Соус для стейка

Мало научиться, как правильно приготовить стейк, узнать рецепты маринадов, соус – вот основная забота! Итак, соус для стейка, он должен быть мягким и насыщенным, в то же время подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его. Попробуйте сделать один из 5 классических вариантов соусов:

1. 1 ст. бульона говяжьего, 1/2 ст. вина красного, 1 ч. л. уксуса бальзамик, 2 ч. л. сахара (коричневый лучше), соль и перец по вкусу. Все смешать, прогреть до выпаривания жидкости в 2 раза, остудить и полить стейк.

2. 100 гр. грибов свежих (можно взять 30 гр. сушеных белых), 1/2 ст. жирных сливок, по щепотке мускатного ореха, перца и соли, по 1 ст. л. муки и масла постного. Муку обжарить на масле, добавить резанные грибы, специи и сливки. Выпаривать до готовности грибов. Мускат лучше добавлять в самом конце.

соус для стейка

3. Самый популярный перечный соус для стейка. Рецепт прост: 1 маленькая луковка, стопка коньяку, 1/2 ст. сливок, масло постное, перец и соль. Лук очень мелко покрошить, обжарить в масле, добавить дробленый перец черный (примерно с полчайной ложки), быстро облить коньяком, поджечь и дождаться потухания. Добавить сливки, прогреть почти до кипения, добавить соль и сразу снять с огня.

4. Петрушка, орегано, щепотка хлопьев перца чили, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока и сок половины лимона, соединенные с полчашкой масла дают в сочетании

совершенно потрясающий соус. Добавить 2 ч. л. винного уксуса и получится знаменитый Чимичурри – как его еще называют, «откровенный» соус для стейка.

03

Конечно, перечный соус для стейка – рецепт более сложный, чем просто подать кетчуп или майонез. Но поверьте, если готовить настоящий стейк, то соус к нему нужно подавать соответствующий!

7 комментариев к “Соус для стейка”

  1. Римма

    Особо порадовал перечный соус для стейка. Такой оригинальный способ приготовления мало где встретишь)

  2. Лиана

    Удивил рецепт перечного соуса для стейка. Не могла удержаться, чтобы не попробовать. Очень вкусно. К мясу это именно то, что надо)

  3. Галина

    Все соусы хороши, но рецепт перечного соуса к стейку – это просто находка для меня. Вкус, аромат, структура просто восхитительны

  4. Алена

    А мне нравится грибной соус к стейку. Он, по моему мнению, самый нежный и вкусный)

  5. Какие разнообразные соусы для стейков. Такое разнообразие встречаю впервые. какой бы сначала попробовать?)))

  6. Долго смотрела на перечный соус, хотела попробовать, но не решалась. Уж больно страшно было его поджигать. Но всё-же решилась. Ничего страшного, как оказалось) Зато как вкусно вышло)))

  7. Мне больше понравился соус с вином. Подобный пробовала как-то в ресторане. Просто улёт)))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *