Стейк Солсбери

Стейк Солсбери – английская кулинарная классика. Постный говяжий фарш, специи, соусы и приправы – перед вами отменный стейк в стиле «гамбургер».

Как правило, из фарша формируются плоские котлетки, обжариваются в масле и подаются с соусом. А вот рецепт в точности, ингредиенты:

Стейк Солсбери

  • Фарш говяжий – 400 гр.;
  • Крекеры постные – 100 гр.;
  • Яичный белок – 1 шт.;
  • Молоко – 1/4 ст.;
  • Хрен тертый (можно брать готовый) – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки.

В миске смешать все ингредиенты, слепить котлетки. Сделать стейки нужно плоскими и обжарить в масле до полной готовности. Интересно, что переворачивать стейки нужно только один раз – так принято, поэтому жарить на каждой стороне нужно по 8 минут, не более. А вот подавать стейк Солсбери нужно сразу, сдобрив теплым грибным соусом и гарнировать картофельным пюре.

3 комментария к “Стейк Солсбери”

  1. Ленчик

    Очень интересный стейк солсбери) с такой “котлеткой” даже обычное картофельное пюре смотрится по-иному))

  2. Галина

    Вот уж не ожидала, что из фарша можно делать стейки. Для меня стейк – это кусок мяса) Из фарша вышло гораздо нежнее, вкуснее и аппетитнее)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *