Стейк из индейки

Стейк из индейки – популярный вид кушанья для всех, кто следит за длиной брючного ремня. Мякоть берется от грудки, часто с косточкой. Маринад готовится самый простой и очень важно не переборщить со специями, чтобы грудка не высохла в процессе приготовления.

Прожарка стейков из индейки может производиться на гриле, открытом огне или в духовке и займет не более 15 минут. Очень хорошо, если вы просмотрите, как сделать стейк на сковороде гриль или обычной сковородке, затем кушанье можно довести до готовности в духовом шкафу, мясо будет нежнее и останется сочным. Итак, стейк из индейки, рецепт на сковороде, ингредиенты:

  • Мясо грудки индейки или готовые стейки – 0,5 кг;
  • Масло мягкосливочное – 1 ст. л.;
  • Перец, паприка молотая, порошок карри (если любите) – по 1/2 ч. л.;
  • Масло для жарки;
  • Щепотка соли.

А теперь делаем стейки из индейки, рецепты с фото которых так аппетитно зовут на кухню! Кстати, стейк из индейки на сковороде – не единственный вариант готовки, можно сделать и на открытом огне, в духовке. Но все по порядку, стейк из индейки, как готовить:

Стейк из индейки

1. Смешать специи в чашечке или пересыпать в банку с крышкой и хорошо встряхнуть;

2. Мясо промыть, зачистить, обсушить;

3. Натереть стейки специями, обернуть пленкой (положить в пакет) и убрать мариноваться на 20-30 минут в теплое место, можно просто на столе в кухне;

4. Нагреть сковороду, смешать оба вида масла и дождаться появления дымка;

5. Положить развернутые стейки на сковороду, жарить на большом огне без крышки не более 5 минут, переворачивая на обе стороны;

6. Чтобы получить такие же стейки из индейки, как в рецептах с фото, после 5 минут жарки убавить огонь на очень малый, закрыть крышку и прогреть еще 3-4 минуты;

7. Расстелить лист фольги, выложить туда стейки готовые, завернуть фольгу и дать мясу постоять, чтобы соки отошли от краев внутрь.

Все готово! Вы знаете, что такое стейк из индейки, как готовить мясо, а вот подача уже на ваш вкус. Кстати, если пока жарится мясо на большом огне, включить духовой шкаф на 180 С и, завернув стейки в фольгу, прогреть 5 минут, получится отменно сочное нежное мясо.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *