Суп гороховый с говядиной рецепт с фото



 

Как приготовить гороховый суп с говядиной – Готовим гороховый суп с говядиной





Давайте разберемся о том, как приготовить гороховый суп с говядиной. Все помнят суп гороховый с говядиной с детства. Этот суп готовить совсем не сложно, тем более он не требует особых затрат. Для горохового супа необходим стакан гороха, 400 г говядины, картофель, морковь, лук, соль, укроп, лавровый лист, перец в виде горошка и растительное масло.

Переходя к более детальному рассмотрению темы про то, как приготовить гороховый суп с говядиной обратим внимание, что наиболее задаваемые вопросы размещены справа от данного текста. Горох нужно заранее хорошо промыть и положить в емкость с водой на пару часов, а можно даже на всю ночь. Морковь, лук следует почистить и промыть . Помыть мясо и все сложить в кастрюлю. Ставим кастрюлю на совсем небольшой огонь и варим до двух часов. Нужно не забыть посолить, а в конце добавляем лавровый лист и перец в виде горошка. Затем мясо достаем и разрезаем на небольшие кусочки и снова кладем в кастрюлю.

Чистим и моем картофель, затем его режем на кубики. Картофель, горох добавляем в бульон. В это время лук следует измельчить, а морковь потереть на терке. Все выкладываем на сковороду и обжариваем. Заправку и измельченный укроп по мере приготовления картофеля добавляем в кастрюлю. Через пять минут суп можно выключать. В дополнение к тематике о том, как приготовить гороховый суп с говядиной, подчеркнем следующее. Ответ на иной вопрос можно найти, введя вопрос в поисковую строчку вверху страницы.

Продолжаем отвечать на интересующий запрос о том, как приготовить гороховый суп с говядиной. Для разнообразия в гороховый суп с говядиной можно добавлять сухарики. Для их приготовления белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень, его следует сбрызнуть маслом, немного посолить и добавить приправу. Запекаем до золотистого цвета. Сухарики кладем непосредственно в тарелку перед подачей на стол.

Гороховый суп с говядиной очень вкусный и полезный, этот суп ни одного члена семьи не оставит равнодушным. Готовить его совсем не сложно, а горох удобнее замочить с вечера, тогда он лучше разваривается.

Как приготовить гороховый суп с говядиной – Готовим гороховый суп с говядиной
Давайте разберемся о том, как приготовить гороховый суп с говядиной. Все помнят суп гороховый с говядиной с детства. Этот суп готовить совсем не сложно, тем более он не требует особых затрат. Для горохового супа необходим стакан гороха, 400 г говядины, картофель, морковь, лук, соль, укроп, лавровый лист, перец в виде горошка и растительное масло.

Источник: www.ga-ba-na.ru

 

Жена – онлайн





12 Декабря, 2011
Тренды 2012
Схватите свою удачу за хвост и она не покинет Вас весь год!

15 Июля, 2011
Всем нам есть что скрывать
Давайте признаем неоспоримое: супермодели получают уйму денег только потому, что господь подарил им ..

14 Июля, 2011
Что делать если у Вас избыток веса
Чтобы вас ни огорчало, мой вам совет: никогда не принимайте это близко к сердцу. Просто высоко ..

Главная / Рецепты для жён / Вкуснейший суп

Гороховый суп





В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук.

Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок – питательность.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.

Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.

Влить в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.

Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть.

Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.

Суп гороховый с копченостями мясной бульон – 2.5 стакана зеленый горошек – 500г копчености – 250г морковь – 3 шт. лук репчатый – 1 луковица зелень сельдерея, соль, перец – по вкусу

Морковь очистить, мелко нарезать соломкой, луковицу – тонкими кольцами. Положить все ингредиенты, кроме копченостей, в большую кастрюлю, залить бульоном, накрыть крышкой и

варить 2 минуты при полной мощности.

Затем добавить копчености, затем соль и перец по вкусу. Нагревать при полной мощности 4-6 минут.

Гороховый суп с ветчиной горох (дробленый) – 500г ветчина – 125г лук репчатый – 1шт. мясной бульон – 6 стаканов зелень петрушки – по вкусу

Горох замочить на ночь. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности в небольшом количестве жира. В кастрюлю с бульоном добавить горох, ветчину и лук. Варить на слабом огне до мягкости гороха (примерно 1 час). Ветчину достать из бульона, нарезать

Дата публикации: 21 Июня, 2011
Прочитано: 1687 раз

Суп гороховый с говядиной рецепт с фото
Суп двойной гороховый 1 столовая ложка оливкового масла 200 г сосисок, нарезать ломтиками 1 крупная луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, раздавить 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами…

Источник: www.zhena-online.ru

 

Суп с фрикадельками – просто, сытно, вкусно





Существует множество вариантов приготовления супа с фрикадельками. Может быть классический и диетический, с крупами и без, сырный и томатный суп с фрикадельками, рецепт каждого такого супа имеет несколько вариаций. Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Суп не требует много времени для приготовления, а это особенно ценно для постоянно занятых деловых женщин. Для начала остановимся на классическом рецепте.

Ингредиенты:

• фарш из говядины, свинины, курицы или индюка, можно смешанный – 400 гр,

• картофель – 4 шт. среднего размера,

• куриное яйцо – 2 шт,

• морковь среднего размера – 2 шт,

• лук репчатый среднего размера – 2 шт,

• растительное и сливочное масло для зажарки,

• зеленый лук, петрушка, укроп,

• соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Для начала готовим фрикадельки. В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере репчатый лук и яйца. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Лучше массу для фрикаделек приготовить за 0,5-1 час до начала приготовления супа. Компоненты хорошо пропитаются и создадут однородную массу. По истечении этого срока лепим фрикадельки. Если мы не намерены их заморозить для заготовок впрок, то лучше всего сразу бросать в кипящую подсоленную воду.

Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольших размеров и добавляем в суп. Если вы не являетесь поклонником зажарки, то суп с фрикадельками (фото можно увидеть ниже) готовят таким образом. Морковь и репчатый лук очищаем, моем и нарезаем: морковь тонкой соломкой, а репчатый лук мелкими кубиками. Бросаем в суп вслед за картофелем. Минут через 5-10 добавляем сливочное масло. Для тех, кто предпочитает овощи обжаривать, необходимо припустить их на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.

Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем их за 5 минут до готовности, точно так же, как и лавровый лист.

Разные варианты приготовления супа с фрикадельками

Вряд ли еще хоть одно первое блюдо имеет столько вариантов приготовления, как суп с фрикадельками. Фото, рецепт приготовления всех этих блюд найти не сложно.

1. Фрикадельки готовим из рыбы, а к перечисленным в классическом варианте ингредиентам добавляем натертый на крупных ячейках терки плавленый сырок.

2. Дополнительным продуктом в супе является тыква. Ее нарезают кубиками средних размеров, обжаривают на сливочном масле и добавляют в суп перед зажаркой.

3. В фрикадельки добавляют белый хлеб – они будут мягче.

4. В суп можно добавлять макаронные изделия или крупы.

5. Фрикадельки можно делать из мяса и риса.

6. При приготовлении зажарки добавляем томатный сок или пасту.

7. Добавляем в зажарку свежие помидоры.

8. Вместе с зеленью добавляем в суп свежий болгарский перец.

Несколько советов приготовления супа с фрикадельками

1. Очень выручают заготовки фрикаделек впрок. Приготовленные шарики одинаковых размеров выкладывают на доску или в плоскую емкость, застеленную бумагой для выпечки. Фрикадельки не должны располагаться близко друг к другу, чтобы не слиплись. Помещаем в морозильную камеру. После того, как шарики заморозились, достаем их, перекладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру.

2. Не следует сразу же употреблять свежеприготовленный суп с фрикадельками. Он должен настояться 10-15 минут при закрытой крышке.

3. Фрикадельки не должны быть крупными, оптимальный размер 2-3 см диаметром. Суп и сварится быстрее, и навар получится более густым.

4. Если фрикадельки сначала обжарить, а потом добавить в суп, то блюдо будет вкуснее и ароматнее.

Выбирайте подходящий для вас рецепт и наслаждайтесь супом с фрикадельками.

Суп с фрикадельками – просто, сытно, вкусно
Суп с фрикадельками – просто, сытно, вкусно Существует множество вариантов приготовления супа с фрикадельками. Может быть классический и диетический, с крупами и без, сырный и томатный суп с

Источник: brgsmgn.ru

 

Гороховый суп из зеленого горошка





Гороховый суп – это один из моих любимых супов. Как не удивительно, но самый лучший гороховый суп получается из брикета. Но сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Горох можно покупать как свежий, так и мороженый. Замороженный горошек, доступен в супермаркетах и ни чем не уступает свежему. Я очень часто использую замороженный зеленый горошек, так как он дешевый и его можно купить в любое время года.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребра – 1 кг.
  • Зеленый горошек – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Начинаем готовить суп. Говяжьи ребра промыть под холодной водой и нарезать на порционные кусочки. Налить в кастрюлю воду и поставить вариться. Когда ребра закипят, не забудьте снять пену. Пену нужно снимать очень тщательно, чтобы бульон получился прозрачным.

В это время, очистить и нарезать овощи.

Картофель нарезать произвольным кубиком.

Морковь нарезать мелким кубиком.

Лук также нарезаем мелким кубиком.

Как только ребра закипели, сразу начнет появляться пена, которую нужно своевременно убирать. Ведь вам же нужен прозрачный бульон?

После того как вода закипела, убрать огонь до минимального и варить еще около часа.

Когда бульон готов, его нужно посолить, добавить картофель и зеленый горошек. Варить около 20 мин.

В это время можно обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в суп. Добавить черный перец и проварить еще около 10 – 15 минут.

Гороховый суп из зеленого горошка
Гороховый суп – это один из моих любимых супов. Сегодня мы попробуем приготовить гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Источник: prostoeda.info

 

Гороховый суп с какого возраста можно давать детям





Когда можно давать ребенку гороховый суп

Состав и свойства гороха

Горох выполняет следующие полезные функции:

Горох будет полезен и для женщины после родов, так как он восстанавливает силы и помогает справиться с усталостью, подавленностью, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Кроме того, данный продукт помогает сбросить лишний вес и замедляет старение.

Когда можно давать гороховый суп грудничку

Если негативной реакции и нарушений нет, пищеварение работает нормально и стул остается стабильным, супчик можно иногда готовить ребенку. Давать блюда с горошком можно не чаще двух раз в неделю, при этом суточная норма супа для ребенка в 1-1,5 года должна составлять 180-200 мл, для детей 1,5-2 лет и старше она увеличивается до 200-220 мл.

В первую очередь вводят блюда из зеленого горошка. Обычный зрелый сухой горошек не рекомендуется для малышей до трех лет. Такой продукт очень трудно и долго переваривается, что противопоказано для ребенка в течение первого, второго и третьего года жизни.

Как правильно готовить гороховый суп для грудничка

Рецепты горохового супа для грудничка

Гороховый суп с курицей

  • Филе курицы или индейки #8211; 300 гр;
  • Зеленый горошек #8211; 4 столовые ложки;
  • Морковь #8211; 1 штука;
  • Кабачок #8211; 200 гр;
  • Картофель #8211; 2 штуки;
  • Репчатый лук #8211; ½ луковицы;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

Лук чистят и мелко нарезают, морковь трут на терке. Овощи слегка пассируют в масле и добавляют в кастрюлю с супом. Отварное мясо нарезают и опускают в бульон, варят еще пять минут. Готовое блюдо посыпают нарубленной свежей зеленью. При необходимости блюдо можно взбить в блендере до состояния пюре.

Овощной суп-пюре

  • Зеленый горошек #8211; 4 столовые ложки;
  • Рис #8211; 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло #8211; 1 кусочек.

Пюре из зеленого горошка

  • Яблоко #8211; 2 штуки;
  • Зеленый горошек #8211; 50 грамм;
  • Измельченный шпинат #8211; 50 грамм.

Почистите и нарежьте яблоки, компоненты положите в пароварку или готовьте на водяной бане под крышкой десять минут. Когда ингредиенты остынут, положите в блендер и измельчите до однородной массы. Вместо яблока также можно добавить персик.

Знакомим ребенка с гороховым супом

Родителям важно знать, с какого возраста можно давать гороховый суп детям и сколько, чем он полезен для растущего организма, и какой рецепт выбрать.

Чем полезен?

Все бобовые, в том числе горох, богаты белком, витаминами и микроэлементами, необходимыми для развития ребенка. Но этим польза горохового супа для детей и подростков не ограничивается:

Возрастные рамки

Первое знакомство с гороховым супом должно состояться не раньше 1 года. Но многие российские педиатры разрешают давать детям гороховый суп исключительно после 2 лет. Все дело в способности гороха вызывать повышенное газообразование, что ложится двойной нагрузкой на незрелую пищеварительную систему годовалого ребенка.

Во избежание побочных эффектов у детей, горох для супа измельчают (в блендере или при помощи вилки) до состояния пюре. Так пища лучше усвоится, а желудочно-кишечный тракт малыша легче переварит грубую клетчатку.

Важно учитывать имеющиеся медицинские противопоказания. Гороховый суп может нанести вред детскому организму при проблемах с работой желудка и поджелудочной железы.

Мнение родителей

Также нужно помнить, что начинают всегда с минимальных доз, следя за реакцией детского организма.

При приготовлении первого блюда для ребенка младше 1 года допускается использование только зеленого горошка: свежего или качественного консервированного. Его проще варить, измельчать, и он дает меньшую нагрузку на детский ЖКТ.

Готовим правильно

Большинство рецептов приготовления горохового супа не подходит для детского меню из-за наличия спорных компонентов. Чтобы приготовить не только вкусное, но и полезное для крохи блюдо, нужно придерживаться простых правил:

Опасные ингредиенты

Приготовление супа для детей исключает использование следующих продуктов:

  • копчености, характерные для классической рецептуры;
  • жирное мясо (утка, свинина и т. д.);
  • любые специи;
  • готовые магазинные бульоны и бульонные кубики.

Если суп, предназначенный для всей семьи, не содержит вредных продуктов, мама может упростить себе жизнь и угостить им кроху, предварительно разбавив кипяченой водой или овощным бульоном в соотношении 1:1.

Гороховый или грибной?

Гороховый суп предпочтительнее грибного, так как для него действуют менее жесткие возрастные рамки (разрешается более раннее знакомство), и он создает меньшую нагрузку на пищеварительный тракт ребенка.

Когда можно давать ребенку гороховый суп

Дорогие родители, сегодня пришло время поговорить о гороховом супе, узнать о полезных свойствах этого продукта, о том со скольки лет всё-таки стоит добавлять это блюдо в прикорм и как это делать. А так же, я поделюсь с вами рецептами такого супчика.

Горох – польза или вред

На 100 грамм зелёного горошка приходится 80 грамм воды, 13,3 грамм углеводов, 5 грамм белков, 0,2 грамм жиров и 1,5 грамм других веществ. Давайте рассмотрим, какими полезными свойствами обладает такое бобовое растение.

Но вместе с тем имеются и плохие стороны у этого продукта.

  1. Малышам его тяжело переваривать. Как следствие – метеоризм.
  2. Может вызывать приступы коликов.
  3. Не стоит употреблять горох, если у малыша диагностированы проблемы с органами пищеварительной системы или с почками.

Со скольки можно гороховый суп ребенку

Считается, что первый супчик должен иметь минимальный состав ингредиентов, являться диетическим блюдом.

Для деток, начиная с 4-х лет можно давать на пробу классический вариант горохового супа.

Как вводить в прикорм

Как только вы выйдите на 100 мл готового продукта за один раз – это блюдо сможет рассматриваться, как полноценный приём пищи. И вы сможете кормить им ребёнка во время обеда.

Но не стоит забывать, что горох всё-таки тяжелый продукт, даже для взрослого организма, поэтому злоупотреблять им не стоит. Такой супчик лучше не давать чаще, чем два раза в неделю.

Гороховый суп с какого возраста можно давать детям
Когда можно давать ребенку гороховый супСостав и свойства горохаГорох выполняет следующие полезные функции:Горох будет полезен и для женщины после родов, так как он восстанавливает силы и помогает…

Источник: otvet-medika.ru

 

Автор:
Лапшевник с творогом рецепт
Суп харчо рецепт классический с фото
Суп с сосисками рецепт пошагово с фото
Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Комментарий оставляйте.
Мы внимательно прочтем,
Всем ответим, все учтем.
Заходите к нам опять,
Рецепты новые узнать.
Ваш визит - для нас награда.
Мы вам будем очень рады!



WordPress

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВКонтакте
-

Лучшие кулинарные рецепты