Стейк Мачете имеет и другое название – «стейк мясника». Это вариант кушанья, приготовленный из мраморной говядины, и запекается на углях или гриле. Если в ресторане выбрали стейк, фото которого поражает своим аппетитным видом и немалым размером – скорее всего это будет Мачете.
Ярко выраженный вкус говяжьего мяса, резкие острые специи, соус – стейк с кровью Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря истаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.
Вырезается мякоть из альтернативного нежнейшего куска туши – нижней части ребер. От этого многие ценители классики недолюбливают этот вариант стейков, но попробовать его непременно стоит хотя бы для того, чтобы оценить одно из самых популярных блюд стейк-хаусов.
Как готовить:
- 1/3 ст. масла растительного;
- 2-3 луковицы шалот;
- 3 зубчика чеснока;
- Горсть свежих пряных трав;
- Перец, соль – по вкусу.
А теперь все смешать, причем чеснок подавить, а лук порезать на четвертушки, намазать стейк и оставить мариноваться на 3 часа в холоде. Как только время подошло, прогреть на сковороде масло, положить стейк и жарить не дольше 5 минут, переворачивая в процессе. Корочка получается отменно хрустящей и аппетитной! Если не хотите получить малую прожарку, регулируйте степень готовности, чуть прокалывая кусок. Подавать стейк Мачете нужно обязательно с соусом и овощами.
Что это такое стейк мачете узнала только из вашей статьи) Ранее для меня это был просто кусок мяса с кровью)
Интересно было узнать, что это стейк мясника? Спасибо за информацию и за рецепт. Мяско выходит сочным, нежным и ароматным)
Очень вкусный стейк мясника. Особенно если сделать его на углях. Аромат непередаваемый)))
Стейк готовила на праздничный ужин. Ну просто пальчики оближешь)))Только вот с кровью мясо не люблю, потому прожаривала его основательно))
а я забыла, что у меня в холодильнике маринуется мясо, и легла спать. В итоге с утра опомнилась, побежала сразу жарить стейки. Что должна сказать, вышло очень вкусно и невероятно нежно. Даже, мне кажется, столь долгое маринование пошло мяску на пользу)