шт.
      1. Вымойте томаты, освободите их от несъедобных частей. Порубите кубиками или кружочками. Если кожура толстая, снимите её. Пармезан натрите, моцареллу мелко нарежьте.
      2. Промойте базилик, подсушите на полотенцах до ухода влаги. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через давилку. Соедините все ингредиенты по рецепту, кроме томатов.
      3. Приправьте соус песто солью и молотым перчиком. Затем хорошо взбейте блендером до получения однородности. Добавьте помидоры, подавайте с любимыми вторыми блюдами.

      как сделать чесночный соус в домашних условиях

      к содержанию ↑

      Песто с уксусом и орехами

      • уксус столовый (6%) — 20 мл.
      • сыр твёрдого сорта — 40 гр.
      • сыр мягкий — 90 гр.
      • томаты черри — 6 шт.
      • базилик — 20 гр.
      • зубчики чеснока — 3 шт.
      • орехи (миндаль, кедр или грецкий) — 50 гр.
      • масло оливы — 120 мл.
      1. Мягкий сыр погрузите в чашу блендера, а твёрдый пропустите через тёрку и смешайте с первым компонентом. Заранее промойте и просушите базилик, тоже добавьте в общую миску.
      2. Пропустите чеснок через пресс, орехи прожарьте на сухой сковородке и отправьте в чашу блендера. Влейте оливковое масло, поперчите, всыпьте соль на свой вкус.
      3. Соедините все ингредиенты с уксусом. Прокрутите до состояния кашицы. Томаты вымойте, просушите, разрежьте на 2 части и соедините с песто. Подавайте соус к пасте с грибами или курицей.
        к содержанию ↑

        Соус песто с кедром

        • базилик — 55 гр.
        • пармезан — 60 гр.
        • орехи кедровые — 50 гр.
        • масло оливковое — 125 мл.
        • чеснок — 3 зубчика
        1. Тщательно промойте пучок базилика проточной водой, отряхните и промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Очистите чеснок и порубите крупными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
        2. Отправьте все имеющиеся компоненты в чашу блендера, превратите продукты в однородную массу. Если вы хотите получить более воздушный состав, дополнительно взбейте однородную массу миксером. Количество ингредиентов можете брать на свой вкус.
          к содержанию ↑

          Песто с пармезаном

          • свежие помидоры — 240 гр.
          • кедровые орешки — 25 гр.
          • базилик — 30 гр.
          • сыр рикотта — 75 гр.
          • масло оливы — 35 мл.
          • пармезан — 40 гр.
          • перец свежего помола — 3 гр.
          • чеснок — 2 зубца
          1. Чтобы приготовить ароматный соус с неповторимым вкусом, не потребуется много времени. Помимо этого продукт получится достаточно низкокалорийным. В 100 граммах состава будет всего 145 Ккал.
          2. Тщательно вымойте помидоры. Далее порубите их небольшими дольками, отправьте на раскалённую сухую сковороду. Немного посушите овощи, избавившись от лишней влаги. Параллельно натрите сыры на мелкой тёрке. Базилик промойте, чеснок очистите от оболочки.
          3. Отправьте в кухонный комбайн все компоненты, представленные в рецепте. Включите бытовой прибор, дождитесь того момента, когда продукты превратятся в пастообразную консистенцию. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2 суток.как сделать соус из томатной пасты
            к содержанию ↑

            Салат с песто

            • салат корн — 120 гр.
            • орехи кедра — 65 гр.
            • фруктовый бальзамический уксус — 45 мл.
            • свёкла — 3 шт.
            • сыр козий — 210 гр.
            • базилик — 25 гр.
            • пармезан — 60 гр.
            • чеснок — 3 зубца
            • оливковое масло — 130 мл.
            1. Вымойте корнеплоды и отправьте вариться до полной готовности. После этого остудите свёклу и нашинкуйте на ломтики. В чашу блендера поместите вымытый базилик, половину массы орехов, масло оливы, чеснок и тёртый пармезан, соль.
            2. Разложите на блюде порубленную свёклу, поместите на корнеплод козий сыр. Добавьте соль по вкусу, опрысните бальзамическим уксусом, посыпьте остатками кедровых орехов. Готовый соус подавайте в отдельной посуде.
            3. Салат рекомендуется подавать в тёплом виде порционно. Для получения более уникального вкуса свёклу можно запекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Также к блюду будет не лишним сельдерей и сок лимона.
            к содержанию ↑

            Спагетти с песто

            • фильтрованная вода — 1,4 л.
            • петрушка — 40 гр.
            • спагетти — 600 гр.
            • базилик — 60 гр.
            • пармезан — 80 гр.
            • чеснок — 4 зубья
            • орехи кедра — 45 гр.
            • масло оливковое — 120 мл.
            1. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, ждите закипания. Не забудьте посолить, учитывая вкусовые предпочтения. После появления первых пузырьков поместите в тару спагетти. Проварите макароны 8 минут.
            2. Откиньте спагетти после закипания на дуршлаг, ждите полного стекания жидкости. Параллельно приступайте к приготовлению соуса. Очистите и подготовьте все компоненты привычным образом. Отправьте продукты в кухонный комбайн.
            3. Получите однородный соус. При необходимости добавьте в массу оливковое масло. Масса должна стекать с лопатки. Выкладывайте на тарелку блюдо горочкой, сверху полив соусом. Украсьте спагетти веточками зелени.
              к содержанию ↑

              Практические рекомендации

              Песто — истинный итальянский соус. В этой стране его предпочтительно подают к пасте, кушают с крекерами или гренками. Чтобы на миг окунуться в солнечную Италию и порадовать гостей, приготовьте песто по выбранной технологии. Можете добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы создать уникальный рецепт.

              как приготовить сырный соус

              (Пока оценок нет)

              Как приготовить соус песто в домашних условиях
              Соус «Песто» получил своё название от слова «давить», «топтать». В итальянских ресторанах и кафе этот соус подают повсеместно. Песто удачно сочетается с

              Источник: supershops-life.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *