Спагетти болоньезе: вкусно и питательно

Спагетти с соусом болоньезе – это блюдо, способное украсить как обед в будни, так и стать центром внимания на любом празднике. Вечеринка в итальянском стиле никогда не будет полной, если не приготовить отличные спагетти болоньезе, итальянский рецепт которых насчитывает не один десяток лет.

Доступность продуктов и простота сделала блюдо самым любимым и популярным во всех странах. Совсем неважно, что вы хотите приготовить: спагетти карбонара или спагетти с соусом болоньезе, любое итальянское блюдо требует хорошего настроения, времени и фантазии!  Вариантов приготовления – великое множество, но всегда интересно узнать классический рецепт спагетти болоньезе.

к содержанию ↑

Рецепт спагетти под соусом болоньезе классический

  • Говяжий фарш – 300 грамм;
  • Бекон – 50 грамм;
  • Масло растительное (оливковое) – 1 ст.ложка;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок  – 3 зубчика;
  • Морковь (с круглым концом) – 1 штука;
  • Консервированные помидоры (очистить от шкурки) – 350 грамм;
  • Вино красное столовое – 0,5 стакана;
  • Томатная паста (не соленая) – 2 ст.ложки;
  •  Спагетти – 400 грамм (пачка);
  •  Орегано, соль, перец, специи, петрушка – по вкусу.

Правильное приготовление спагетти под соусом болоньезе требует знания некоторых нюансов:

  • сделать блюдо более постным поможет нежирный фарш и отсутствие бекона;
  • варить пасту нужно с добавлением столовой ложки масла, в большом объеме воды и солить в самом начале варки;
  • если готовить настоящие спагетти под соусом болоньезе, итальянский рецепт требует, чтобы вино использовалось то же, что и подается к столу.
к содержанию ↑

Как готовить спагетти болоньезе

рецепт спагетти болоньезе

Все продукты должны быть подготовлены: вымыты, очищены и нарезаны. Очень хорошо, если в доме есть тяжелая сковородка с толстым дном, в ней кушанья будут не только покрываться румяной корочкой, но и протушиваться.

Итак, для того, чтобы приготовить спагетти с соусом болоньезе, разогрейте масло и положите в него лук. Как только он начнет румяниться (2-3 минуты), выкладывайте чеснок, морковку, бекон. Убавить нагрев и дать обжариться (помешивая) около 5 минут. После добавляйте фарш. Как только он станет светло-коричневым, добавляйте вино и помидоры. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушить на 45-50 минут. Многие хозяйки в рецепт спагетти с соусом болоньезе включают пахучие травки – фантазируйте!

Чтобы знать, как приготовить спагетти болоньезе правильно, варите пасту точно по указаниям на пачке. Горячие макароны переложить в миску, полить их заправленным специями соусом, посыпать петрушкой и подавать на стол!

Теперь вы знаете, как приготовить спагетти болоньезе, рецепт которого насчитывает не один десяток вариантов. Подавать кушанье можно как угодно! Оно настолько красивое и вкусное, что не требует дополнительного оформления.

4 комментария к “Спагетти болоньезе: вкусно и питательно”

  1. Сергей

    Очень понравился мне этот рецепт.Сам я неумею готовить но по этому рецепту все сделал как написано.Скажу чесно получилось супер еще таких спагети вкусных неел.Советую всем!!!

  2. С детства для меня слово спагетти звучит как то по волшебному. А с таким соусом пальчики оближешь. Ещё бы, пол стакана вина в соус, всё что угодно съешь, а спагетти особенно!

  3. Денис

    Итальянцы молодцы! Придумали спагетти.Очень аппетитно выглядит на картинке. Хочется съесть)

  4. Дмитрий

    Спасибо автору за потрясающий рецепт!
    Я вообще люблю готовить и рецепты беру на этом сайте!
    И “Спагетти болоньезе” готовил по этому реценту. Вся семья просто ввосторге!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *