Соус к креветкам

 

Соусы к креветкам

Точный рецепт, по которому готовил муж, я не нашла. Он очистил один авокадо, добавил полстакана сметаны, столовую ложку соевого соуса и немного лимонного сока, взбил блендером.

Похожий рецепт, только с чесноком (мы его перестали есть).

1 спелый авокадо, сок 1/2 лимона, сметана 100-120 гр, 1 зубчик чеснока (кто любит поострее можно больше положить), соль, черный перец по вкусу.

Вот рецепт из интернета, здесь тоже есть чеснок.

спелый авокадо – 2 шт.
йогурт – 200 г
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
соль и перец – щепотка
Нарезать мякоть авокадо на крупные куски и полить лимонным соком. Взбить его вместе с чесноком до однородной консистенции. Ввести йогурт и добавить специи.

помидор – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
болгарский перец – ? шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец чили – 1 шт.
легкий майонез – 2 ст. ложки
орегано – 1 ч. ложка
Рубим в блендере все овощи, смешиваем с майонезом и добавляем ложку сушеного орегано. Все хорошенько перемешиваем.

чеснок – 4 большие дольки
яйцо (желток) – 1 шт.
растительное масло – 1/4 л
соль – щепотка
сок – лимона
вода – 1 ч.л.

Чтобы приготовить Айоли – южнофранцузский чесночный соус необходимо:

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

На юге Франции соус айоли подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. Только не следует разваривать овощи. Они должны быть чуть-чуть жесткими, нарезанными кубиками или полосками. Порция такого салата с ломтиком поджаренного белого хлеба — прекрасная закуска.

Надо разогреть полчашки оливкового масла с 2 ст. ложками зелени петрушки и 1 чайной ложкой сухого эстрагона, добавить 1 ст. ложку истолченного чеснока и через минуту выключить огонь. Соус незаменим к креветкам, гребешкам, вареной или паровой капусте-брокколи.

Когда-то я сделала на пробу айоли и эскарго, но айоли не пошел, а вот эскарго мы практикуем обычно к креветкам.
Соус из авокадо мне понравился даже больше – у него более тонкий и нежный вкус. Прям очень рекомендую.

Соусы к креветкам
Давно мы не ели креветок, на праздник решили сварить на обед. Муж, своими замечаниями потихоньку отбивший мне охоту выискивать интересные рецепты и готовить что-то особенное, поменялся со мной ролями, теперь вошел во вкус и сам находит рецепты и готовит. Вот удивительно – когда-то мечтала об этом,…

Источник: ajushka.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Новости всё Мода – iCity.life

  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Мода-ВсЁ
  • /
  • Три идеальных рецепта блюд к розовому вину

Илон Маск рассказал о новой модели Tesla с двумя м.

Летающие автомобили уже близко. А как вам концепт.

Microsoft давно знает, чем заменить тачскрин

Mini показала эскизы серийного электрокара

Медики предупредили об угрозе супербактерии, вызыв.

к содержанию ↑

Три идеальных рецепта блюд к розовому вину

    15.07.18

  • 0 39
  • фон:

«Розовое игристое в общих чертах сочетается практически с чем угодно. У него выраженный, но ненавязчивый вкус, нет сильно послевкусия», – делится с нами шеф-сомелье сети винных баров «Винный базар» Денис Юрченко и предлагает свои любимые варианты в пару к розе.

Салат из щавеля с креветками

Ингредиенты: 20 г щавеля, ½ апельсина, 20 г микс-салата, 70 г креветок, ½ огурца, 1 ч.л. кунжутно-имбирной заправки, 1 ч.л. сладкого соуса чили, щепотка кунжута, соль по вкусу.

Очищенный огурец нарезать ломтиком. Резанный огурец, половину апельсина нарезанного без корочки, микс-салат, щавель смешать, посолить, добавить заправку. Перемешать. Очищенные креветки обжарить на растительном масле. Убавив огонь, добавить к креветкам соус сладкий чили. Перемешать, прогреть. Заглазировать креветки в соусе.
Подача: в глубокую тарелку выложить подушку из зелени с заправкой. По кругу на салат положить глазированных креветок. Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Посыпать салат жареным кунжутом.

Тунец в сливочном соусе

Ингредиенты: 100 г тунца обжаренного до состояния rare, 100 мл 22% сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. трюфельного масла, 1 ч.л. соуса терияки, 20 г корн салата, 1 томат, 20 г клубники, 1 ч.л. оливкового масло, соль по вкусу.

В глубокой сковородке выпарить сливки и затянуть куриным желтком, вылить в центр тарелки. Поверх соуса выложить салат и посыпать мелко нарезанным томатом и четвертинками клубники. Обжаренный тунец разделить на 4 части и выложить равномерно по бокам. Полить соусом терияки.
При отдаче обрызгать трюфельным маслом.

Брускетта с угрем

Ингредиенты: 1 ломтик деревенского цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка крем-чиза, 50 г копченого угря, ½ огурца,1 столовая ложка соуса унаги, 1 долька лука резанец, 10 г икры тобико, микс-салат, щепотка кунжута.

Отрезать кусок хлеба, толщиной примерно 1,5-2 см. Запечь в тостере до образования хрустящей корочки. Разрезать кусок хлеба на три части. Хлеб смазать сыром. Угорь, нарезанный тонким ломтиком полить соусом унаги. Огурец нарезать соломкой. Выложить на хлеб. На брускетту выложить угорь. Еще полить соусом унаги, сверху выложить икру, посыпать кунжутом и мелконарезанным луком резанцом. Украсить микс-салатом.

Новости всё Мода
На нашем сайте в разделе новости вы найдете информацию о ВсЁ Мода – Три идеальных рецепта блюд к розовому вину. На сайте icity.life собрана вся самая актуальная, свежая и интересная информация

Источник: tula.icity.life

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *