Стейк Шаляпина – яство, заслуживающее самой высокой оценки. Размягченное посредством маринования мясо, приготовленное на сковороде, отличается тонким вкусом и очень оригинальным соусом.
Если беретесь готовить стейки первый раз, не придется думать, как пожарить стейк – до готовности блюдо доводится в считанные минуты. А теперь пора готовить стейк Шаляпина, рецепт такой:
- Вырезка говяжья – 400 гр.;
- Лук репка – 3 головки;
- Специи – по вкусу;
- Масло для жарки.
Немножко терпения и будет готово кушанье, достойное самого лучшего отзыва:
1. Нарубить 2 головки лука;
2. Мясо отбить молотком с обеих сторон до очень хорошей мягкости;
3. Намазать куски луком и убрать мариноваться в холод примерно на 1,5-2 часа;
4. Последнюю головку лука порезать полукольцами и обжарить в масле до мягкости, убрать в духовой шкаф, чтобы соус был теплым;
5. Раскалить сковородку с маслом;
6. Очистить мясо от лука, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты и можно подавать!
Быстро, вкусно, недорого – это стейк Шаляпина. Рецепт можно дополнить грибным соусом или обычным классическим набором: картошка-фри, свежий салат или овощи.
Обычно говядина даже в виде отбивной жесткая, какой бы качественной не была. Поэтому важно мариновать, ну и не пережарить! Еще хорошо сделать мясо несвежим – подержать дня 3-4 в холодильнике. От этого оно не испортится, а будет только мягче. Про заразу можно не думать – мясо всегда проходит ветконтроль, а готовиться будет лучше.