Суп пюре из шампиньонов рецепт

 

Суп пюре из шампиньонов рецепт

Суп пюре из шампиньонов рецепты

Для приготовления супа-пюре с шампиньонами вам понадобится:
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Вода – 700 мл.
Жирные сливки 23% – 300 мл.
Свежие шампиньоны – 250 грамм
Мука пшеничная – 50 грамм
Рецепт приготовления супа пюре из шампиньонами

Шляпки шампиньонов протрите, ножки немножко подрежьте. Затем нарежьте грибы тоненькими пластинками. Сливочное масло растопите в самой глубокой сковороде, положите к нему все порезанные шампиньоны, потушите грибы, пока они не станут мягкими, на небольшом огне.
Затем в другой сковородке разогрейте ещё немного масла и всыпьте туда муку. Обжарьте до приятного золотого цвета. Потом возьмите холодную кипячёную воду, медленно и аккуратно вливайте в муку, следя за тем, чтобы не появлялось комков. Огонь немного уменьшите и проварите мучную смесь в течении 10-15 минут, периодически помешивая. К мучному соусу добавьте жареные грибы. Оставьте на медленном огне ещё на несколько минут. Потом остудите грибы, перемелите в блендере и переложите в кастрюльку. Налейте в кастрюлю сливок, посолите, проварите, но только ни в коем случае не доводите до кипения. Суп-пюре подавайте горячим.

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт

Сейчас вы узнаете рецепт одного из самых популярных супов с шампиньонами. Итак, как же приготовить вкусный свежий суп из шампиньонов?
Сначала почистите грибы, вымойте их, немного мелких грибов оставьте для приготовления гарнира. Все оставшиеся грибы мелко-мелко изрубите ножом, либо прокрутите в мясорубке. Грибную массу переложите в кастрюлю, положите в кастрюлю одну ложку масла. В кастрюльку положите почищенную морковь среднего размера, разрезанную пополам. Туда же положите очищенную целую луковицу. Потушите грибы под крышкой на медленном огне около 45 минут. Затем перед самым концом добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения.
Пока тушится грибная заправка, отварите целые грибы.
Затем возьмите суповую кастрюльку, положите с неё две ложки муки и две ложки масла, обжарьте. Разведите муку овощным отваром (1 стакан) и четырьмя стаканами молока. Прокипятите. Смешайте с шампиньонами, но лук и морковь предварительно достаньте. Проварите в течении 20 минут. Суп протрите через сито или взбейте блендером. Прежде, чем подавать суп, добавьте в него лезьон из двух яиц и масло сливочное. Сваренные отдельно шампиньоны нарежьте тонко, и украсьте блюдо.
Подавайте в чашках с гренками. Такой же суп можно приготовить из белых грибов, свежих, а не сушёных.
Продукты, которые вам понадобятся грибного супа пюре из шампиньонов:

Свежие грибы шампиньоны – 600 грамм
Молоко – 4 стакана
Мука – 2 столовых ложки
Масло – 4 ложки столовых
Овощной отвар (можно заменить просто водой) – 1 стакан
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лезьон:
Сливки – 1 стакан
Два желтка сырых

Суп-пюре из картофеля с шампиньонами рецепт

Вам необходимо взять для супа пюре из картофеля с шампиньонами :
600 грамм картошки
300 грамм шампиньонов
500 мл. сливок жирных
200 грамм лука
Перец и соль
Масло растительное
А теперь и сам рецепт супа пюре из картофеля с шампиньонами .
Помните, что суп-пюре должен быть густой однородной консистенции. Если у вас получится слишком густой суп, то можно его немного разбавить картофельным отваром. Этот суп можно подавать и на следующий день, вкусовые качества блюда не меняются. Для этого вовсе не обязательно разогревать весь суп – достаточно просто налить пюре в тарелку и поставить в микроволновку. Из ингредиентов, которые указаны, может получится до 10 порций.
Картофель следует очистить, помыть и не очень мелко порезать. Затем картофель нужно отварить в чуть подсоленной воде. Картофель извлеките, а отвар пока не выливайте. Затем потолките картофель, пока он горячий. Лук покрошите. Порежьте шампиньоны. Лук пожарить на масле, добавьте туда все мелко нарезанные грибы. Поджарьте, посолите. Затем поджарку перемелите в блендере. Грибную смесь положите в картофель, вылейте туда же сливки, перемешайте, добавьте специи. Ещё раз взбейте всё блендером. Затем поставьте на огонь и прогрейте. Только не доводите сливки до кипения. Подавайте суп, посыпанный зеленью.

Вам понадобится для грибного супа из шампиньонов :
Головка лука репчатого
2 столовых ложки муки
400 грамм шампиньонов
2 средние моркови
1 стакан сливок
Укроп или любая зелень
Соль, хлеб на гренки
Перец
Масло растительное

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов:

Грибы очистить и промыть, опустить в крутой кипяток. Туда же положить мелко рубленый лук, тертую морковь. Все отварить до готовности, перед концом варки немного посыпать перцем и посолить. Затем процедить отвар. Морковно-грибную гущу пропустите через мясорубку. Затем обжарьте муку в масле, залейте аккуратно сливками, потушите 10 минут. Залейте соус в грибное пюре. Залейте всё отваром, чтобы получить консистенцию, похожую на жидкую сметану. На слабом огне поварите всё ещё минут 10. Потом посыпьте вкусный суп свежей зеленью. Подайте к столу с жаренными с солью и маслом гренками.
Суп пюре из шампиньонов рецепт грибного супа
Продукты, которые вам понадобятся для приготовления супа -пюре:
Лук репчатый – 1 головка
Грибы шампиньоны – 400 грамм
Картофель – 3 штуки
Сливки – 20% жирности – стакан
Молотый белый перец
Морская соль
Масло сливочное – 1 ложка столовая
4 веточки зелени петрушки
Оливковое масло

Рецепт приготовления блюда ” Суп пюре из шампиньонов” :

LJ Magazine
Для приготовления супа-пюре с шампиньонами вам понадобится: Масло сливочное – 3 ст. ложки Вода – 700 мл. Жирные сливки 23% – 300 мл. Свежие шампиньоны – 250 грамм Мука пшеничная – 50 грамм Рецепт приготовления супа пюре из шампиньонами Шляпки шампиньонов протрите, ножки немножко подрежьте. Затем…

Источник: sezar-83.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Plohihreceptov.net

Если вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», то вы наверняка в курсе, кто такая Джулия Чайлд. Если не в курсе — американка, которая изучала французскую кулинарию у лучших мастеров кукинга Франции, в последствие выпустила книгу и научила Америку готовить. Она произвела настоящий переворот в США.

Я нашла ее старую оригинальную книгу — «Mastering the art of French cooking» 1964 года выпуска. Книга, надо сказать, настоящее сокровище. Ей очень легко руководствоваться, и при этом выходят действительно вкусные и интересные блюда. На их приготовление не жалко потратить свое драгоценное время.
Сейчас я постепенно перевожу рецепты и готовлю по ним.
Первый мой эксперимент — Суп пюре из шампиньонов. Я люблю этот суп и перепробовала массу рецептур. Но именно эта оказалась та единственная.

Как готовить вкусноту внутри.

61 Responses to Суп пюре из шампиньонов

Потребуется:
1/4 кружки мелко порубленного лука, 5 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 6 кружек куриного или овощного бульона, петрушка, лавровый лист, соль, перец, стакан нарезанных шампиньонов, 1 ст.л. лимонного сока, два желтка, густые сливки.

Готовим:
Три столовых ложки масла растопить, добавить лук, пассировать 8-10 минут на среднем огне, добавить муку, обжаривать в течение 3 минут.

В кастрюлю с горячим бульоном добавить лук с мукой, помешать, добавить специи и порезанные ножки от шампиньонов, варить 20 минут на среднем огне. Бульон процедить.

Растопить оставшееся сливочное масло на сковородке, добавить порезанные шляпки, поджаривать в течение 5 минут.

Соединить суповую основу и грибы. Томить на огне 1 минут.

Желтки и сливки взбить до максимального увеличения в объеме и загустения. Добавить приправы.

Включить кастрюлю с супом, нагреть в течение 1 минуты, добавить массу из яичных желтков. Тут главное — не позволить супу закипеть, иначе яйцо может свариться и превратиться в хлопья.

Снять в огня, разлить по пиалам, добавить 1/2 чайную ложку сливочного масла в каждую, украсить ветками петрушки.

Обалдеть. автор, переводи и готовь еще. 🙂
А кто не смотрел фильм — обязательно посмотрите.
Противопоказано разве что радикальным воинствующим феминисткам.

Суп пюре из шампиньонов рецепт
Plohihreceptov.net Если вы смотрели фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», то вы наверняка в курсе, кто такая Джулия Чайлд. Если не в курсе — американка, которая изучала французскую

Источник: plohihreceptov.net

 

к содержанию ↑

Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты

Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты

В холодный зимний вечер суп-пюре из шампиньонов, поданный с пылу, с жару, согреет, порадует чудесным грибным ароматом и нежным сливочным вкусом!

Супы-пюре – одно из самых популярных блюд в детском и диетическом питании: они просто и быстро готовятся, а благодаря своей перетертой консистенции легко усваиваются.

Приготовить суп-пюре можно из мяса, рыбы, круп, овощей… Но, пожалуй, самым оригинальным вариантом данного блюда является суп-пюре из шампиньонов. Эти грибы обладают массой достоинств: они не содержат токсинов, гораздо легче перевариваются, нежели их лесные сородичи, да и купить шампиньоны можно в любом магазине и по доступной цене.

Очень популярны грибные супы-пюре из шампиньонов в европейской кухне. Их обожают греки, итальянцы и французы. И это не удивительно. Сытный, ароматный, тающий во рту – этот суп вы полюбите с первой ложки. С популярными рецептами данного лакомства знакомьтесь в нашей статье.

к содержанию ↑

5 рецептов супа-пюре из шампиньонов

Рецепт 1. Классический суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. Готовый суп-пюре из шампиньонов разлейте по тарелкам и украсьте рубленой зеленью. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.

Рецепт 2. Овощной суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 мл куриного бульона с мясом, 250 г шампиньонов, 2 морковки, 100 г мороженого зеленого горошка, 1 маленький кабачок, 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки порошка карри, 100 мл белого сухого вина, 2 веточки зеленого лука, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, соль, белый молотый перец и корень сельдерея.

Морковь и корень сельдерея очистите и нашинкуйте соломкой. Лук и грибы хорошо промойте, очистите и порежьте. В сотейнике растопите 25 г сливочного масла, выложите туда подготовленные овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Томите овощи на среднем огне 3 минуты, а затем достаньте их из кастрюли. Оставшееся масло снова растопите, просейте в него муку, непрерывно помешивая, и обжарьте муку на среднем огне до приятного золотистого цвета, около 2 минут. Курицу выньте из бульона и нарежьте на кусочки. Бульон процедите. Подрумяненную муку смешайте с вином, сливками и водой и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте, добавьте горошек, приправьте карри и варите в течение 7 минут. Затем отправьте в суп овощи, курицу и пюрируйте при помощи блендера. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.

Рецепт 3. Сырный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 500 г шампиньонов, 1,2 л воды, 200 г плавленого сыра, зелень, любимые приправы, соль по вкусу, растительное масло и гренки для подачи.

Сыр нарежьте на небольшие ломтики. Картофель очистите, нарежьте кубиками и вместе с плавленым сыром отправьте в кастрюлю с водой. Варите 10 минут. За это время сыр должен полностью раствориться. Пока готовится картофель, мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Грибы пожарьте отдельно, предварительно порезав их на кусочки. Содержимое обеих сковородок отправьте в сотейник к готовому картофелю, посолите, добавьте зелень и любимые специи (лавровый лист, мускатный орех, черный перец горошком, чеснок, укроп), проварите все вместе 5 минут, а затем хорошенечко взбейте с помощью блендера. Подавайте с гренками или сухариками.

Рецепт 4. Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой

Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты (около 400 г), 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 200 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 стакан сливок, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, соль и белый перец по вкусу.

Цветную капусту помойте. Лук очистите. Промытые и обсушенные шампиньоны тоненько порежьте, 100 г грибов отложите, а остальные выложите на смазанную сливочным маслом и разогретую сковороду. К ним же отправьте мелко нашинкованный лук. Тушите овощи на слабом огне до готовности, затем выложите в сотейник, добавьте 1 л воды, поставьте на огонь и, пока вода нагревается, разберите на соцветия цветную капусту и отправьте ее к овощам. Посолите суп, а когда он сварится, взбейте блендером или миксером до кремообразной консистенции. На сковороде разогрейте сливочное масло и при непрерывном помешивании, чтобы не образовались комочки, просейте в него муку. Отложенные грибы выложите на противень, немного посолите, слегка окропите оливковым маслом и запеките в духовке. Потом добавьте сливки и свежемолотый белый перец и отправьте содержимое сковородки к уже взбитому пюре. Перед подачей суп-пюре из шампиньонов нужно разогреть, разлить по тарелкам и подавать, выложив сверху запеченные грибы.

Рецепт 5. Постный суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты: 300 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 средняя морковка, 2 столовые ложки муки, 1 луковица, зелень, корень петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, соль и специи по вкусу. Гренки и семена кунжута для подачи.

Очищенный картофель отварите. Дайте ему немного остыть, а затем разомните в пюре. В другой кастрюле в слегка подсоленной воде приготовьте шампиньоны с морковью и корнем сельдерея. Воды нужно взять примерно 0,7 л. Как только грибы с овощами сварятся, выньте их из бульона. Луковицу очистите, мелко нарежьте, немного подрумяньте на масле и, постоянно помешивая, просейте муку. Держите сковороду на огне, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Соедините все ингредиенты – лук, овощи, грибы, бульон, добавьте зелень, любимые специи, отправьте в чашу блендера и измельчите. Подавайте суп с гренками, посыпав его кунжутными семечками.

Легкая кремовая текстура, насыщенный грибной аромат, приятный сливочный вкус супа-пюре из шампиньонов понравится и взрослым, и детям. Этим простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью. А чтобы грибной суп заиграл новыми оттенками вкуса, в него можно покрошить черешковый сельдерей, листья розмарина, базилик, жареный бекон, кунжут, мелкотолченые орехи.

«Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!»

Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты
Источник: ссылка на страницу Суп-пюре из шампиньонов: лучшие рецепты В холодный зимний вечер суп-пюре из шампиньонов, поданный с пылу, с жару, согреет, порадует чудесным грибным ароматом и нежным

Источник: www.zdravosil.ru

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Всё (8122)
  • Вкусняшки (2889)
  • Интересное (2589)
  • Креатив (1172)
  • Полезное (1113)
  • Необычное (361)
  • Мода и стиль (216)
  • Инновации (162)
  • Дизайн (73)
  • Курьёзы (42)
  • Заблуждение (36)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суп-пюре из шампиньонов – аромат не оставит равнодушным

Шампиньоны: несколько важных моментов

Русское имя шампиньон получил от своего французского тезки «champignon», что в переводе означает просто «гриб». В семействе Шампиньоновых, или Агариковых есть токсичные представители грибов, которые не употребляются в пищу. Однако большинство видов шампиньонов съедобны, повсеместно культивируются и выращиваются в промышленных масштабах для продовольственного рынка на грибных фермах. В природе эти виды растут в прериях, в степях, лесостепях, на лугах и на открытых пространствах, на влажных, унавоженных почвах.

В съедобных грибах содержится более двадцати ценных аминокислот, таких как треонин, цистин, трептофан, метионин, лизин, валин. Кроме того, в шампиньонах находится большое количество воды, органических кислот, витаминов, минеральных веществ, белков и углеводов. При этом калорийность этих грибов низка: всего двадцать семь килокалорий в ста граммах продукта, что позволяет использовать его в различных диетах и щадящем питании. По содержанию в шампиньонах фосфора этот продукт может поспорить с рыбой, в грибах нет сахара и жира, что позволяет применять их в диете при сахарном диабете. В грибах много витамина В2, что гарантирует отсутствие головных болей и мигрени. При том, что шампиньоны вкусные грибы, они еще и очень полезны для здорового питания.

Свежие, хорошо промытые шампиньоны нарезать на крупные куски, либо опустить в кипяток, бульон целиком и отварить до полуготовности на среднем огне. Далее рецепт можно изменять в зависимости от целей и задач. Можно отцедить отваренные грибы от бульона, обжарить на сливочном масле с одной долькой чеснока и столовой ложкой муки. Посолить, поперчить и сложить обжарку в кастрюлю с грибным бульоном, довести до кипения, выключить и дать слегка остыть. Вынуть несколько половинок шампиньонов для украшения. Всю массу взбить блендером до пюре, разлить по тарелкам, добавить кусочки грибов, сливки или сметану и веточку зелени. Подавать с сухариками или зажаренными тостами.

Есть еще один способ приготовления супа-пюре из шампиньонов с овощами. Для этого можно добавить в первое блюдо картофель, либо кабачок: почистить и нарезать овощи кубиками, залить водой так, чтобы она лишь покрывала продукты. Отварить до готовности и, слив воду, растолочь в пюре. Мелко порезать лук и шампиньоны, поджарить их в растительном масле, посолить, поперчить. Взбить в блендере до однородной массы и смешать с овощным пюре, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по тарелкам и добавить зелень.

Другой способ приготовления супа-пюре немного проще, менее калорийный, готовится из одних шампиньонов. В кастрюлю сложить грибы, добавить лук и сварить до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Взбить до пюреобразного состояния блендером и сразу подать к столу.

На заметку

Суп-пюре по консистенции должен быть густым и однородным, но не крутым, как пюре, когда «ложка стоит». Если суп-пюре слишком густой, не похож на суп, можно добавить жидких теплых сливок или бульона. Повторно суп можно разогревать в СВЧ-печи или на плите, постоянно помешивая, на слабом огне.

Готовить суп-пюре можно как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов. Сушеные грибы перед использованием залить водой и сварить в этом бульоне до готовности. Замороженные шампиньоны не следует предварительно размораживать, иначе они потеряют часть полезных веществ и превратятся в неприятную массу. В кипяток опускают замороженные грибы и варят их до готовности.

В суп-пюре в качестве добавки можно крошить многие продукты: жареный бекон, черешковый сельдерей, мелкотолченые орехи. Каждый раз новый вкус будет звучать по-новому, свежо и оригинально. Минимум продуктов создают массу приятных впечатлений и оставляют незабываемое послевкусие домашней еды.

Из шампиньонов можно приготовить множество ароматных и полезных блюд, однако супы-пюре из этих грибов помогут разнообразить стол и внести нотку романтизма и здоровья.

Суп пюре из шампиньонов рецепт
  Аромат этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным: суп-пюре из шампиньонов настоящее королевское кушанье. Хорош суп и в пост, и к праздничному столу, и в повседневной трапезе. В приготовлении вкусно…

Источник: wota.org.ua

 

к содержанию ↑

Грибной суп пюре из шампиньонов

  • грибы (свежие шампиньоны) – 0,6кг;
  • молоко – 1 литр;
  • мука – 2ст. ложки;
  • масло – 4ст;
  • ложки, овощной бульон или обычную воду – 250мл;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • сливки – 250мл;
  • два сырых яичных желтка;
  • соль специи.

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и оригинальный грибной суп пюре из шампиньонов. Итак, грибы перебрать, порченые уберите, и хорошенько прополоскать. Чуть-чуть мелких грибов отложите в сторонку, они пригодятся для того чтобы приготовить гарнир. А оставшиеся грибы очень мелко посеките ножом или измельчите в блендере. Массу что получилась, поместите в кастрюлю, прибавьте ложку масла. В эту массу положите разрезанную морковку, и почищенную луковицу целиком. Кастрюлю прикройте крышкой и потушите на малом огне минут где-то 45, а уже при конце влейте 250мл воды, и закипятите.

Пусть грибная заправка спокойно томится, а вы в это время отварите отложенные грибочки. Далее, возьмите толстостенную кастрюлю поместите туда по две столовых ложки муки, масла и чуточку обжарьте. Разбавьте поджарку овощным бульоном (250мл), и одним литром молока. Пусть это все немного покипит. Затем уберите из грибной массы морковку и лук, и перемешайте с овощным бульоном.

Пусть покипит минут 25-30. Суп взбейте блендером или протрите через ситечко. Перед подачей к столу положите в суп лезьон из пары желтков, и четырех столовых ложек сливочного масла. Шампиньоны, которые вы варили в отдельности, нарежьте мелкими пластами и украсьте свое блюдо.

Подается такой суп в чашках, а отдельно подайте гренки. Этот супчик можно сделать и из свежих белых грибов. Приятного всем аппетита!

к содержанию ↑

Рецепты супов-пюре

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и оригинальный..

Если вы собрались готовить суп пюре из брокколи, главное не забудьте приобрести блендер..

Мы поможем вам приготовить оригинальный сырный суп пюре. Для начала растворите сыр..

Если вы будете варить кабачковый суп пюре, выберите молодые кабачки. Тогда вам не придется..

Для того чтобы томатный суп пюре вышел насыщенным, возьмите переспевшие помидоры.

Ароматный грибной крем-суп с мягким привкусом сливок, имбиря и курицы..

Грибной суп пюре из шампиньонов
Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и оригинальный грибной суп пюре из шампиньонов.

Источник: ekhut.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *