Суп фасолевый с мясом рецепт с фото

 

Фасолевый суп

10/07/2018 Комментариев нет 3 Просмотров

Суп фасолевый вкусный и ароматный. Замачивают фасоль перед приготовлением с целью ускорения приготовления, но не только. Таким образом убираются из фасоли те вещества, которые усложняют процесс пищеварения. Белок фасоли близок к белку мяса и рыбы. Фасоль содержит ряд витаминов — аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, а также цинк, железо, серу, хлор, фосфор, калий, магний, кальций, др. Фасоль, благодаря ее полезным свойствам, улучшает иммунитет, укрепляет кости и зубы. Кушайте фасоль в любом виде и будете здоровы!

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг фасоли
  • 150 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 перца сладких (болгарских)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. перца сладкого молотого
  • 250 г колбасы салями
  • чили 1 щепотка
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 ст.л. пасты томатной
  • 2 ст.л. уксуса
к содержанию ↑

Готовим суп фасолевый

Берем фасоль, промываем, заливаем водой, оставляем на ночь постоять. Затем насыпаем фасоль в кастрюлю с водой, варим до готовности.

Воду, где варилась фасоль, отцеживаем в отдельную посуду.

Берем бекон, нарезаем кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем немного масла растительного, обжариваем кусочки бекона. Лук очищаем, режем на полуколечки, высыпаем к бекону. Перец болгарский очищаем от семян, режем на кубики, также кладем в сковороду. Бекон, лук и перец вместе прожариваются до золотистой корочки при постоянном помешивании.

Кладем к этой массе муку, помешиваем. Затем выкладываем сваренную фасоль, перемешиваем снова.
В кастрюлю выкладываем со сковороды всю массу, туда же наливаем отвар фасолевый. Добавляем соль. Доводим наш суп до кипения, далее варим на слабом огне. Если слишком густой получается суп, добавляем воды в кастрюлю. Варим в течение 15 минут.

Салями режем на кубики. Добавляем в суп уксус, чили, салями, томат. Даем супу закипеть, затем кладем чеснок, предварительно выдавленный через чесночницу.

Суп готов. В каждую тарелку кладем зелень и сметану. Приятного аппетита.

Фасолевый суп
Суп фасолевый вкусный и ароматный. Замачивают фасоль перед приготовлением с целью ускорения приготовления, но не только. Таким образом убираются из фасоли

Источник: vkus.alekseybiz.ru

 

к содержанию ↑

Мой Дагестан

+43 Bakhu (Бике.) / Фасолевый суп с домашней лапшой.

Бучакъ чорпа,баг1арлъикаш,баг1аргьалил ч1орпа! — И всё это его величество -Фасолевый суп!

Вкусное , сытное и полезное блюдо на обед.

Ниже привожу рецепт мой личный,кто-то может по другому варит ,но мне мой вариант очень нравится.(без зажарки)

Ингридиенты:Сушённое мясо,кусок курдюка ,фасоль,картошка,морковь,лук,яйцо,мука.приправы.

Фасоль желательно замочить на ночь.

К утру она так набухла ,что пришлось переложить в большую тарелку.

Мясо варить на медленном огне,до готовности,к концу варки добавить кусок курдюка.(пену снимать обязательно)

Если кости раздробленные бульон нужно процедить.

Сушённый курдюк.( не смейтесь , сушила сама ,первый раз).небольшой кусок отрезать ,и замочить в холодной воде ,что бы излишки соли смыть.

Фасоль варю отдельно,в другой кастрюле.(отвар тёмный потому что фасоль цветная.)

Пока всё варится ,желательно приготовить тесто для лапши.

Одно яйцо,соль и мука.

Шарик должен быть твёрдым(накрыть целофаном чтобы не засох ,дать полежать)

Пока тесто отдыхает,чистим овощи.

Режем мелко лук, морковь через тёрку пропускаем ,картофель брусочками.

Фасоль уже сварился.

Мясо тоже сварилось,вынимаем шумовкой.

Высыпаем фасоль в мясной бульон,доливаем немного отвара в котором варилась фасоль.

И засыпаем все нарезанные овощи частями,(без зажарки) не прерывая процесс кипения.

Тесто раскатать очень тонко.Если правильный замес,он раскатывается не прилипая к доске без муки!

Круг разрезать на полоски ,и каждую нашинковать в лапшу.

В место домашней лапши ,можно засыпать макаронами.(лёгкий вариант)

Лапша варится очень быстро.Можно засыпать в месте с приправами.

Приправы:лавровый лист,чёрный перец,базилик для аромата.

Вот и всё! Удачи всем кто будет варить! Осторожно с солью. мясо солённое ,курдюк солённый.Как бы не переборшить!

Мой Дагестан
Мой Дагестан +43 Bakhu (Бике.) / Фасолевый суп с домашней лапшой. Бучакъ чорпа,баг1арлъикаш,баг1аргьалил ч1орпа! — И всё это его величество -Фасолевый суп! Вкусное , сытное и полезное

Источник: www.moidagestan.ru

 

к содержанию ↑

Фасолевый суп с мясом

Рубрика рецепта:

Время приготовления:

Калории на 100 грамм продукта:

Ингредиенты

картофель — 5 шт.

лавровый лист — по вкусу

мясо — 500 г (говядина, телятина)

перец черный (горошек) — по вкусу

репчатый лук — 1 шт.

томатная паста (соус) — 4 ст. л.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Фасолевый суп готовят из стручковой фасоли, сухой фасоли или же из консервированной фасоли. Сухую фасоль предварительно нужно замочить (лучше на ночь), тогда фасолевый суп сварится быстрее. Консервированную и стручковую фасоль замачивать не нужно – с ними хлопот меньше.

В данном рецепте фасолевого супа используется сухая фасоль, поэтому ее нужно замочить на ночь. Утром воду слить.

Мясо помыть и порезать кубиками. Залить водой и варить 1 час.

К мясу добавить фасоль и варить 30-40 минут.

Картофель очистить и порезать кубиками.

Для приготовления фасолевого супа с мясом морковь очистить и потереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Лук и морковь обжарить на сковороде.

Добавить томатную пасту и тушить 5 минут.

В суп положить картофель, морковь с луком и варить до готовности картофеля.

Фасолевый суп с мясом разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Этот малыш станет будущей звездой баскетбола!

Посмотрите, как легко и точно бросает мяч в кольцо этот 2-х летний карапуз. Это просто фантастика!

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Фасолевый суп с мясом
Фасолевый суп с мясом – как приготовить блюдо пошаговая инструкция, калорийность, видео рецепт

Источник: www.prostosmak.com.ua

 

к содержанию ↑

Готовим фасолевый суп с мясом рецепт с фото

Минут 5 проварить и готово. Рецепт холодца с фото пошагово, как варить холодец из свиной рульки. Вообщем – почаще всего 1-ые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, выходит никак не ужаснее, а может быть даже и вкуснее. Я делаю суп – пюре, тоже вкусно. Я суп с фасолью варю для супруга, он любит. Потому сейчас я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы отыщите ниже. Извиняюсь, что затянула с ответом, была вне зоны доступа. У меня супруг просто любит фасолевый суп. Просто у вас мало рецепт иной. Ежели ее посолить ранее, а фасоль все равно остается твердой, время варки возрастет. Так как лук жарится подольше, на сковороду первым выкладываем его. Нужно огласить, я могла бы чередовать лишь 5 этих рецептов и домашние были довольны, честно говоря, что фасолевый суп заходит в пятерку фаворитов первых блюд у нас дома, но мне же так скучновато. Не пробовала замачивать, как у вас, в последующий раз так и сделаю, тем наиболее она возрастает в три раза. Но для меня его готовить это очень долго. И мне совсем непонятно, почти все из наших обитателей, почему с таковым пренебрежением относятся к таковым восхитительным овощам. Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. А фасоль я беру маленькую – сорт монашка, она быстро разваривается. Спасибо для вас наталья за хороший рецепт и за технологические секреты, это чрезвычайно принципиально. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, которые не желают перевариваться нашим организмом, они вызывают газообразование и усложняют процесс пищеварения, вещества. Да и фасолевый суп все равно варить подольше чем остальные и большой кусочек как раз успевает свариться за время необходимое для фасоли. Когда он начнет незначительно подрумяниваться добавляем морковь и уже все вкупе доводим до готовности. Ранее я не обожала фасоль, а на данный момент с наслаждением. Лист, в скороварку и варить 1,5, 2,0 часа воды

3л, гвоздика, соль, перец. У меня к для вас таковой вопрос: а для чего мясо необходимо кидать целым кусочком, ведь так оно подольше варится, а потом разрезать на куски. С пришествием холодов горячие сытные 1-ые блюда стают желанной пищей на нашем столе. Слить в кастрюлю через дуршлаг. Из дуршлага, фасоль, специи и кости, мясо, в помойку, в кастрюлю в которую сливала и на огонь, в кастрюлю, снятое с костей. Ну а уж про пользу бобовых на данный момент повсевременно молвят. В детстве постоянно кушала фасолевый суп, спасибо за рецепт, суп выходит вкусный и сытный с добавлением фасоли, а на данный момент уже и забыла про него. Однозначно потрясающее решение, и для тебя спасибо за такую подсказку. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне кое-где с час. Хотя, утомился на работе, а тарелка домашнего горячего борща либо супа согреет и насытит, что тут необычного, промерз на улице. Ммм, супчик – объедение, у тебя сейчас нямушка. Выходит чрезвычайно быстро – достал пакет, бросил содержимое в суп – борщ за 10 минут до конца варки и всш. Опосля закипания варим мясо в течение 30 минут, потом добавляем отлично промытую фасоль. Чрезвычайно люблю фасоль, лишь в борщ добавляю время от времени, но почему – то раздельно из нее суп не готовила. Мне кажется что суп сваренный на копченостях просто безупречен для холодного времени года, наваристый фасолевый варила лишь на обыкновенном бульоне, ароматный, попробую сделать по вашему рецепту, татьяна.

Готовим фасолевый суп с мясом рецепт с фото
Зимой всегда хочется горячего сытного супа, да чтобы пожирнее и с мяском. Ведь она очень полезная. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Источник: bsn.by

 

к содержанию ↑

Суп фасолевый с мясом рецепт с фото

Текст: Евгения Багма

Ищете рецепт сытного, вкусного, ароматного, заряжающего энергией супа? Скорее всего, речь идет о супе фасолевом с мясом количество белка в нем почти зашкаливает, а о вкусовых качествах можно и не говорить: они замечательны.

Фасолевый суп можно приготовить с добавлением любого вида мяса.

Польза супа фасолевого с мясом

Суп фасолевый с мясом можно приготовить как из телятины, свинины, так и из мяса курицы и копченостей. Фасоль подойдет как сухая (тогда ее нужно предварительно замочить на несколько часов в теплой воде), консервированная, стручковая (свежая или замороженная). Фасоль замечательно сочетается с другими бобовыми (чечевицей, кукурузой), овощами (картофелем, морковью, томатами), макаронными изделиями, грибами.

Фасоль богатый источник растительного белка, а также множества витаминов и минералов. В то же время мясо источник животного белка. Сочетание этих продуктов способно дать силу и энергию на длительное время. Заправить суп фасолевый с мясом можно зеленью и/или сметаной.

к содержанию ↑

Суп фасолевый с мясом рецепты

Суп фасолевый с мясом и рисом.

Ингредиенты: 450г мяса, 200г сухой фасоли, 50г топленого масла, 120г риса, 50г томата-пюре, 80г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, соль.

Приготовление: нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте без жира, залейте водой, варите до готовности, процедите бульон. Добавьте в него промытую фасоль, доведите до полуготовности, добавьте промытый рис, спассерованный с томатной пастой мелко нарезанный лук. При подаче на стол в каждую тарелку добавьте разведенный бульоном раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Суп фасолевый с мясом свинины.

Ингредиенты: 900г свиной рульки, 300г фасоли, 1 луковица, 120г лапши, 2ст.л. растительного масла, щепотка корицы, 90г твердого сыра, черный молотый перец, соль, 2л воды.

Приготовление: залейте промытую рульку холодной водой, добавьте замоченную на ночь фасоль, мелко нарезанный и пассерованный лук, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену, варите 1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте корицу, соль, перец. Достаньте мясо из бульона, снимите мякоть, нарежьте и верните мясо в кипящий бульон, добавьте лапшу, доварите до готовности, снимите с плиты. Посыпьте тертым сыром, хорошо перемешайте.

Если вы готовите суп фасолевый с мясом из сухой фасоли красной или белой, то замочите ее на ночь в теплой воде, так она быстрее сварится, плюс существует мнение, что таким образом фасоль становится более легким продуктом для пищеварительного тракта.

Суп фасолевый с мясом рецепт с фото
Суп фасолевый с мясом рецепт с фото Текст: Евгения Багма Ищете рецепт сытного, вкусного, ароматного, заряжающего энергией супа? Скорее всего, речь идет о супе фасолевом с мясом количество

Источник: villaanna.com.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *