Стейк Нью-Йорк – «родной брат» Стриплойна, но без жировой оболочки по краю мяса. Менее жирный по составу и вкусовой насыщенности, стейк занимает ведущее место по популярности.
Мясо вырезается из Т-образной части туши между спиной и поясничным отделом, поэтому обладает тончайшим вкусом и нежностью. Итак, дома есть пара стейков, пора их готовить. Маринад для стейка вы найдете выше, но лучше просто смазать куски маслом и чуть присыпать перцем и солью, а вот что дальше:
1. Жарим только на сильном огне, лучше гриль или сковорода с очень толстым дном;
2. Время прожарки зависит от вашего желания (по 5-7 минут для среднего варианта);
3. После обжарки с обеих сторон, непременно пожарьте и жирный бочок, чтобы вкус стейка стал еще интенсивнее;
4. После приготовления, уберите сковородку на стол, дайте мясу отдохнуть пару минут, чтобы разошлись соки.
Подавать стейк Нью-Йорк лучше с классическим соусом или приготовить грибной, сливочный варианты. А гарнира тут вовсе не требуется, он только отвлечет вас от сногсшибательного вкуса мяса.