Соус карбонара рецепт в домашних условиях



 

Соус карбонара — 4 рецепта в домашних условиях





в Очищение организма 11.02.2018 0 118 Просмотры

  • 1 Классический соус карбонара для спагетти
  • 2 Вариация с луком и ветчиной
  • 3 С грибами
  • 4 С креветками
  • 5 Интересные факты о соусе карбонара

Соус Карбонара с итальянской пастой довольно популярен в наши дни. Это одно из любимых блюд поклонников итальянской кухни. Подливу можно приготовить и в домашних условиях, воспользовавшись одним из нижеприведенных рецептов.

Классический соус карбонара для спагетти

Оригинальный итальянский соус карбонара для спагетти готовится довольно быстро из небольшого количества продуктов.

Для приготовления понадобятся такие составляющие:

  • гуанчиале — 350 гр;
  • сливки средней жирности — 200 гр;
  • желтки яичные — 4 единицы;
  • пармезан — 70 гр;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • олив. масло;
  • несколько щепоток соли.

Чеснок очищаем, измельчаем прессом и обжариваем в растительном масле пару минут. За это время мелко нарезаем гуанчиале и выкладываем к чесноку, обжариваем 5 минут, помешивая лопаткой. Огонь должен быть средний, ближе к минимальному — обжарка должна томиться, приобретая легкий аппетитный оттенок, и ни в коем случае не подгорать.

Отдельно взбиваем желтки, постепенно вливая к ним сливки. Кастрюльку с этой смесью ставим на медленный огонь и греем. Как только жидкость станет горячей, выкладываем в нее обжарку. Греем еще 2-4 минуты, снимаем с огня, трем в соус сыр и добавляем соль. Хорошенько перемешиваем, поливаем приготовленную пасту и сразу подаем к столу. Украшаем зеленью и тертым сыром.

Вариация с луком и ветчиной

Соус для пасты карбонара можно немного подстроить под доступные продукты. Например, вместо гуанчиале воспользоваться ветчиной.

Предлагаем следующий рецепт блюда:

  • ветчина — 250 гр;
  • лук — 1 маленький;
  • яичный желток — 3 единицы;
  • сливки — 75 гр;
  • тертый пармезан — 250 гр;
  • масло постн. — 1 стол. л.;
  • соль, орегано, черный перец.

Ветчину нарезаем небольшими тонкими ломтиками и отправляем жариться в масло.

Тем временем чистим луковицу, режем мелким кубиком и пересыпаем к ветчине. Готовим под крышкой 2-3 минуты, затем крышку убираем, солим, добавляем специи и готовим еще пару минут.

Тем временем взбиваем желтки со сливками до однородного оттенка. Огонь уменьшаем на минимум. Вливаем к пассеровке, помешиваем, готовим 3-5 минут. Далее добавляем сыр, готовим еще 2-3 минуты, помешивая. Когда сыр расплавится, и соус немного загустеет, огонь можно выключать.

Соус готов к подаче с пастой.

На заметку. Есть два варианта подачи соуса с пастой — макаронные изделия выкладывают на тарелку и сверху заливают соусом, либо полуготовые макароны выкладывают в соус, готовят еще пару минут, после оставляют под крышкой на несколько минут. Блюдо подается исключительно в горячем виде.

Грибы популярны в кулинарии разных стран. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок.

Свое место грибочки нашли и в итальянских рецептах, немного изменяя вкус соуса:

  • 200 гр ветчины;
  • 150 гр свежих грибов;
  • 150 гр сливок 20-25 %;
  • 200 гр тертого пармезана;
  • несколько веточек базилика и орегано;
  • оливк. масло;
  • соль.

В первую очередь промоем грибы, при необходимости удаляя потемневшие пятна, и режем мелкими кубиками. Также режем ветчину.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы с ветчиной на среднем огне. Спустя четверть часа вливаем сливки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой, помешивая лопаткой. Потребуется минут 10.

Тем временем ополаскиваем и мелко рубим зелень.

Когда соус немного потушится, его нужно посолить и высыпать подготовленную зелень, тертый сыр. Помешивая, готовить минутку, чтобы соус загустел благодаря расплавившемуся сыру. После можно подавать с заранее отваренной пастой, разложенной в порционные тарелки. Можно украсить свежей рубленой зеленью.

На заметку. Итальянцы не используют в соусе сливки — исключительно яичные желтки. Сливки стали добавлять, экспериментируя с составом традиционного соуса. Соус со сливками получается более нежным.

С креветками

Приготовить соус карбонара с креветками можно очень быстро, так как морепродукты не требуют долгой термической обработки. Соус получается нежным и ароматным благодаря морепродуктам.

Составляющие соуса с креветками следующие:

  • 350 гр очищенных креветок;
  • 3 чесночных зубка;
  • 3 стол. л. оливк. масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр тертого твердого сыра;
  • 1 чайн. л. сока лимона;
  • 1 чайн. л. мелкой соли.

Вскипятить литр воды. Ополоснуть креветки и выложить в кипяток, влить сок, перемешать и отваривать 4-5 минут — мясо креветок очень нежное и варится довольно быстро.

Тем временем почистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, обжарить в разогретом масле около четырех минут. Можно сделать по-другому: раздавить зубки ножом плашмя и в таком виде обжарить, сок из чеснока перейдет в масло. Проследить, чтобы чесночные пластинки не пригорели, иначе привкус останется в масле и испортит соус. Пластинки удаляем из масла — нам было нужно сделать его ароматным, не более.

Вареные креветки сливаем в дуршлаг, быстро остужаем под проточной водой и обжариваем в чесночном масле 1-2 минуты.

Тем временем взбиваем венчиком желток, высыпаем в них половину сыра. Прогреваем на водяной бане несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перемешиваем с креветками и выкладываем на пасту. Сверху посыпаем остатками тертого сыра — от горячего соуса он должен немного расплавиться.

На заметку. В соус карбонара можно добавить немного белого сухого вина — напиток придаст оригинальную вкусовую нотку.

Интересные факты о соусе карбонара

Итальянский соус карбонара имеет несколько интересных фактов.

  1. Впервые паста с соусом карбонара была приготовлена в пятидесятых годах ХХ столетия. По сравнению с другими национальными блюдами Италии карбонара считается довольно молодым рецептом.
  2. Для приготовления настоящего соуса карбонара итальянцы используют соленую свиную щеку под названием «гуанчиале». Кусочки гуанчиале при обжаривании приобретают прозрачность, их структура не содержит прожилок, что положительно сказывается на вкусе готового соуса.
  3. По традиции итальянцы используют сыр Пекорино Романо, приготовленный на основе овечьего молока и выдержанный некоторое время.

Соус карбонара
Соус карбонара — 4 рецепта в домашних условиях в Очищение организма 11.02.2018 0 118 Просмотры 1 Классический соус карбонара для спагетти 2 Вариация с луком и ветчиной 3 С

Источник: 111diet.ru

 

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт





Карбонара — великая итальянская паста. Готовится из обычных продуктов — яиц, бекона, сыра и, собственно, самих спагетти. Только у многих кулинаров и даже шеф-поваров соус предательски оседает на дно тарелки. Я покажу, как правильно соединять соус с пастой. По этому рецепту карбонара у вас будет получаться всегда!

Гурманы часто спорят, какой из рецептов карбонары аутентичный. Одни настаивают на том, что в соусе обязательно должны быть сливки, другие считают это кощунством. Неразбериха начинается уже с родословной: историки до сих пор не определились, где и когда родилась эта паста. Если перевести с итальянского, карбонара — паста угольщиков. По одной легенде, ее любили рабочие, обжигавшие древесину под Римом.

Согласно другой, мало убедительной версии, карбонара появилась благодаря итало-американской дружбе. Во время Второй мировой войны американские солдаты прибыли защищать Италию с беконом и яичным порошком в рюкзаках, а принимающая сторона снабжала их пастой. Американцы в простоте своей смешивали макароны с яичницей — так и родилась карбонара.

На этом легенды не заканчиваются. В 2005 году итальянский журнал опубликовал статью, где утверждалось, что карбонара появилась в Osteria delle Tre Corone, в регионе Венето. Там когда-то тайком встречались итальянские оппозиционеры карбонарии, и в честь них была названа паста. Остерия работает до сих пор и с успехом кормит гостей карбонарой.

Откиньте спагетти на дуршлаг и ни в коем случае не промывайте. Обязательно сохраните стакан воды, в которой варились макароны. Превратите это действие в привычку, “бульон” всегда может понадобиться, если при смешивании пасты с соусом не хватает влаги.

У кого не деревенела паста и не склеивались креветки и зеленый горошек? Интуитивно все, как правило, подливают оливковое масло. Но так макароны становятся только жирнее, а масло разрушает вкус соуса. Итальянцы поступают хитрее, они добавляют немного воды из-под пасты. Вот тогда паста получается правильной, скользящей и блестит совсем как та, что подают в тратториях на тихих римских улочках.

Пока паста варится, нарежьте бекон. Лучше, конечно, взять панчетту (у нее более концентрированный вкус, поскольку грудинку долго вялят на солнце), но она продается не во всех магазинах. Обжарьте бекон на сковородке на среднем огне — жир должен вытопиться, а кусочки подрумяниться. Если вы включите конфорку на максимум, бекон может сгореть.

Разбейте в пиалу яйца, натрите на мелкой терке сыр и размешайте. Гурманы советуют брать пополам пармезан и овечий пекорино, но, поверьте, после карбонары с одним пармезаном вы все равно захотите добавки.

Соус должен покрывать каждый миллиметр спагетти. Тепла пасты хватит, чтобы расплавить сыр и приготовить яйца. Вы же не думаете, что яйца в карбонаре остаются сырыми?! Если паста липкая и ей не хватает влаги, влейте немного сохраненного “бульона”. У правильной карбонары соус скользит и сияет, как шелк.

Подавайте сразу же, карбонара не умеет ждать. Часто даже советуют раскладывать по подогретым тарелкам, чтобы паста дольше не остывала. Зимой я готова есть карбонару хоть каждый вечер. Это совершенная, сытная и очень вкусная паста. В русские морозы она согревает изнутри. Попробуйте! Приятного аппетита!

Паста карбонара

Время

Ингредиенты (на 2 порции)

спагетти — 1 упаковка (около 250 г)

бекон или панчетта — 75 г

твердый сыр типа пармезана — 50 г

оливковое масло — 1 ст. ложка

чеснок — 1 зубчик

соль — 1 ст. ложка

свежемолотый черный перец — 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. В большой кастрюле (литров на пять минимум) вскипятите воду, добавьте столовую ложку (или даже две) соли и положите спагетти. Вода должна быть довольно соленой. Варите, сколько указано на упаковке. Лучше, если паста получится аль денте, то есть с белой крохотной точкой внутри.

2. Бекон нарежьте кубиками, покрошите чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, добавьте бекон и обжарьте в течение 3-5 минут. За это время из бекона вытопится жир, а он сам подрумянится. В середине готовки положите чеснок. Когда бекон поджарится, снимите сковородку с плиты и, чтобы он не остывал, закройте крышкой.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В пиалу разбейте яйца, добавьте еще один желток, высыпьте сыр, поперчите и перемешайте.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив стакан “бульона”. Потом переложите в сковородку с беконом и перемешайте кухонными щипцами. Если вы смешивали на плите, переставьте сковороду на кухонный стол. Добавьте яично-сырную пасту — действуйте быстро, чтобы она превратилась в соус и покрыла все спагетти. Соус получился слишком плотным, а не шелковистым? Добавьте несколько столовых ложек “бульона” и снова перемешайте. Подавайте немедленно, карбонара не умеет ждать!

Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

© 2018 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие “Международное информационное агентство “Россия сегодня” (МИА “Россия сегодня”).

Главный редактор: Анисимов А.С.

Настоящий ресурс содержит материалы 18+

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Как приготовить пасту карбонара: легендарный итальянский рецепт
Знаменитая итальянская паста карбонара идеально подходит для России. Она сытная, вкусная и согревает лучше любого одеяла. Рецепт, по которому…

Источник: ria.ru

 

Приготовить настоящую пасту, а не просто сварить макароны





В последнее время большой популярностью пользуются итальянские блюда. Например, паста – любимые всеми макароны под разными соусами.

Так как приготовить пасту совсем несложно, то вполне реально наслаждаться этим блюдом в домашних условиях.

Обязательные правила для успешной пасты

Чтобы приготовить не только вкусную, но и красивую на вид пасту, следует придерживаться определенных правил:

  1. Паста – это макароны, приготовленные из твердой пшеницы.
  2. Для 100 г пасты требуются соль (10 г) и вода (1 л).
  3. Паста закладывается в кипящую воду.
  4. Не нужно ломать пасту длинных сортов, просто поставить в кастрюле. Максимум через минуту она станет мягкой. Тогда ее легко придавить ложкой, и она целиком уляжется в кастрюле.
  5. Кастрюлю не накрывать крышкой.
  6. Время для варки, приведенное на упаковке, обязательно соблюдать.
  7. В конце пасту нужно попробовать. Она должна быть не переваренная и не сырая. Это называется al dente (аль денте).
  8. Откинув на дуршлаг, готовую пасту соединить с соусом.
  9. Пасту надо сразу же есть, иначе она раскиснет в соусе.

Популярные рецепты

Грибная паста

Эта вкуснятина готовится с продуктами:

  • пастой (400 г);
  • белыми сушеными грибами (15 г);
  • свежими шампиньонами (4 шт.);
  • оливковым маслом (3 ст. л.);
  • чесноком (2 зубчиками);
  • луком пореем (2 шт.);
  • тимьяном (1 ч.л.);
  • вином, лучше белым (6 ст. л.);
  • пармезаном (70 г);
  • молотым черным перцем, солью и петрушкой по вкусу.

Грибы следует замочить в горячей воде минут на 20. Пока обжарить лук с чесноком на оливковом масле. Воду из-под грибов слить в отдельную чашку и закрыть ее. К мелко нарезанным грибам добавить шампиньоны, лук с чесноком, тимьян. Все это пожарить, приправив солью и перцем. Добавить грибную воду и вино. Пусть соус тушится на медленном огне.

Пасту сварить до степени al dente (чуть не доварить), откинуть на дуршлаг и снова положить в кастрюлю. Присоединить пармезан (немного оставить) и чуть оливкового масла. Перемешать. Теперь пасту смешать с соусом. Разложив ее по тарелкам, украсить петрушкой и посыпать сыром.

Паста и морепродукты

Зная, как приготовить пасту, можно экспериментировать с ее компонентами. Например, сделать оригинальное блюдо с морепродуктами.

Подготовить исходные продукты:

  • пасту (200 г);
  • тушку кальмара или мидии (200 г);
  • очищенные креветки (200 г);
  • один лимон;
  • дольку чеснока;
  • луковицу;
  • соус томатный (100 г);
  • сливочное (1 ст. л.) и растительное (2 ст. л.) масло;
  • петрушку, соль, белый перец.

Тушка кальмара освобождается от пленок и хрящей, промывается и нарезается кольцами. Выжать лимонный сок и залить им кольца кальмара, мидии и креветки. На 20 минут оставить, чтобы мариновались.

Измельченные лук и чеснок обжарить на растительном масле. К ним добавить маринованные морепродукты с лимонным соком и томатный соус. Поперчить, посолить и перемешать. Тушить на тихом огне около 15 минут, иногда помешивая.

В соленой воде отварить пасту и, откинув на дуршлаг, выложить на блюдо. Сверху залить сливочным растопленным маслом и приготовленным соусом. Украсить зеленью петрушки.

Паста (спагетти) болоньезе

Для этого блюда нужно запастись:

  • спагетти (80 г);
  • говяжьим или куриным фаршем (100 г);
  • маленькой луковицей;
  • долькой чеснока;
  • небольшими помидорами (3 шт.);
  • томатной пастой (2 ч.л.);
  • сушеным базиликом (щепоткой);
  • щепоткой сахара;
  • красным вином (2 ст. л.);
  • сухим орегано (щепоткой).

Говяжий фарш обжарить в большой сковороде до коричневого оттенка. Слить излишний жир, добавить измельченные лук с чесноком. Соединить с остальными ингредиентами. Довести до кипения и под крышкой тушить полчаса, пока соус не загустеет.

Спагетти сварить до аль денте, выложить на блюдо и залить сверху соусом.

Классическая паста карбонара

Чтобы понять, как приготовить пасту карбонара в традиционном виде, нужно воспользоваться продуктами:

  • спагетти высшего сорта из твердой пшеницы (600 г);
  • сыром пекорино (250 г);
  • оливковым маслом (1 ст. л.);
  • двумя желтками;
  • грудинкой (300 г);
  • солью (только для воды с макаронами) и перцем.

Сыр натереть, грудинку измельчить соломкой или кубиками. Спагетти приготовить привычным способом. Пока заняться соусом.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить грудинку в оливковом масле, пока не образуется хрустящая корочка (около 5 минут). Во взбитые яйца добавить тертый сыр (немного) и перец.

Поджаренную грудинку переложить в кастрюлю, куда добавить воду из-под спагетти (полстакана), а затем и сами макароны. Высыпать оставшийся сыр. После перемешивания добавить смесь яиц с сыром и быстро перемешать.

Если кажется, что в пасте карбонара маловато мяса, то грудинку можно заменить куриным филе.

Паста карбонара подается немедленно после приготовления. Ее остывание недопустимо. Хорошо подавать ее на подогретых блюдах. Для украшения карбонара можно в центр тарелки поместить желток, отделенный от белка.

Секреты соуса карбонара

Приготовление соусов для пасты – отдельное кулинарное искусство. Существует несколько разновидностей соуса карбонара.

Традиционный вариант

Классический соус карбонара содержит две составляющие:

  • поджарку из копченостей;
  • яично-сырную смесь.

Продукты для соуса:

  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • любые копчености (ветчина, бекон) – 200 г;
  • яйца (3 шт.);
  • 100 г сыра пекорино романно;
  • соль с черным перцем по вкусу.

Готовятся две части соуса:

1. Нарезанные копчености обжариваются на оливковом масле.

2. В сырое яйцо добавляются два других желтка. Всё взбивается простой вилкой. Сыр натереть и оставить две ложки для посыпания. Яичную смесь соединить с перцем и натертым сыром. Массу как следует перемешать.

Грибной карбонар

Данный рецепт не очень похож на карбонара соус в классическом виде. Зато он необыкновенно вкусный. Требуется несколько ингредиентов:

  • грибов свежих (200 г);
  • ветчины (200 г);
  • сыра пармезан (230 г);
  • свежих сливок (меньше стакана);
  • базилика с оливковым маслом по вкусу.

Нарезанные грибы с ветчиной обжарить на оливковом масле. Прибавить сливки. Соус варить до загустения. Под конец положить натертый сыр с мелко порубленными листьями базилика.

Сливочный соус карбонара

Следует заготовить продукты:

  • чеснок (2 дольки);
  • копченую ветчину (300 г), нарезанную мелкими кубиками;
  • сметану (300 мл), можно сливки;
  • желтки (4 шт.);
  • твердый сыр (75 г);
  • масло оливковое (1 ст. л.).

В небольшой посуде разогреть масло и положить чеснок. Через минуту прибавить ветчину. Обжаривать 5 минут. Сливки (сметану) взбить с желтками, соединить с ветчиной на маленьком огне. Аккуратно ввести тертый сыр и приправить эстрагоном.

Приготовленный соус сразу же добавляется в отваренную пасту.

Тайны изысканного соуса

Чтобы соус карбонара получился особенно утонченным, нужно разбираться в некоторых нюансах:

  1. Вместо копченостей итальянцы пользуются солено-вяленой свиной щекой. Эта экзотика имеет очень нежную структуру без прожилок. В процессе обжаривания становится прозрачной.
  2. В соус добавляется сыр маскарпоне, который придает особую пикантность и яркий аромат.
  3. Можно расплавить в соусе маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), который прибавит сырного вкуса.
  4. Добавлением обжаренных кусочков курицы делают соус карбонара менее жирным и более мясным.
  5. Пряными ингредиентами соуса выступают свежая зелень базилика, орегано, эстрагон.
  6. Соус получается нежным, когда готовится на медленном огне. Так яйца с сыром не свернутся.
  7. Соус карбонара нельзя приготовить впрок. Его сразу же соединяют с пастой.

Конечно, самая замечательная паста готовится в Италии. Но и «русский» вариант может быть представлен очень широко. Была бы фантазия и желание приготовить оригинальное блюдо.

Приготовить настоящую пасту, а не просто сварить макароны
Паста – итальянское блюдо. Мы знаем одну его часть – сваренные макароны. Смысл пасты в соединении макарон с необычными соусами. Из доступных всем продуктов получается очень вкусная паста.

Источник: www.womanway.ru

 

Соус карбонара рецепт в домашніх умовах





Карбонара – це назва гострого італійського соусу, яким заправляють пасту і спагетті. Рецепти приготування пасти і спагетті карбонара популярні не тільки в Італії, але і в нашій країні. Спробувати ці смачні страви можна в різних італійських ресторанах. Крім того, багато господинь прагнуть опанувати майстерністю приготування пасти карбонара. У цій статті представлені рецепти, з яких ви дізнаєтеся, як приготувати спагетті і пасту карбонара.

Рецепт класичного соусу карбонара

Для приготування соусу карбонара необхідні такі інгредієнти:

  • 350 грамів шинки;
  • 200 грамів свіжих вершків;
  • 4 яєчних жовтки;
  • 70 грамів сиру Пармезан;
  • 2 зубчики часнику;
  • оливкова олія;
  • сіль.

Часник слід пропустити через прес і обсмажити в оливковій олії. Шинку потрібно дрібно нарізати, додати до часнику і обсмажувати 5 хвилин.

В окремій каструлі слід збити яйця, додати до них вершки, ретельно перемішати і поставити на маленький вогонь. Коли суміш стане гарячою, до неї потрібно додати шинку з часником. Через кілька хвилин соус слід зняти з вогню і додати до нього потертий сир Пармезан і сіль.

Подавати соус карбонара слід гарячим, разом з, тільки що приготовленої, пастою.

Рецепт пасти карбонара з вершками

Для приготування пасти карбонара необхідні такі інгредієнти:

  • 200 грамів шинки;
  • 300 грамів пасти;
  • 100 грамів сиру Пармезан;
  • 100 грамів бекону;
  • 100 грамів вершків;
  • 50 грамів сухого вина;
  • 1 жовток;
  • оливкова олія;
  • 2 зубчики часнику.

Бекон і шинку слід порізати на невеликі шматочки і обсмажити в оливковій олії. Через 5 хвилин до них слід додати пропущений через прес часник і вершки, ретельно перемішати і тушкувати 3 хвилини. Після цього в соус слід додати вино і натертий сир Пармезан. Всю суміш слід гасити до тих пір, поки вона не загусне. На завершення потрібно додати жовток і добре розмішати. Пасту слід відварити, злити воду і викласти на блюдо. Зверху на пасту треба вилити соус карбонара. Страву можна прикрасити зеленню, і подавати гарячим.

Аналогічно цим рецептом можна готувати макарони і спагетті карбонара з вершками.

Рецепт спагеті карбонара з грибами

Для приготування цієї страви необхідні такі інгредієнти:

Шинку слід нарізати на невеликі шматочки, гриби – почистити і нарізати. Оливкова олія потрібно розігріти і обсмажити на ньому шинку з грибами. Через 15 хвилин до них слід додати вершки, зробити вогонь маленьким і тушкувати до тих пір, поки вся маса не загусне. На завершення до соусу слід додати зелень – базилік і орегано.

В цей час в солоній воді потрібно відварити спагетті. Спагеті повинні вийти злегка недовареними і пружними. Гарячі спагетті слід розкласти по тарілках, полити їх соусом карбонара, а зверху посипати тертим сиром Пармезан. Блюдо готове!

Цікаві факти про соусі карбонара:

  • в порівнянні з іншими стравами італійської кухні, рецепт пасти карбонара є наймолодшим – вперше ця паста була приготовлена ​​в 50-х роках минулого століття;
  • для приготування соусу карбонара італійці використовують не шинку, а гуанчале – солону свинячу щоку. Це м`ясо практично не містить прожилок, а при обсмажуванні стає прозорим;
  • традиційним сиром для соусу карбонара вважається італійський сир пекоріно романо – овечий витриманий сир.

← Натисни «Подобається» і читай нас в Facebook

На сьогоднішній день, напевно, неможливо зустріти людину, яка не знає що таке кетчуп, і який він на смак. Дійсно, такої популярності, як у кетчупу може позаздрити будь-який інший соус, проте в історії і цього продукту є свої дивовижні боку.

Рецепт лечо, національної угорської страви з помідорів, паприки та інших овочів, настільки простий, що освоїти його може будь-яка, навіть сама молода господиня. А дивно смачне поєднання овочів в цьому салаті, робить лечо однією з найпопулярніших заготовок на зиму.

Існує безліч рецептів, які включають в себе такий відомий соус, як майонез. На жаль, у господині не завжди може знайтися під рукою цей інгредієнт. В такому випадку можна без особливих проблем приготувати смачний домашній майонез, без консервантів і добавок.

Аджика стала настільки популярною закускою на наших столах, що її традиційний рецепт, який передбачає перетирання між двох плоских каменів гострого червоного перцю, часнику і різних трав, змінився до невпізнання. Ось які рецепти аджики популярні на сьогоднішній день.

Соус карбонара рецепт в домашніх умовах
Соус карбонара рецепт в домашніх умовах

Источник: www.getebe.ru

 

Рецепт пиццы Карбонара





Сегодня мы делимся рецептом пиццы Карбонара, которую очень любит Lisa Ann. Большинство людей любят пиццу с разнообразной начинкой. Кто- то любит пробовать пиццу только в пиццерии, а кто- то любит её готовить только дома.
Для домашнего приготовления пиццы необходимо знать множество рецептов или проявить фантазию, чтобы она всегда была разной и обязательно вкусной.
Одной из самых популярных является пицца Карбонара. Она происходит из итальянских краёв и такая вкусная из-за специального соуса, который можно просто приготовить в домашних условиях.
Карбонара имеет перевод с итальянского языка шахтёр. Существует мнение, что данная пицца как нельзя простая и очень сытная. Для такой пиццы обязательными продуктами являются панчетта (вяленая грудка) или гуанчиале (вяленые свиные щёчки).
Такие продукты очень редко можно встретить в супермаркетах для низкого бюджета и стоимость их будет не каждому по карману.
Дорогостоящие необходимые продукты можно заменить с помощью варено-копчёного бекона. Один минус в этом продукте – нет нужного вкусового качества и большое количество жира.
Лучшим решением станет копчёная свинина, но не вареная и лучше, если она будет с жировой прослойкой.
Сырокопчёное мясо имеет красный цвет, а вареное — белый.
Ингредиенты для приготовления пиццы Карбонара:
— тесто для лепёшки или заготовки основы;
— 2 шт. белой луковицы;
— 200 мл томатного соуса;
— майоран;
— 120 мл сливок;
— 150 г сыр моцарелла;
— 100 г сыр пармезан;
— 180 г копчёной свинины или другого мяса;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, молотый перец.

Как приготовить пиццу Карбонара?

1. Копченое мясо нарезаем брусочками.
2. До золотистой корочки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
4. Обжариваем до золотистого цвета на том же масле, что и мясо.
5. На основу для пиццы наносим томатный соус.
6. Выкладываем корж на противень, застеленный антипригарной бумагой.
7. В отдельной посуде перемешиваем мясо и лук.
8. Добавляем в мясо с луком сливки, майоран по вкусу и измельчённый чеснок.
9. Хорошо перемешиваем начинку.
10. На всю основу с томатным соусом выкладываем сыр моцарелла тонкими ломтиками или тёртый на тёрке.
11. Сверху, на сыр выкладываем подготовленную начинку.
12. Засыпать будущую пиццу сыром пармезаном.
13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.
14. Подавать на красивом блюде с любимыми напитками: чаем, кофем, пивом, вином, соком.
15. Можно украсить с помощью зелени или декорации из овощей.
Шикарная пицца Карбонара готовиться очень просто и быстро. Таким блюдом можно порадовать свою любимую семью в выходной день, собраться шумной компанией с лучшими друзьями и перед увлекательным фильмом, позвать любимую девушку на вкусную пиццу и устроить романтический ужин на двоих.
Пробуйте новые рецепты пиццы и удивляйте своим кулинарным мастерством знакомых.
Такая пицца поможет вам поднять настроение после тяжёлого трудового дня, в дождливую погоду или просто спасёт от плохого настроения.

Рецепт пиццы Карбонара
Помимо самого рецепта пиццы Карбонара вы узнаете интересную историю появления этого вида пиццы, которую вы сможете рассказать своим гостям перед подачей блюда на стол

Источник: pizza-box.ru

 

Автор:
Филе кролика рецепты приготовления
Тушеная капуста в духовке
Шницель свиной рецепт
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты