Стейк в красном вине

Подбирая лучшее красное вино к стейку, отдайте предпочтение сухому вину – это идеальный вариант для приготовления стейка. И помните, что принято подавать на стол вино той же марки или вообще, то же самое, которое использовалось для готовки.

Стейк в красном вине – блюдо для настоящих ценителей мяса. Для приготовления потребуется:

03

  • Говяжьи стейки – 7 шт.;
  • Вино сухое красное – 1/2 ст.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Маринад готовится достаточно просто: смешать масло, вино и перец – уложить в маринад мясо и дать постоять минимум полчаса (лучше час). После дать маринаду стечь и обжарить на раскаленной сковороде до корочки, переворачивая на стороны.

Довести до готовности стейк в красном вине лучше на среднем огне, готовка займет примерно 7-10 минут. Дать мясу «отойти», нарезать на ломтики, гарнировать овощами и не забыть подать соус. Вкусный ужин готов! Теперь вы знаете, как готовить отменное мясо в разных вариациях.

Ну а десерт не заставит себя ждать! Попробуйте великолепные сырники из творога, как раз то ,что нужно после хорошего куска вырезки.

3 комментария к “Стейк в красном вине”

  1. Очень вкусный стейк в вине) И готовится, что самое главное, быстро и просто. 10 минут и ужин на столе))

  2. Александра

    Впервые попробовала замачивать мясо в вине. Очень понравилось. Ставлю пятерку за рецепт)

  3. Ленчик

    Мы раньше в подобном маринаде только шашлыки мариновали) А теперь попробовали ещё и стейки) Вкусно очень)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *