Дома есть хорошая рыба и хотите знать, как приготовить зубатку?
Стейк – выход из любого положения! А вот что для этого нужно:
Стейки – 4 шт.;
Мука, щепотка соли и перца, масло для жарки.
Вообще, стейки рыбные популярны, но вот зубатка – этого хищника предлагают варить, парить или запекать, но ведь хочется стейков! А готовить его достаточно непросто, рыба имеет плотное, но очень нежное мясо, поэтому может развалиться буквально в 2 секунды. А вы попробуйте сделать стейк зубатки вот так:
1. Куски филе обмыть и просушить;
2. Посолить, поперчить;
3. На сковороде разогреть масло до первого дымка;
4. Обвалять куски рыбы в муке, причем делать это надо качественно;
5. Выложить стейки на сковороду и жарить до тех пор (без крышки) пока не появится плотная вкусная корочка (примерно 4 минуты);
6. Перевернуть и снова жарить.
На весь процесс уйдет приблизительно 10 минут. По готовности, которая определятся легко – мясо внутреннего слоя сильно светлеет, не снимая рыбу со сковороды, уберите саму сковородку с огня и дайте стейкам постоять еще 5 минут. Вот вы и узнали, как приготовить зубатку. Стейк можно панировать в яйце и муке. Обмакнуть кусок в разболтанное яйцо, потому муку, снова яйцо и мука и только после выкладывать на прожарку. Получится очень вкусно!
Всегда делаю стейк зубатки в панировочных сухарях. Так образуется красивая золотистая корочка. Но вариант в муке мне тоже понравился. Учту на будущее)
Очень долго искала, как приготовить стейк из зубатки на сковороде. Спасибо за хороший рецепт. Всё получилось. Рыбка не развалилась)
Перед тем, как приготовить стейк зубатки, я обычно немного мариную её в лимонном соке. Так появляется приятная кислинка)
Вкусный стейк из зубатки. отличный качественный рецепт!!!
Всегда думала, что приготовить из стейка зубатки? никогда эту рыбку не покупала, всегда стороной обходила) Спасибо за идею) Попробую)
Отличный способ, как приготовить стейк зубатки на сковороде. Только лучше делать в яйце. Так корочка образуется лучше и рыбка не прилипает к сковородке)
Вот и я теперь знаю, как приготовить стейк зубатки. Раньше она у меня просто не жарилась, при переворачивании вся разваливалась и выходила рыбная каша))
Зубатка – это одна из рыб, довольно сложных в приготовлении. Спасибо за рецепт) Всё очень понравилось)
Невероятно нежная рыбка получается. во рту так и тает))