Стейк Солсбери – английская кулинарная классика. Постный говяжий фарш, специи, соусы и приправы – перед вами отменный стейк в стиле «гамбургер».
Как правило, из фарша формируются плоские котлетки, обжариваются в масле и подаются с соусом. А вот рецепт в точности, ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 гр.;
- Крекеры постные – 100 гр.;
- Яичный белок – 1 шт.;
- Молоко – 1/4 ст.;
- Хрен тертый (можно брать готовый) – 50 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло для жарки.
В миске смешать все ингредиенты, слепить котлетки. Сделать стейки нужно плоскими и обжарить в масле до полной готовности. Интересно, что переворачивать стейки нужно только один раз – так принято, поэтому жарить на каждой стороне нужно по 8 минут, не более. А вот подавать стейк Солсбери нужно сразу, сдобрив теплым грибным соусом и гарнировать картофельным пюре.
Очень интересный стейк солсбери) с такой “котлеткой” даже обычное картофельное пюре смотрится по-иному))
Вкусный стейк!!! Мне нравится. И готовится очень просто)
Вот уж не ожидала, что из фарша можно делать стейки. Для меня стейк – это кусок мяса) Из фарша вышло гораздо нежнее, вкуснее и аппетитнее)