- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Овощной суп-пюре с кабачком
- Суп-пюре из кабачков
- Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
- Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
- Другие варианты рецепта
- Смотрите также
- Фотографии «Суп-пюре из кабачков» от приготовивших (74)
- Комментарии и отзывы
- Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления
- Классический суп-пюре из кабачков
- С картофелем
- С цветной капусты
- Нежный суп-пюре со сливками
- Как приготовить в мультиварке?
- С гренками
- Рецепт приготовления с сыром
- С добавлением бекона
- Постный суп-пюре из кабачков
- Для первого прикорма
- С плавленым сыром
- Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков
- Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты
- Диетический суп пюре из кабачков и порея
- Суп-пюре из кабачков и картофеля
- Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами
- Рецепт нежного супа с курицей
- Постный вариант кабачкового супа с грибами
- Советы напоследок
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Овощной суп-пюре с кабачком
Простые овощные супы подкупают нежностью вкуса, простой приготовления, а также своей непохожестью на сложные первые блюда (например, такие как борщ, солянка и т.д.). Примечательно и то, что набор овощей для этого супа с кабачком может быть совершенно разным, т.е. вы можете менять и варьировать ингредиенты на свой вкус, например, добавляя тыкву, цуккини, убирая лук и т.д. Не бойтесь «дорабатывать» рецепты на свой вкус, не страшно, если в вашем супе появится новый овощ (подходящий), первоначально не планировавшийся, ведь и с ним может получиться очень неплохо!
Ингредиенты для приготовления овощного супа-пюре с кабачком:
- кабачок – 0,5 шт.
- картофель – 2 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- морковь – 0,5 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
- свежая зелень – по вкусу
- вода – 1,2 л
Примечание: количество ингредиентов рассчитано на 2 порции супа.
Рецепт приготовления овощного супа-пюре с кабачком:
Все овощи для супа промыть, морковь, картошку и лук очистить. Затем нашинковать все ингредиенты небольшими кусочками или дольками.
Залить овощи кипятком и поставить на средний огонь. Варить суп 20-25 минут под крышкой. Между тем, можно отварить все овощи не на воде, а на мясном бульоне (можно на курином), но это уже дело вкуса.
Посолить и добавить специи на свой вкус. Желательно использовать минимальное количество соли и приправ, чтобы оставить аутентичность вкуса этого блюда.
Готовый овощной суп с кабачком выглядит довольно густым, но не однородным.
Вылить суп в чашу блендера или воспользоваться погружным блендером для пюрирования супа.
Добавить оливковое масло, а также перец и зелень на свой вкус.
Довести овощной суп до состояния жидкого пюре. Если суп-пюре получился густоватым, можно разбавить его овощным или мясным бульоном. Затем еще раз довести супчик на небольшом огне до кипения.
Подается блюдо к столу сразу, можно добавить в него немного сметаны, гренок, сухариков и т.д. Это очень нежный кабачковый суп, он чем-то схож с гаспачо, но со своей уникальной изюминкой. Овощной суп-пюре с кабачком готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления овощного супа пюре с кабачком,Первые блюда
Источник: cook-s.ru
Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.
Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сливки — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
- Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
- Кабачок (молодой) — 4-5 шт
- Специи (соль, перец)
- Гренки
Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:
Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.
В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7.
Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
к содержанию ↑Другие варианты рецепта
Разгрузочный суп
- 109
- 986
- 87280
Крем-суп из кабачков
- 104
- 639
- 97446
Бархатный суп из цуккини
- 59
- 459
- 10680
Суп-пюре из кабачков с творогом
- 57
- 360
- 10819
Суп-пюре из кабачков и не только
Суп-пюре овощной с томатным соком
Суп-пюре овощной
Зеленый суп
Суп-пюре из цуккини и карри
Суп-пюре из кабачков
Овощной суп-пюре с жареной перловкой
Суп из цуккини с базиликом
Крем-суп из цуккини с печеным чесноком
Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
Острый суп-пюре
Суп-пюре из цуккини
Кабачковый крем-суп
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из одного кабачка
Освежающий суп “Наконец-то лето!”
Кабачковый суп-пюре
Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем
Крем-суп из цуккини
Суп-крем из свежих кабачков
Суп-пюре из цуккини
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из кабачка
к содержанию ↑Смотрите также
Пряный суп из фасоли
Крем-суп из кольраби с зеленью
- 26
- 105
- 28402
Суп-пюре из кабачков
Консоме из сладкого красного перца
Крем-суп из кабачков
- 104
- 658
- 99949
Суп “Восточный букет”
Грибной крем-суп с творожным сыром
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
Крем-суп из лука порея с горчицей
Фотографии «Суп-пюре из кабачков» от приготовивших (74)
Комментарии и отзывы
позавчера Людмила НК # (автор рецепта)
4 августа Людмила НК # (автор рецепта)
2 августа Людмила НК # (автор рецепта)
24 июля Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля Людмила НК # (автор рецепта)
1 июля Людмила НК # (автор рецепта)
24 июня Людмила НК # (автор рецепта)
9 июня Людмила НК # (автор рецепта)
18 мая Людмила НК # (автор рецепта)
10 мая Людмила НК # (автор рецепта)
2 марта Людмила НК # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Наталья737 #
14 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года houki #
13 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Svetakow #
11 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре
Источник: www.povarenok.ru
Суп пюре из кабачков — 11 рецептов приготовления
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность экспериментировать на кухне: хрустящий бекон, острые гренки, треугольник плавленого сыра изменят вкус блюда до неузнаваемости. Как приготовить супчик – расскажем в нашей подборке.
Классический суп-пюре из кабачков
Кабачковый суп пюре полюбят все ценители вкусной и здоровой пищи: он отлично насыщает, но при этом никогда не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовить его лучше из овощей молочной спелости с нежной кожицей и мелкими семенами. Если же у вас зрелый и крупный плод – семена лучше удалить.
Для приготовления нам понадобятся (на 2-3 порции)
- кабачки – 3 шт.,
- приправа карри – щепотка,
- сливки 20% жирности – 200 мл,
- куриный бульон – 200 мл,
- соль, перец по вкусу.
Кабачки надо натереть на крупной терке, приправить солью и перцем, залить куриным бульоном и отварить до мягкости. Поскольку готовятся они очень быстро, сделать это можно на сильной мощности в микроволновой печи – они развариваются всего за 10-15 минут. Теплые овощи пробиваем блендером, вливаем подогретый сливки, засыпаем карри. Супчик получается нежного зеленого цвета, с приятными вкрапления карри. Можно украсить его сверху белыми крутонами, посыпать любыми семечками или орехами (особенно удачно он сочетается с кешью), которые предварительно обжаривают на сухой сковородке. Легкий, сытный и пряный супчик готов!
к содержанию ↑С картофелем
Суп-пюре из кабачков и картофеля получается более сытным, наваристым. Поскольку кабачки – совершенно нейтральны по вкусу, клубни картофеля придают приятный вкус, так что блюдо полюбят даже привередливые дети.
Приготовить супчик очень просто: достаточно сварить кубки картофеля и кабачка вместе, а потом измельчить все блендером. На последнем этапе вливаем в суп сливки, и приправляем специями. В этом варианте использовать карри не стоит: приправа очень яркая. Но вот чабер или орегано придутся как нельзя кстати.
к содержанию ↑С цветной капусты
Соцветия цветной капусты удивительно хорошо сочетаются со свежим вкусом молодого кабачка. Такой суп пюре с овощами и кусочками цветной капусты, не имеет специфического «капустного» запаха, он нежный и тающий, а вместе с тем очень полезный.
В небольшой кастрюле отвариваем мелкие соцветия цветной капусты и кабачки, залив все небольшим количеством чистой воды. Когда овощи стали мягкими, превращаем их блендером в пюре, немного присаливаем. Если вы готовите суп детям – приправы не нужны. Для взрослых можно приправить молотым черным перцем, выдавить чеснока. А еще можно добавить немного сливочного масла, и супчик приобретет приятный сливочный привкус, которые дети просто обожают.
к содержанию ↑Нежный суп-пюре со сливками
Суп пюре из кабачков со сливками получится еще нежнее, если сливок взять чуть больше – не 200 л, а, например, 300 или 350. Для приготовления со сливками возьмем кабачки, нарежем их крупными кусочками, и потушим в небольшом количестве воды. Далее пюрируем суп блендером, чтобы получилась кремовая консистенция.
Кабачки можно резать не кубиками, а тонкими ломтиками – они разварятся лучше и быстрее.
Сливки подогреем и тонкой струйкой вольем в кабачки, постоянно помешивая. Останется только прогреть все вместе, присолить, добавить немного мускатного ореха (он изумительно сочетается со сливками). Суп подаем с белыми сухариками, и легким салатом из пекинской капусты и огурцов.
к содержанию ↑Как приготовить в мультиварке?
Процесс приготовления супа в мультиварке очень простой: на дно мультичаши выкладываем кабачки, порезанные крупными кусочками, морковь, картофель и лук-порей. Заливаем все стаканом бульона и готовим на режиме «Суп» 10-15 минут. Когда овощи полностью стали мягкими, их нужно измельчить до состояния пюре, добавить специи.
Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью, и едят с тостами из белого хлеба, натертыми чесноком.
к содержанию ↑С гренками
Супы пюре очень часто подают с гренками. Конечно, можно приобрести их заранее, но лучше подсушить в духовке самостоятельно, или обжарить на растительном масле кусочки батона, вымоченные во взбитом яйце.
За основу для супа можно взять любой рецепт, но при подаче с гренками лучше сделать сырную шапочку, совсем как у легендарного лукового супа. Для этого готовый суп разливаем по порционным горшочкам, обильно засыпаем сыром, после чего запекаем в духовке. Сыр должен расплавиться, немного поджариться, покроется сверху золотистой корочкой. Перед подачей корочка протыкается, а под ней растекается сливочно-пряный кабачковый суп.
к содержанию ↑Рецепт приготовления с сыром
Любое блюдо с сыром только выигрывает. А в супе из кабачков он превращает простое блюдо в изысканное лакомство: он полностью плавится и передает свою сливочность овощам, из которых варили супчик.
Приготовим все по шагам:
- Овощи (кабачок, картофель) отварим до мягкости.
- Добавим туда немного сливок.
- Потрем любой твердый сыр, например, Пармезан.
- Прогреем все вместе на плите.
- Тщательно перемешаем.
Сверху можно посыпать суп чесночными гренками, поджаренными из засушенного белого хлеба. Подать с бутербродами из творожного сыра.
к содержанию ↑С добавлением бекона
Хрустящие полоски бекона превратят легкий диетический супчик в сытный обед для мужчины. Сварить «мужской» суп лучше с картофелем – так он будет наваристым, но при желании вы можете сделать его на любой основе.
Когда суп-пюре полностью готов обжарьте на сильном огне полоски подкопченного или сырого бекона, а потом опустите их поверх супа пюре. Можно порезать большие ломтики на маленькие – так горячее будет удобнее есть. Подают блюдо с зеленью и тостами из лукового хлеба.
к содержанию ↑Постный суп-пюре из кабачков
Суп пюре поможет достойно и не голодно выдержать любой пост, даже самый строгий. Выбирайте любой понравившийся рецепт, но исключите сыр, сливки и другие скоромные продукты.
Разнообразить кабачки можно, добавляя:
- морковь,
- тыкву,
- корень сельдерея,
- картофель.
Очень вкусно варить такой суп с семечками чиа – их бросают в жидкость и варят, следуя инструкции на упаковке, можно заменить экзотическую крупу чечевицей или обычным горохом. Подают с черным бездрожжевым хлебом и любым салатом из свежих овощей.
Идеальная приправа для постного супа – орегано (она же душица).
к содержанию ↑Для первого прикорма
Кабачок и цветную капусту рекомендуют для первого прикорма малышам. А легкий и теплый суп пюре подходит для этих целей просто идеально!
Чтобы приготовить суп малышу возьмем половинку кабачка и несколько соцветий цветной капусты. Отварим овощи в чистой воде и деревянной толкушкой превратим в пюре. Оно будет гораздо мягче, если делать его из мягких, слегка переваренных плодов. Присаливать, добавлять приправы не нужно. А вот кусочек сливочного масла (или ложечку оливкового) вполне дозволяется. Разумеется, если у малыша нет аллергии на продукты из коровьего молока.
к содержанию ↑С плавленым сыром
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром легко готовить на любой основе (с картофелем, цветной капустой или другими овощами), опустив в горячий суп 4 треугольника вкусного плавленого сыра, и тщательно перемешаем. Компонент должен полностью раствориться и едва угадываться. Сыр можно приобретать любой: со вкусом грибов, ветчины, зелени. Вкрапления этих вкусностей дополнят суп пюре из кабачков с плавленым сыром, который буквально заиграет!
Вместо плавленого сыра можно смело использовать дор-блю с плесенью, вкус получится очень ярким.
Кабачок – удивительно благодарный овощ. Помимо того, что он сам обладает сочным свежим вкусом, легкой ореховой ноткой в аромате, он чудесно дополняет многие ингредиенты, сочетаясь с мясом, овощами, пастой и разными крупами. Варить кабачковые супы можно очень часто, меняя некоторые компоненты. Так что при определенной фантазии это горячее блюдо никогда не надоест вашим домочадцам.
Суп пюре из кабачков – 11 рецептов приготовления
Рецепты приготовления супа-пюре из кабачков легко освоят все желающие и будут наслаждаться блюдом легким, полезным и сытным. Суп – прекрасная возможность
Источник: attuale.ru
Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков
Любой крем-суп готовится из протёртых продуктов, а особенно хороши овощные супчики. Предлагаю сварить очень вкусный суп-пюре из кабачков — рецепты приготовления настолько разнообразны, что каждый подберёт для себя что-то подходящее. Такой суп очень полезен и малокалориен. Его с удовольствием будут есть взрослые и дети.
Как приготовить суп-пюре из кабачков: все тонкости и секреты
Популярность здорового образа жизни, более лёгкой пищи, а также увлечение европейской кухней — всё это медленно, но верно сделало пюрированные супы довольно популярными.
А кабачковые особенно, так как овощ этот полезный, доступный, легко сочетается практически с любыми продуктами, а главное, имеет низкую калорийность, за что очень нравится всем, кто следит за своей фигурой.
Основой любого пюрированного кабачкового супа служат овощные и мясные (реже рыбные, грибные) бульоны. Кроме кабачков в него можно добавлять и другие овощи: морковь, картофель, баклажаны, лук, цветную капусту.
Кабачковый суп-пюре хорошо заправить тёртым сыром, сухариками, сливками или молоком. Его можно сварить даже с фрикадельками или беконом. Очень вкусен такой суп с курицей!
Выбирать лучше свежие молоденькие кабачки или цукини, но и зрелые плоды вполне подойдут, если удалить семена и кожуру. Зимой можно использовать замороженную заготовку. Кстати, здесь можно прочитать всё о хранении кабачков.
к содержанию ↑Диетический суп пюре из кабачков и порея
Суп-пюре из цукини и лука-порея, в первую очередь, заинтересует прекрасную половину человечества. Ведь основу этого блюда составляют овощи, а, следовательно, суп получается низкокалорийным, а по консистенции очень нежным.
В этом блюде цукини, обладающие нейтральным вкусом, замечательно гармонируют с луком-пореем, для которого характерен нежный аромат и тонкий сладковатый вкус. В этот дуэт прекрасно вписываются сочные томаты и душистый укроп. Сметана, являющаяся связующим звеном, придает кушанью нежный кисломолочный вкус и наполняет блюдо свойственным ей ароматом.
- Кухня: французская
- Тип блюда: первое блюдо
- Способ приготовления: тушение, варка
- Порции: 8
- 30 мин
Ингредиенты:
- цукини – 1 кг
- лук-порей – 200 г
- помидор – 2 шт.
- зелень укропа – 6-7 веточек
- сметана – 1 стакан
- масло сливочное – 30 г
- вода – 3 стакана
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Цукини вымойте, удалите плодоножки. Нарежьте овощи тонкими полукругами.
Помидоры вымойте и надрежьте сверху каждый томат по кожице крест-накрест.
В кастрюле вскипятите воду и опустите томаты на 30 секунд в кипяток.
Затем выньте их шумовкой, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.
В кастрюле объемом 4 л распустите сливочное масло. Выложите лук-порей и цукини, перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите цукини с луком, не забывая помешивать, 7 минут.
После чего добавьте в кастрюлю измельченный укроп и помидоры.
Влейте воду, по вкусу посолите. Перемешайте.
Варите на маленьком огне под крышкой в течение 7 минут. Затем суп немного остудите.
Добавьте сметану. Сметану выбирайте жирную, лучше 20-25%-ную.
Взбейте погружным блендером до однородной массы.
Далее вы можете поступить на свое усмотрение. Либо охладите суп-пюре из цукини и лука-порея до комнатной температуры, либо подавайте его теплым. Первый вариант особенно актуален в жаркие летние дни.
При подаче разлейте суп-пюре в глубокие тарелки и украсьте тоненькими ломтиками цукини.
к содержанию ↑Суп-пюре из кабачков и картофеля
Удобнее всего готовить сытный и питательный картофельный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром в мультиварке.
Нежный и насыщенный сливочный вкус понравится всем.
Что понадобится:
- картошка — 3-5 шт.
- морковь — 2 средние
- плавленые сырки — 2 шт.
- кабачок или цукини — 1 небольшой
- растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- чеснок — 3 зубка
- укроп — небольшой пучок
Как сварить:
- Картошку, морковь и кабачки режем произвольно (всё равно потом будем пюрировать).
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло (50-70 мл), включаем режим «Жарка» и готовим овощи, периодически перемешивая, 7-10 минут
- Приправляем овощи солью и перцем.
- Заливаем горячей водой овощи, чтобы она их полностью закрыла.
- Включаем режим «Тушение».
- Тушим 20 минут. Достаём овощи, взбиваем в блендере и отправляем назад в чашу. МОжно просто потолочь картофелемялкой, если она, конечно, не металлическая, иначе можно испортить покрытие чаши мульти.
- Добавляем нарезанный кубиками или натёртый плавленный сыр. Кипятим ещё 5-7 минут. За это время сыр полностью раствориться.
- Выключаем. Бросаем натёртый чеснок, оставляем суп настояться 10 минут.
- Подаём, посыпав рубленным укропом.
Овощной крем-суп с кабачками и баклажанами
Это блюдо просто волшебное!
Легкое, ароматное, с минимумом калорий.
Рецепт даёт возможность пофантазировать, ведь овощи и их количество можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
- вода — 2,5-3 л
- большой кабачок
- 2 баклажана
- 300 грамм брокколи или цветной капусты
- 4 красных помидора
- 2 болгарских перца
- чёрный перец, соль — по вкусу
- сметана.
Пошаговое приготовление:
- Очищенные баклажаны посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь. Ополаскиваем их под проточной водой.
- В холодную воду отправляем подготовленные синенькие и все остальные овощи, нарезанные кубиками. Варим после закипания 20 минут.
- С помощью шумовки сваренные овощи кладутся в блендер. К ним добавляется чёрный перец и соль. Смесь можно разбавить бульоном. Пюрируем и отправляем назад в кастрюлю.
- Подаём, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Рецепт нежного супа с курицей
С мясом такой суп-пюре — это уже полноценный обед.
Тут есть 2 варианта — более сытный супчик (просто с курицей) совсем легкий рецепт, диетический на курином филе.
Выбирайте сами, какой подходит больше.
Менее калорийный просто незаменим для похудения, ведь в порции не более 100 ккал!
- куриное мясо — 1 грудка или 1 окорочок
- кабачок — 1 шт.
- картошка — 2 крупные
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- зелень, соль специи — по вкусу
- сливки — по желанию
Как сделать:
- Куриное мясо отварить. Бульон нужно посолить во время варки. Готовое мясо вытащить, остудить.
- Овощи нарезать кубиками. Положить в готовый бульон. Варить 30 минут.
- Куриное филе нарезать на маленькие кусочки, положить в суп. Всё размешать. Поперчить. Если это окорочок, то сперва отделите мясо от костей. Взбить в блендере или просто потолочь картофелемялкой.
- Подаём мясной суп-пюре из кабачков со сливками, если рецепт выбран более диетический, добавьте молоко — вкус и запах оно даст, а на калорийность порции особо не повлияет.
Постный вариант кабачкового супа с грибами
Если вы хотите сварить именно такой суп, то вам будут нужны грибы.
Свежие лесные сперва подготавливаем — чистим, моем, отвариваем.
Сушёные замачиваем предварительно на 3-4 часа в горячей воде, после ополаскиваем.
Замороженные просто достаём из морозилки.
Покупные — шампиньоны или вешенки в особой подготовке не нуждаются. В этом рецепте использованы шампиньоны.
Компоненты:
- 400 граммов молоденьких шампиньонов
- 1 большая морковка
- 1 маленький кабачок
- тыква — 200 г
- половина луковицы
- чеснок — 2 зубка
- оливковое масло — 2 ст.л.
- специи, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Порезанный на брусочки кабачок нужно отварить до полуготовности.
- Затем туда нужно отправить немного обжаренные на оливковом масле грибы, лук и морковь (заранее мелко нарезанные). В этот же момент отправляем в кастрюлю и тыкву.
- Варить 15-20 минут. За 2 минуты перед выключением плиты добавить измельчённый чеснок. Положить соль и специи. Пюрировать всё погружным блендером.
- В постный грибной суп можно добавить укроп или любую другую зелень.
Советы напоследок
- Если хотите более яркий аромат и вкус кабачка, возьмите спелый цукини, молодой кабачок более нейтрален по вкусу.
- Суп-пюре из цукини и лука-порея получится более насыщенным, если вы замените воду овощным бульоном.
- Хранить кабачковые пюрированные супчики долго не стоит, они вкусны свежими, только что сваренными.
В кабачковый пюрированный супчик можно добавить мясные фрикадельки, получается очень вкусно и сытно. Вот простой пример приготовления такого обеда:
Лучшие рецепты супа-пюре из цукини или кабачков
Аппетитный, простой в приготовлении суп-пюре из кабачка – блюдо, что понравится каждому. Рецепты разнообразны – от диетический овощных до более питательных.
Источник: na-mangale.ru