Стейк зубатки



Загрузка...

Дома есть хорошая рыба и хотите знать, как приготовить зубатку?

Стейк – выход из любого положения! А вот что для этого нужно:

Стейки – 4 шт.;

Мука, щепотка соли и перца, масло для жарки.

Стейк зубатки



Вообще, стейки рыбные популярны, но вот зубатка – этого хищника предлагают варить, парить или запекать, но ведь хочется стейков! А готовить его достаточно непросто, рыба имеет плотное, но очень нежное мясо, поэтому может развалиться буквально в 2 секунды. А вы попробуйте сделать стейк зубатки вот так:

1. Куски филе обмыть и просушить;

2. Посолить, поперчить;

3. На сковороде разогреть масло до первого дымка;

4. Обвалять куски рыбы в муке, причем делать это надо качественно;

5. Выложить стейки на сковороду и жарить до тех пор (без крышки) пока не появится плотная вкусная корочка (примерно 4 минуты);

6. Перевернуть и снова жарить.

На весь процесс уйдет приблизительно 10 минут. По готовности, которая определятся легко – мясо внутреннего слоя сильно светлеет, не снимая рыбу со сковороды, уберите саму сковородку с огня и дайте стейкам постоять еще 5 минут. Вот вы и узнали, как приготовить зубатку. Стейк можно панировать в яйце и муке. Обмакнуть кусок в разболтанное яйцо, потому муку, снова яйцо и мука и только после выкладывать на прожарку. Получится очень вкусно!

Автор:
Рыбные котлеты
Блюда из осетрины
Как приготовить рыбные котлеты
Загрузка...
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Отклики (9) на Стейк зубатки

  1. Галина:

    Всегда делаю стейк зубатки в панировочных сухарях. Так образуется красивая золотистая корочка. Но вариант в муке мне тоже понравился. Учту на будущее)

  2. Лиана:

    Очень долго искала, как приготовить стейк из зубатки на сковороде. Спасибо за хороший рецепт. Всё получилось. Рыбка не развалилась)

  3. Елена:

    Перед тем, как приготовить стейк зубатки, я обычно немного мариную её в лимонном соке. Так появляется приятная кислинка)

  4. Михаил:

    Вкусный стейк из зубатки. отличный качественный рецепт!!!

  5. Оля:

    Всегда думала, что приготовить из стейка зубатки? никогда эту рыбку не покупала, всегда стороной обходила) Спасибо за идею) Попробую)

  6. Светлана:

    Отличный способ, как приготовить стейк зубатки на сковороде. Только лучше делать в яйце. Так корочка образуется лучше и рыбка не прилипает к сковородке)

  7. Диана:

    Вот и я теперь знаю, как приготовить стейк зубатки. Раньше она у меня просто не жарилась, при переворачивании вся разваливалась и выходила рыбная каша))

  8. Настя:

    Зубатка — это одна из рыб, довольно сложных в приготовлении. Спасибо за рецепт) Всё очень понравилось)

  9. Яна:

    Невероятно нежная рыбка получается. во рту так и тает))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты