Брокколи не зря называют «капустой королей», этот овощ невероятно богат витаминами, микроэлементами и показан для употребления как в сыром, так и вареном, печеном виде. Союз со шпинатом – это лучшее сочетание, которое только может быть. Тем, кто хочет поддержать организм во время поста, сбросить лишний вес и просто стать более здоровым человеком, нужно обязательно иметь в холодильнике запас брокколи и шпината. Супчики, запеканки, салатики – из этих овощей можно приготовить огромное количество блюд. Попробуйте суп из шпината и брокколи с мясными фрикадельками. Блюдо получается не только сытным, но и очень ярким, праздничным и полезным.
к содержанию ↑Суп с капустой брокколи, рецепт со шпинатом и фрикадельками из мяса
- 300 граммов фарша мясного;
- 6 клубней картофеля;
- 200 граммов брокколи;
- 100 граммов (большая горсть) шпината;
- 2 сладких перца;
- 1 морковка;
- 1 маленькая головка лука или белая часть стебля порея;
- Перец, соль, растительное масло – по вкусу.
Приготовление супчика не занимает много времени, но результат получается отменным, даже если вы готовите его в первый раз. Итак, как приготовить суп из брокколи:
1) Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, несколько раз отбить о стол и налепить маленьких шариков – фрикадельки;
2) Все овощи почистить, перцы освободить от семечек, шпинат промыть и высушить (можно брать замороженный), капусту промыть, разобрать на соцветия или порезать помельче;
3) Суп из шпината и брокколи готовится в одной посуде, а потому нагреть в кастрюльке масло, выложить потертую на терке с крупным шагом морковь, тушить не более 3-х минут;
4) Добавить к моркови перчик, порезанный тонкими полосками или кубиками и жарить еще 3 минуты;
5) Залить литром воды или бульона и дождаться кипения;
6) Положить нарезанный некрупным кубиком картофель и снова довести до закипания;
7) Выложить фрикадельки, приправить блюдо специями и проварить 8 минут;
8) Выложить брокколи, довести до кипения и варить не более 10 минут;
9) Перед самым концом варки положить в суп с капустой брокколи, рецепт которого очень прост шпинат.
Промешать, томить 1 минутку и сразу убрать с огня. Теперь вы знаете, как приготовить суп из брокколи и можете разнообразить свое меню.
к содержанию ↑Суп из брокколи с сыром
Сырный суп с брокколи – одно из самых экономных блюд в кулинарии. Сочетание нежного вкуса капусты и пикантного сыра (можно даже плавленый в брикетах), делает кушанье настолько аппетитным, что его любят даже ребятишки. Попробуйте предложить суп из брокколи с сыром на обед, и увидите, что ваша маленькая привереда с удовольствием уплетает отличный супчик.
Сырный суп с брокколи, рецепт:
- Маленький кусочек говядины или 2 литра мясного бульона;
- 6 клубней картофеля;
- 300 граммов брокколи;
- 1 средняя луковица;
- 80-100 граммов сыра (любого);
- Соль, перец – по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла для обжарки.
Суп из брокколи с сыром готовить настолько же просто, как его скушать:
1) Если у вас нет готового бульона, то отварите мясо, порежьте его на порционные кусочки и процедите бульон;
2) Промыть и очистить все овощи, лук порезать мелко, капусту поделить на соцветия и тоже порезать, картофель нашинковать некрупными ломтиками;
3) В сотейнике или кастрюле прогреть масло, выложить лук и слегка обжарить;
4) Добавить картофель, бульон и варить не менее 15 минут;
5) Выложить мясо (если есть), брокколи и варить ровно 7 минут;
6) Сдобрить супчик солью, перцем и варить еще 3 минуты;
7) Потереть сыр, снять кастрюльку с огня и всыпать сыр в супчик.
Промешать или пробить блендером, сырный суп с брокколи готов. Сырный суп с брокколи, рецепт которого вы узнали, может быть и на овощном или курином бульоне.
к содержанию ↑Диетический суп из брокколи
Диетический суп пюре из брокколи – это самый элегантный способ похудеть! При том, что вы будете легко сбрасывать килограммы, вы нисколько не потеряете живости и радости общения. Организм будет получать положенную долю витаминов и микроэлементов. Диетический суп пюре из брокколи готовить просто, для этого нужно:
- 300 граммов брокколи;
- 150 граммов белокочанной капусты;
- 1 болгарский перчик;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- Соль, перец – по вкусу.
Вы можете брать любые ингредиенты, но лучше готовить супчик без картофеля, зачем вам лишний крахмал. Берите стручковую фасоль, грибы, зелень, но ограничьте соль – она вам не пригодится. Итак, есть несколько правил, которые лучше соблюдать:
1) Варить брокколи нужно при хорошем кипении и не более 10 минут, так овощ не потеряет яркого цвета;
2) Предварительно мойте и разбирайте капусту на соцветия, самые большие лучше разрезать на части;
3) Не делайте зажарку, лучше просто пропарить лук, морковь и остальные овощи в небольшом количестве бульона.
Итак, диетический суп из брокколи готовится так: почистить и крупно порезать все овощи. Положить в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном и варить не более 20 минут, добавить в последнюю очередь капусту брокколи, соль, перчик, специи и поварить еще 10 минут, после чего пробить блендером. Отличный, наваристый и вкусный диетический суп пюре из брокколи готов!
Честно признаться, готовить не особо умею. Но кушать хочется каждый день. Потому и ищу для себя простые рецепты. Порадовал мясной суп с брокколи. Всё просто, вкусно и сытно
Диетический суп из брокколи – настоящее чудо) Вкусно, питательно и без вреда для фигуры)
Особенно в этот раз порадовал рецепт диетического супа из брокколи. Столько пользы в одном блюде!!!
Очень вкусный сырный суп с брокколи. Готовила на говяжьем бульоне. Вышло просто супер)
Решила вчера к обеду сготовить диетический суп пюре из брокколи. Вообще впервые готовила суп пюре. Очень понравилось. Теперь буду практиковать его приготовление чаще)
Очень заинтересовал рецепт супа с капустой брокколи и сыром. Невероятно нежный супчик получается. Всем рекомендую срочно попробовать)
Всегда знала, что овощной суп из брокколи полезен. Но никак не решалась его приготовить. Спасибо за рецепты, попробую обязательно)
Благодарю за рецепт супа с брокколи и фрикадельками. Дети уплетают просто на ура, а я рада, что хоть как-то могу впихнуть в них полезные продукты)
Вот что-что, но брокколи с детства не любила. Гадость какая-то, казалось мне) Однако всё зависит от того, как приготовить эту капустку. Порадовал супчик с фрикадельками. Даже такая “гадость”, как брокколи, может быть вкусной)
Попробовала сырный супчик. Очень вкусно и приятно кушать. Добавила в него плавленный сырок. так текстура ещё нежнее получается)