Стручковая фасоль в томатном соусе

 

Стручковая фасоль в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4

Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное и диетическое блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Летом блюдо готовится из свежей спаржевой фасоли и помидоров, а зимой можно использовать замороженную фасоль и помидоры в собственном соку или томатный соус. Классический рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.

По такому рецепту готовится фасоль в томате не только для обеденного стола, но и на зиму. Совершенно иной вкус и аромат приобретет блюдо с добавление небольшого количества болгарского перца. Для тушения в томатном соусе подойдет любая стручковая фасоль – зеленая, желтая и даже фиолетовая. Кстати, если увидите на рынке спаржевую фасоль фиолетового цвета, обязательно попробуйте ее приготовить. Во время термической обработки ее окраска с фиолетового меняется на ярко зеленую.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится спаржевая фасоль в томатном соусе.

к содержанию ↑

Стручковая фасоль в томатном соусе – рецепт

Приготовление стручковой фасоли в томатном соусе начинается с подготовки томатного пюре из свежих помидоров. Помойте помидоры. Сделайте на них сверху, возле плодоножки крестообразный надрез. Выложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Оставьте пропариться на 10 минут. Далее горячую воду слейте. Залейте помидоры холодной водой. Очистите их от кожуры. Выложите в блендер, разрезав на две части. Перетрите в пюре.

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Срежьте с обеих сторон концы – плодоножку и тонкий хвостик.

Стручки фасоли разрежьте на две-три части.

Измельченную спаржевую фасоль опустите в кипящую воду. Проварите ее 2-3 минуты после кипения. Легкая и непродолжительная бланшировка позволит фасоли стать более мягкой, при этом не переваренной. Фасоль откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой.

Головку репчатого лука нарежьте кубиками.

Более крупными кусочками измельчите болгарский перец.

Лук и перец выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Помешивая лопаткой, обжарьте овощи 2 минуты.

После того, как болгарский перец и лук стали мягкими, добавьте к ним стручковую фасоль.

Присыпьте ее специями, солью и положите лавровый лист.

Далее залейте томатным соусом приготовленным ранее.

Убавьте огонь. Потушите стручковую фасоль в томатном соусе еще 3-4 минуты.

Вот так выглядит готовая тушеная стручковая фасоль в томатном соусе. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью. Остыв, оно станет замечательной холодной закуской. А в следующий раз я покажу, как можно законсервировать стручковую фасоль в томате на зиму, рецепт там другой и тоже вкусный. Приятного вам аппетита.

[neutral title=”Стручковая фасоль в томатном соусе”]
Стручковая фасоль в томатном соусе – хоть и простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить на протяжении целого года. Рецепт тушеной стручковой фасоли в томатном соусе состоит только из самой фасоли и томатного соуса.

Источник: www.kushat.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Стручковая фасоль в томатном соусе

Ингредиенты

Стручковая фасоль замороженная – 400 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Помидоры в собственном соку – 400 г

Смесь итальянских трав/орегано – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Сыр «Фета» – 150-200 г

Свежая зелень/петрушка – для подачи

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 107 кКал
  • 35 мин.

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и быстрого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Приготовим аппетитное повседневное блюдо греческой кухни Fasolakia Giaxni или стручковую фасоль, тушенную в томатном соусе. Это легкое, полезное и вкусное овощное блюдо можно подавать, дополнив свежим хлебом, сытным гарниром из круп или самостоятельно, на греческий манер, присыпав кусочками сыра фета и зеленью. Прекрасный вариант обеда или ужина, который не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Для того чтобы максимально упростить и ускорить процесс приготовления, используем замороженную стручковую фасоль и консервированные в собственном соку помидоры.

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5-7 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Затем добавьте нарезанный чеснок, щепотку соли и сахара, и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте замороженную стручковую фасоль. Перемешайте и обжарьте смесь 2-3 минуты, для того чтобы иней на поверхности фасоли растаял и выпарилась образовавшаяся влага.

Добавьте 1-2 ст.л. томатной пасты. Помешивая, обжарьте все еще 2 минуты.

Добавьте очищенные, нарезанные небольшими кусочками помидоры в собственном соку.

Перемешайте, доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу сушеные травы, молотый черный перец, немного соли и сахара. Если вы планируете подавать блюдо с сыром фета – соли на этом этапе необходимо добавить немного, для того чтобы после добавления сыра блюдо не получилось пересоленным.

Уменьшите огонь так, чтобы смесь постоянно слабо кипела, прикройте сковороду крышкой и готовьте фасоль 10-15 минут. Для того чтобы фасоль оставалась слегка упругой, как правило, цельные стручки нужно готовить не более 15 минут, резаные – 10-12 минут. Для того чтобы фасоль стала более мягкой, увеличьте время приготовления до 18-20 минут.

Выключив огонь, присыпьте блюдо кусочками сыра фета, мелко нарезанной петрушкой или свежей зеленью по вкусу.

[neutral title=”Стручковая фасоль в томатном соусе”]
Проверенный рецепт приготовления стручковой фасоли в томатном соусе, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: www.iamcook.ru

[/neutral]

 

Стручковая фасоль в томатном соусе

Не так давно мой муж сел на диету и мне приходится как-то подстраиваться под его “диетический” рацион. Пришлось полностью исключить из приготовления так им и мной любимые (за быстроту приготовления) макаронные изделия и ставший завсегдатаем нашего рациона картофель. И вот в голове уже рождаются новые рецепты с овощами.

На этот раз представляю вам стручковую фасоль в томатном соусе. Ее можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве холодной или горячей закуски – в любом виде она вкусна и оригинальна.

  1. Стручковая фасоль 500 г.
  2. Помидоры в собственном соку 400 г.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Сушеный или свежий базилик
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло
  1. Стручковую фасоль очистите от прожилок, порежьте не длинными кусочками. Выложите в кипящую воду и поварите 5 минут. Сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла свой ярко-зеленый цвет. Можно использовать замороженную фасоль – без предварительного размораживания положите ее в кипящую воду и слегка отварите.
  2. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарьте 10-15 секунд.
  3. Сразу же выложите к чесноку стручковую фасоль и порезанные на кусочки помидоры в собственном соку.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте базиликом, доведите до кипения и подержите пару минут на медленном огне.
  5. Подавайте на стол в горячем или холодном виде.

Возможно, вам также будет интересно:

к содержанию ↑

Комментарии: 6 Скрыть комментарии

Наташа привет! Спасибо за идею! Вот скоро у нас появится черемша,я обожаю ее. И попробую приготовить как ты с помидорами в своем соку. У нас продаются местного производства, ну вообще оболденые! На фото я сразу и заметила помидоры в собственном соку, вид у них яркий бывает.

Наташ, а самая эффективная альтернатива диетам – ходьба . В чем убедилась сама на своем опыте ,топая между школой и домом по пять иногда шесть раз в день и по 15-20 минут каждый раз. Нисколько сжигание жиров столько тонус всего организма. Вот что самое главное- есть лишнего не хочется,как я ела при малоподвижном образе, а почему объяснитт не могу. При чем это не первый раз я заметила ,так как я склона к полноте с детства я еще в школе когда училась заменила бег( мне бег трудно дается) на ходьбу и результат тот же. И еще после школы столько раз . И противопоказаний нет при ходьбе как при беге и нагрузка на органы минимальные . Так что , Наташа, ты иногда ключи от машины забери. А то знаю я этих мужиков , была бы ихная воля они бы по ступенькам не поднялись бы ,кроме как на машине. Слава Богу ,что так не получается. Пока. Я знаю, не все согласяться со мной,возражений принимаю : ) 🙂 🙂 ))))

Спасибо огромное за рецепт! Получилось безумно вкусно. На порцию в 250 грамм выходит примерно 150 ккал. Супер

Приготовила фасоль по Вашему рецепту, поскольку скоро лето и пора приводить себя в порядок ) Только ещё добавила куриное филе и протушила всё в мультиварке. Сразу получилось вкусное полноценное блюдо. А главное быстро и диетично)

Спасибо за рецепт!

Рада. Спасибо за комментарий!

Мне понравилось. Простое и вкусное блюдо. Большое спасибо.

[neutral title=”Стручковая фасоль в томатном соусе – Кулинарные рецепты любящей жены”]
Не так давно мой муж сел на диету и мне приходится как-то подстраиваться под его “диетический” рацион. Пришлось полностью исключить из приготовления так им и мной любимые (за быстроту приготовления) макаронные изделия и ставший завсегдатаем нашего рациона картофель. И вот в голове уже рождаются новые рецепты с овощами.

Источник: zefira.net

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески

Замечательный гарнир из стручковой фасоли в насыщенном томатном соусе. Подать можно со свежим хлебом или питой – очень вкусно макать хлеб в остатки соуса. По-гречески это блюдо называется Fassolakia Freska me Domata.

Ингредиенты

  • 900 г стручковой фасоли, обрезать кончики
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 175 мл оливкового масла
  • 400 г банка консервированных помидоров (или 3 крупных помидора)
  • 225 г пассаты (протертые помидоры в упаковке)
  • 2 ст.л. сухой петрушки
  • 250 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
к содержанию ↑

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч

  1. Фасоль промыть, обрезать концы, сложить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, лук, оливковое масло, нарезанные помидоры, пассату, петрушку, воду, лавровый лист. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 45 минут на среднем огне, иногда помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей вынуть лавровый лист.

Примечание:

Это блюдо можно готовить в мультиварке в режиме Тушение.

[neutral title=”Рецепт: Стручковая фасоль в томатном соусе по-гречески – все рецепты России”]
Замечательный гарнир из стручковой фасоли в насыщенном томатном соусе. Подать можно со свежим хлебом или питой – очень вкусно макать хлеб в остатки соуса. По-гречески это блюдо называется Fassolakia Freska me Domata.

Источник: allrecipes.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому.

Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. И вы сможете с лёгкостью разнообразить свое повседневное меню. Блюдо получается легким, полезным и очень аппетитным. Можно дополнить его свежим хлебом, сытным гарниром или подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

к содержанию ↑

Нужные ингредиенты

  • 400 гр замороженной стручковой фасоли
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 гр помидоров в собственном соку
  • 1-2 чайные ложки смеси итальянский трав
  • 150-200 гр сыра Фета
  • свежая зелень для подачи
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне 5-7 минут. В результате он должен стать золотистого цвета и мягким.
  2. Нарезаем мелко очищенный чеснок. Отправляем его к луку и добавляем соль с сахарным песком. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
  3. Затем перекладываем сюда замороженную стручковую фасоль и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем процесс ещё пару минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кусочками и отправляем, по истечении нужного времени, в ту же сковороду. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
  5. После чего сыпем сушеные травы, молотый черный перец, соль и сахарный песок.
  6. Если вы хотите подать это блюдо с сыром Фета, то соли добавляйте меньше.
  7. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться блюдо 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, то продлите время приготовления до 20 минут.
  8. По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем блюдо кусочками сыра Фета, а также зеленью, предварительно мелко нарезанной.

Вам ещё может понравиться постный салат с фасолью по-грузински, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

[neutral title=”Сытная стручковая фасоль в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления”]
Вкуснейшая стручковая фасоль в томатном соусе Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому. Приготовить его очень легко, поэтому справится

Источник: ideireceptov.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *