Суфле из курицы

Рыбные и мясные блюда являются настоящими королями любого праздничного стола. Про рыбные блюда мы уже говорили достаточно много. Мы рассматривали рецепт форели в духовке, как приготовить щуку, и пр. Теперь же поговорим о мясных блюдах.

Наверняка, ни для кого не секрет, что блюда из курицы являются наиболее бюджетными по сравнению с блюдами из свинины, говядины, баранины, и пр. Именно поэтому курица ценится довольно высоко.

Приготовить из курицы можно всё, что угодно. Однако если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, попробуйте сделать курицу фаршированную блинами или суфле из курицы. Про последнее сегодня и пойдёт речь.

Как приготовить куриное суфле?

суфле из курицы

Чтобы сделать вкусное и нежное суфле из курицы, нам нужно подготовить такие ингредиенты, как:

  • 600 грамм куриных грудок
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 веточки петрушки
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца
  • ½ чайной ложки эстрагона
  • 250 мл воды
  • Лук-шалот (по вкусу)
  • 40 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сухого белого вина
  • 6 столовых ложек сливок
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка тёртого сыра
  • Масло для смазки суфле.

Способ приготовления:

Приготовление суфле из курицы мы начинаем с подготовки курицы. Чтобы сделать суфле из курицы лучше брать куриные грудки (мясо без кости).

суфле куриное

Промываем куриные грудки проточной водой. В кастрюлю наливаем воду. Доводим до кипения. В кипящую воду отправляем курицу вместе с лавровым листом, молотым чёрным перцем, солью, зеленью петрушки и эстрагоном. Накрываем кастрюлю крышкой. Варим курицу в течение 30 минут на среднем огне.

Далее следует разрезать куриные грудки на тонкие пластинки, а бульон, в котором варилась курица, процедить через сито.

Продолжая готовить суфле из курицы, чистим и мелко крошим лук-шалот. На сковородке растапливаем сливочное масло. Обжариваем на растопленном сливочном масле измельчённый лук-шалот до прозрачности. Посыпаем обжаренный лук-шалот мукой. Продолжаем жарить до светло-коричневого цвета. Далее постепенно вливаем сухое белое вино и сливки. Хорошо перемешиваем смесь. Доводим до кипения. Приправляем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Далее нам необходимо разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Отделяем яичные белки от желтков. Желтки смешиваем с тёртым сыром и соусом, который мы готовили с использованием лука-шалот.

В полученную массу отправляем курицу. Всё хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания.

Отдельно взбиваем яичные белки, которые впоследствии выкладываем поверх курицы.

Отправляем суфле из курицы в разогретую духовку. Выпекать суфле из курицы следует в течение 30 минут.

Готовое суфле из курицы вынимаем из духовки и смазываем сливочным маслом. Подаём к столу горячим.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *