Суп пюре из картофеля рецепты

Содержание:

 

Суп пюре из картофеля рецепты

Все знают о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. От этого никто не отказывается. К тому же, из самых простых продуктов, можно приготовить настолько изысканные и вкусные блюда, что даже не каждый гурман сможет перед ними устоять. Вот, к примеру, суп пюре из картофеля, который сможет приготовить любой человек.

Но почему-то не все это делают, боясь, что их членам семьи это будет не по вкусу. Но как может, не нравится то, что вы, ни разу не пробовали. Супы–пюре сочетают в себе различные ингредиенты, иногда даже те, которые кажутся несочетаемыми между собой. Все рецепты описывать не будем, остановимся на самом простом, но очень вкусном супе-пюре из картофеля. Вы еще думаете, что супы – это не то, что понравиться и вам, и вашим родным? Что же, поспешим развеять ваши сомнения, вот рецепт для супа пюре, приготовив который, вы сможете разнообразить свой обыденный стол.

Для его приготовления вам будет нужно:

Нежирный мясной или костный бульон – 700мл;

Репчатый лук – 1шт.;

Сливочное масло – 4ч.ложки;

Сливки – 150-200г; (можно заменить на молоко)

Начинаем готовить
Чистим лук и картофель, после чего лук режим тоненько шинкуем, а картофель режим кубиками. Выкладываем на сковороду часть сливочного масла, пассируем в нем лук, добавляем после этого картофель и немного бульона. Картошку на маленьком огне доводим до готовности, полученную смесь охлаждаем и протираем через сито, либо же, взбиваем в блендере. Нужно, чтобы образовалась однородная масса.

Большинство людей используют именно блендер. Это и быстрее, и проще, и результат не плохой. Но истинные гурманы протирают суп через сито. Попробуйте сделать обеими способами, и выберите для себя более подходящий.

Начинаем готовить белый соус : берем муку и подсушиваем ее, чтобы она обрела светло-желтый окрас, разводим ее с бульоном, таким образом, чтобы образовалась однородная консистенция, после чего, процеживаем.

Теперь, картофель и белый соус можно соединить и добавить бульон, чтобы по консистенции он напоминал суп пюре, после чего, доводим до кипения. В качестве заправки можно использовать сливочное масло или же льезон, в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

Чтобы приготовить льезон, нужно взят яичный желток, взбить, после чего небольшими порциями, постоянно помешивая добавить горячее молоко. Полученную смесь поставить на огонь и варить, так, чтобы она загустела, не нужно доводить до кипения. Теперь можно процедить и добавить в суп.

Также для вкуса можно добавить чеснок. Обчисти те большую головку чеснока, порежьте каждую дольку на два куска, обжарьте. Так чеснок будет мягким и нежным на вкус. Некоторые запекают чеснок в духовке. Для этого неочищенную головку заверните в фольгу и запеките до легкого почернения шелухи. Дайте чесноку остыть, обчистите и добавьте в суп-пюре когда уже будет готова картошка.

Картофельный суп-пюре часто готовят с морковью. Рассмотрим рецепт этого вкусно блюда.

Предварительно сварите костный или мясной бульон, процедите его. Очистите морковь, помойте ее и нарежьте тонкими кружочками, а картофель очистите тонкими пластинками.

Растопить на сковороде сливочное масло, положите туда нарезанную морковь, посыпьте солью и протушите 5 минут на небольшом огне. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, залейте все горячим мясным или костным бульоном, доведите до кипения и варите на медленном огне 40-45 минут. Если морковь и картофель сварились, снимите с огня и остудите. Массу протрите через сито или измельчите в блендере, разведите оставшимся бульоном, чтобы получился густой суп, поставьте на огонь и доведите до кипения. Заправьте суп-пюре льезоном или маслом по вкусу.

Для гарнира можно использовать пассерованный порей либо же, сухарики.

Это самый простой рецепт супа пюре из картофеля, который вы могли только себе представить. Так что, радуйте своих родных вкусными блюдами и дарите им положительные эмоции. Они на это заслуживают.

Суп пюре из картофеля рецепты
Наверняка, практически каждому хотелось вкусно и быстро и сытно пообедать. Поэтому вы должны прочитать статью о том, как приготовить суп пюре из картофеля

Источник: spacesmen.ru

 

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля: густой или жидкий? Подборка рецептов картофельного супа-пюре.

Картофельный суп-пюре – полезное блюдо, особенно в рационе детей и пожилых людей.

Оно не требует много времени на приготовления и особых усилий. Главное – очистить картофель, а остальное – «дело техники».

Подается супчик с солеными или чесночными сухариками (гренками).

Суп-пюре из картофеля – общие принципы приготовления

Основной ингредиент – картофель. В зависимости от рецептуры его потребуется от трех-четырех штук до полутора килограммов. Варить суп можно как на воде, так и на мясном или курином бульоне.

Картофельный крем-суп можно разнообразить большим количество ингредиентов. В приготовлении супчика используют грибы, морские продукты, мясо, бекон, сыр и различные овощи. Добавляют морковь, лук, кабачки, томаты, перец, чеснок и, конечно, свежую зелень. А на чем именно остановить свой выбор – все зависит от вашего вкуса и желания. Помогут вам в этом наши лучшие рецепты.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля и кабачка

Картофель и кабачок – отлично сочетаются в супе. Для красивой подачи обжарьте несколько кусочков кабачка и украсьте ими разлитый по тарелкам суп.

Ингредиенты:

Три стол. ложки муки;

Укроп, соль, приправа.

Способ приготовления:

Картофели очищают от кожуры и нарезают кубиками. Кабачки также очищают и нарезают. Овощи варят в небольшом количестве подсоленной воды. Затем вынимают и проворачивают через мясорубку или протирают через мелкое сито. Муку пассеруют на растительном масле и разбавляют водой, в которой варились картофель и кабачки. Овощную массу соединяют с полученным бульоном, добавляют приправу и посыпают зеленью. Также добавляют маленькие жаренные кусочки кабачка, хорошо посоленные.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля «Куриный»

Сварите картофельный крем-суп на курином бульоне, кусочки курицы покрошите и разбавьте все это свежими сливками.

Ингредиенты:

Мука (высший сорт);

Способ приготовления:

В большой сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают нарубленный лук, порезанный кубиками картофель, морковку и стебель сельдерея. В кастрюлю с куриным бульоном перекладывают овощи и варят около получаса. Солят, перчат и затем пюрируют в кухонном комбайне или пропускают через мелкое сито. В теплое молоко добавляют муку и вливают в суп-пюре. Закрывают крышкой и дают потомиться на медленном газу пару минут. Отварную курицу разделяют на небольшие кусочки, кладут в суп и оставляют на огне еще пять минут. В конце приготовления добавляют сливки. Подают, посыпав нарубленной зеленью петрушки.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля «Домашний»

Быстро и просто приготовить суп-пюре по этому рецепту. Самостоятельно сделайте домашние сухарики и подайте к блюду.

Ингредиенты:

Два стебля лука;

Белый хлеб, соль.

Способ приготовления:

Морковку натирают на крупной терке, картофель очищают и нарезают кубиками, лук мелко шинкуют. Все овощи тушат в разогретом растительном масле. Заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Затем мнут топтушкой или взбивают блендером. Белый хлеб мелко нарезают на кубики, обжаривают в масле и кладут в суп перед подачей к столу.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля с бобами

Разнообразить меню картофельных супом можно, если добавить в блюдо бобы. Кинза придаст блюду особый аромат.

Ингредиенты:

Пять крупных картошек;

400 грамм свежих бобов;

Соль, молотый перец;

Один пучок кинзы свежей;

Сто грамм сливок.

Способ приготовления:

В кастрюле разогревают оливковое масло и обжаривают мелко нарубленный лук до золотого оттенка. Очищенную картошку нарезают дольками, смешивают с бобами и заливают бульоном или водой. Ставят варить. Примерно через пятнадцать минут в крем-суп добавляют нарубленную кинзу и оставляют на газе еще на пять минут. Затем смесь пюрируют блендером или топтушкой. Снова ставят на медленный огонь, вливают нежирные сливки, перчат и дают закипеть. В порционные тарелки наливают картофельный суп, сверху украшают бобами и посыпают зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля «Грибной»

К картофельному супу-пюре добавьте обжаренные грибы, а в качестве дополнения сделайте овощной салат с растительным маслом.

Ингредиенты:

Маленькая репа или брюква;

250-300 грамм свежих грибов;

Один красный перец;

Способ приготовления:

Овощи моют, нарезают дольками морковку, репу или брюкву, лук. Овощи кладут в кастрюлю, наливают воду, солят. Суп доводят до кипения, кладут нарезанный дольками картофель и лаврушку. Пока суп готовится, грибы мелко шинкуют и обжаривают на сковороде. Готовый суп пропускают через сито или взбивают на блендере. Затем добавляют обжаренные грибочки и кладут очищенный порезанный перец.

к содержанию ↑

Суп-пюре с сыром и печеным картофелем

Необычный вкус получится у супа-пюре, если картофель не отварить, а запечь в духовке. Посыпьте супчик тертым сыром, а любители остренького могут раздавить горошину черного перца.

Ингредиенты:

Один килограмм картофеля;

Один литр молока;

Зеленый лук (пучок);

Молотый перец, соль, перец горошком;

Один стакан сметаны;

Способ приготовления:

Неочищенный, но мытый картофель выкладывают на жаропрочное блюдо и прокалывают вилкой. Ставят в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 60 минут. С остывшего запеченного картофеля снимают кожицу и мнут вилкой. На среднем газу подогревают толстостенную посуду, насыпают муку и постепенно наливают молоко, постоянно помешивая. Готовят до получения густой массы. Добавляют размятый картофель, тертый сыр, солят, перчат. Нагревают, пока сыр не расплавится и выключают газ. Затем в кастрюлю наливают сметану, насыпают мелко нарезанный зеленый лук и оставляют тушить на слабом газу примерно на 12 минут. Готовый суп-пюре разливают по порционным тарелкам, сверху посыпают тертым сыром, зеленым луком и кусочками бекона.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля «Чесночный»

Обжаренный чеснок в сочетании с картофельным супом-пюре – прекрасное решение для вашего стола, особенно в зимнее время года. Сухарики будут не лишними.

Ингредиенты:

Один килограмм картофеля;

20 грамм масла сливочного;

Две шт. лука репчатого;

Восемь перьев чеснока;

Две стол. ложки масла подсолнечного;

Сухарики из белого хлеба.

Способ приготовления:

Очищенный картофель крупно нарезают и варят в двух литрах подсоленной воды. Луковицы нарезают полукольцами, обжаривают на разогретой сковороде и кладут в кастрюлю с картошкой. Варят десять минут. Дольки чеснока разрезают пополам и жарят на сливочном масле. Добавить в кастрюлю. Затем воду из картофеля сливают в миску, а оставшуюся массу взбивают блендером и постепенно добавляют картофельную воду. Снова ставят на огонь, вливают сливки, солят, перчат и дают покипеть несколько минут. Подают с чесночными сухариками и зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля с креветками

Чтобы получить другой вкус картофельного супа-пюре, добавьте в него морепродукты, например очищенные хвостики крупных креветок. Аромат блюду придаст лук порей.

Ингредиенты:

Один литр куриного или мясного бульона;

50 грамм лука порея;

200-300 грамм креветок;

200 грамм сливок или молока;

Одна стол. ложка муки;

Способ приготовления:

Картофель очищают и нарезают кубиками. Луковицу рубят полуколечками и пассеруют на сливочном масле около десяти минут. В кастрюлю с одной частью бульона кладут картофель и обжаренный лук. При закипании, кастрюлю закрывают и оставляют томиться. В это время готовят белый соус: муку обжаривают на сухой сковороде до желтоватого цвета. Затем в муку постепенно добавляют остальной бульон и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Лук-порей мелко рубят и обжаривают. Готовый картофель взбивают миксером или пропускают через сотейник, добавляя белый соус. Затем на две минуты снова ставят на медленный газ. Для заправки картофельного супа сырой яичный желток взбивают и смешивают с молоком или сливками. Затем нагревают и смешивают с крем-супом. Разливают по порционным тарелкам, посыпают луком-пореем и отварными хвостиками креветок.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля «Холодный»

Суп по этому рецепту подается холодным, поэтому хорошо подойдет в летний период времени. Лук-порей дополнит супчик запахом м вкусом.

Ингредиенты:

Пятьсот грамм картофеля;

Один литр бульона;

40 грамм масла сливочного;

Способ приготовления:

Сливочное масло растапливают, добавляю нарезанный лук-порей и тушат до золотого цвета. Картофель очищают, режут кубиками и отваривают в бульоне или воде, солят, перчат. После кипения, огонь выключают и дают супу остыть. Затем взбивают блендером, миксером или в комбайне. Вливают сливки. Готовый суп-пюре ставят в холодильник на три-четыре часа. Перед подачей добавляют сок лимона, украшают шниттом.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля с беконом

По европейской традиции добавьте в крем-суп полоски бекона, а сверху присыпьте обжаренным луком. Получится вкусно и необычно.

Ингредиенты:

Шесть полосок бекона;

Бульон на курином мясе;

Двести грамм молока;

Перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Бекон нарезают на полоски и обжаривают до корочки с двух сторон. Затем перекладывают на салфетку и дают маслу стечь. Крошат на маленькие дольки. Картофель очищают, нарезают кубиками и отваривают в курином бульоне около десяти-пятнадцати минут. В это время в сковородку с маслом кладут шинкованный лук и тушат на среднем газу примерно семь минут до золотого оттенка. Отварной картофель пюрируют топтушкой в однородную массу. Наливают теплое молоко, перчат, солят и добавляют бекон и обжаренный лучок. Затем крем-суп подогревают на медленном газу. Подают порционно в глубоких мисках, сверху можно дополнительно посыпать беконом и луком.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля «Постный»

Картофельный крем-суп из овощей по этому рецепту отлично подойдет для вашего рациона в летнее время или в пост.

Ингредиенты:

Олин кочан капусты цветной;

Два-два с половиной литра воды;

Три свежих томата;

Одна стол. ложка муки;

Одна стол. ложка масла подсолнечного;

Соль, перец черный.

Способ приготовления:

Картофель чистят, моют и режут в форме кубиков. Воду доводят до кипения и опускают в нее картофель. Варят пятнадцать минут на слабо-среднем газу. Мытые свежие томаты заливают крутым кипятком, дают постоять, затем наливают холодную воду. С томатов снимают кожицу и пропускают их через мелкую терку. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия. Луковицу мелко шинкуют, морковку трут на крупной терке. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают до золотистого оттенка на медленном газу несколько минут. Добавляют протертые помидоры и ложку муки. Тщательно перемешивают и тушат две-три минуты. В кастрюльку с картофелем кладут обжарку и соцветия цветной капусты. Солят, перчат и варят овощной крем-суп на слабом газу под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут. По окончании готовности измельчают в блендере. Подают в порционных тарелках, посыпают свежей рубленной зеленью.

к содержанию ↑

Суп-пюре из картофеля – хитрости и полезные советы

Если картофельный крем-суп получился слишком густой, то в него следует добавить несколько кубиков льда.

Если для приготовления супа использовать запеченный, а не отварной картофель, блюдо сохранить больше полезных витаминов и питательных веществ.

Пюрировать крем-суп лучше горячим, поскольку в остывшем состоянии картофель загустеет и разминаться не будет.

Суп-пюре из картофеля: густой или жидкий? Подборка рецептов картофельного супа-пюре
Картофельный суп-пюре полезное блюдо, особенно в рационе детей и пожилых людей. Оно не требует много времени на приготовления и особых усилий. Главное очистить картофель, а остальное дело техники. Подается супчик с солеными или чесночными сухариками (гренками).…

Источник: jeka-jj.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Рецепты Супов-пюре из картофеля

Как сделать суп-пюре:

Суп-пюре картофельный (Польша)

1.Картофельное пюре разбавить горячим овощным отваром и размешать. Добавить перец, сметану и зелень. Заправить сырым желтком – желток растереть в стакане, вливая понемногу горячий, но не кипящий отвар. Растертый желток влить в суп и немного подержать на горячей плите, не доводя до кипения.

На 4 порции
0,7 л овощного отвара,
300-400 г картофельного пюре,
3/4 стакана сметаны,
1 яйцо, зелень, перец, соль

2.Нарезанный ломтиками картофель залить водой, добавить спассерованный лук-порей, подсолить и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей суп заправить маслом и яичным желтком, смешанным с молоком. Отдельно подать гренки.

На 8 порций
1 л воды,
1 кг картофеля,
3 стебля лука порея,
2-3 стакана молока,
3 ст ложки растительного масла, 2 яйца, соль

Суп-пюре холодный (Америка)

Очищенный картофель нарезать кубиками, добавить крупно нарезанный сельдерей, лук порей и варить до готовности в подсоленной воде. Протереть через сито. Добавить соль, перец, смешать с молоком и прокипятить, затем остудить и перед подачей, осторожно помешивая, добавить взбитый йогурт, посыпать зеленым луком.

На 4 порции
0,8 л воды,
500 г картофеля,
0,7 л молока,
1 стакан йогурта,
1 корень сельдерея,
1 стебель лука порея, зеленый лук, перец, соль.

Из картофеля и вермишели

Отварной картофель протереть. Развести бульоном, добавить отдельно отваренную вермишель. Суп посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью

На 8 порций
1.5 л мясного бульона,
1.5 стакана вермишели,
800 г картофеля,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, зелень, соль

Из картофеля и репы

Очищенный картофель отварить и протереть. Отдельно отварить репу, протереть и смешать с протертым картофелем. Добавить бульон или овощной отвар из картофеля и репы, перемешать, посолить и прокипятить. Суп заправить маслом и яичным желтком, смешанным со сливками

На 5 порций
1 л овощного отвара или мясного бульона,
500 г картофеля,
3 репы,
1/2 стакана сливок,
1 яйцо,
4 ст ложки сливочного масла, соль

Из картофеля и тыквы

Очищенные картофель и тыкву нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле с луком. Залить бульоном и варить до готовности. Затем протереть. В полученный суп положить нарезанный шпинат, щавель, сваренные предварительно в подсоленной воде и поджаренные на масле. Суп заправить сливками и маслом. Подать с кусочками белого хлеба, посыпанном тертым сыром и подрумяненным в духовке или тостере.

На 5 порций
1 л мясного бульона,
400 г картофеля,
350 г тыквы,
100 г шпината,
50 г щавеля,
1/2 стакана сливок,
2 ст ложки сливочного масла,
160 г белого хлеба,
2 ст ложки тертого сыра, лук порей, соль.

Из картофеля и фасоли

Отваренный картофель и отдельно сваренную фасоль протереть, развести бульоном, добавить слегка обжаренный лук, посолить и прокипятить. Заправить маслом и желтками, смешанными со сливками

На 5 порций
1 л мясного бульона,
400 -500 г картофеля,
1/2 стакана фасоли,
1 луковица,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, зелень, соль.

Из картофеля и щавеля

Отваренный картофель протереть и развести бульоном или овощным отваром. Щавель нарезать соломкой и припустить с добавлением масла. Все соединить, посолить и прокипятить. Суп заправить маслом и желтками, смешанными со сливками

На 8 порций
1 л мясного бульона или картофельного отвара,
1 кг картофеля,
100 г щавеля,
1/2 стакана сливок,
4 ст ложки сливочного масла,
2 яйца, соль

Из картофеля, моркови и помидоров

Отварить половину нормы картофеля, протереть и соединить с протертыми помидорами. Развести бульоном, посолить по вкусу и прокипятить. Затем положить припущенные в масле нарезанные кубиками морковь и оставшийся картофель. Заправить маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. При подаче посыпать зеленью

На 6 порций
1.5 л мясного бульона,
800 г картофеля,
3 помидора,
1 морковь,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, зелень, соль

Из картофеля, помидоров и шпината

Смешать картофельное пюре с соком, выжатым из помидоров, развести отваром картофеля, оставшимся после приготовления пюре (0.1л). Полученный суп-пюре розового цвета довести до кипения и положить в него отваренный отдельно и нарезанный соломкой шпинат. Заправить смесью яичных желтков и сливок, добавить масло.

На 4 порции
400 г картофельного пюре,
100 г сока из помидоров,
100 г шпината,
1/2 стакана сливок,
2 яйца,
2 ст ложки сливочного масла, соль.

Суп-пюре картофельный (Германия)

Зеленый лук нарезать. Ломтики корейки поджарить в глубокой сковородке на сильном огне и вынуть. В оставшемся жире слегка спассеровать лук. Затем влить мясной бульон и варить 10 минут. Смешать молоко и картофельное пюре,добавить в бульон и снова нагреть. Заправить сметаной, солью, специями. Суп перелить в супницу, добавить мелко нарезанные кусочки поджаренной корейки и подать к столу.

На 6 порций
3/4 л прозрачного мясного бульона,
1/4 л молока,
400 г картофельного пюре,
4 ломтя корейки,
4 ст ложки сметаны,
2 стрелки зеленого лука, молотые специи, долька чеснока, соль

2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, протереть и залить кипяченым горячим молоком. Положить масло и выдержать в печи или духовке до образования румяной корочки.

На 4 порции
1.5 л воды,
600 г картофеля,
3 ст ложки сливочного масла, соль,
1 л молока.

На рисовом отваре

Картофель и рис отварить отдельно, протереть, смешать с вареной морковью, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом. К супу-пюре рекомендуется подать гренки из белого хлеба.

На 5 порций
400 г картофеля,
1 морковь,
1/2 стакана риса,
4 ст ложки сливочного масла,
1 л молока,
1 яйцо, соль.

С овощами

Лук-порей, морковь, петрушку, сельдерей мелко нарезать и спассеровать в небольшом количестве масла. Добавить в бульон спассерованные овощи, мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Протереть вместе с отваром. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, смешать с пюре и варить 15-20 минут. Суп заправить смесью яичных желтков, молока, посолить и добавить масло. Подать с гренками.

На 7 порций
0,8 л мясного бульона,
800 г картофеля,
1 стакан молока,
2 яйца,
2 ст ложки топленого масла,
1 ст ложка муки,
1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, лук-порей, соль

С пирожками

Сварить бульон, положив в него корень петрушки, морковь и лук. Мясо вынуть, а в бульон положить картофель и сварить его. Бульон процедить и добавить оставшиеся от варки бульона протертые коренья и картофель. Заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить. Перед подачей к столу растереть желток со сметаной и заправить суп. Подать с пирожками.

На 7 порций
1 л мясного бульона,
600 г картофеля,
500 г мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 ст ложки муки,
1 ст ложка сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сметаны, соль.
Для пирожков – 2 стакана муки,
1 яйцо, 1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
20 г дрожжей,
2 ст ложки сливочного масла,
1 ст ложка сахара, соль.
Для фарша – 250 г говядины,
2 луковицы,
1 ст ложка сливочного масла, перец, укроп, соль.

По-японски

Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут. После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, соль, масло и перемешать. Приготовить картофельное пюре, добавить соус, развести бульоном до консистенции супа, заправить кипячеными сливками и маслом. Подать с гренками, поджаренными на масле.

На 6 порций
1/5 л мясного бульона,
8 ст ложек картофельного пюре,
1 л белого соуса,
1/2 стакана сливок,
50 г белого хлеба,
2 ст ложки сливочного масла, соль.
для белого соуса – 1.5 стакана мясного бульона,
1 ст ложка муки,
1 яйцо,
2 ст ложки сливочного масла, соль

Рецепты Супов-пюре из картофеля
Все для блага человека, все во имя человека: полезные советы, все о витаминах, народная медицина, психология и многое другое.

Источник: newsgard.runprint.ru

 

к содержанию ↑

Домашние рецепты

Готовим со вкусом

Суп-пюре из картофеля

Продукты:
На 4 порции: картофель – 180 гр., лук-порей – 20 гр., мука – 10 гр., масло сливочное – 10 гр., молоко – 75 гр., яйца (желтки) – 1/8 шт., зелень, соль по вкусу.

Рецепт:
Лук-порей (белую часть) нашинковать и пассировать на жире. Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать, до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 гр.).

к содержанию ↑

Поиск рецептов

Это вкусно

Продукты: На 4 порции: хлеб ржаной – 200 гр., вода – 1 л., мука – 25 гр., масло сливочное – 40 гр., зелень петрушки или укропа, соль по вкусу. Рецепт: Хлеб н.

Продукты: Капуста цветная или брокколи – 300 г., творог – 290 г., сметана – 1 столовая ложка, соль по вкусу Рецепт: Капусту, цветную или брокколи, промыть, разоб.

Продукты: 1 ст. ложка растительного масля, 1 небольшая головка нарезанного репчатого лука, 2 зубчика чеснока очень мелко нарубленного, 2 перца чили серрано без семян очень мелко .

Продукты: баранина – 500гфасоль – 150грепчатый лук – 2-3 шт.чеснок – 3-4 зубчиказелень кинзы, укропа и петрушки – по 3-4 веточкилук-порей – 1 шт.кукуруз.

Диета доктора Аткинса основана на постулате: “Сахар – белая смерть”. Основа диеты Аткинса – очень серьезное ограничение потребления углеводов. Потребление же белков и жиров, общая калорийность рацио.

Домашние рецепты
Суп-пюре из картофеля

Источник: www.autotre.eu

 

к содержанию ↑

6 рецептов приготовления первых супов для ребенка

Питание малышей до года основано на принципе постепенного знакомства ребенка с продуктами. В силу физиологических особенностей формирования пищеварительной системы сначала ребенок пьет молоко, затем переходит на пюре из овощей и фруктов. Примерно к 8 месяцам малыш готов к введению в рацион нового блюда — супа. Первое блюдо стимулирует выработку желудочного сока, тем самым помогая перевариванию вторых блюд, более тяжелых в связи с их консистенцией.

Супчики являются важным источником пищевых волокон, витаминов и белка. Для сохранности всех питательных веществ лучше сварить суп на один раз, будь он овощной или мясной.

к содержанию ↑

Правила приготовления супа для малыша

Желудок ребенка 8 месяцев еще достаточно слаб для переваривания бульонов. Поэтому первые супы нужно варить на воде. К концу приготовления вода должна остаться прозрачной. Для достижения этого результата необходимо слить первый овощной бульон, получившийся после 25-30 минут варки, затем с новой порцией воды продолжить готовить суп.

  1. Овощной суп, приготовленный для ребенка 8-12 месяцев, не должен содержать соли. Овощи и мясо уже содержат достаточное ее количество, больше малышу не требуется.
  2. Овощной суп нужно именно варить, недопустимо обжаривание овощей в масле. Образующиеся в процессе жарки канцерогены не принесут пользы малышу 8-12 месяцев.

Чуть позже, месяцев с 9-10, можно ввести мясной суп. Варить его можно только на втором бульоне. То же правило относится и к супам с фрикадельками — отдельно провариваем мясную часть супа, сливаем первый бульон, заливаем чистой водой и продолжаем варить, добавляя овощи.

Первым в рационе ребенка должен стать овощной суп. Сварить его можно из 2-3 овощей — любых, кроме белокочанной капусты. Цветная капуста или брокколи могут стать ей прекрасной заменой. Для первого супа прекрасно подойдут картошка, морковь и лук.

Супы-пюре не нужно делать слишком густыми, ведь это не замена второго, а полноценное первое блюдо. В супчик можно добавить крупу и лапшу — покупную или домашнюю. Детям 9-12 месяцев очень понравится такой вкусный и питательный обед.

к содержанию ↑

6 основных рецептов приготовления супчика для малыша

Рецепты супчиков для ребенка от 9 до 12 месяцев включают самые простые ингредиенты и готовятся очень быстро. Овощной, мясной, молочный — супики на любой вкус!

Суп с фрикадельками

Этот рецепт предполагает использование говяжьего фарша, но подойдет и куриный. В него нужно добавить луковицу, предварительно порубленную на блендере. Покрошить сюда же мякиш хлеба, вымоченный в кипятке около 5-7 минут. Тщательно все перемешать. Сформировав фрикадельки, нужно по одной аккуратно опустить их в кастрюлю с закипевшей водой. Затем первую воду нужно слить, предварительно вынув фрикадельки, налить новую, довести до кипения. Пока вода закипает, нужно подготовить овощи.

Морковь и картошку нарезаем мелкими кубиками или брусочками, вместе с фрикадельками положить в воду, варить минут 15. Малыш пальчики оближет!

Суп-пюре с рисом

Для этого рецепта капусту и картофель нужно хорошо промыть, порезать. Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой, подождать 5-6 минут, после чего высыпать в кастрюльку промытый рис. Готовить еще минут 10-12, снять с плиты. Когда супик чуть-чуть остынет, размять его вилкой либо измельчить блендером.

Этот супик считается одним из самых питательных.

Суп-пюре с морковкой и тыквой

В доведенную до кипения воду нужно выложить нарезанные кубиками тыкву и морковь. Готовить минут 15-20, дать немного остыть, измельчить блендером. Добавить в готовое блюдо сливочное масло. Этот рецепт можно назвать самым полезным. Сладкая тыква придется малышу по вкусу.

Молочный супик с вермишелью

В кипящую воду положить вермишель, поварить 5-7 минут на небольшом огне, добавить молоко, подержать на огне еще минут 5, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить маленький кусочек сливочного масла.

Многим малышам этот супчик нравится больше, чем овощной. От него не откажутся и папы. Ведь это рецепт из детства.

Суп-крем из картофеля с добавлением кабачков

Еще один овощной рецепт. Картофель и кабачок, очищенные от кожуры, порубить. Довести воду до кипения, положить в кастрюлю сначала картошку, через 7 минут добавить туда кабачок, поварить еще минут 15-17. После снятия с огня сваренные овощи нужно охладить и измельчить блендером, добавить в получившееся блюдо сливки, аккуратно все перемешать. Простой и быстрый рецепт!

Суп из мяса

Этот рецепт описывает самый вкусный супчик. Для приготовления такого блюда нужно сварить мясо, телятина или говядина будут лучшим вариантом, слить первый бульон, снова залить мясо водой, дождаться полной готовности, снять с плиты, дождаться, пока остынет. Воспользоваться блендером для измельчения мяса. Теперь нужно добавить в кастрюлю порезанные маленькими брусочками или кубиками овощи — морковь, картошку, кабачок, брюссельскую капустку и оставить вариться до готовности. Отличный рецепт. От такой вкуснятины еще никто не отказывался!

Для того, чтобы кроха доел новое блюдо до последней ложки, надо сделать его не только вкусным, но и красивым. Морковку можно порезать тонкими кружочками и оформить в виде солнышек, картофель и кабачок нарезать маленькими брусочками. Летом можно добавлять зелень. С красотой блюда придет и большой аппетит!

6 рецептов приготовления первых супов для ребенка
Как сварить суп для ребенка? Со скольки месяцев малышу можно давать супы? Правила приготовления супа для ребенка. 6 рецептов детских супов…

Источник: mamaipapa.org

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *