Стейк из акулы – рецепты довольно новые для обычного покупателя. Но раз в магазинах продается такое мясо, надо знать, как приготовить акулу.
Стейк – оптимальный выбор. А вот если у вас голубая акула, как готовить стейк вы узнаете прямо сейчас. Что брать и в чем мариновать:
- Стейки голубой акулы – 2 шт.;
- Лимон – 2 шт.;
- Куриное сырое яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец, мука, панировочные сухари.
Итак, если еще не делали стейк из акулы, рецепты не знакомы, то помните – любая акула пахнет аммиаком! Но в случае покупки хорошего куска на стейк этот аромат должен быть минимальным, практически незаметным. А потому перед тем как приготовить акулу, стейк нужно помариновать, а еще удалить шкурку. Голубая акула, как готовить стейк:
1. Разморозить мясо;
2. Ножницами срезать шкурку черного цвета. Не беда, если захватите ярко-красный слой мяса под шкурой – эта мякоть содержит гистамин;
3. Обсушить куски акулы, сбрызнуть соком одного лимона, второй нарезать на дольки и уложить сверху стейков;
4. Оставить мясо мариноваться в холодильнике примерно 2 часа;
5. В миски отдельно высыпать муку (лучше смешать с солью), разболтанное яйцо, панировочные сухари;
6. Прогреть сковороду с маслом, его должно быть достаточно для фритюра;
7. Вытащить стейки и, убрав лимон, чуть подперчить;
8. Обмакнуть стейки в муку, яйцо и панировку;
9. Жарить в масле до корочки.
Подавать кушанье лучше с салатом и ярким соусом. Теперь вы знаете, как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем в ресторане. А чтобы не было лишнего жира, по готовности, выложите куски на полотенце, бумага вберет ненужное масло. Кстати, знаете, что мясо голубой акулы – мощнейший афродизиак? Теперь вы сможете угостить любимого сытным и очень пикантным кушаньем! А как приготовить акулу, стейк в домашних условиях и с чем подать – вы уже прочитали.