Как приготовить стейк из акулы

Стейк из акулы – рецепты довольно новые для обычного покупателя. Но раз в магазинах продается такое мясо, надо знать, как приготовить акулу.

Стейк – оптимальный выбор. А вот если у вас голубая акула, как готовить стейк вы узнаете прямо сейчас. Что брать и в чем мариновать:

  • Стейки голубой акулы – 2 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Куриное сырое яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец, мука, панировочные сухари.

Итак, если еще не делали стейк из акулы, рецепты не знакомы, то помните – любая акула пахнет аммиаком! Но в случае покупки хорошего куска на стейк этот аромат должен быть минимальным, практически незаметным. А потому перед тем как приготовить акулу, стейк нужно помариновать, а еще удалить шкурку. Голубая акула, как готовить стейк:

02

1. Разморозить мясо;

2. Ножницами срезать шкурку черного цвета. Не беда, если захватите ярко-красный слой мяса под шкурой – эта мякоть содержит гистамин;

3. Обсушить куски акулы, сбрызнуть соком одного лимона, второй нарезать на дольки и уложить сверху стейков;

4. Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 2 часа;

5. В миски отдельно высыпать муку (лучше смешать с солью), разболтанное яйцо, панировочные сухари;

6. Прогреть сковороду с маслом, его должно быть достаточно для фритюра;

7. Вытащить стейки и, убрав лимон, чуть подперчить;

8. Обмакнуть стейки в муку, яйцо и панировку;

9. Жарить в масле до корочки.

Подавать кушанье лучше с салатом и ярким соусом. Теперь вы знаете, как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в ресторане. А чтобы не было лишнего жира, по готовности, выложите куски на полотенце, бумага вберет ненужное масло. Кстати, знаете, что мясо голубой акулы – мощнейший афродизиак? Теперь вы сможете угостить любимого сытным и очень пикантным кушаньем! А как приготовить акулу, стейк в домашних условиях и с чем подать – вы уже прочитали.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *