Суп пюре из кабачков

Овощные супчики – невероятно легкое, сытное и здоровое блюдо. Кроме того, все диетологи мира твердят о том, что если хочется немного похудеть (да и много тоже), суп – верный помощник. Пренебречь вторым горячим блюдом в обед можно, а вот скушать суп обязательно! Но как заставить себя отказаться от такой вкусняшки, как кабачки с фаршем и не смотреть на кабачки, тушеные в сметане? Конечно, приготовить суп из кабачков!

Кабачок вообще овощ, который отличается своей многогранностью. Он сочетается буквально с любыми продуктами, из него можно варить варенье, а икра из кабачков – это очень вкусная, легкая и сытная закуска. В супчиках кабачок заменит картофель, во вторых блюдах он бывает похож на ананас, а в десертах его нежный нейтральный вкус отлично уравновешивает пряные ароматы цитрусовых, сладость ягод и фруктов.

Суп пюре из кабачков, рецепт на 2 порции

  • половина кабачка;
  • половина небольшой луковицы;
  • половинка моркови;
  • ? стакана тертого сыра;
  • 0,5 литра бульона (любого, кроме рыбного);
  • специи, зелень – по вкусу.

Суп пюре из кабачков, приготовление:

Суп пюре из кабачков

1)     очистить и промыть овощи;

2)     лук очень мелко покрошить, морковь протереть через терку с мелким шагом;

3)     на масле протомить лук и морковь до полной готовности;

4)     нарезать кабачок небольшими кусочками и добавить к овощам;

5)     залить все бульоном и варить 25 минут при небольшом кипении;

6)     сдобрить суп специями, пробить блендером и добавить сыр;

7)     прогреть, не доводя до кипения в течение 7 минут, посыпать зеленью.

Легкий и сытный суп пюре из кабачков готов. Если нет дома блендера, протолките супчик толкушкой с дырочками (такие есть в каждом кухонном наборе). Если добавите немного кубиков картофеля, получится более насыщенный суп из кабачков и картофеля.

Крем суп из кабачков

Крем суп из кабачков отличается совсем немного. Ингредиенты на 1 порцию:

1 стакан нарезанного кубиками кабачка;

? стакана бульона (овощного или мясного);

1 стакан сливок;

? стакана мелко порезанного лука и тертой мелко моркови;

1 столовая ложка тертого пряного сыра;

Специи, зелень – по вкусу.

Можно взять еще парочку шампиньонов свежих и порезать их тонкими пластинками.

Приготовить крем суп из кабачков очень просто:

1)     слегка подтомить лук с морковкой на масле в кастрюле;

2)     выложить в кастрюльку кабачки, половину грибов (если есть) и долить бульон;

3)     варить до полной готовности с открытой крышкой, минут 20;

4)     пробить блендером всю массу до полной однородности;

5)     сдобрить специями, влить сливки и нагреть, не доводя до кипения, протомить 5 минут.

Выложить суп крем из кабачков в чашку, посыпать сыром и украсить зеленью и ломтиками гриба. Кушанье готово!

Подавая супчик, не забывайте о свежем хрустящем батоне, зеленом салате и чашечке чая. Такое блюдо не будет тяжелым, а потому его можно кушать как на обед, так и на ужин. Кстати, добавляя в рецепт немного картофеля, вы сделаете для себя отличный суп из кабачков и картофеля, который также может стать пюре или крем супом. Приятного аппетита.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *