Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт

 

dusmikeeva

love is in the air

life. love. food. trips. kids. fun. Follow us 🙂

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Одно из моих самых любимых блюд. Обожаю пасту, обожаю морских гадов… Обожаю сливочный соус и зелень))))

Предвижу ахи и охи кулинарных снобов и сразу говорю – в Италии я ни разу не встречала пасту с рыбной составляющей в белом соусе. Только томаты! Пасата, порубленные очищенные томаты в собственном соку, свежие спелые огромные и ароматные помидоры… Но только не сливки. Этот смелый эксперимент пришелся мне очень сильно по вкусу. Попробуйте приготовить! Уверена, что вам тоже понравится 🙂

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Состав: 400 граммов спагетти (у меня были толстые – №7, кажется), 1\2 кг морского коктейля (креветки, мидии, кольца и щупальца кальмаров, осьминожки, каракатицы…), 1 ст.ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 желтка, 1\2 литра сливок, 1 ст.ложка кукурузной муки (или пшеничной), соль, молотый черный перец, прованские травы, свежая зелень петрушки.

Рекомендации:

  • Разморозьте морской коктейль в холодильнике.
  • В глубоком сотейнике на оливковом масле поджарьте зубчик чеснока, потом уберите его.
  • В масло положите морепродукты и слегка прогрейте.
  • Вскипятите 2 литра воды, подсолите ее и поставьте вариться пасту.
  • В миске разотрите желтки и муку.
  • Понемногу добавляйте сливки, аккуратно венчиком смешивайте, избегая комков.
  • Когда все сливки введете, перелейте основу в ковшу или кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая.
  • Посолите и поперчите соус, добавьте прованские травы.
  • Как только соус начнет густеть, залейте им морепродукты и поставьте на очень медленный огонь, аккуратно перемешайте.
  • Пасту отварите “аль денте”, слейте воду и горячие спагетти добавьте в сотейник, аккуратно перемешайте.
  • Выложите пасту на теплые тарелки, аккуратно вытягивая ее. Присыпьте рубленной петрушкой и подавайте к столу.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе рецепт
Одно из моих самых любимых блюд. Обожаю пасту, обожаю морских гадов… Обожаю сливочный соус и зелень)))) Предвижу ахи и охи кулинарных снобов и сразу говорю – в Италии я ни разу не встречала пасту с рыбной составляющей в белом соусе. Только томаты! Пасата, порубленные очищенные томаты в собственном…

Источник: dusmikeeva.livejournal.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *