Соус из авокадо

Авокадо известен, как аллигаторова груша, поскольку он имеет зелёную кожицу, внешне похожую на аллигатора.

Плоды используются для приготовления различных блюд и соусов. Авокадо очень богат жирами и витаминами, его плоды имеют приятный ореховый привкус, который помогает добавить изюминку любому блюду.

Рецепт соуса из авокадо

Способ 1

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • Авокадо – 1
  • Сметана – ? стакана
  • Молоко – ? стакана
  • Репчатый лук (измельчённый) – 1 ч.л.
  • Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сушёная кинза – ? ч.л.
  • Острый соус – ? ч.л.
  • Лимонный сок – 2 стакана.

Приготовление соуса:

Авокадо очистить и порезать кубиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Чеснок измельчить. Поместить все ингредиенты в блендер и тщательно смешать до однородной массы. Поместить соус в холодильник и охладить.

Способ 2

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Нежирный йогурт – ? стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Авокадо почистить и порезать, чеснок измельчить, из лайма выдавить сок. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемешать до однородной массы.

avokado

 Способ 3

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок половины лимона
  • Базилик (сушёный или свежий)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистить и порезать, чеснок почистить и измельчить. Чеснок и оливковое масло поместить в кухонный комбайн (или блендер), смешивать до однородной массы. Добавить кусочки авокадо, базилик и соль. Смешать до однородного состояния. Добавить сок половины лимона и перец по вкусу. Смешать до однородной массы.

Соус из авокадо получается слегка сладковатым и слегка островатым. Такой соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. К примеру, к ароматному куриному шашлыку или к спагетти.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *