Начиная готовить стейк говяжий, рецепт которого позволяет делать мясо-гриль, важно знать некоторые правила:
1. Гриль должен быть очень горячим;
2. Мясо предварительно подготовленное, нужно и можно мариновать. Но так как гриль – это дым, старайтесь брать маринады, максимально легкие, без сильно и ярко выраженного вкуса, иначе мясной смак пропадет;
3. Любой стейк говяжий, рецепт на сковороде или в духовом шкафу, можно готовить на гриле;
4. Чем жирнее и плотнее мясо, тем вкуснее оно будет гриль. Например, толстый кусок промаринованного шатобриана изумителен, а мраморный Мачете буквально тает во рту.
Стейк из телятины также хорош, как и говяжий стейк на гриле, но жарить его нужно намного меньше. Берите за правило время жарки гриль (с обеих сторон): с кровью – 3 минуты, средняя прожарка – 5-6 минут, полная – 7-8 минут и не более. Но лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Например, сделать на гриль стейк из мяса птицы. Как приготовить стейк из индейки гриль:
- 2 стейка из индейки;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- Перец, соль – по вкусу.
А теперь как приготовить стейк из индейки на гриле:
1. Мясо намазать смесью масла, соуса и специй, оставить мариноваться 30 минут;
2. Разогреть гриль, слегка обсушить мясо от лишней жидкости (маринада);
3. Выложить куски на гриль и жарить, переворачивая, примерно 5-7 минут.
Вот так быстро будет готов отменный ужин-пикник для всей семьи. Неважно, стационарный у вас гриль или передвижной, вы всегда можете приготовить мясо птицы или стейк говяжий, рецепт которого позволяет сделать гриль.
Очень хороший рецепт и рекомендации. В выходной с мужем решили пожарить что нибудь на гриле и тут я вспомнила про ваш сайт с кучей рецептов! Нашла ваш рецепт но вместо индейки, жарить решили свинину)
Всё сделали также как вы написали , но со свининой.Получилось шикарное мясо, и очень хороший отдых! Спасибо за рецепт!