Стейк из баранины

Никто и никогда не откажется съесть стейк из баранины, если он приготовлен правильно.

Что нужно:

  • Мякоть барашка (молодого) – 1 кг;
  • Масло оливковое – 1/2 ст.;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Лук репка – 3 шт.;
  • Горчица готовая – 2 ст. л.;
  • Перец, паприка, свежий тимьян, базилик, соль – по вкусу;
  • Пиво светлое – 0,5 л.
  • Масло для жарки.

Готовить можно на гриле, мангале или в сковороде. Попробуйте последний вариант. Что делать:

Стейк из баранины

1. Мясо промыть, просушить, нарезать на стейки (ширина 2 см);

2. Лук порубить, отправить в кастрюлю к мясу;

3. Специи все смешать (кроме горчицы), намазать куски мяса;

4. Залить стейки пивом и поставить в холод на 7-8 часов;

5. Горчицу смешать с маслом;

6. Достать стейки, накалить сковородку;

7. Намазать каждый кусок мяса горчицей с маслом;

8. Уложить стейки на сковородку и жарить пару минут на сильном нагреве (переворачивая), затем убавить огонь и довести до готовности на среднем (примерно 6-8 минут).

Подавать стейк из баранины нужно со свежим салатом, ярким соусом и отварными овощами.

4 комментария к “Стейк из баранины”

  1. Очень понравился стейк из баранины на сковороде. невероятно нежное мяско. даже не ожидала такого прекрасного результата))

  2. Михаил

    Стейк из баранины пришелся мне по душе. Вообще очень люблю мясные стейки. Вкусно и сытно. Всё, что нужно для мужчины)

  3. Ольга К

    Отличный вариант приготовления бараньего стейка. Пивной маринад с приправами придает мяску необычный вкус)

  4. Наталья

    Раньше с опаской относилась к баранине из-за неприятного запаха, который ничем не удалить. Попробовала ваши стейки, была просто приятно удивлена) Никакого запаха, а вкус просто отменный)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *