Суп харчо из курицы

Суп харчо – это национальное грузинское блюдо. Традиционно харчо готовили из говядины. Однако в настоящее время данное блюдо претерпело некоторые изменения. Его стали готовить с использованием других видов мяса. Рецепт супа харчо из курицы практически не отличается от традиционного рецепта. Главным отличием является использование другого вида мяса и, соответственно, изменение времени приготовления.

Основным ингредиентом супа харчо из курицы является ткемали. Это грузинский соус, который готовится с использованием алычи (кислой сливы). В настоящее время существуют рецепты, в которых алыча может быть заменена на другие кислые плоды, такие как крыжовник или красная смородина.

Предлагаем рассмотреть приготовление супа харчо из курицы. Это немного видоизменённый рецепт, в котором мы будем заменять алычу томатным соусом.

к содержанию ↑

Ингредиенты для харчо

  • Вода – 3 литра
  • Курица – 450 – 500 гр.
  • Рис – 1/3 чашки
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Свежая петрушка
  • Соль и перец по вкусу. 

Рецепт приготовления супа харчо из курицы

Рецепт супа-харчо-из-курицы

Мясо промойте проточной водой и порежьте на мелкие кубики. Для приготовления супа харчо можно брать любые части курицы. Однако мы рекомендуем взять грудку.

Положите нарезанную курицу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне в течение 20 минут (или пока курица не станет мягкой).

Пока курится варится, возьмите рис. Промойте его водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого опустите рис в кастрюлю с курицей.

Займитесь подготовкой овощей. Помидоры следует очистить от кожуры. Как это сделать? Возьмите помидор, сделайте на нём крестообразный надрез. Опустите его в кипящую воду на 30 секунд. Затем выньте и удалите кожицу. Порежьте помидор на небольшие кубики.

Картофель очистите и порежьте на небольшие кубики.

Опустите в кастрюлю картофель и половину помидоров.

В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Лук очистите и измельчите. Положите на разогретую сковороду. Жарьте его 5 минут. Затем добавьте оставшуюся часть помидоров и томатный соус. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту.

Жарьте всё в течение 5 – 7 минут.

После этого опустите пожаренные овощи в кастрюлю с супом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Чеснок очистите и отправьте в кастрюлю. Выключите огонь. Дайте супу настояться в течение 5 – 7 минут.

Суп харчо из курицы готов. Подавать на стол его следует в горячем виде. Перед подачей украсьте ваш суп харчо измельчённой зеленью петрушки.

4 комментария к “Суп харчо из курицы”

  1. Света

    Я не знала, как готовить суп харчо из курицы. Спасибо за информацию) вкусно и более бюджетно получается)

  2. Валентина

    Спасибо, что объяснили, как готовить харчо из курицы. раньше исключительно с говядиной делала. А оказывается, что нет особой разницы)

  3. Алена

    Ну просто ооочень вкусный харчо с курочкой) По вкусу не отличишь от традиционного грузинского рецепта)

  4. Катерина

    Просто обожаю этот супчик. Особенно запах чесночка, который раздается, когда открываешь кастрюлю. Прям сразу аппетит разыгрывается)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *