Стейк из говядины на Новый год 2017



Загрузка...
01

Если вы не являетесь поклонником сыроедения и не придерживаетесь вегетарианства, то конечно не представляете себе торжества без мясного блюда!

Вообще, мясные вторые блюда на Новый год 2017 – это море разнообразия. Что готовить? Можно сделать бризоль, картофельные зразы с фаршем или мясом, а стейк из говядины, рецепт которого дошел из средневековья – чем не угощение. Главное, знать, как  делается вкусный маринад для стейка из говядины и все обязательно получится. Но для начала разберемся, какие виды стейков из говядины существуют:

  1. Рибай – мясо для него берут из подлопаточной части туши, это жирноватый стейк из говядины, рецепт может предусматривать долгую жарку;
  2. Клаб – спинной кусок мяса, присутствие реберной кости дополняет вкусовые ощущения;
  3. Тибоун – стейк из Т-образной кости. Очень вкусное и нежное мясо;
  4. Портерхаус – здесь мясо берут из поясничной части с толстого края;
  5. Стриплойн – также из поясницы, но в головной области вырезки туши;
  6. Раундрамб – вырезается от верхнего куска в области тазобедренной части туши;
  7. Филе-миньон – тонкий край филейной вырезки, готовится с кровью;
  8. Шатобриан – один из вкуснейших стейков из толстой центральной части туши;
  9. Торнедос – небольшие куски тонкого края центрального отдела туши;
  10. Скирт – это пашина. Не очень нежный кусок, но вкусовые ощущения великолепны.

Виды стейков из говядины прояснили, теперь важно разобраться в маринадах.

02

Маринады для стейков: что необходимо помнить

Готовя маринад для стейка, вы можете брать практически любые продукты, которые есть под рукой: мед, уксус, лимонный сок, гранатовый сок – все составы действуют как размягчители. Поэтому, если никогда не возникало вопросов с маринадом для шашлыка, маринад для стейка из говядины вы сделаете с легкостью. А вот рецепты некоторых из них:



  1. Пара плодов киви раздавленных и смешанных с перцем, маслом, солью промаринует даже толстый кусок за 2 часа.
  2. Папайя, ананас, имбирь – всего понемногу нарезать, смешать также с солью и перцем, намазать мясо и капнуть немного масла. Маринад отменный, стейк через 3-4 часа станет ароматным и мягким.
  3. Вино красное столовое, чеснок и перец – отличный выход для пикника. Мясо маринуется 4 часа и становится очень нежным.
  4. Йогурт или простокваша очень хороши в качестве маринада, особенно если смешать их с перцем и тонко нарезанным луком. Маринуется мясо около 4-5 часов, но вкус стоит таких усилий.
  5. Мед, горчица, перец – вот состав на все случаи жизни! Всего понемногу, чтобы обмазать куски мяса, этого будет вполне достаточно. Сложить в миску, подержать в холоде 4 часа и стейк пожарится идеально.

Важно! Чем кислее маринад, тем суше будет мясо. Киви, папайя, ананас в большом количестве превратят за 2 часа мясо в кашу – ни в коем случае не передерживайте стейки.

Ну а теперь, когда понятно, в чем и как замариновать стейк из говядины, пора подумать, как готовить стейк из говядины. Вообще все просто, вариантов множество, например: стейк из говядины рецепт на сковороде. А если нужно быстро приготовить стейк из говядины дома, воспользуйтесь духовкой, на природе же всегда можно сделать стейк из говядины на углях, гриле или в печи. Но начнем с домашних вариантов.

Домашнее приготовление стейков: на сковороде

Чтобы было еще более понятно, как замариновать стейк из говядины, попробуйте разные варианты. Один из них получится отлично и понравится всем домашним. А вот готовка – другое дело. Итак, как приготовить стейк из говядины на сковороде:

  1. Замаринованное мясо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры;
  2. Если дома простая сковородка, без покрытия, тогда стоит чуть смазать ее маслом и разогреть до очень высокой температуры;
  3. Кусок мяса положить на сковородку и жарить до появления корочки. Важно делать стейк из говядины на сковороде именно раскаленной, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри мяса.

Если пока не знаете, как приготовить стейк из говядины, рецепт на сковороде лучший. Но определитесь со степенью прожарки: с кровью, средняя или хорошо прожаренная. Конечно, все повара, которые учат, как правильно приготовить стейк из говядины на сковороде, в один голос утверждают, что хорошее мясо доводить до состояния «подошвы» — это преступление. И они правы, не нужно пережаривать.

04

Беретесь в первый раз, не знаете, сколько и как готовить стейк из говядины на сковороде, берите на заметку следующие параметры: по 4 минуты с каждой стороны по 2-3 переворота. Это значит, что через каждые 4 минуты мясо нужно переворачивать на другую сторону. И таким образом получится жарка одной стороны 8-12 минут, что вполне достаточно для хорошо промаринованного мяса.

Но лучше всего узнать, как готовить стейк из говядины, это один раз его сделать! Получится все равно вкусно, но вы определитесь со степенью готовности и временем прожарки. Посуда не имеет особого значения, но все же если дома есть сковорода с рифленой поверхностью дна, на мясе будет красивый узор. Теперь вы знаете, как пожарить стейк из говядины на сковороде, а вот, как и с чем подавать?

Как подавать – это целое искусство! Мало знать, как жарить стейк из говядины на сковороде, помните – сразу резать мясо нельзя, дайте ему «отойти», чтобы соки от корочки ушли внутрь. Тогда даже если вы взялись первый раз и до этого не знали, как пожарить стейк из говядины на сковороде, получится идеально. Чуть остывшее мясо можно резать ломтиками, гарнируя овощами. А вот соус для стейка из говядины может быть любым:

  1. домашний майонез с зеленью;
  2. домашний кетчуп хорошо оттеняет мясо;
  3. соусы на основе сметаны или йогурта с овощами и чесноком;
  4. простые соусы из масла, лимонного сока и пряных трав.

Если знать, как правильно приготовить стейк из говядины дома, то соус для стейка из говядины может быть самым незамысловатым, все равно будет очень вкусно. И еще один вариант – если не знаете, как жарить стейк из мраморной говядины на сковороде дома, оставьте мясо для духовки или углей. Такой кусок требует особенного температурного режима. Но в случае отсутствия духового шкафа,  всегда можно попробовать поэкспериментировать. В принципе, стейк из мраморной говядины на углях, это потрясающе вкусно, но чем знание, как готовить стейк из говядины на сковороде хуже? Все в ваших руках, но мраморная говядина – продукт нежный, поэтому за процессом жарки нужно наблюдать особенно тщательно и не забывать переворачивать кусок мяса.

Стейк из говядины в духовке: праздничное блюдо для вашего стола

Пожарить стейк из говядины в духовке – рецепт настолько простой, что справиться с ним может даже молодая хозяюшка. Для начала мясо маринуют, затем обжаривают до корочки в сильно разогретой сковороде (с обеих сторон) и в этой же посуде ставят в предварительно разогретую до 200 С духовку на 7-10 минут. После чего мясо остужают, нарезают и подают на стол!

Как видите, нет ничего быстрее, чем приготовить стейк из говядины в духовке. Рецепт опробован не единожды, и каждый раз подтверждает свою актуальность. Мясо получается более сочным и нежным, чем приготовленное на сковороде. Кстати, гарнировать мясо можно отменным маринованным луком, грибами, свежими или квашенными овощами.

Автор:
Семга в духовке на Новый год 2017
Котлеты из говядины
Индейка в духовке на Новый год и рождество 2017
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (17) на Стейк из говядины на Новый год 2017

  1. Евгения:

    выглядит аппетитно

  2. ванёк:

    Недавно мне сделал повар именно такой стейк мне очень понравилось. Я ему сказал что я взял рецепт в интернете он сказал ,что это шедевр. После этого он начал как и я смотреть на сайтах рецепт. Я ему сказал смотри на моём сайте. Через не делю он сказал моя жена мною гордится за такие идеи ему понравился этот сайт и его записи.

  3. Анна:

    Люблю мясо, решила попробовать приготовить стейк по рецепту. Получилось очень нежное мясо. Готовьте не пожалеете.

  4. Михаил Попов:

    Офигенный стейк. Выглядит так что готов его съесть прямо сейчас. Надо сготовить такой непременно.

  5. Михаил Попов:

    Стейк супер

  6. Георгий:

    Самое время начинать подбирать рецепты для новогоднего стола. Этот стейк идеально в него вписывается. Я с удовольствием пополнил свою копилку рецептов.

  7. Александр Ширшиков:

    Стейк для настоящих мужчин» меня порадовал и полностью оправдал себя.превзошел все ожидания. Размер стейка оказался действительно большим, хорошо обжаренный снаружи, розовый внутри. Вкус был отменный.

  8. дима1488:

    На новый год просто идеально. Время приготовления максимум час. Вам понравится.

  9. Настя:

    Сколько вариантов, как мариновать стейк из говядины!!! Просто глаза разбегаются)) Раньше только в кефире замачивала. Теперь интересно попробовать и другие варианты))

  10. Анюта:

    Я выбрала медовый маринад для стейка из говядины на сковороде. И не прогадала. Сладковато-островатый привкус просто то, что надо)

  11. Михаил:

    Сколько разных способов, как замариновать говядину для стейка. но я всегда делаю с киви. Он и вкус дает, и мясо становится более нежным

  12. Марина:

    Не знала, как замариновать стейк из говядины. Долго мучилась этим вопросом. И вот он, ответ на все мои вопросы. Спасибо большое за столько отличных идей)

  13. Римма:

    Медово-горчичный маринад для говядины для стейка просто супер. Для меня нет ничего вкуснее.

  14. Валентина:

    Люблю всё новое и необычное. Потому и выбрала экзотический маринад для стейка из говядины с киви. Классно выходит!!! Попробуйте, не пожалеете)))

  15. Катерина:

    Хочу попробовать маринад для стейков из говядины с папайей и ананасами. Уж больно интересный и оригинальный способ)

  16. Максим:

    Всегда мариновал стейки в кефире с добавлением приправ для мяса. Но тут кефира дома не оказалось, пришлось стащить у жены йогурт)) Только вот всё-таки приправ к мясу в маринад добавил) Для большего аромата

  17. Даша:

    Никогда не передерживайте мясо в маринаде из киви. У меня был такой опыт. Реально мясо стало распадаться прямо на глазах, превращаясь в какую-то мясную кашу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты