Суп из курицы с чечевицей

Что приготовить на обед? Наверняка этот вопрос волнует многих хозяек. Так уж заведено, что ни один обед не будет считаться полноценным без первого блюда. Однако его приготовление занимает достаточно много времени. Если вы не располагаете большим количеством времени, то попробуйте приготовить суп с чечевицей и курицей.

Всем известно, что курица готовится достаточно быстро, по сравнению с другими видами мяса. К тому же, она обладает прекрасными вкусовыми качествами.

Чечевица содержит большое количество белка, витаминов группы В, фолиевой кислоты и растворимой клетчатки. К тому же чечевица содержит в два раза больше железа, чем другие бобовые.

Сочетание таких ингредиентов, как чечевица и курица, в основном, используется в латиноамериканской кухне. Существуют различные блюда из чечевицы с курицей. Один из таких рецептов мы и рассмотрим.

к содержанию ↑

Ингредиенты для куриного супа

  • Чечевица (сушёная) – 450 гр.
  • Курица – 500 гр.
  • Вода – 8 стаканов
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Кинза (измельчённая) – ? стакана
  • Зелёный лук – по вкусу
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу. 

Как приготовить суп из курицы с чечевицей?

Рецепт чечевичного-супа

Курицу помыть и порезать на кусочки. Для приготовления супа можно использовать разные части курицы (бёдрышки, крылья, грудку, и пр.). Если вы любите белое мясо, рекомендуем взять грудку.

В большую кастрюлю закладываем курицу, чечевицу и заливаем воду. На среднем огне при закрытой крышке доводим до кипения. Варим ещё приблизительно минут 20 (или пока курица не сварится). Достаём курицу из кастрюли, немного остужаем, измельчаем, и вновь возвращаем в кастрюлю.

Пока чечевица с курицей варятся, займёмся овощами. Репчатый лук и чеснок чистим и моем. Далее измельчаем все овощи и зелень. Измельчать можно как вручную, так и с помощью мясорубки.

Закладываем полученную массу в кастрюлю, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем приправы. Можно использовать различные приправы по своему вкусу. Мы использовали тмин.

Варим всё приблизительно 25 – 30 минут (или пока чечевица не станет мягкой).

Суп из курицы с чечевицей готов. Однако не стоит спешить и сразу пробовать блюдо. Позвольте ему настояться в течение 20 – 30 минут. В этом случае приправы и зелень в лучшей степени смогут раскрыть весь свой аромат.

Подавать суп из курицы с чечевицей следует горячим. Перед подачей на стол можете посыпать его измельчённой зеленью. Это позволит не только украсить ваше блюдо, но и придаст ему дополнительного вкуса.

1 комментарий к “Суп из курицы с чечевицей”

  1. Очень вкусный суп получился!!!Не думала,что благодаря этому сайту смогу угодить всем членам своей семьи!Советую этот рецепт всем!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *