Стейк из рыбы: отличное угощение для всех гостей



Загрузка...

Рыба – один из самых полезных и вкусных продуктов. Конечно, мясоеды могут возразить, что стейк из говядины, да правильно приготовленный – вот самое вкусное на свете. Но, согласитесь, мясо едят не все и не всегда, а вот рыбка речная, озерная, морская или даже океанская на столе может и должна присутствовать минимум раз в неделю. И, конечно, если вы следите за длиной брючного ремня, рыба – ваш лучший «помощник».

В качестве гарнира к стейкам из рыбы хорошо подходит салат, холодные закуски или даже помидоры фаршированные рисом, яйцами и прочей вкуснятиной. Попробуйте сделать стейк из семги в духовке или стейки трески, запеченные в духовке – вы сами согласитесь с тем, что рыба – это очень вкусно, полезно и питательно. Не стоит переживать, что, допустим, семга довольно жирновата. Это нормально! В рыбе нет неполезных жиров, они все отлично перерабатываются и усваиваются организмом. Итак, пора открывать новую страничку вашей кулинарной книги: начинаем «рыбный день»!

Стейк из семги: готовим вкусно!

Как приготовить стейк из семги, какие они – стейки семги, запеченные в духовке, сколько нужно готовить и как разделать рыбу – сейчас будут ответы на все эти вопросы! Чтобы сделать стейк из семги в духовке понадобится:

  • 1 рыба семги потрошеная или 3-4 стейка готовых (нарезанных);
  • 2 лимона;
  • 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта (можно не очень жирного);
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • Специи – по вкусу.

Дома оказалась целая тушка семги – отлично! Стейки семги запеченные в духовке будут самыми вкусными и ароматными. Для начала стоит разморозить рыбу, убрать плавники и очистить, порезать поперек на хорошие правильные куски (примерно  2-2,5 см) и читать дальше рецепт стейка из семги:

Стейк из семги

 

1)      Готовые куски рыбы промыть под ледяной водой, обсушить и уложить в чашку;

2)      Приготовить маринад из лимонного сока (1 лимон), перца, майонеза и соли;

3)      Смазать рыбку маринадом, оставить полежать (20-25 минут);

4)      Включить духовой шкаф на 180-200 С, достать форму и промазать маслом (можно выстлать пекарской бумагой);

5)      Очень тонко нарезать второй лимон (кружками), уложить в форму или на противень так чтобы на каждый стейк было по 2-3 штучки лимонных кружков;

6)      Вытащить рыбку из чашки, поместить на лимон, слегка подсыпать сверху сыра и убрать в духовку на 20 минут.

Стейки семги запеченные в духовке готовы! Вообще, стейк из семги – рецепт предельно простой, но получается отменно вкусным. Теперь вы знаете, как приготовить стейк из семги, а потому пора браться за другую рыбу!

Стейк из трески

Многие хозяюшки избегают брать треску в магазине, считая, что рыбка немного суховата не совсем подходит для готовки. Но стоит один раз попробовать стейки трески, запеченные в духовке, и вы уже не сможете отказаться от великолепного вкуса и аромата. Чтобы приготовить стейк трески в духовке с чипсами потребуется:

  • Рыба 1 шт. или готовые стейки – 4 шт.;
  • Лук репка – 2 головки;
  • Лимон – 1 маленький;
  • Вино столовое белое сухое – 1/2 ст.;
  • Приправы, мед – по вкусу;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Сыр тертый – 1/2 ст.
  • Чипсы картофельные (нейтральный вкус) – 5-7 шт.


Рецепты стейков трески многообразны, можно готовить с тертым сыром или овощами, запекать в фольге или делать на пару, убирать и добавлять ингредиенты. Но попробуйте новый рецепт стейки трески с картофельными чипсами и сыром, вам обязательно понравится вкус и подпеченая хрустящая корочка! Как приготовить стейк из трески:

Стейк из трески

1)      разделать целую рыбину на куски (поперек), предварительно убрав потроха, плавники и почистив. Если у вас готовые стейки, то просто ополосните их в холодной воде и обсушите;

2)      выдавить сок из лимона, смешать с приправой (можно брать любимую приправку для рыбы), обмазать стейки и оставить на 20 минут;

3)      лук очистить, нарезать очень тонкими кольцами или полукольцами, довести до готовности в оливковом масле, добавить каплю меда, вино, специи и соль, протушить и оставить ненадолго;

4)      включить духовку на 180-200С;

5)      в форму для запекания положить стейки, на каждый ложку луковой зажарки и отправить стейк трески в духовку на 10минут;

6)      измельчить чипсы, смешать с сыром и посыпать стейк трески в духовке. Снова убрать форму с рыбой в духовой шкаф на 15 минут.

Стейки трески, запеченные в духовке полностью готовы. Можно добавить в зажарку немного лимонных долек или четвертинок, так стейк трески в духовке получится еще ароматнее. Как приготовить стейк из трески вы узнали, попробуем новую рыбку?

Стейк из лосося

Стейк из лосося – блюдо для тех, кто любит кушать вкусно, но не имеет много времени, чтобы тратить его на готовку. Если хотите угодить гостям и сделать блюдо незабываемым, попробуйте наш рецепт: стейк из рыбы с морепродуктами. Как приготовить стейк из лосося в духовке и с морепродуктами:

  • 400 гр. коктейля из морепродуктов;
  • 4 шт. стейка лосося;
  • 1/2 ст. тертого твердого сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. масла для готовки;
  • Специи – по вкусу.

Чтобы стейк из рыбы получился более пикантным, готовьте его в сковороде, которую можно потом поставить в духовой шкаф. Итак, стейк из лосося в духовке под шубой из морепродуктов, приготовление:

Стейк из лосося

1)      стейки промыть, просушить и сбрызнуть лимонным соком, смешанным со специями;

2)      коктейль из морепродуктов (можно брать понемножку кальмаров, мидий, каракатиц, осьминогов, креветки) разморозить, промыть и поджарить на сковороде с пропущенным через пресс зубком чеснока, специями и солью (готовить примерно 5-7 минут);

3)      включить духовой шкаф на 180С;

4)      на другой сковороде быстро обжарить с двух сторон стейки, на каждый кусок рыбы выложить «шубку» из готовых морепродуктов. Убрать в духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпать вкуснятину тертым сыром, снова закрыть в духовке и проготовить еще 10-15 минут. Необыкновенно вкусно, ароматно и аппетитно! Теперь вы знаете, как приготовить стейк из лосося в духовке и можете баловать своих родных очень полезным и вкусным блюдом.

Стейк из форели

Знаменитые кулинары говорят, что правильно выбранный продукт не нуждается в длительной обработке и большом количестве специй. Все эти слова можно полностью отнести к нежнейшей форели. В меру жирная и невероятно вкусная, она станет украшением не только будничного, но и праздничного торжественного стола. Стейк из форели готовится как на гриле, в духовке или на костре, так и на сковороде. Попробуйте сделать стейк из форели дома, соблюдая все классические каноны. Что потребуется:

  • 4 стейка форели (примерно 500 гр. рыбы);
  • 1/2 лимона для сока;
  • 3 ст.л. масла для жарки;
  • Специи – по вкусу.

Больше ничего не нужно! Только хорошая ровная сковорода и немного терпения. Как готовить стейк из форели:

Стейк из форели

1)      промыть рыбку под проточной струей воды, обсушить, уложить в миску;

2)      выдавить сок из половины лимона, смешать со специями (хорошо подходит белый перец, розмарин, соль), полить этой вкуснятиной куски рыбы и оставить на 25-30 минут;

3)      прогреть на сковороде масло, выложить рыбу и обжарить с одной стороны 7-8 минут (огонь среднего накала), перевернуть и с другой стороны жарить 4-5 минут.

Накрыть сковородку крышкой и убавить огонь до малого. Довести стейки до готовности в течение 5 минут и сразу подать на стол. Стейк из форели очень хорошо сочетается с вареным картофелем «по-деревенски», дольками лимона, свежей зеленью и красной икрой.

Как приготовить стейк из зубатки?

Очень редко хозяюшки берутся за приготовление стейка из зубатки. Ведь так просто получить не вкусный кусок рыбки, а желеобразную субстанцию на сковороде. Но если вы знаете, как приготовить стейк зубатки, у вас получится удивить гостей и накормить невероятно вкусным блюдом. Что потребуется:

  • рыбка весом в 500 гр.;
  • соль – пара щепоток;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • масло для готовки – 3 ст.л.

Очень интересно, что при всех своих деликатесных вкусовых качествах, зубатка является очень доступной в финансовом отношении рыбкой. Но найти рецепт жарки сложно, в основном эту рыбу предпочитают запекать. Нежнейшее мясо просто разваливается на сковороде и невозможно получить хоть небольшой кусочек жареной рыбы – именно так думают все, кто не соблюдал или не знает маленьких секретов приготовления. Как приготовить стейк зубатки правильно:

Как приготовить стейк из зубатки

1)      очень хорошо разморозить рыбу, промыть и почистить;

2)      разделать тушку на стейки, посыпать солью и оставить минимум на полчаса;

3)      очень щедро обвалять в муке каждый кусок рыбы;

4)      прогреть сковороду с маслом (лучше брать тефлоновую или с антипригарным покрытием).

Как правильно жарить стейк из зубатки:

1)      огонь под сковородой должен быть средним – не более!

2)      куски рыбы ни в коем случае не должны соприкасаться;

3)      жарить стейки до устойчивой корочки, часто переворачивая большой и широкой лопаткой.

Лучше несколько раз перевернуть, чем жарить под крышкой! Как только вы накрыли сковороду с зубаткой, получите желе – это закон. Жарить нужно по 7-12 минут с каждой стороны, не забывая переворачивать. Не подавайте рыбу сразу после приготовления, она должна остыть – так стейки будут чуть крепче.

Рецепт стейка из тунца

Нет никакого сомнения, что стейк из тунца – самое простое, легкое и вкусное блюдо. Чтобы приготовить стейк из тунца вам потребуется:

  • 400 гр. свежей рыбы;
  • 5-6 ст.л. масла для жарки;
  • 1/2 лимона для сока;
  • 1 ст.л.соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Специи – по вкусу.

Но и это еще не все: пригодится хорошая ровная сковорода, широкая лопатка для переворачивания и предельно острый нож! Стейк из тунца, приготовление:

Рецепт стейка из тунца

1)      маринад для рыбы готовится просто: сок лимона смешать с ложкой масла, соевым соусом, давленным чесноком и специями;

2)      рыбу промыть, обсушить и разделать острым ножом на 4 кусочка;

3)      залить маринадом стейки и убрать на 1,5-2 часа в холодильник;

4)      разогреть масло в сковороде, выложить кусочки рыбы и обжарить.

Как правильно жарить стейк из тунца: если вы хотите получить действительно вкусную рыбу, не держите стейки на огне более 4 минут с каждой стороны. Огонь должен быть умеренным – это важно. Если соблюдены все тонкости, стейк из тунца получится отменным! Приятного аппетита.

Автор:
Пицца в мультиварке
Салат из брокколи
Как приготовить сувлаки
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (11) на Стейк из рыбы: отличное угощение для всех гостей

  1. Олег:

    Оригинальный,быстрый и вкусный стейк из лосося.привлекает быстротой приготовления и своим вкусом.таким рецептом можно даже поразить гостей,да сама рыба очень полезна.в этом рецепте переплелись и вкус и полезность рыбы,а так же прекрасный внешний вид блюда.

  2. Александр И.:

    Понравился рецепт «Стейк из трески». Не ожидал, что эту рыбку,достаточно сухую, можно приготовить вкусно. Непременно попробую.

  3. Валерия:

    Полезная статья «Стейк из форели». Я не думала , что форель можно готовить на сковороде .Форель очень вкусная и полезная рыба , но в тоже время и дорогая . Но если хоть раз ее попробовать , то полюбишь ее кушать и готовить !

  4. Элина:

    Стейки из рыбы в духовке просто обожаю) Но стейк из семги выше всяких похвал. Вкусный, некалорийный и с легкой кислинкой))

  5. Светлана:

    Мой рыбный стейк в духовке из лосося просто поразил всех присутствующих на моем дне рождения гостей. рыбка сочная, ароматная, а шуба из морепродуктов…… просто супер!!!!!

  6. Яна:

    Если вы хотите сделать стейк из рыбы, то готовьте его в духовке. Сама лично проводила сравнение. На сковородке рыбка получается более жирной

  7. Вика:

    Чтобы стейк на сковородке не получался жирным, я выкладываю обжаренную рыбку на бумажные полотенца и оставляю минут на 10. Лишний жир уходит)

  8. Люся:

    А я делала стейк из рыбы в духовке из форели. Использовала всё те же ингредиенты, как и в рецепте. Вышло даже лучше, чем на сковороде, на мой взгляд

  9. Наталья:

    Просто отличные стейки из рыбы!!! И столько разных рецептов, что можно каждый день удивлять свою семью новым блюдом))

  10. Настя:

    Мне больше импанирует стейк из тунца. Сочетание соевого соуса и чесночка придают рыбке какой-то необычный восточный аромат и привкус))

  11. Лола:

    За рецептики , спасибо огромное. Главная проблема раньше была, а где же рыбу хорошую купить. Хорошо хоть наконец- то открыли рыбсеть, недалеко от дома моего. Там всю продукцию непосредственно от рыбаков везут ( из Дальнего востока). Так рыба там и икра кстати говоря, очень вкусные. Готовить из таких продуктов, одно удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты