Стейк Мачете

Стейк Мачете имеет и другое название – «стейк мясника». Это вариант кушанья, приготовленный из мраморной говядины, и запекается на углях или гриле. Если в ресторане выбрали стейк, фото которого поражает своим аппетитным видом и немалым размером – скорее всего это будет Мачете.

Ярко выраженный вкус говяжьего мяса, резкие острые специи, соус – стейк с кровью Мачете обожают брутальные мужчины и дамы, ценящие аромат хорошего сытного блюда. Но нужно отметить, что это кушанье настолько же сытное, как и малокалорийное. Благодаря истаиванию жира в процессе готовки, мясо остается сочным, но при этом теряет свой жирок.

Стейк Мачете

Вырезается мякоть из альтернативного нежнейшего куска туши – нижней части ребер. От этого многие ценители классики недолюбливают этот вариант стейков, но попробовать его непременно стоит хотя бы для того, чтобы оценить одно из самых популярных блюд стейк-хаусов.

Как готовить:

  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 2-3 луковицы шалот;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Горсть свежих пряных трав;
  • Перец, соль – по вкусу.

А теперь все смешать, причем чеснок подавить, а лук порезать на четвертушки, намазать стейк и оставить мариноваться на 3 часа в холоде. Как только время подошло, прогреть на сковороде масло, положить стейк и жарить не дольше 5 минут, переворачивая в процессе. Корочка получается отменно хрустящей и аппетитной! Если не хотите получить малую прожарку, регулируйте степень готовности, чуть прокалывая кусок. Подавать стейк Мачете нужно обязательно с соусом и овощами.

5 комментариев к “Стейк Мачете”

  1. Оксана

    Что это такое стейк мачете узнала только из вашей статьи) Ранее для меня это был просто кусок мяса с кровью)

  2. Интересно было узнать, что это стейк мясника? Спасибо за информацию и за рецепт. Мяско выходит сочным, нежным и ароматным)

  3. Римма

    Очень вкусный стейк мясника. Особенно если сделать его на углях. Аромат непередаваемый)))

  4. Елена

    Стейк готовила на праздничный ужин. Ну просто пальчики оближешь)))Только вот с кровью мясо не люблю, потому прожаривала его основательно))

  5. Элина

    а я забыла, что у меня в холодильнике маринуется мясо, и легла спать. В итоге с утра опомнилась, побежала сразу жарить стейки. Что должна сказать, вышло очень вкусно и невероятно нежно. Даже, мне кажется, столь долгое маринование пошло мяску на пользу)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *