Суп гаспачо рецепт

Гаспачо — 7 рецептов приготовления супа в домашних условиях

Рецепт Гаспачо достаточно прост и доступен для приготовления в домашних условиях. Пряный охлажденный супчик освежит в летнюю жару, а подогретое блюдо согреет в зимнюю стужу.

Классический гаспачо

Классический рецепт Гаспачо включает в себя состав компонентов:

  • крупные томаты — 15 единиц,
  • огурец — 4 единицы,
  • сладкий перец — 3 единицы,
  • чеснок — 4-5 зубков,
  • отрубной хлеб — 3-4 ломтя,
  • красный салатный лук — 1 головка,
  • олив. масло — 125 гр,
  • красный винный уксус — 4 стол. л.,
  • петрушка — небольшой пучок,
  • томатный сок/холодная питьевая вода/красное сухое вино — по вкусу.

Для начала займемся пряностями. Очищенные чесночные зубки и соль соединяем в ступке, растираем до образования кашицы. Затем добавляем ломтики хлеба, растираем. Далее понемногу вливаем масло, не прекращая работу пестиком. Когда масса станет однородной, затягиваем ступку пленкой и оставляем на час-полтора.

Тем временем займемся овощами. Лук рубим мелким кубиком, складываем в небольшую миску, заливаем уксусом. С томатов снимаем кожицу, режем плоды четвертинками, удаляем семена. С огурцом ножом срезаем кожицу и режем небольшими кубиками. Перец немного смазываем маслом и запекаем в духовке при 200 град. в течение 10 минут. Когда на поверхности плодов появятся черный подпалины, перец можно вынуть из духовки.

Когда плоды немного остынут, снять с них кожицу, вырезать сердцевину с семенами.

Зелень промываем, подсушиваем и мелко рубим.

В чашу блендера выложить несколько кусочков разных овощей и измельчить. Добавлять постепенно все овощи, маринованный лук. В конце выложить в общую массу чесночную заготовку и последний раз все измельчить.

Массу выливаем в кастрюлю и оставляем на ночь настояться.

Подаем в небольших супницах, разбавив густую массу небольшим количеством томатного сока, воды или разбавленного водой красного сухого вина — кому как больше нравится.

На заметку. Чтобы кожица с помидоров легко снималась, опустите их на пару минут в кипяток.

Гаспачо – 7 рецептов приготовления супа в домашних условиях
Рецепт Гаспачо достаточно прост и доступен для приготовления в домашних условиях. Пряный охлажденный супчик освежит в летнюю жару, а подогретое блюдо согреет в

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Все о кулинарном искусстве…

Суп гаспачо – любимое блюдо горячих испанцев

Суп гаспачо относится к вкуснейшим блюдам испанской кухни и он, без преувеличения, самый знаменитый холодный суп во всем мире. Это испанское блюдо из помидоров существует больше двух тысяч лет и до сих пор покоряет сердца жителей нашей планеты своим необычным вкусом. Существует великое множество рецептов этого яства, его готовят в разных вариантах, экспериментируют с продуктами. В солнечный и жаркий день очень хочется легкого и освежающего супчика. Томатный испанский шедевр в этом случае для вас будет просто находкой. Рассмотрим пошагово и с фото как приготовить гаспачо в домашних условиях.

к содержанию ↑

Классический вариант гаспачо

В состав супчика входят свежие овощи, поэтому он прекрасно подходит для людей, которые используют полезные диеты.

  • Четыре болгарских перца,
  • Три ломтика белого хлеба (брать черствый),
  • Десять помидоров,
  • Два огурца,
  • Одна луковица,
  • Два зубчика чеснока,
  • Лимонный сок – две большие ложки (или 6%-ный уксус — одна большая ложка),
  • Оливковое масло – две столовые ложки,
  • Соль – на вкус.

Схема приготовления такая:

  1. Берем кусочки черствого хлеба, отделяем от них корочки, режем их с частью хлеба на кубики, затем подрумяниваем несколько минут на прогретой сухой сковородке,
  2. На помидорах делаем крестообразные надрезы и помещаем их в кипяток на 2 минутки. Снимаем с них шкурку и режем сами томаты крупными кусочками,
  3. Чеснок, перчик и лучок чистим и режем на ломтики. Все овощи закладываем в блендер, к ним добавляем хлебные кусочки и сок лимона, присаливаем по вкусу. Пюрируем все компоненты и даем чуть настояться,
  4. Огурчики режем маленьким кубиком,
  5. Масло оливковое подливаем в конце готовки, чтобы сохранился красивый ярко-красный цвет. Все тщательно перемешиваем,
  6. Подаем супчик в порционных тарелках, сверху выкладываем порезанный огурчик, сухарики. При желании добавляем свежий базилик.

Блюдо получается очень сытным при добавлении белого хлеба. Классический рецепт супа гаспачо не требует много времени на приготовление, а это очень важно для занятых хозяек.

к содержанию ↑

Gazpacho из вяленых томатов

Этотваиант немного отходит от классической инструкции готовки, но он такой же простой, и при этом открывает новые вкусовые ощущения.

  • Два вида помидоров: вяленые (6 шт) и свежие (2 шт),
  • Одно авокадо,
  • Перец, лимонный сок, соль – на вкус.

Как делается такой испанский гаспачо:

  1. Вяленые томаты замачиваем в воде в течение часа,
  2. Свежие помидорчики освобождаем от семечек и оставляем чистую мякоть,
  3. Авокадо избавляем от косточки и кожуры,
  4. Все ингредиенты пюрируем в блендере, присаливаем, перчим и добавляем по вкусу сок от лимончика,
  5. Получившуюся массу разбавляем холодной водой и подаем готовый супчик к столу. Можно дополнительно его украсить.
к содержанию ↑

Gazpacho фруктово-овощной

Этот рецепт станет находкой для тех, кто любит экспериментировать на кухне и пробует подбирать необычные комбинации ингредиентов.

  • Клубника – 2 стакана (можно брать замороженную),
  • Томаты – 4 шт,
  • Маленькая красная луковичка, молодой цуккини, перец желтый болгарский – по одной штуке,
  • Стакан арбузной мякоти, порезанной маленькими кубиками,
  • Лимонный сок – большая ложка,
  • Уксус винный красный – 1/4 стакана,
  • Рубленая зелень петрушки и базилика – по большой ложке,
  • Сок томатный (несоленый) – стакан,
  • Масло оливковое – 2 маленькие ложечки,
  • Зубок чеснока,
  • Половина авокадо,
  • Натуральный йогурт без добавок (нежирный) – 4 столовые ложки,
  • Соя и красный перец острый – по половинке чайной ложечки.

Процесс готовки Gazpacho:

  1. Полстаканчика клубники, цуккини, берец болгарский и авокадо нарезаем кубиком, лучок меленько нашинковываем,
  2. Три помидора делим пополам, остальные – тоже режем кубиками, как и ингредиенты предыдущего шага,
  3. Чеснок раздавливаем в ступке или «прогоняем» через пресс,
  4. В блендер помещаем помидорные половинки, оставшуюся целую клубнику, чесночок, винный уксус, зелень, лимонный сок и оливковое масло, а также 3/4стаканчика мякоти арбуза (четверть оставляем). Все эти ингредиенты измельчаем до однородной консистенции,
  5. Закладываем оставшиеся овощи, подсыпаем острый красный перец, присаливаем, вливаем томатный сок. Снова включаем блендер и все смешиваем,
  6. В пюрированную смесь добавляем клубничные кубики, авокадо и остатки мякоти арбуза,
  7. Распределяем готовый вкусный Gazpacho по тарелкам, дополнительно добавив в каждую по столовой ложке натурального йогурта.
к содержанию ↑

Зеленый гаспачо

Популярный испанский суп не обязательно готовить самостоятельно только из помидоров. Можно совсем без них обойтись. Для этого есть специальный зеленый вариант Gazpacho. Он будет особенно актуальным в жаркие летние дни.

  • Один зеленый болгарский перчик,
  • Зачерствевший ломтик пшеничного хлеба (без корочки),
  • Зубок чеснока,
  • Два огурца,
  • Зелень петрушки,
  • Полстакана кипяченой холодной водички,
  • Масло оливковое – 2 большие ложки,
  • Вино сухое белое – столовая ложка,
  • Соль и перец – на вкус.

Пошаговый рецепт домашнего гаспачо:

  1. Хлебный мякиш размочите в кипяченой воде, потом достаньте и тщательно отожмите,
  2. С огурцов срезаем кожуру и меленько режем их. Перец освобождаем от сердцевинки и семечек, нашинковываем его маленькой соломкой,
  3. Мелко нарубаем чеснок и петрушечку,
  4. Компоненты, подготовленные выше, выкладываем в чашу блендера и превращаем в однородное пюре,
  5. Не прекращая процесс взбивания, подливаем оливковое маслице, холодную воду и белое вино, а также подсаливаем и перчим смесь,
  6. Должен получиться супчик изумрудного цвета. Разливаем его по глубоким пиалам, украшаем кружочками огурца и кусочками льда.
к содержанию ↑

Белый Gazpacho

Еще один интересный рецепт, достойный внимания. Получается оригинальное холодное блюдо, которое точно не оставит равнодушным.

  • Подсохший белый хлеб (со срезанной корочкой) – 4 ломтика,
  • Чеснок – два зубчика,
  • Винный уксус (красный) – 50 мл,
  • Миндаль молотый – 100 г,
  • Масло оливковое – 100 г,
  • Соль.
  1. Мякоть хлеба вымачиваем в прохладной воде, потом отжимаем,
  2. Взбиваем при помощи кухонного комбайна или блендера миндальную крошку, мелко нарубленный чеснок и соль, следом подкладываем хлебный мякиш и продолжаем взбивание до однородной консистенции,
  3. Не прекращая процесс, подливаем оливковое маслице и винный уксус, затем немножко холодной воды, еще раз тщательно все перемешиваем,
  4. Для получения необходимой консистенции суп можно еще разбавить водой, затем нужно убрать его в холодильник,
  5. Блюдо подается в холодном виде и украшается свежайшим зеленым виноградом.

Теперь в вашем кулинарном «арсенале» появились рецепты этого удивительного испанского блюда, которое поможет пережить жару, добавив новые вкусовые краски.

Суп гаспачо рецепт
Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях, классический рецепт, из вяленых томатов, фруктово-овощной, зеленый, белый gazpacho, фото и видео инструкции

Источник: gotovite.ru


к содержанию ↑

Как приготовить суп гаспачо: 11 рецептов

Гаспачо считается испанским национальным блюдом. Основной ингредиент — спелые томаты. В современной кулинарии существует множество вариаций холодного супа. В него нередко добавляется сладкий или жгучий перец, лёд. Гаспачо особенно востребован в жаркое время года. Несмотря на составляющие продукта, суп считается лёгким.

Гаспачо: классика жанра

  • томаты — 500 гр.
  • лук — 45 гр.
  • перец (маринованный)— 1 шт.
  • свежая кинза — 40 гр.
  • «Табаско» (заправка) — на ваш вкус
  • масло (растительное, оливковое) — 55 гр.
  • уксус (предпочтительно красный винный) — 80 мл.
  • натуральный томатный сок — 700 мл.
  • свежий огурец — 60 гр.
  1. Возьмите половину всей массы помидоров, тщательно вымойте. Далее отрежьте по половине луковицы и огурца. Порубите томаты небольшими кусочками.
  2. Отправьте красный перец и подготовленные овощи в миску блендера либо комбайна. Доведите компоненты до однородной кашицы.
  3. Влейте в общую чашу сок томатов, порубленную кинзу, масло оливы, уксус и 4 гр. соуса «Табаско». Тщательно размешайте компоненты в общей чаше.
  4. Порубите кубиками лук репки, огурец и оставшиеся томаты, избавьтесь от семян. Добавьте ингредиенты в получившийся суп, отправьте его в холодильник. Поперчите, всыпьте соль на вкус перед употреблением.
к содержанию ↑

Гаспачо с эстрагоном

  • чеснок — 5 зубьев
  • перец сладкий (красного цвета) — 350 гр.
  • лук — 120 гр.
  • паста томатная — 55 гр.
  • томаты — 415 гр.
  • масло оливы — 55 мл.
  • огурец — 270 гр.
  • эстрагон свежий — 25 гр.
  • томатный сок — 650 мл.
  • измельчённый кайенский перец — 6 гр.
  • лимон — ½ шт.
  • винный красный уксус — 55 мл.
  1. Промойте помидоры, при необходимости избавьтесь от плодоножек. Порубите томаты на маленькие кусочки. Также почистите перец, нарубите ломтиками.
  2. Следует оставить немного овощей для украшения гаспачо. Очистите чеснок, мелко порубите, таким же образом поступите с оставшимися овощами и зеленью.
  3. Отправьте подготовленные продукты в блендер. Измельчите их, оставив при этом небольшие кусочки. Не нужно доводить смесь до однородности.
  4. Перелейте кашицу в подходящую ёмкость, примешайте к смеси уксус, томатный и лимонный сок. Всыпьте кайенский перец и часть соли на личный вкус. Размешайте суп, дайте ему возможность настояться 3—4 часа. Украсьте гаспачо кусочками овощей.
к содержанию ↑

Гаспачо с красным луком

  • соль — на ваш вкус
  • масло оливы — 75 гр.
  • винный уксус — 120 мл.
  • сок томатов — 0,5 л.
  • красный лук — 140 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • томат — 430 гр.
  • огурцы — 370 гр.
  • «Табаско» (заправка) — 5 гр.
  1. Вымойте овощи. Мелко порубите помидоры, перец, лук и огурцы. Влейте масло оливы, табаско, уксус и томатный сок.
  2. Соедините все ингредиенты в общей ёмкости добавьте перец и соль. Тщательно размешайте составляющие. Половину массы следует перелить в чашу блендера.
  3. После этого измельчите продукты в однородную смесь. Соедините обе массы между собой, снова перемешайте. Отправьте гаспачо в холодильную камеру на 5 часов.
к содержанию ↑

Гаспачо с винным уксусом

  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубьев
  • спелые томаты — 7 шт.
  • питьевая вода — 120 мл.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • соль — 15 гр.
  • оливковое масло — 110 мл.
  • уксус винный — 85 мл.
  1. Удалите кожуру с огурца и помидоров, затем мелко порубите. Очистите болгарский перец, избавьтесь от семян, далее порежьте продукт на кусочки.
  2. Очистите чеснок, и мелко порубите. Соедините его в общей миске с уксусом, солью, водой, сладким перцем и оливковым маслом. Тщательно размешайте компоненты, пропустите их через блендер.
  3. Если компоненты не помещаются в блендер, разделите составляющие на порции. Отправьте общую массу охлаждаться на 4 часа. Перед употреблением всыпьте соль по вкусу.
к содержанию ↑

Гаспачо с мятой

  • натуральный томатный сок — 1 л.
  • сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томаты — 5 шт.
  • сладкий перец (зелёный) — 2 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • базилик — по вкусу
  • огурец — 1 шт.
  • мята свежая — 35 гр.
  • лёд — по факту
  1. Привычным способом промойте и очистите овощи. Порубите продукты на маленькие кубики.
  2. Пропустите овощи через блендер, влейте массу в подходящую чашу. Поместите в холодильную камеру. Перед подачей на стол гаспачо нужно украсить листьями мяты.
к содержанию ↑

Гаспачо с цукини

  • красный перец — 60 гр.
  • жёлтый перец — 50 гр.
  • свежие томаты — 6 шт.
  • цукини — 70 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • репчатый лук — 20 гр.
  • огурцы — 40 гр.
  • кайенский перец — 4 гр.
  • масло оливы — 95 мл.
  • петрушка — 15 гр.
  • столовый уксус — 45 мл.
  1. Проточной водой вымойте овощи, помидоры порубите на кубики, нарежьте свежие перцы, огурец, цукини, чеснок и лук. Отправьте продукты в подходящую чашку. Тщательно размешайте компоненты.
  2. В отдельной небольшой ёмкости соедините мелкорубленую петрушку, масло оливы, кайенский перец и столовый уксус. Тщательно вымешайте состав, влейте к основным ингредиентам.
  3. Возьмите от общей массы половину продуктов, пропустите через блендер. Полученную кашицу добавьте обратно и перемешайте. Поместите готовый суп в холодильник до полного охлаждения.
к содержанию ↑

Гаспачо с лимоном

  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры —5 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • чиабатта — 1 шт.
  • лук — 40 гр.
  • огурцы — 1 шт.
  • кинза — 30 гр.
  • соль — на вкус
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливы — 100 мл.
  • перечная смесь — 7 гр.
  1. Помойте помидоры, удалите плодоножку (если есть такая необходимость), слегка надрежьте их крест-накрест. Очистите болгарский перец, исключите семечки, порежьте на небольшие ломтики.
  2. Очистите чеснок, отправьте в специальную давилку. Удалите шелуху с луковицы, мелко нашинкуйте её. Очистите огурец от кожуры, порубите на кубики.
  3. При необходимости размягчите чиабатту в слегка тёплой воде. Отправьте томаты в тару с кипятком. Болгарский перец, чеснок, лук и огурцы пропустите через блендер.
  4. Ополосните зелень, дайте возможность стечь всей жидкости, после этого мелко порубите её. Отправьте кинзу вместе с сухарями из чиабатты в блендер.
  5. Спустя 30 секунд достаньте томаты, отправьте их в холодную воду на 1 минуту. Удалите кожицу, разрубите пополам, отправьте в блендер.
  6. Спустя некоторое время добавьте в чашу бытового прибора оливковое масло, соль, свежевыжатый сок лимона и перечную смесь. Взбейте в блендере.
  7. Полученный гаспачо перелейте в подходящую посуду, перемешайте ещё раз. Отправьте блюдо до следующего утра в холодильник. Суп рекомендуется употреблять после настаивания.
к содержанию ↑

Гаспачо с гренками

  • огурец — 1 шт.
  • спелые помидоры — 4 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • репчатый лук — 45 гр.
  • оливковое масло — 55 гр.
  • соль морская — на вкус
  • винный уксус (красный) — 30 мл.
  • душистый перец — 4 гр.
  • соус «Табаско» — по вкусу
  • авокадо — 1 шт.
  • сыр «Манчего» — 60 гр.
  1. Порубите промытые томаты на несколько равных секций. Нарежьте перец, хлеб, огурец небольшими квадратиками. Почищенный чеснок отправьте в давилку. Соедините компоненты в общей ёмкости, добавьте масло оливы, 10 гр. морской соли и уксус.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты, отправьте чашу с содержимым в холодильник на 1,5 часа. Спустя определённое время отправьте компоненты в чашу блендера. Добейтесь от продуктов однородной кашицы.
  3. После проведённой манипуляции добавьте молотый перец и соус «Табаско», также при необходимости всыпьте немного соли. Перемешайте состав, снова отправьте в холодильник на 2 часа. Далее приступайте к приготовлению гренок.
  4. Количество ломтиков хлеба берите из расчёта ваших вкусов и потребностей. Поместите толстодонную сковороду на плиту, раскалите. Влейте оливковое масло, распределите состав по всей плоскости.
  5. Как только масло полностью раскалится, всыпьте порубленный на кубики хлеб в сковороду, обжаривайте до хрустящей корочки. Время приготовления составит около 7 минут. Подавайте гаспачо с гренками, небольшим количеством оливкового масла, тёртым сыром и порубленным на кубики авокадо.
к содержанию ↑

Гаспачо с крабом

  • снежный краб — 250 гр.
  • огурцы свежие — 450 гр.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • томаты — 1 кг.
  • чеснок — 4 зубца
  • лук красный — 1 шт.
  • петрушка — 30 гр.
  • чили перец — 1 шт.
  • кинза — 25 гр.
  • сок томатный — 0,5 л.
  • оливковое масло — 80 мл.
  • сок лимона — 50 мл.
  • сахарный песок — 25 гр.
  • мелкая соль — на вкус
  1. Промойте и разделайте овощи. Порубите помидоры с огурцами. То же самое сделайте с перцем, луком, чесноком, петрушкой. Отправьте продукты в блендер, добейтесь от состава однородной кашицы.
  2. При необходимости разморозьте краба, разделите мясо на волокна. Соедините продукт с 30 мл. масла оливы, 25 мл. сока лимона и небольшим количеством кинзы. Тщательно перемешайте.
  3. В основную массу влейте остатки масла, томатный и лимонный соки, сахарный песок, перец, соль. Полученный состав нужно снова пропустить через блендер.
  4. Перед подачей гаспачо следует охладить. Разлейте суп по порционным тарелкам, смешайте массу со смесью снежного краба и листьями кинзы.
к содержанию ↑

Гаспачо с мёдом

  • свежие томаты — 5 шт.
  • оливковое масло — 55 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона — 45 мл.
  • тягучий мёд — 30 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • свежий базилик — 25 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 5 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • лук —35 гр.
  • фильтрованная вода — 100 мл.
  1. Порубите томаты, переместите в миску блендера вместе с оливковым маслом, мёдом, чесноком, соком лимона, базиликом и солью. Влейте 100 мл. воды, доведите смесь до однородности.
  2. Вылейте массу в удобную для вас чашку, добавьте к общей смеси мелкорубленые авокадо, лук, перец и сельдерей. Размещайте компоненты, присыпьте петрушкой. Отправьте гаспачо в холодильник.
к содержанию ↑

Гаспачо с персиками

  • лёд колотый — 60 гр.
  • персики — 500 гр.
  • лук — 25 гр.
  • томаты мясистые — 800 гр.
  • масло оливы — 50 гр.
  • эстрагон (листья) — 40 гр.
  • уксус (лучше брать белый) — 45 гр.
  • фильтрованная вода — 120 гр.
  • соль — 12 гр.
  1. Промойте помидоры, пропустите 0,5 кг. через блендер, подобным образом поступите с половиной персиков, льдом, мелкорубленым луком, 30 гр. масла оливы, 25 мл. уксуса, 20 гр. эстрагона, 8 гр. соли и 3 гр. молотого перца.
  2. Включите прибор, добейтесь от продуктов однородности. Рекомендуется пропустить готовое пюре через мелкое сито. Далее добавляется вода (по желанию) для приобретения нужной консистенции.
  3. Порубите оставшиеся томаты и персики на маленькие кубики, отправьте продукты в отдельную ёмкость. Примешайте к ним ставшиеся компоненты. Охладите оба состава в холодильнике. Подавайте на стол, сверху добавляйте фруктово-овощную смесь.

Гаспачо считается национальным испанским супом. Постепенно испробуйте все рецепты холодного кушанья, выявите для себя идеальный. Самыми распространёнными являются технологии с персиками, мёдом, крабом, гренками, цукини, мятой, винным уксусом, лимоном. Угощайте родных и близких, варьируйте количество специй на свой вкус.

Как приготовить суп гаспачо: 11 рецептов
Приготовьте гаспачо по классическому рецепту, с добавлением эстрагона, красного лука, винного уксуса, мяты, цукини, лимона, гренок, краба, мёда, персиков.

Источник: howtogetrid.ru


Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного “жидкого салата”. В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Суп гаспачо рецепт
Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком,

Источник: www.gastronom.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *