Спагетти с соусом болоньезе – это блюдо, способное украсить как обед в будни, так и стать центром внимания на любом празднике. Вечеринка в итальянском стиле никогда не будет полной, если не приготовить отличные спагетти болоньезе, итальянский рецепт которых насчитывает не один десяток лет.
Доступность продуктов и простота сделала блюдо самым любимым и популярным во всех странах. Совсем неважно, что вы хотите приготовить: спагетти карбонара или спагетти с соусом болоньезе, любое итальянское блюдо требует хорошего настроения, времени и фантазии! Вариантов приготовления – великое множество, но всегда интересно узнать классический рецепт спагетти болоньезе.
к содержанию ↑Рецепт спагетти под соусом болоньезе классический
- Говяжий фарш – 300 грамм;
- Бекон – 50 грамм;
- Масло растительное (оливковое) – 1 ст.ложка;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь (с круглым концом) – 1 штука;
- Консервированные помидоры (очистить от шкурки) – 350 грамм;
- Вино красное столовое – 0,5 стакана;
- Томатная паста (не соленая) – 2 ст.ложки;
- Спагетти – 400 грамм (пачка);
- Орегано, соль, перец, специи, петрушка – по вкусу.
Правильное приготовление спагетти под соусом болоньезе требует знания некоторых нюансов:
- сделать блюдо более постным поможет нежирный фарш и отсутствие бекона;
- варить пасту нужно с добавлением столовой ложки масла, в большом объеме воды и солить в самом начале варки;
- если готовить настоящие спагетти под соусом болоньезе, итальянский рецепт требует, чтобы вино использовалось то же, что и подается к столу.
Как готовить спагетти болоньезе
Все продукты должны быть подготовлены: вымыты, очищены и нарезаны. Очень хорошо, если в доме есть тяжелая сковородка с толстым дном, в ней кушанья будут не только покрываться румяной корочкой, но и протушиваться.
Итак, для того, чтобы приготовить спагетти с соусом болоньезе, разогрейте масло и положите в него лук. Как только он начнет румяниться (2-3 минуты), выкладывайте чеснок, морковку, бекон. Убавить нагрев и дать обжариться (помешивая) около 5 минут. После добавляйте фарш. Как только он станет светло-коричневым, добавляйте вино и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушить на 45-50 минут. Многие хозяйки в рецепт спагетти с соусом болоньезе включают пахучие травки – фантазируйте!
Чтобы знать, как приготовить спагетти болоньезе правильно, варите пасту точно по указаниям на пачке. Горячие макароны переложить в миску, полить их заправленным специями соусом, посыпать петрушкой и подавать на стол!
Теперь вы знаете, как приготовить спагетти болоньезе, рецепт которого насчитывает не один десяток вариантов. Подавать кушанье можно как угодно! Оно настолько красивое и вкусное, что не требует дополнительного оформления.
Очень понравился мне этот рецепт.Сам я неумею готовить но по этому рецепту все сделал как написано.Скажу чесно получилось супер еще таких спагети вкусных неел.Советую всем!!!
С детства для меня слово спагетти звучит как то по волшебному. А с таким соусом пальчики оближешь. Ещё бы, пол стакана вина в соус, всё что угодно съешь, а спагетти особенно!
Итальянцы молодцы! Придумали спагетти.Очень аппетитно выглядит на картинке. Хочется съесть)
Спасибо автору за потрясающий рецепт!
Я вообще люблю готовить и рецепты беру на этом сайте!
И “Спагетти болоньезе” готовил по этому реценту. Вся семья просто ввосторге!