Суп из форели рецепты с фото

Содержание:

 

Как приготовить вкусный рыбный суп из форели

Изначально уха изготавливалась и из курицы, и из гороха, и, конечно же, из рыбы. Постепенно понятие «уха» закрепилось именно за рыбным блюдом. В то время как рыбный суп может быть приготовлен из разных сортов рыбы, в любом их соотношении, уха готовится только из тез видов рыб, которые обладают повышенной «клейкостью» и сладостью.

Суп из головы форели

Наиболее предпочтительны для ухи: судак, стерлядь, сиг, ерш, голавль, семейство карповых… Отметим, что в википедии упоминания, что уху можно варить из форели нет… Поэтому мы будем варить именно рыбный суп из форели. Отдельных хвалебных од заслуживает суп из головы форели или семги! Это удивительно вкусное и поистине королевское блюдо. Если вы еще и сами выловили форель из пруда, то суп вам покажется в сто раз вкусней, чем из той рыбки, которую приобрели в магазине…

Чтобы приготовить форелевый суп надо обязательно иметь голову этой рыбки.

к содержанию ↑

Как готовить суп из форели?

  • В кипящую воду кладем очищенную луковицу, морковку, перец черный горошком, опускаем голову форели (предварительно обязательно удалив жабры).
  • Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь.
  • Варим голову до готовности (минут 7-10).
  • Вынимаем голову из бульона.
  • Солим получившийся бульон по вкусу и добавляем перец молотый.
  • В получившийся бульон кидаем несколько картофелин. Количество и вариант нарезки – по вашему желанию. Я люблю крупные куски картофеля. Засыпаем картошку в бульон и варим до полуготовности.
  • Несколько кусочков форели выкладываем в бульон минут за 7 до готовности картошки. Этот момент наступает, когда картошка еще не совсем готова (картошка уже начинает легко протыкаться ножичком, но ломается на срезе). Оставшуюся рыбку можно засолить по невероятно вкусному рецепту.
  • Далее режем мелкими пластинками стебли сельдерея (я беру 2-3 стебелька), и когда картофель практически готов, добавляем сельдерей в кастрюльку.
    Этот рыбный суп из форели – самый любимый у моего семейства. Никто из домочадцев даже не догадывается, что суп из головы форели приготовлен, иначе, вряд ли бы они его ели…

Да, чуть не забыла, иногда в форели попадается бонус в виде икры, которую можно засолить в домашних условиях и наслаждаться нежным вкусом малосолочки…

к содержанию ↑

Суп из консервов красной рыбы

Я люблю также рыбный суп из форели или любой рыбки лососевых пород, приготовленной в масле, то есть, из консервов. Это суп готовится еще проще.

Надо взять 1 банку консервированной рыбы, 1 луковицу, 1 морковку, 2-3 картофелины, соль, перец, зелень по вкусу.

Этот рыбный суп из форели я называла «Радость студента», потому что готовить его быстро и просто, а вкус просто потрясающий! Сама любила его готовить, когда жила в студенческом общежитии…

  • В кастрюльку наливаем 3 литра воды и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и кидаем в воду картошку в виде соломки (чем мельче порезана картошка, тем визуально ее больше), нарезанную кубиками морковку и целую луковицу.
  • Готовим до готовности картошки и выкладываем банку консервов из красной рыбы.

Кстати, за неимением денег, можно взять любые более дешевые рыбные консервы в масле. В заключение солим, перчим, добавляем специи и зелень по вкусу. Почему в заключение, а не в процессе готовки мы солим наш рыбный суп? Дело в том, что консервы уже соленые и рассчитать, сколько надо соли, можно только после того, как рыбка отдаст свою соль бульону. И вот теперь можно наслаждаться изысканным вкусом рыбного супа из форели или какой-то иной рыбки, которую вы любите. Кстати, на второй день такой рыбный суп из форели намного вкуснее, чем сразу после приготовления.

Как приготовить вкусный рыбный суп из форели
Как можно приготовить суп из форели? Несколько очень вкусных рецептов из свежей рыбы и консервов.

Источник: na-ryb.ru

 

к содержанию ↑

Суп из форели рецепты с фото

Я не очень люблю делить кухню по географическому признаку: это — из итальянской, это — из немецкой, это — таки еврейское блюдо. Домашняя кухня — не только авторская, она еще и космополитична по определению. И любое блюдо, откуда бы оно ни пришло-приплыло, легко ассимилируется в любой кулинарной среде. Финский рыбный суп — хороший тому пример. Узнав этот рецепт (мне его прислала моя дочь из Москвы), я стал сочетать рыбу с молочными продуктами — и успешно. В молоке она себя чувствует, как рыба в воде. Особенно если берете такие сорта рыбы (или такие породы рыб?), которые сами по себе не слишком нежны — жестковаты. Хотя как раз финский рыбный суп готовится из форели — кто еще сравнится с ней нежностью, мягкостью?

Предлагаем подборку из 8 рецептов – мясо в мультиварке редмонд.

Наваристый, вкусный, питательный и полезный рыбный суп, приготовленный из форели и овощей, станет отличным вариантом для обеда! Бульон получается очень наваристым, ведь для приготовления супа используется голова форели. Форель – обладает рядом полезных свойств необходимых нашему организму, а в сочетании с овощами луком-пореем, сельдереем и спаржей, суп получается очень-очень полезным! Готовый суп подавать с зеленью в горячем виде.

Для приготовления супа нам понадобится: голова форели, лук-порей, репчатый лук, стебель сельдерея, морковь, стручковая фасоль, картофель, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец.

Рыбу хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить водой. Варить на сильном огне, до образования пенки, затем газ убавить, пенку снять.

    1. Приготовить форель вкусно и . Приготовить форель с овощами. Пожарить легко, но есть нюансы.Шеф-повар Серж откроет .
    2. Быстрый рыбный суп из форели Быстрый рыбный суп из форели – Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно .
    3. Блюда из форели, рецепты с фото . Блюда из форели украсят любой, даже самый изысканный стол. А вкус форели не оставит .
    4. Рецепток – пошаговые рецепты с . Простые и вкусные пошаговые рецепты с фото. Лучшие подробные рецепты с фотографиями
    5. Суп-пюре с шампиньонами и . Я такой суп очень часто делаю,но картошки лил кладу одну или вообще без неё варю.В .

Вкусно за 5 минут

Все хозяйки когда-нибудь сталкивались с ситуацией – гости на пороге, а стол не накрыт. Серж Маркович подробно расскажет, как приготовить очень вкусные и необычные блюда из обычных ингредиентов за минимальное время. Простые в исполнении, недорогие по цене и быстрые в приготовлении блюда.

Alex Н-р "Приготовь суп",801W

Игровой набор для ванны «Приготовь суп» содержит всё необходимое, чтобы инетресно провести время в ванной. Например, приготовить суп из овощей, входящих в набор. Для приготовления супа в набор входит пластиковая мисочка и различные «овощи» — кукуруза, редис, морковь, лук.

Toshiba _ RC-18NMFR (WT) 4.5 л 800 Вт

Мультиварка Toshiba RC-18NMFR (WT), 4.5 л, 800 Вт Мультиварка Toshiba RC-18NMFR способна заменить несколько бытовых приборов на кухне. С ее помощью вы сможете варить, тушить, выпекать и готовить блюда на пару. Блюда на пару это не только полезно для здоровья, но еще и вкусно. Тепло внутри.

к содержанию ↑

Московские шеф-повара показали в Коми профессиональный мастер-класс

Так, при приготовлении первого блюда Николаю Чернышеву помогала депутат Госсовета Республики Коми Александра Бушуева, а Александру Муравьеву – руководитель Комитета информатизации и связям Александр Селютин. Первая пара приготовила рыбный финский суп, а вторая “по видению коми “фаст-фуда” и

Летнее обновление: московские рестораны освежают меню

Суп-пюре из молодой лебеды с морским гребешком и пармезаном вполне заслуживает специального визита в “Кролик”. Для начала можно отведать нежнейший рулет из норвежской форели с авокадо, яблоками и зефиром из лайма или салат с козьим сыром, форелью и свеклой. Категорически нельзя пройти мимо

Приготовить форель вкусно и просто.

Приготовить форель с овощами. Пожарить легко, но есть нюансы.Шеф-повар Серж откроет свои секреты.

Суп из форели рецепты с фото
Вкусно приготовить суп из форели.

Источник: yazhrun.ru

 

к содержанию ↑

5 рецептов самых вкусных и полезных холодных супов

В жару хочется чего то особенного. Холодные супы — это эффективный способ насытит аппетит и одновременно прохладиться. К тому же это безумно вкусно!

Идея этого супа очень проста — мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» — от глагола «крошить».

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт
  • квас (Кефир) — 1,5 л
  • зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
  • огурец (свежий небольшой) — 2 шт
  • редис — 100 г
  • картофель — 3-4 шт
  • колбаса (вареная) — 300 г
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Прежде всего, варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.
  2. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис.
  3. Натираем на крупной терке яйца.
  4. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
  5. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  6. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

Этот «испанец» уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Неудивительно: гаспачо — один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время.

Предлагаем классический рецепт, но чтобы подчеркнуть индивидуальность, вы всегда можете добавить в рецепт «авторский» элемент: например, черешню или арбуз.

Ингредиенты:

  • помидор (средний) — 4 шт
  • огурец (средний) — 3 шт
  • перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • лук репчатый (средний) — 1/4 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • масло оливковое — 100 г
  • соль

Приготовление:

  1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.
  2. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
  3. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
  4. Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
  5. Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.

Вкусно, лаконично и ничего лишнего!

к содержанию ↑

3. Холодный свекольник

Его часто путают с холодным борщом, который готовится либо на свекольном отваре, либо на свекольном квасе. Не поддавайтесь мифам: основным ингредиентом свекольника является отварная или маринованная свекла.

Ингредиенты:

  • свекла (сырая) — 1-2 шт. (около 500 гр.)
  • огурец (свежие) – 2 шт.
  • зелень (любая, резаная)
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Далее варим «бульон» до готовности свеклы.

Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно сварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Кладем сметану и наслаждаемся.

к содержанию ↑

4. Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Ингредиенты:

  • авокадо свежее – 130 г
  • вино белое сухое – 5 г
  • йогурт натуральный – 40 г
  • минеральная вода с газом – 80 г
  • масло оливковое – 5 г
  • паприка сладкая молотая – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Мякоть спелого авокадо взбить в блендере, добавить вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешать.
  2. При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.

Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе — холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Ингредиенты:

  • йогурт, кефир или простокваша – 1 л
  • огурцы – 6 шт
  • чеснок — 6 крупных зубчиков
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • кинза, укроп, cоль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.
  2. Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
  3. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок

5 рецептов самых вкусных и полезных холодных супов
В жару хочется чего то особенного. Холодные супы — это эффективный способ насытит аппетит и одновременно прохладиться. К тому же это безумно вкусно!

Источник: 999stories.com

 

к содержанию ↑

Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

Суп из форели — общие принципы приготовления

Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный вкус, пользу, тонкий аромат и наваристый сытный бульон. Такое блюдо можно готовить к обычным обедам или подавать к праздничному застолью. Супы из форели могут иметь обычную жидкую консистенцию или кремообразную. С форелью отлично сочетаются практически все те же овощи, какие добавляют в другие первые блюда: картофель, морковь, томаты, цуккини, цветная капусты, помидоры, сельдерей, брокколи и т.д. В суп из форели часто добавляют грибы, сыр и морепродукты. Не обойтись и без ароматных специй, приправ и зелени. Готовить блюдо можно по-разному: некоторые сначала варят рыбный бульон, извлекают мясо и варят в кипящем бульоне овощи, можно также сначала сварить ингредиенты в воде и в самом конце выложить нарезанные кусочки филе. Форель готовится довольно быстро – от 15 до 30 минут (в зависимости от размера нарезанных частей). Подают кушанье со свежей зеленью, долькой лимона или с горячими гренками. Особенно поджаренные хлебцы хорошо сочетаются с рыбными супами-пюре.

к содержанию ↑

Суп из форели — подготовка продуктов и посуды

Филе рыбы обычно нарезаем на небольшие кусочки и промывают, затем варят из них бульон. Если используется целая рыба, придется срезать хвост, голову и плавники. Все овощи, как обычно, промывают, обсушивают и чистят и измельчают. Это касается и грибов с зеленью. Пока готовится бульон, можно приготовить овощную обжарку. Также следует заранее позаботиться и об используемых специях – суп из форели нельзя переваривать, поэтому все ингредиенты следует добавлять вовремя.

Для приготовления супа потребуется кастрюля, сковорода (если овощи необходимо обжарить), разделочная доска, шумовка, терка, нож для разделки рыбы или обычный острый нож и блендер (для супов-пюре). Подают суп из форели в обычных глубоких тарелках, а густые кремовые супы разливают по глубоким пиалам.

Рецепты супа из форели:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Суп из форели

Попробуйте приготовить этой нежный и невероятно вкусный суп из форели. Блюдо требует минимального количества ингредиентов и готовится довольного легко. Блюдо имеет мягкую кремообразную консистенцию и отлично подходит как на каждый день, так и для особого случая.

  • 600 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 мл 20% сливок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Филе форели реем небольшими кусочками и тщательно промываем в холодной воде. Далее выкладываем кусочки в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала рыбу. Ставим кастрюлю с рыбок на плиту, после закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Форель варится до готовности около 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем, а готовый бульон процеживаем. Картофель и морковь чистим, промываем и режем крупными кусками. В половине бульона варим до готовности картошку с морковью. Сваренное мясо можно размять вилкой. Готовые овощи вынимаем и измельчаем блендером, затем обратно выкладываем в кастрюлю. Затем выкладываем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Можно взять чуть более количество сливок – нужно смотреть по консистенции. Доводим суп с форелью до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем. Если суп получается слишком густым можно добавить еще рыбного бульона. Все тщательно перемешиваем и пюрируем в блендере. Подаем суп в горячем виде с веточкой петрушки, долькой лимона или с хрустящими сухариками.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Суп из форели с болгарским перцем

Такой суп из форели – отличная альтернатива мясным первым блюдам. Готовится рыбный супчик из свежих овощей, свежей зелени и свежей рыбы, поэтому получается очень душистым, наваристым и вкусным.

  • Филе форели – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Филе форели режем небольшими кусками, моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Время приготовления составит около 20 минут. Пока можно подготовить овощи. Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками. С болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец тонкими полосками. Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками. Из готового бульона вытаскиваем рыбу, сам бульон процеживаем и ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем картофель. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. К кипящему картофелю выкладываем томаты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук, перец и морковь. Как только картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы. Даем супу из форели закипеть, затем выкладываем овощи. Зелень измельчаем и добавляем в суп. Суп должен прокипеть еще несколько минут, после этого огонь можно выключить. Оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Суп из форели с маслинами и чесноком

Этот пикантный насыщенный суп из форели понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит рыбные первые блюда. Такое блюдо можно смело включить в диетическое меню, так как супчик получается очень легким, полезным и легкоусваиваемым.

  • Полкило форели;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина лимона;
  • 17-20 маслин (без косточек);
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 свежих томата.

Рыбу чистим, промываем, отделяем филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу заливаем водой и ставим вариться бульон. Кидаем в кастрюлю лаврушку. Периодически снимаем шумовкой пену. Периодически можно подливать немного воды, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как пена перестала появляться, варим суп еще 10 минут. Затем вытаскиваем рыбу из бульона и продолжаем варить суп. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами. Половину лука с морковь пассируем, а вторую половину выкладываем в бульон. По вкусу добавляем соли. Картофель чистим и режем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Выкладываем овощи в суп. Оливки режем тонкими колечками, а лимон маленькими кусочками. Как только картошка на половину будет готова, добавляем в кастрюлю оливки с лимоном. Главное – не переборщить с лимоном. Лучше капнуть несколько капель в порционную тарелку. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в суп из форели в самом конце варки. Через 5 минут подаем блюдо (после того, как оно настоится).

к содержанию ↑

Рецепт 4: Суп из форели с грибами и сыром

Очень вкусный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большому семейному обеду, ужину или по другому торжественному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и твердый) и зелень с приправами.

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • По 100 г моркови и шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
  • По 2 ст. л. измельченного базилика и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Овощи чистим, промываем и нарезаем вместе с грибами примерно одинаковой формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вместе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вместе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем маленькими кусочками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и постепенно вливаем в суп. Затем добавляем зелень, базилик и выключаем огонь через 2 минуты.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Суп из форели с цветной капустой

Очень вкусный и полезный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо получается насыщенным, ароматным и подходит для каждодневных или праздничных обедов.

  • 600 г форели;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г цветной капусты;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 лавровых листа;
  • Морская соль – по вкусу.

Форель режем на куски, промываем и варим из них бульон. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в небольшом количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, в первую очередь, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как следует промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусочками и выкладываем в суп, как только все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огонь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.

к содержанию ↑

Суп из форели — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Форель варится довольно быстро – переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон нужно на очень медленном огне – чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает тонким нежным вкусом, поэтому с приправами следует быть осторожнее. Лучше всего подходят соль, черный молотый перец или смесь перцев, лимонный сок, травы и специальная приправа к рыбе.

Супы из форели – проверенные рецепты
Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели. Суп из форели — общие принципы приготовления Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в

Источник: www.woomen-portal.ru

 

Супы из форели — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из форели.

Суп из форели — общие принципы приготовления

Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный вкус, пользу, тонкий аромат и наваристый сытный бульон. Такое блюдо можно готовить к обычным обедам или подавать к праздничному застолью. Супы из форели могут иметь обычную жидкую консистенцию или кремообразную. С форелью отлично сочетаются практически все те же овощи, какие добавляют в другие первые блюда: картофель, морковь, томаты, цуккини, цветная капусты, помидоры, сельдерей, брокколи и т.д. В суп из форели часто добавляют грибы, сыр и морепродукты. Не обойтись и без ароматных специй, приправ и зелени. Готовить блюдо можно по-разному: некоторые сначала варят рыбный бульон, извлекают мясо и варят в кипящем бульоне овощи, можно также сначала сварить ингредиенты в воде и в самом конце выложить нарезанные кусочки филе. Форель готовится довольно быстро – от 15 до 30 минут (в зависимости от размера нарезанных частей). Подают кушанье со свежей зеленью, долькой лимона или с горячими гренками. Особенно поджаренные хлебцы хорошо сочетаются с рыбными супами-пюре.

к содержанию ↑

Суп из форели — подготовка продуктов и посуды

Филе рыбы обычно нарезаем на небольшие кусочки и промывают, затем варят из них бульон. Если используется целая рыба, придется срезать хвост, голову и плавники. Все овощи, как обычно, промывают, обсушивают и чистят и измельчают. Это касается и грибов с зеленью. Пока готовится бульон, можно приготовить овощную обжарку. Также следует заранее позаботиться и об используемых специях – суп из форели нельзя переваривать, поэтому все ингредиенты следует добавлять вовремя.

Для приготовления супа потребуется кастрюля, сковорода (если овощи необходимо обжарить), разделочная доска, шумовка, терка, нож для разделки рыбы или обычный острый нож и блендер (для супов-пюре). Подают суп из форели в обычных глубоких тарелках, а густые кремовые супы разливают по глубоким пиалам.

Рецепты супа из форели:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Суп из форели

Попробуйте приготовить этой нежный и невероятно вкусный суп из форели. Блюдо требует минимального количества ингредиентов и готовится довольного легко. Блюдо имеет мягкую кремообразную консистенцию и отлично подходит как на каждый день, так и для особого случая.

  • 600 г форели;
  • 1 картофелина;
  • 1 небольшая морковь;
  • 150 мл 20% сливок;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Филе форели реем небольшими кусочками и тщательно промываем в холодной воде. Далее выкладываем кусочки в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она немного покрывала рыбу. Ставим кастрюлю с рыбок на плиту, после закипания уменьшаем огонь и снимаем пенку. Форель варится до готовности около 30 минут. Затем рыбу вытаскиваем, а готовый бульон процеживаем. Картофель и морковь чистим, промываем и режем крупными кусками. В половине бульона варим до готовности картошку с морковью. Сваренное мясо можно размять вилкой. Готовые овощи вынимаем и измельчаем блендером, затем обратно выкладываем в кастрюлю. Затем выкладываем в кастрюлю рыбу и вливаем сливки. Можно взять чуть более количество сливок – нужно смотреть по консистенции. Доводим суп с форелью до кипения. Приправляем по вкусу солью и перцем. Если суп получается слишком густым можно добавить еще рыбного бульона. Все тщательно перемешиваем и пюрируем в блендере. Подаем суп в горячем виде с веточкой петрушки, долькой лимона или с хрустящими сухариками.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Суп из форели с болгарским перцем

Такой суп из форели – отличная альтернатива мясным первым блюдам. Готовится рыбный супчик из свежих овощей, свежей зелени и свежей рыбы, поэтому получается очень душистым, наваристым и вкусным.

  • Филе форели – 300 г;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 1 крупная морковка;
  • 4 свежих помидора;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Половина пучка укропа;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло.

Филе форели режем небольшими кусками, моем, заливаем холодной водой и ставим вариться. Время приготовления составит около 20 минут. Пока можно подготовить овощи. Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками. С болгарского перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец тонкими полосками. Картофель чистим, моем и режем тонкими брусочками. Из готового бульона вытаскиваем рыбу, сам бульон процеживаем и ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем картофель. На помидорах делаем надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. К кипящему картофелю выкладываем томаты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук, перец и морковь. Как только картошка станет мягкой, выкладываем в кастрюлю кусочки рыбы. Даем супу из форели закипеть, затем выкладываем овощи. Зелень измельчаем и добавляем в суп. Суп должен прокипеть еще несколько минут, после этого огонь можно выключить. Оставляем суп настаиваться на 15-20 минут.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Суп из форели с маслинами и чесноком

Этот пикантный насыщенный суп из форели понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит рыбные первые блюда. Такое блюдо можно смело включить в диетическое меню, так как супчик получается очень легким, полезным и легкоусваиваемым.

  • Полкило форели;
  • 2 литра воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Половина лимона;
  • 17-20 маслин (без косточек);
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Лавровый лист;
  • 2 свежих томата.

Рыбу чистим, промываем, отделяем филе. Отрезаем голову, хвост и плавники. Разделанную рыбу заливаем водой и ставим вариться бульон. Кидаем в кастрюлю лаврушку. Периодически снимаем шумовкой пену. Периодически можно подливать немного воды, чтобы бульон получился прозрачным. После того, как пена перестала появляться, варим суп еще 10 минут. Затем вытаскиваем рыбу из бульона и продолжаем варить суп. Морковь с луком чистим, морковь натираем на крупной терке, а лук режем тонкими полукольцами. Половину лука с морковь пассируем, а вторую половину выкладываем в бульон. По вкусу добавляем соли. Картофель чистим и режем соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Выкладываем овощи в суп. Оливки режем тонкими колечками, а лимон маленькими кусочками. Как только картошка на половину будет готова, добавляем в кастрюлю оливки с лимоном. Главное – не переборщить с лимоном. Лучше капнуть несколько капель в порционную тарелку. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем в суп из форели в самом конце варки. Через 5 минут подаем блюдо (после того, как оно настоится).

к содержанию ↑

Рецепт 4: Суп из форели с грибами и сыром

Очень вкусный многокомпонентный суп из форели, который можно приготовить к большому семейному обеду, ужину или по другому торжественному случаю. В состав блюда входят форель, овощи, шампиньоны, 2 вида сыра (плавленый и твердый) и зелень с приправами.

  • 250 г филе форели;
  • 200 г картофеля;
  • По 100 г моркови и шампиньонов;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ч. л. сушеных листьев сельдерея;
  • По 2 ст. л. измельченного базилика и укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – по вкусу.

Овощи чистим, промываем и нарезаем вместе с грибами примерно одинаковой формы. Выливаем в кастрюлю 5 стаканов воды и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду картофель. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, грибы и морковь. Выкладываем овощи с грибами к картофелю. Варим все вместе до готовности картофеля. Плавленый сыр нарезаем и выкладываем в суп вместе с тертым сыром Чеддер. После того, как сыр растворится, приправляем суп перцем, солью и добавляем сушеный сельдерей и лавровый лист. Филе режем маленькими кусочками и выкладываем в суп. Варим до готовности. Крахмал разводим с небольшим количеством воды и постепенно вливаем в суп. Затем добавляем зелень, базилик и выключаем огонь через 2 минуты.

к содержанию ↑

Рецепт 5: Суп из форели с цветной капустой

Очень вкусный и полезный суп из форели, который готовится из рыбного филе, овощей, риса и зелени. Блюдо получается насыщенным, ароматным и подходит для каждодневных или праздничных обедов.

  • 600 г форели;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г корневого сельдерея;
  • 2 картофелины;
  • 150 г цветной капусты;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Зелень;
  • 2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. риса;
  • 2 лавровых листа;
  • Морская соль – по вкусу.

Форель режем на куски, промываем и варим из них бульон. После закипания уменьшаем огонь и снимаем пену, варим рыбу около 30 минут. Лук-порей режем кольцами, морковь чистим и нарезаем небольшими кружочками. Сельдерей мелко режем. Лук-порей, морковь и сельдерей пассируем в небольшом количестве оливкового масла. Картошку чистим и режем кубиками. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем, в первую очередь, картофель. Следом отправляются в кастрюлю пассированные овощи. Рис как следует промываем и выкладываем в кипящий бульон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем и режем на несколько частей. Выкладываем цветную капусту в суп и варим 15 минут. Филе форели режем кусочками и выкладываем в суп, как только все овощи приготовятся. Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и приправу для рыбы. Варим суп из форели еще 15 минут и выключаем огонь. Петрушку с укропом измельчаем и подаем с готовым блюдом.

к содержанию ↑

Суп из форели — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Форель варится довольно быстро – переваривать рыбу не рекомендуется. Варить бульон нужно на очень медленном огне – чем меньше бульон будет кипеть, тем прозрачнее он получится. Форель обладает тонким нежным вкусом, поэтому с приправами следует быть осторожнее. Лучше всего подходят соль, черный молотый перец или смесь перцев, лимонный сок, травы и специальная приправа к рыбе.

Супы из форели – проверенные рецепты
Суп из форели – общие принципы приготовления Суп из форели – одно из тех первых блюд, которое сочетает в себе целый спектр приятный качеств: насыщенный

Источник: katalogmod.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *