Авокадо известен, как аллигаторова груша, поскольку он имеет зелёную кожицу, внешне похожую на аллигатора.
Плоды используются для приготовления различных блюд и соусов. Авокадо очень богат жирами и витаминами, его плоды имеют приятный ореховый привкус, который помогает добавить изюминку любому блюду.
Рецепт соуса из авокадо
Способ 1
Для приготовления соуса вам понадобится:
- Авокадо – 1
- Сметана – ? стакана
- Молоко – ? стакана
- Репчатый лук (измельчённый) – 1 ч.л.
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Соль – 1 ч.л.
- Сушёная кинза – ? ч.л.
- Острый соус – ? ч.л.
- Лимонный сок – 2 стакана.
Приготовление соуса:
Авокадо очистить и порезать кубиками. Репчатый лук почистить и мелко порезать. Чеснок измельчить. Поместить все ингредиенты в блендер и тщательно смешать до однородной массы. Поместить соус в холодильник и охладить.
Способ 2
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Нежирный йогурт – ? стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Лайм – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Авокадо почистить и порезать, чеснок измельчить, из лайма выдавить сок. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно перемешать до однородной массы.
Способ 3
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сок половины лимона
- Базилик (сушёный или свежий)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Авокадо очистить и порезать, чеснок почистить и измельчить. Чеснок и оливковое масло поместить в кухонный комбайн (или блендер), смешивать до однородной массы. Добавить кусочки авокадо, базилик и соль. Смешать до однородного состояния. Добавить сок половины лимона и перец по вкусу. Смешать до однородной массы.
Соус из авокадо получается слегка сладковатым и слегка островатым. Такой соус станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. К примеру, к ароматному куриному шашлыку или к спагетти.