Стейк Шаляпина

Стейк Шаляпина – яство, заслуживающее самой высокой оценки. Размягченное посредством маринования мясо, приготовленное на сковороде, отличается тонким вкусом и очень оригинальным соусом.

Если беретесь готовить стейки первый раз, не придется думать, как пожарить стейк – до готовности блюдо доводится в считанные минуты. А теперь пора готовить стейк Шаляпина, рецепт такой:

Стейк Шаляпина

  • Вырезка говяжья – 400 гр.;
  • Лук репка – 3 головки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Немножко терпения и будет готово кушанье, достойное самого лучшего отзыва:

1. Нарубить 2 головки лука;

2. Мясо отбить молотком с обеих сторон до очень хорошей мягкости;

3. Намазать куски луком и убрать мариноваться в холод примерно на 1,5-2 часа;

4. Последнюю головку лука порезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости, убрать в духовой шкаф, чтобы соус был теплым;

5. Раскалить сковородку с маслом;

6. Очистить мясо от лука, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты и можно подавать!

Быстро, вкусно, недорого – это стейк Шаляпина. Рецепт можно дополнить грибным соусом или обычным классическим набором: картошка-фри, свежий салат или овощи.

1 комментарий к “Стейк Шаляпина”

  1. Обычно говядина даже в виде отбивной жесткая, какой бы качественной не была. Поэтому важно мариновать, ну и не пережарить! Еще хорошо сделать мясо несвежим – подержать дня 3-4 в холодильнике. От этого оно не испортится, а будет только мягче. Про заразу можно не думать – мясо всегда проходит ветконтроль, а готовиться будет лучше.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *