Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый

 

Суп из шампиньонов и картофеля

29 февраля 2014

Компоненты:

  • 500 г. шампиньонов;
  • 500 г. картофеля;
  • 200 г. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2,5 л. мясного бульона;
  • Соль и специи по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Лук обжарить в масле, добавить нашинкованную или нарезанную тонкой соломкой морковь, потушить 2 – 3 мин.

В бульоне отварить картофель, нарезанный кубиками.

Когда картофель будет почти готов, добавить шампиньоны и лук с морковью.

Варить на слабом огне 15 – 20 мин. Перед подачей заправить суп сметаной, мелко рубленным укропом, петрушкой, зеленым луком.

Спасибо вам за ответ. Блогадарю.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
Питательная ценность компоста определяет прежде всего потенциально возможную урожайность.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Антон!
Единственный способ борьбы с «поганками» – это сделать компост именно для шампиньонов.

Мердан здравствуйте можете оставить свои данные я тоже из Ашгабада. Спасибо.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Виктор!
Я отправил сообщение на указанный Вами адрес почты.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте!
Похоже мое письмо до Вас не дошло. Я отправил свои контакты Вам ещё раз. Надеюсь в.

Здравтсвуйте Александр Владимирович. Надеюсь вы нас не забыли ? 🙂 Мы находимся в Ташкенте. У вас случайно.

Гульфаирус Алматинская обл:

Здраствуите хотела занятся вырашиванием. Грибов где можно взять вашу консультацию компост и мицелии заранее.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте Александра.
Сейчас я не в России. Вернусь в первой декаде июля и свяжусь с Вами для обсуждения.

Царев Александр Владимирович:

Здравствуйте.
В ближайшее время я вышлю на указанный Вами адрес свои контакты

Суп из шампиньонов и картофеля
Компоненты: 500 г. шампиньонов; 500 г. картофеля; 200 г. моркови; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; 2,5 л.

Источник: agaricus.ru

 

к содержанию ↑

Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый

Этот вкусный и легкий в приготовлении суп поможет реализовать ваши мечты о снижении веса и здоровом образе жизни.

Что он вам обеспечивает

Позволяет легко придерживаться целей по снижению веса. Замена ним 1-2 приемов пищи в день способствует потере лишнего веса или сохранению здорового веса.

Насыщает ваш организм 13 витаминами и 11 минералами. Каждая порция содержит треть рекомендуемой дневной нормы витаминов и минералов.

Способствует ведению активного образа жизни. Порцию супа можно приготовить за считанные минуты. Просто смешайте с горячей водой и добавьте любимые приправы. Приятного аппетита!

Поддерживает нормальное функционирование организма : нормальное выделение энергии в процессе метаболизма, обмен макроэлементами, функцию пищеварительных ферментов и мышечную функцию.

Радует ваши вкусовые рецепторы благодаря потрясающим ароматам вкусной азиатской курятины и шампиньонов с петрушкой, перед которыми трудно устоять.

Почему он вам понравится

Суп для замены приемов пищи из шампиньонов и петрушки – вкусная и удобная альтернатива обеда или ужина, которая прекрасно подойдет даже для очень занятых людей. Богатый витаминами и минералами суп для замены приемов пищи поможет вам потерять лишний вес или контролировать свой нынешний вес, обеспечивая организм всем необходимым и удовлетворяя вкусовые рецепторы. Просто замените 1-2 обычные приемы пищи в день этим супом, чтобы не сойти с выбранного пути и не отказывать себе во вкусной еде.

Факты для вас

  • Содержит 13 витаминов и 11 минералов.
  • Одна порция обеспечит ваш организм третью рекомендуемой дневной нормы витаминов и минералов.
  • Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов, глютена, пальмового масла, компонентов ГМО.
  • Потребление 1-2 раза в день для замены обычных приемов пищи эффективно способствует потере лишнего веса и его контроля.

Основные характеристики

  • Специально разработанный, чтобы обеспечить ваш организм необходимыми питательными веществами, а также удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, чтобы вы не сошли с избранного пути по достижению целей по снижению веса, его контроля и ведения здорового образа жизни.
  • Удобный и легкий в приготовлении, где и когда вам угодно. Все, что вам нужно 50 г сухой смеси и горячая (но не кипящая) вода. Приготовление займет несколько минут.
  • На создание супа нас вдохновила сама природа. Он не содержит ГМО, глютена, искусственных красителей, консервантов и ароматизаторов.

Способ употребления

  • Размешайте 50 г (3 мерные ложечки или 3 столовые ложки) смеси супа для замены приемов пищи в 300 мл горячей, но не кипящей, воды.
  • Дайте постоять 3 минуты.
  • Употребляйте один раз в день вместо обычного приема пищи, чтобы контролировать вес, или дважды для потери лишнего веса.

Состав

Суп из шампиньонов и петрушки

Состав порошок молочной сыворотки, обогащенный протеинами (молоко), концентрат протеина молочной сыворотки (молоко), мальтодекстрин, порошкообразный жир (соевое масло, мальтодекстрин, молочный протеин, эмульгатор: лецитины из сои), порошок грибного экстракта 5% (мальтодекстрин, экстракт грибов 45%), декстрин, сушеные грибы 3%, соль поваренная пищевая, загуститель (гуаровая камедь), порошок лука 1,5%, ароматизатор, дикалия фосфат, сушеная петрушка 0,6%, трикальцийфосфат, витаминный комплекс (мальтодекстрин, витамин Е ( DL-альфа-токоферилацетат), никотинамид, витамин А (ре тинилацетат), D-биотин, кальций D-пантотенат, фолиевая кислота (птероилмоноглутаминовая кислота), витамин D (холекальциферол), витамин В6 (пиридоксин гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), витамин В1 (тиамин гидрохлорид)), минеральный комплекс (мальтодекстрин, пирофосфат железа (III), оксид цинка, сульфат марганца (II), карбонат меди, йодид калия, селенит натрия), карбонат магния, натуральный ароматизатор: лук, перец, витамин С (аскорбиновая кислота), витамин К1 (фитоменадион). Может содержать следы яиц и сельдерея.

Суп для замены приемов пищи из шампиньонов и петрушки bodykey от NUTRILITE™
Суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый Этот вкусный и легкий в приготовлении суп поможет реализовать ваши мечты о снижении веса и здоровом образе жизни . Что он вам

Источник: amwayshop.com.ua

 

к содержанию ↑

Грибной порошок и грибной суп из него

Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок — такие палочки-выручалочки, как домашние пищевые концентраты, порошки, заморозки. Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок, с которым я варю молниеносный грибной суп.

Готовая грибная смесь

Основа порошка — грибная соль. С тех пор, как я попробовала эту волшебную смесь, она заменила привычную соль и перец в моей семье.

Грибы для порошка должны быть сухими и ароматными: белые грибы, шиитаке, мейтаке, подберезовики, опята. К слову, шиитаке и мейтаке можно выращивать на своем балконе. Серия статей по выращиванию грибов дома здесь.

Какие специи сочетаются с грибами:

  • белый перец
  • сушеный укроп
  • тимьян
  • орегано
  • гвоздика (в микроскопических дозах)
  • кориандр
  • сушеный зеленый лук
  • пажитник (сам по себе имеет грибной запах и его можно выращивать на подоконнике)
  • чеснок.

Прелесть грибной соли в том, что помимо ваших любимых грибов и соли вы можете использовать любые травы и перцы, в любой пропорции.

Мой «букет» грибной соли:

  • Сушеные белые грибы 30-50 гр
  • Соль морская 2 ст.л с горкой.
  • Орегано сушеный 1 кофейная ложечка
  • Лук зеленый сушеный 1 ч.л
  • Укроп сушеный 1 ч.л
  • Пажитник 1 ч.л (молотый)
  • Паприка (желательно в лепестках, не молотая)

Готовить грибную соль можно двумя способами: загрузив все ингредиенты в комбайн, или смолов только грибы,а потом смешав остальные составляющие.

к содержанию ↑

Как готовить грибной порошок и грибную соль

  1. Сушеные грибы загружаем в комбайн и мелем в муку.
  2. Все отверстия комбайна должны быть закрыты. Перед тем, как открыть крышку, грибной порошок должен осесть.
  3. Смешать соль со специями и засыпать в герметично закрывающуюся баночку.

Пошаговые фото изготовления грибной соли и порошка

На основе грибной соли можно приготовить изумительную смесь для сливочного грибного крем-супа.

Сухая смесь для грибного супа

Смесь для крем-супа №1

  • 300 гр сухого молока
  • 30 гр кукурузного крахмала (можно заменить мукой — 1ст.л с горкой). Мне с мукой нравится больше, но по рецепту крахмал.
  • 0,5 стак. грибного порошка
  • Тимьян или орегано по вкусу
  • Сушеный укроп
  • Сушеный зеленый лук

Сливочный грибной порошок

Смесь для крем-супа №2

  • 300 гр сухого молока
  • 30 гр картофельного крахмала (взаимозаменяемо с пачкой сухого картофельного пюре)
  • 0,5 стак. грибного порошка
  • Сушеная петрушка
  • Сушеный зеленый лук
  • Сушеный сельдерей (если любите, немного)
  • Сушеный чеснок
  • Белый перец (не переборщите, он бывает очень жгучим)

Можно варьировать основные ингредиенты: молоко может быть соевым, рисовым, как и крахмал. Мне нравится немного прокалить на сковороде муку и заменять ею крахмал. По рецепту соль добавляется в смесь, но я предпочитаю добавлять соль уже в бульон или воду.

Все ингредиенты смешиваем и пересыпаем в герметично закрывающуюся баночку. Храним в темном месте до 3 месяцев или в холодильнике до года. Единственная проблема этой смеси — она сваливается со временем, от влаги, так как в ней нет спец.химии от сваливания. Перед применением придется размешать смесь или встряхнуть.

Смешиваем все ингредиенты

к содержанию ↑

Как использовать сухой грибной суп

Я добавляю 1 ст.л сливочно-грибной смеси на стакан бульона или воды. Можно добавить больше, но я обязательно кладу в суп картофель (много картофеля), и люблю прогреть лук полукольцами на сливочном масле — суп получается наваристым и ароматным.

Что можно добавить в грибной сливочный суп:

  • картофель
  • цветная капуста
  • брокколи
  • лук
  • сливочное масло
  • шампиньоны, вешенки
  • сыр плавленый или твердый
  • свежая зелень
  • курица или индейка
  • лапша
  • креветки
  • свежее молоко
  • сухари из пшеничного хлеба
  • рис белый (Жасмин идеальный сорт для таких супов)

Были дни, когда супом становилась 1 ложечка смеси, 1,5 стакана горячей воды и горсть сухарей — и это было очень даже неплохо. Однозначно лучше, чем суп-концентрат из пакета. Советую эту смесь от всей души!

Из сушеных белых грибов настаиваю грибное масло.

Грибной порошок и грибной суп из него
Хитом этого сезона для меня стал грибной порошок и грибной суп, который я из него готовлю. Меня всегда интересовали блюда, которые можно заготавливать впрок

Источник: janecraft.net

 

к содержанию ↑

3 рецепта куриного супчика с грибами и вермишелью

Наверняка для большинства хозяек и хозяюшек приготовить куриный суп с грибами и вермишелью не составит ни малейшего труда. Просто й рецепт, доступные и дешевые ингредиенты, все это выводит его на топовые позиции среди первых блюд. Зачем же тогда обсуждать его рецепт? Все просто: мы постараемся показать, как можно преобразить и по-новому привычное и до боли известное блюдо, превратив его в настоящий ресторанный деликатес.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Но для начала все же познакомимся с классикой жанра, рецептом, которым пользовались наши мамы и бабушки, пытаясь накормить нас горячим и ароматным супчиком.

  • Курица – 1 окорочок (или 2 филе);
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 150 грамм (паутинка);
  • Морковь – 1 крупная (2 мелких);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки овощей.

Готовится все следующим образом:

  1. Готовим куриный бульон: в подсоленной воде отвариваем мясо с чесноком в течении примерно 30 минут.
  2. Пока готовится основа для супа, займемся овощами. Шампиньоны тщательно вымываем и режем дольками (если у вас сушеные грибы, нужно их предварительно замочить и отваривать вместе с мясом, обычные шампиньоны же не требуют дополнительной термической обработки), морковку чистим и натираем, лук режем мелким кубиком.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо вынимаем, разбираем на волокна или нарезаем любым способом и отправляем уже в процеженный бульон. Сюда же добавляем и шампиньоны.
  4. Лук и морковку обжариваем на растительном масле до золотистости и отправляем в кастрюлю после того как суп закипит. Тогда же и черед вермишели. Многие не любят добавлять ее в суп из-за того, что уже на следующий день она настолько разбухает, что суп превращается в непонятную кашу. Избежать этого достаточно просто: нужно всего лишь слегка поджарить макаронки на сухой сковороде.

Вот, собственно и все. На слабом огне доводим супчик до готовности и даем ему немного настояться под крышкой. Уже непосредственно перед подачей добавляем в тарелку (не в кастрюлю!) мелко нарубленную зелень.

к содержанию ↑

Суп с секретом

Очень часто всего одна-единственная крохотная деталь способна кардинально изменить вкус такого знакомого блюда. В нашем же случае их будет две, причем достаточно неожиданных.

  • Курица – ½ тушки;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Вермишель – 200 грамм;
  • Цуккини – ½ штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Растительное масло – примерно 2 столовых ложки;
  • Сливочное масло – около 1 столовой ложки.

Из специй нам понадобится лавровый лист, пару горошин черного перца и 1 гвоздичка. Подготовив все ингредиенты, приступим к приготовлению, которое отнимет у нас около часа.

  1. Вымываем тщательно курицу и начинаем варить бульон. Заливаем мясо примерно 2 литрами воды и включить огонь на максимум. Пока вода будет закипать, очистим овощи. Морковь и луковицу режем на крупные дольки и вместе с зубчиком чеснока бросаем на сухую раскаленную сковородку. Через 3-4 минуты подрумянившиеся овощи отправляем к бульону, который к этому времени уже вскипел (не забудьте предварительно снять с него пену). Через 20 минут добавляем перец, соль, гвоздику и лавровый лист и довариваем еще 10 минут.
  2. Из готового бульона вынимаем курицу и разбираем на волокна. Саму жидкость процеживаем и избавляемся от овощей и специй, которые уже отдали свой вкус и аромат.
  3. В этом рецепте лучше использовать белые грибы. Они сделают его гораздо более насыщенным, чем это сделали бы обычные шампиньоны. Но поработать с ними нужно немного больше. Для начала хорошенько вымываем, чистим и на 10 минут заливаем кипятком. Затем меняем воду и отдельно провариваем 20 минут.
  4. Теперь черед оставшихся овощей. Морковку и цуккини нарезаем слайсами, лук – полукольцами или четвертинками. Зелень и чеснок рубим.
  5. На растительном масле обжариваем до золотистости морковку и лук, за пару минут до выключения добавляем к ним мелко порубленный чеснок. И снимаем с огня.
  6. Отдельно отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой.
  7. Процеженный бульон ставим на средний огонь и добавляем туда порезанные крупными дольками грибы, поджаренные овощи и цуккини. Спустя 5-7 минут добавляем зелень и вермишель и еще пару минут провариваем.

Завершающий этап – добавление сливочного масла. После этого накрываем все крышкой и даем настояться.

к содержанию ↑

Грибной суп-пюре

В последнее время супы, выполненные в таком формате, стали очень популярны. Оно и не удивительно, ведь так мы имеем возможность ощутить вкус каждого ингредиента на все 100 %. Идеален такой суп и для детского меню, все знают, как любит детвора выбирать из тарелки сначала морковку, потом зелень, а потом и все остальные ингредиенты. Тут же такой номер точно не пройдет. Разумеется, речь идет о детях, которые уже достигли 7-10-летнего возраста, до которого грибы есть категорически нельзя.

  • Курица – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 300-350 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Мясо тщательно вымываем и ставим вариться бульон, не забывая при этом посолить и приправить его специями. Лук чистим и мелко нарезаем, шампиньоны тщательно вымываем и режем не слишком тонкими слайсами.
  2. Разогреваем сковороду, топим примерно треть сливочного масла и обжариваем на нем лук и грибы. Протушив под крышкой около 10 минут, добавляем овощи в бульон и варим, пока мясо не будет полностью готовым.
  3. Затем овощи и мясо вынимаем и измельчаем все в чаше блендера, добавив примерно 50 грамм бульона (если нет блендера, можно просто мелко порубить или пропустить через мясорубку). Затем измельченную заправку возвращаем в бульон.
  4. Последний штрих – сливочный соус, который добавляет особую нежность нашему супчику. Оставшиеся 2/3 масла растапливаем на сковородке и очень осторожно вводим туда муку, чтобы она не взялась комочками. Поджариваем, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок, после чего заливаем все сливками и тщательно размешиваем.
  5. Соединяем все составляющие супа и немного прогреваем, не давая ему закипеть. На этом этапе снимаем пробу и при необходимости добавляем соль и специи.

Перед подачей желательно немного остудить. Если хотите придать супу пикантные нотки – выдавите туда 1-2 зубчика чеснока, а непосредственно перед подачей украсьте зеленью. Несмотря на отсутствие в этом рецепте вермишели, суп получается очень сытным, а сочетание грибов со сливками делает его просто невероятно вкусным!

3 рецепта куриного супчика с грибами и вермишелью
Что бы приготовить куриный суп с грибами и вермишелью нам понадобится: курица, грибы, морковь, чеснок, репчатый лук, зелень, соль, растительное масло

Источник: macaronina.com

 

к содержанию ↑

Лучшие рецепты супа из свежих шампиньонов с картофелем

Первые блюда являются обязательной частью здорового питания. Суп из шампиньонов свежих с картофелем — очень полезная и быстрая в приготовлении еда, которую сможет сделать каждая хозяйка. Для тех, кто не знает, что приготовить на обед, данный рецепт станет лучшей находкой.

Самый вкусный грибной суп

Приготовить такое блюдо очень легко и быстро. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, основная часть которых есть на кухне любой хозяйки. Благодаря наличию свежих грибов, суп получится пикантным, нежным и сытным. Чтобы разнообразить данное блюдо, можно использовать различные специи, которые придадут ему невероятное послевкусие.

  • 300 грамм картофеля (можно молодой);
  • одна крупная морковка;
  • средняя луковица;
  • 250-270 г шампиньонов;
  • свежая зелень (по желанию);
  • соль.

Чтобы грибы имели кремовую структуру, следует покупать шампиньоны только белого цвета.

Пошаговое приготовление рецепта супа из шампиньонов с картофелем:

Сначала надо почистить картофель. С овощей следует снять кожуру и удалить все глазки. Клубни тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Морковку помыть под проточной водой и почистить. Затем измельчить ее на мелкой терке.

С лука снять кожуру и нарубить полукольцами.

На данном этапе надо подготовить шампиньоны. Их также вымыть от песка и другого мусора. Каждый гриб мелко нарезать.

В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и подождать некоторое время, чтобы оно хорошо разогрелось. После этого положить к нему лук и томить на маленьком огне не более 5 минут. Готовый овощ должен приобрести привлекательный золотистый цвет. К жареному луку добавить морковку и потушить еще в течение 4 минут. На протяжении всего этого времени следует не забывать о том, что жареные овощи надо помешивать.

  • В кастрюлю положить шампиньоны и закрыть крышкой. В таком состоянии оставить на 10 минут. За это время овощи полностью приготовятся и станут мягкими. Морковку, лук и грибы посолить.
  • К подготовленным ингредиентам добавить теплую воду и все хорошо перемешать ложкой. Затем положить картофель и увеличить огонь на максимум, чтобы жидкость закипела. Как только вода достигла 100 градусов, огонь уменьшить и варить еще 20 минут.Чтобы суп был прозрачным, надо готовить его только на медленном огне.

    Вместо воды, можно добавлять и готовый бульон. Как только картофель будет мягким, огонь выключить, но крышку не открывать. Начинать дегустацию можно через 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы суп настоялся. Он приобретет насыщенный, грибной аромат и станет более крахмалистым. Перед подачей каждую порцию следует украсить мелко нарезанной зеленью.

    Читайте так же: Свежее вино из прошлогоднего варенья

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Быстрый крем-суп с шампиньонами и картофелем

    Этот рецепт для тех, кто хочет вкусным блюдом накормить всю семью и при этом потратить минимум времени. Суп-пюре из шампиньонов и картофеля получается невероятно нежным и ароматным. Он легко усваивается организмом, поэтому прекрасно подходит для диетического, детского и лечебного питания.

    Читайте так же: Принципы приготовления баклажан по-армянски для повседневного употребления и как заготовку на зиму

    Для приготовления такого блюда надо:

    • половина килограмма картофеля;
    • 0,5 кг свежих шампиньонов;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 стакана сливок жирностью 10%;
    • 6 чайных ложек растительного масла (рафинированного);
    • зелень.

    Клубни картофеля вымыть и очистить. Нарезать на большие куски и отварить до полной готовности.

    Картошку помять, но перед этим потребуется слить воду. Небольшое ее количество оставить.

    Лук очистить и измельчить. Обжаривать овощ следует на растительном масле до прозрачности.

    Читайте так же: А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

    Грибы помыть, нарубить произвольными кусочками и положить в сковородку к луку. Ингредиенты посолить, хорошо перемешать и томить на мелком огне до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

    С помощью блендера взбить луково-грибную массу до однородной консистенции.

    Полученную смесь положить к картофелю и добавить к ним теплые сливки.

    По желанию можно посолить и поперчить. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

    Если крем-суп получился густым, то довести его до нужной консистенции можно с помощью картофельного отвара или куриного бульона.

    Подавать такое блюдо можно со сметаной и свежей зеленью.

    Для улучшения грибного вкуса каждую порцию сверху рекомендуется посыпать приправой на основе сушеных шампиньонов.

    Суп-пюре по этому способу готовят во всем мире. Он завоевал много поклонников, что лишний раз подтверждает его невероятный вкус и полезность.

    Данные рецепты супа с шампиньонами и картофелем станут лучшими блюдами семейного ужина. Чтобы еда получилась вкусной и полезной, достаточно будет придерживаться советов и правил. И тогда вы можете быть уверены, что ужин удался на славу.

    Лучшие рецепты супа из свежих шампиньонов с картофелем
    Лучшие рецепты супа из свежих шампиньонов с картофелем Первые блюда являются обязательной частью здорового питания. Суп из шампиньонов свежих с картофелем — очень полезная и быстрая в

    Источник: po4ki.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *