Спагетти с фаршем – рецепт, который обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Это кушанье при всей своей простоте, способно удовлетворить вкусы самого капризного гурмана! В некоторых семьях отлично известны спагетти по-флотски с фаршем, а ведь они мало чем отличаются от спагетти по-итальянски с фаршем.
Приготовление спагетти с фаршем не занимает много времени и доступно начинающей хозяйке. Заменив говяжий фарш на птичий, уменьшив количество масла и добавив овощей вы получите изысканное диетическое блюдо, доступное как пожилым людям, так и тем, кто трепетно следит за фигурой.
к содержанию ↑Ингредиенты для спагетти с фаршем
- фарш (свиной, говяжий, из птицы) – 300 грамм;
- морковь крупная – 2 штуки;
- лук «злой» репка – 2 головки;
- томатная паста или помидоры в своем соку (без кожицы) – 300 грамм;
- спагетти –400 грамм (1 пачка);
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, специи – по вкусу.
Каждая хозяйка сама знает, как приготовить спагетти с фаршем, но есть важные моменты, которые будут полезны:
- чтобы соус с фаршем для спагетти не был густым, влейте пару ложек воды, в которой варились макароны. А если добавить чуть больше помидор, получится паста из фарша для спагетти;
- рецепт спагетти по-итальянски с фаршем допускает пряные травы в умеренных количествах, а также немного сухого вина. Добавлять его нужно после томатов, перед окончательным тушением.
Как готовить спагетти с фаршем
Все продукты должны быть вымыты, почищены и порезаны: лук – кубиками, морковь – на терку, а чеснок – мелко порубить. Сначала стоит сделать соус с фаршем или пасту из фарша для спагетти. В сотейнике разогреть масло, положить лук, морковь и обжаривать 3-4 минуты. После этого добавить фарш, он не должен быть комочком. Разбивайте ложкой на сегменты и постоянно помешивайте. Как только фарш станет коричневым – закладывайте томатную пасту или помидоры, предварительно размятые ложкой. Убавить огонь и оставить тушиться все на 35-40 минут.
Чтобы приготовить спагетти по-итальянски с фаршем, нужна паста. Пока тушится соус, вы вполне успеете ее правильно сварить: в большом количестве воды, добавив в нее ложку растительного масла. Кстати, этот же способ важен, если вы хотите узнать, как приготовить спагетти карбонара или спагетти болоньезе. И в коем случае ни промывайте макароны! Сцедить воду и смешать с соусом – только так получатся настоящие итальянские кушанья.
За пять минут до окончания тушения соуса для спагетти по-флотски с фаршем, добавьте в сотейник соль, специи, давленый чеснок и лавровый листик. По-готовности, быстро переложите пасту в соус (или наоборот), встряхните, чтобы все смешалось, и выкладывайте на большое блюдо. Вкусное и питательное кушанье готово! При подаче на макароны можно потереть немного сыра, это не ухудшит вкус. Свежий хлеб, зеленый салат и бокал вина только добавят приятности вашей трапезе.
Любая хозяйка хотя бы раз, но готовила спагетти с фаршем, или как у нас говорят, макароны по флотски, мой муж служил на морском флоте и я не понаслышке знаю это блюдо. Только по завершению приготовления посыпаю все тертым твердым сыром, пальчики оближешь.
Обожаю спагетти! Очень простое, но в то же время невероятно вкусное повседневное блюдо. Помимо спагетти с фаршем, внимания также заслуживает и спагетти с сыром. К слову, эти два блюда можно комбинировать, посыпав готовое блюдо тертым сыром, как и было отмечено в статье. Получается очень вкусно.
Очень хороший рецепт спагетти с фаршем.Действительно очень выгодно и вкусно.Я неумею готовить но жены небыло и я все сделал по этому рецепту получилось просто пальчики оближешь.Спасибо за рецепт!!!
Попробовала сделать и получилось не хуже, чем в самых дорогих ресторанах. Плюс тут не надо было ждать полчаса, когда принесут заказ) Очень вкусно, а главное экономия времени и продуктов
Я очень люблю спагетти в любом виде. И этот рецепт мне очень понравился. Особеено то, что он быстро готовиться. Отличный соус, я раньше такой не делала, теперь готовлю его не только к спагетти. Спасибо за рецепт.
Мои обажают спагетти с фаршем и не только. Готовлю с разнообразными соусами. Домашние за две щеки уминают. Ну конечно нужно подобрать хорошие спагетти с твердых сортов пшеницы – это основа хорошей пасты.
обожаю спагетти, рецепт хорош, но я бы добавила кинзы,очень оттеняет вкус и аромат..рецепт хорош.
Постоянно делаю спагетти с фаршем, добавляя разные овощи и специи. Семья в восторге! Лучший вариант, если лень что-то придумывать)