Суп с фасолью рецепты с фото

Содержание:

 

готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото

С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на улице, а тарелка домашнего горячего борща или супа согреет и насытит.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить фасолевый суп с мясом, рецепт с фото которого вы найдете ниже. Получается всегда вкусно, а готовить его несложно.

Надо сказать, что фасолевый суп входит в пятерку лидеров первых блюд у нас дома, честно говоря, я могла бы чередовать только пять этих рецептов и домашние были довольны, но мне же так скучно

к содержанию ↑

Для фасолевого супа нам понадобится:

Рецепт приготовления

1. Фасоль замочить на 4-8 часов.

2. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, даем воде закипеть, снимаем пену.

3. Убавляем огонь, варим 30 минут.

4. Добавляем промытую фасоль, после закипания еще раз снимаем пену. Варим около 60 минут.

5. За это время нарезаем картофель и лук, трем на крупную терку морковку.

6. Закладываем картофель в бульон. Солим суп, варим 10 минут.

7. Достаем мясо, нарезаем его на порционные кусочки, кладем обратно в бульон.

8. Пока варится картофель, обжариваем лук с морковкой, готовую зажарку добавляем в кастрюлю, перчим.

9. Даем закипеть, варим еще 5 минут, добавляем зелень. Готово)).

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт и полезные комментарии

Замачиваем фасоль. Не могу сказать, что ее цвет влияет на вкусовые качества, а вот на цвет супа влияет точно. Мне почему-то больше нравится суп, сваренный из бордовой фасоли хотя он и получается менее прозрачным. Но в этот раз фасоль у меня была белая.

Фасоль замачиваем обязательно. Обычно рекомендованное время – 8 часов, но вполне хватит и 3-4 часов. А вот если она пролежит в воде слишком долго (12 часов и больше), то частично потеряет свои вкусовые качества.

Полезная информация.

За время замачивания фасоль увеличилась в объеме в три раза.

Вообще-то, чаще всего первые блюда я готовлю на мясокостном бульоне, получается ничуть не хуже, а возможно даже и вкуснее. Просто в этот раз у меня был подходящий кусок мяса.

Мясо обязательно закладываем в холодную воду для более наваристого и вкусного бульона.

Как только вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше, не позволяя бульону сильно кипеть иначе будет мутным.

После закипания варим мясо в течение 30 минут, затем добавляем хорошо промытую фасоль. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на небольшом огне где-то с час.

За это время нарезаем картофель.

Также мелко нарезаем лук, морковку трем на крупной терке (как вариант – лук полукольцами, морковь – кружочками, если у вас дома такие крупно нарезанные овощи любят больше).

Лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле. Так как лук жарится дольше, на сковороду первым выкладываем его. Когда он начнет немного подрумяниваться добавляем морковь и уже все вместе доводим до готовности.

Через час добавляем в суп картофель и только теперь солим суп.

Полезная информация.

Мясо достаем и режем порционными кусками, после чего опять закладываем в суп.

Картофель варим 10 минут, теперь добавляем готовую зажарку, даем закипеть, добавляем зелень, желательно, конечно, свежую, но у меня в этот раз таковой не оказалось, поэтому я добавила сушеную.

Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться.

Вот и все ароматный домашний фасолевый суп с мясом готов.

Готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото
готовим фасолевый суп с мясом, рецепт с фото С наступлением холодов горячие сытные первые блюда становятся желанной едой на нашем столе. Хотя, что тут удивительного — устал на работе, замерз на

Источник: superpovarixa.ru

 

к содержанию ↑

Суп с фасолью рецепты с фото

Полный рецепт

Рецепт фасолевого супа можно встретить в меню практически любого народа мира. Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов! Подробней о фасолевом супе. Суп мясной с фасолью. Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением. Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления.

Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне. Домашний, сытный суп с фасолью и рисом – это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца. Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью.

Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Как известно, минестроне — густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился.

Хороший сытный осенний суп. Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность. Суп фасолевый – рецепт сытного и вкусного первого блюда. Полезный фасолевый суп готовится без мяса. Таким же способом, как и фасолевый, суп можно приготовить и из бобов.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Фасоль применяю консервированную, но можно заранее сварить и сухую. Вкусное, сытное, постное блюдо на обед. Хотя фасолевый суп с шампиньонами можно делать и на любом бульоне.

Фасоль, макароны и зелень – основные ингредиенты этого легкого фасолевого супа, который готовится за считанные минуты. Фасолада – вкусный, ароматный и сытный суп из фасоли. Фасоладу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный вариант фасолады приправляют большим количеством лимонного сока, что делает суп более легким и освежающим.

А к горячему фасолевому бульону можно добавить черного молотого перца и чуть больше томатов, которые имеют согревающий эффект. Густой фасолевый супчик с добавлением болгарского перца и колбасы прекрасно подойдет на обед или ужин. Такой суп получается очень питательным и сытным, при этом не слишком калорийным.

Суп с фасолью рецепты с фото
Суп с фасолью рецепты с фото. 1000 рецептов, готовка вкусно с огоньком!

Источник: gid-spain.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт приготовления фасолевого супа из консервов. Суп с фасолью – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить фасолевый суп с мясом или постный.

Читайте также

Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.

Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.

Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.

к содержанию ↑

Суп из консервированной фасоли – общие принципы приготовления

Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.

Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.

Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.

В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.

Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.

к содержанию ↑

«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли

400 граммов (одна банка) белой фасоли;

Один литр куриного бульона;

Болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;

Три небольших дольки чеснока;

350 граммов варёной ветчины;

50 мл очищенного оливкового масла;

Шесть средних кусочков белого хлеба;

20 граммов натурального сливочного масла;

Две стол. ложки измельчённой петрушки;

. «букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).

1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.

2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.

4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5-6 минут.

5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.

6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.

7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.

к содержанию ↑

«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками

600 мл лёгкого бульона из птицы;

Две головки белого горького лука;

230 граммов красной фасоли (консервы);

Одно большое зелёное яблоко, кислое;

Три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;

75 мл жирных (желательно домашних) сливок;

Одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;

Треть чайной ложки карри;

Белый перец, молотый, соль по своему вкусу.

1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.

2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.

3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.

4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.

5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.

к содержанию ↑

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой

0,5 л банка цветной фасоли;

Одна небольшая головка «острого» лука;

Одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;

Лаврушка – 1 листик;

4 горошинки чёрного перца.

1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.

2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.

3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.

к содержанию ↑

Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»

Половинка куриной тушки;

Консервы из цветной фасоли – одна банка;

Морковка – одна, среднего размера;

Пять небольших картофелин;

Две стол. ложки мелкорубленого укропа;

Один листок лаврушки.

1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.

2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.

3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.

4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.

5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.

к содержанию ↑

Томатный суп из консервированной фасоли

500 граммов говядины, грудинка;

Пол-литровая банка фасоли в томате;

Картошка – 2 клубня;

Небольшая головка горького лука;

Стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;

Две веточки укропа;

Три веточки петрушки;

Три лавровых листка;

Две горошинки душистого перца.

1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.

2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.

3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.

4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.

5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.

6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.

к содержанию ↑

Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли

Одна банка белой фасоли без томата;

300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;

200 гр. хорошего плавленого сыра;

Сельдерей – 2 корешка;

Две средних морковки;

Головка горького репчатого лука;

Две средних дольки чеснока;

200 мл сухого белого некислого вина;

75 мл рафинированного оливкового масла.

1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.

2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.

3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.

4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.

5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.

6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.

7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.

к содержанию ↑

Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой

Головка сладкого лука;

Половинка головки чеснока;

Две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;

Литровая банка солёных помидоров;

2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;

Два литра любого бульона или овощного отвара;

Полторы банки консервированной фасоли, белой;

450 граммов копчёного трескового филе.

1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.

2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».

3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.

4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.

5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.

6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

к содержанию ↑

Постный суп из консервированной фасоли

400 гр. картофеля;

300 гр. консервы из фасоли (любая);

Два больших спелых помидора;

Четыре веточки свежей петрушки.

1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.

2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.

3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.

4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.

к содержанию ↑

Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы

Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.

Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.

Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.

Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.

Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.

Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.

Осень. Позади летние жаркие деньки, а за окном дождь и пронизывающий ветер. И сразу понимаешь, что так хочется отведать чего-то согревающего, домашнего, сытного и острого. Какого-нибудь “уютного” супчика, поэтому я предлагаю вам насладиться супом из консервированной фасоли .

Этот острый, густой, томатный суп не оставит равнодушным ни одного гурмана. А вместе с тёплым пледом и любимой книгой вы сможете устроить себе настоящий праздник души и в полной мере насладиться осенним вечером.

Для приготовления супа из консервированной фасоли Вам потребуется:
1 банка консервированной фасоли;
2 картофелины;
1 морковь;
1 головка репчатого лука;
2 стакана бульона (я использовала куриный);
2 стакана воды;
1 ст. л. растительного масла (для пассировки);
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
соль, паприка, черный молотый перец, перец чили – по вкусу.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на тёрке. И пассируем 5 минут порезанные лук и морковь с добавлением растительного масла.

Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком.

Варим картофель до полуготовности в небольшом количестве воды в течение 10 минут.

Добавляем к картофелю пассированные лук и морковь, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Добавляем куриный бульон. Перемешиваем, варим 5 минут на среднем огне.

Добавляем консервированную фасоль, перемешиваем и варим 3-5 минут.

Томатную пасту разводим в небольшом количестве кипячёной воды.

Теперь добавляем в суп разведённую в воде пасту. Перемешиваем, солим, добавляем специи и варим 5 минут.

Муку просеиваем через сито и кладём в суп (мука придаст супу густоты и “сытности”). Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Снимаем суп с огня, накрываем крышкой и даём постоять 15 минут. Петрушку мелко нарезаем.

Подаём наш суп из консервированной фасоли горячим, присыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Суп с консервированной красной фасолью очень полезен и вкусен. А полезен он тем, что фасоль очень богата магнием, железом и кальцием, она чудесным образом может излечить людей больных расстройствами нервной системы и туберкулезом.

Фасоль бывает разных видов, каждый из которых используется в кулинарии. Перед тем как приготовить из фасоли какое-либо блюдо, обязательно замочите ее в воде на 6-10 часов. Так она быстрее сварится и станет еще вкуснее. Многие предпочитают консервированную фасоль, поскольку на приготовление блюд из нее требуется меньше времени, что очень важно для многих хозяек. Фасоль имеет высокую калорийность – почти 300 калорий на 100 грамм продукта, поэтому не стоит её употреблять, если вы придерживаетесь диеты.

Фасоль особенно хороша в приготовлении паштетов из мяса. Она делает мясную консистенцию более мягкой и целесообразной. Еще из фасоли делают множество салатов, которые полезны из-за большого количества белка – 21% из общей массы. Именно поэтому ее так часто едят спортсмены, продукт способствует наращиванию мышц и увеличению массы тела.

Существует и огромное количество супов, в состав которых входит консервированная фасоль. И все они, без сомнения, вкусны и любимы. К сожалению, не каждая молодая хозяйка знает, как варить фасолевый суп. Если в его приготовлении использовать консервированную фасоль, то задача сразу же упрощается. Не нужно ждать, пока фасоль сварится, не нужно уточнять время ее приготовления, не нужно замачивать ее на ночь – ведь многие даже не думают о том, что они будут готовить завтра.

к содержанию ↑

Быстро и вкусно

Вы хотите узнать, как варить суп с фасолью? Сделать это совсем не сложно, а блюдо получается очень наваристым, густым и аппетитным. А вот, и сам рецепт.

  • Консервированная красная фасоль – 600 грамм,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 2 зуб.,
  • Томатная паста – 3 ст.л.,
  • Горчичные семена – 2 ч.л.,
  • Оливковое масло – 5 ст.л.,
  • Картошка – 4 шт.,
  • Бекон – 100 грамм,
  • Мясо говядины – 200 грамм,
  • Вода – 1л.,
  • Зелень укропа,
  • Соль – по вкусу.
  1. Для приготовления супа из консервированной красной фасоли – говядину нарежьте на крупные кусочки, а лук с чесноком – на мелкие кубики.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте масло и обжарьте сначала чеснок с луком, а потом положите мясо и горчицу. Тушите, около 20-ти минут на маленьком огоньке. Обязательно помешивайте, чтобы мясо не прилипло.
  3. В мясо с луком положите пасту томата, перемешайте и жарьте до ее потемнения.
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. В воду выложите фасоль и пассировку.
  5. Варите бульон около 30-ти минут, а затем в кастрюлю выложите начищенный и порезанный крупными кубиками картофель. Его варите 20-25 минут, чтобы он стал мягким.
  6. Пока варится картофель, бекон нарежьте на тоненькие полоски и пожарьте их на сливочном масле, пока они не станут хрустящими.
  7. Суп посолите, выключите огонь и нарежьте зелень.

Суп из красной консервированной фасоли готов. Выложите его в тарелки, а сверху положите хрустящие полоски жареного бекона. Также в суп положите ложку сметаны – так он будет намного вкуснее и сытнее.

к содержанию ↑

Рецепт постного супа из фасоли

Известно, что в пост нельзя есть продукты животного происхождения. Люди, которые держат пост, могут приготовить постный суп из консервированной красной фасоли, то есть без мяса, яиц и масла. Смотрим рецепт.

  • Консервированная фасоль – 1 банка,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 3 штуки,
  • Соль – по вкусу.

Этот рецепт очень прост, возможно, даже самый простой из всех. Так что приготовить этот суп во время поста стоит.

  1. Морковку почистите и нарежьте на дольки. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
  2. В кастрюлю наберите воды и положите туда целые очищенные луковицы. Кастрюлю поставьте на газ, а когда вода закипит – выложите в нее консервированную фасоль вместе с ее соком.
  3. Туда же выложите морковь и дайте ей провариться.
  4. Когда морковь готова – в кастрюлю положите картофель и посолите бульон.
  5. В самом конце приготовления в суп положите нарезанную зелень и лавровый лист.

Этот супчик очень вкусный, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса. Сметана в пост запрещена – поэтому стоит от нее отказаться, как и от всех молочных продуктов. В пост также запрещается употребление в пище белого хлеба. Поэтому вы можете заменить его черным или можете приготовить сухарики. Вместо обычной вы можете использовать консервированную фасоль в томатном соусе, суп из которой также будет очень вкусным и красивым.

Рада приветствовать вас, уважаемые читатели! Наступил пост, а в моем доме часто бывает одна постящаяся родственница. Не знаете, что делать в похожей ситуации? Есть у меня один универсальный рецепт: суп фасолевый из консервированной фасоли. Любители бобовых оценят по достоинству ­– очень ароматный получается супчик. Почему универсальный? Все расскажу в пошаговом рецепте с фото.

У этого блюда два самых больших плюса: содержит огромное количество белка (строительный материал для наших тканей), микро- и макроэлементов, витамин С и группы В, железо, магний, кальций, клетчатка, и он готовится очень быстро. А какая хозяйка не любит скоренько приготовить, всех накормить и заняться другими делами? Вот, и я люблю.

Кстати, именно из-за наличия белка этот суп можно спокойно как в пост, так и для вегетарианцев – фасоль его заменяет.

Рецепт фасолевого супа, который я предлагаю, мной используется как базовый. Вариации на его тему зависят от настроения, наличия тех или иных продуктов в холодильнике, состава едоков. В этот раз, повторюсь, мне нужно накормить постящуюся родственницу. Но ведь вкусно должно быть всем, правильно? Давайте разбираться, как доставить удовольствие всей семье.

к содержанию ↑

Рецепт супа из консервированной фасоли

Для приготовления нам потребуется:

  • Вода – полтора литра;
  • Консервированная фасоль – 1 банка (700 мл);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • Корень петрушки (идеально был бы стебель сельдерея, но у меня не оказалось, положила только его зелень);
  • Зелень петрушки или сельдерея – пол пучка;
  • 2 листика лаврушки, несколько горошин перца черного, соль;
  • Растительное масло для поджарки.
к содержанию ↑

Варианты первого блюда на разные случаи жизни

Мы разобрались, как приготовить фасолевый суп, подходящий для поста. Но ведь постятся далеко не все. Расскажу, как можно разнообразить это замечательное полезное блюдо.

Если в семье нет вегетарианцев, можно варить или говядиной. Очень вкусно – с копченостями: куриные грудки или свиные ребрышки. Их нужно добавлять в воду одновременно с фасолью, чтобы отдали свои ароматы бульону. Можно поджарить ломтики копченой свиной грудинки и добавить в уже готовое блюдо, в тарелку. Пальчики оближешь!

Классический рецепт такого супа подразумевает самостоятельную варку фасоли. Для этого сухие бобы нужно замочить на ночь в холодной воде, затем варить до готовности (около 1,5-2 часов, в зависимости от сорта), после чего добавлять остальные ингредиенты. Долго, правда? К тому же консервированная фасоль ничем не хуже, и готовится на заводе по такому же принципу.

Суп можно варить как из красной фасоли так и из белой, принципиальной разницы нет, добавляется лишь яркий цвет в готовом блюде. Тогда в процессе готовки можно добавить томатную пасту или помидоры, но они дадут кислинку, учитывайте это. Я, например, именно в этом рецепте люблю сладковатый вкус и аромат фасоли.

Вам понравился сегодняшний рецепт? На блоге будет еще много увлекательного, поэтому смело подписывайтесь на его новости! И не забывайте оценивать рецепты через соц. сети!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой суп часто выручает меня, когда нужно быстро приготовить первое блюдо к обеду. А если учесть, что суп получается вкусным и сытным, этот рецепт просто обязан быть в вашей записной книжке. Особенно он понравится приверженцам вегетарианства, так как готовится без мяса, а сытность и вкус ему добавляют пассированные овощи и консервированную фасоль.
По мнению веганов, в фасоли довольно много растительных белков, так что она, по сути, может полностью заменить мясо в нашем рационе. Не могу быть столь категорична и в своих суждениях и останусь при своём мнении: здоровее будет придерживаться сбалансированного питания и не бросаться в крайности. Тем более, это также касается рациона маленьких деток и беременных женщин, которые по своим убеждениям отказываются от мясных и молочных продуктов. Уверена, вы оцените и такой .
Зато такой суп точно не вызовет никаких споров, поэтому его можно есть и в пост, и во время разгрузочной диеты. Ну а если ваш муж категорически отказывается от постных блюд, то, так и быть, положите ему в тарелку кусок отварного мяса или парочку копчёных сосисок. Моя подружка, например, во избежание разногласий так и делает. Обратите внимание и на этот .
К тому же супчик очень быстро готовится, главное, чтобы на кухне был стратегический запас консервированной фасоли. Если же такой баночки в доме не найдётся, придётся варить сухую фасоль, но это уже другая рецептура и совершенно другое время готовки. Начнем готовить фасолевый суп из красной консервированной фасоли, рецепт с фото уже ждет вас ниже.

– клубень картофельный – 2 шт.,
– морковь (средняя) – 1 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– фасоль (красная, консервированная) – 1 банка,
– вода – 4 ст.,
– масло (растительное, очищенное) – 1 ст.л.,
– томат-паста – 1 ст.л.,
– мука пшеничная в.с. – 1 ст.л.,
– соль морская либо поваренная (мелкого помола), специи.

Рецепт приготовления фасолевого супа из консервов
Рецепт приготовления фасолевого супа из консервов. Суп с фасолью – пошаговые рецепты с фото. Как вкусно приготовить фасолевый суп с мясом или постный. Читайте также Фасолевые супы – сытные и

Источник: kontentnik.ru

 

к содержанию ↑

МИР ОГРОМЕН

Мы помогаем узнавать новые культуры через кухню

Смотрите наши ролики

ЧТО ТАКОЕ YELLI?

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Рекомендации домашних кулинаров Yelli

Горячие итальянские парни хорошо делают что? Правильно, готовят 😅 Если хочется вкусного сытного супа и новых впечатлений от еды, наш Джованни уже стоит у плиты во всеоружии! В составе смеси Yelli чечевица красная, птитим (кускус), овощи и зелень сушёные (томаты, лук репчатый, морковь, чеснок молотый, петрушка), специи молотые и травы сушёные (базилик, лавровый лист, перец чёрный). Бросаете в кипящую воду, варите 25 минут. Добавьте фрикадельки и от тарелки будет не оттащить не только мужа и ребенка, но даже старомодных бабушек и дедушек 👵👴 Проверяли?

Каждый день – это страница в книге вашей жизни. Пусть следующая глава будет еще увлекательней! А чтобы не проголодаться во время «чтения», захватите в дорогу #Yelli 😋

Наши подписчики уверены, что #Yelli надо варить, когда #житьнеможешьбезсупа, а руки-лапки, и когда все надоело и хочется чего-нибудь такого. Вы в каких случаях прибегаете к #Yelli? К слову, на фото смесь «Булгур с белыми грибами», 250 г. В кипящую подсоленную воду нужно высыпать содержимое пакета. Варить 20-25 минут на среднем огне до выкипания воды, после снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут. Цена: 212 р., 4 порции.

Свобода быть собой – это радость, а когда тебя за это любят – счастье ☀️ Любите друг друга по-настоящему и будьте счастливы! А о сытых животах позаботится #Yelli.

Не смотря на то, что Италия даже не попала на Чемпионат мира по футболу, мы от этого ее пасту любим не меньше. Да-да, мы знаем что птитим – это израильское изделие, но смесь из него мы приготовили на итальянский манер! Это оригинальная мелкая паста из твердых сортов пшеницы с сушеными овощами и специями. Отварим и добавим пармезана! Мм, беллиссимо! Цена – от 65 руб.

Bonsoir, дорогие подписчики! В эфире французское радио, которое неустанно твердит, что проще и легче, чем кускус с ароматными травами от #Yelli нет вообще ничего! Если вы мечтаете о французских каникулах, то вот вам решение: 5 минут – и готово! Bon appétit и до встречи!

С сегодняшнего дня и до следующей игры включим в рацион ложку за Акинфеева! На радостях у нас и скидка 15%! #акинфеев #Yelli #ЧМ2018

Вы отдыхаете, Yelli готовит! Скидка 15% на 5 ваших любимых смесей: Суп гороховый Рассольник «Петербургский» Суп турецкий с булгуром Ленивые голубцы Суп с овощами и звездочками Борщ по-украински С 1 по 15 июля, в нашем интернет-магазине.

МИР ОГРОМЕН
Yelli. Коллекция великолепных блюд, собравшая лучшее из национальных кухонь мира

Источник: yellifood.com

 

к содержанию ↑

суп из фасоли рецепты с фото

суп из фасоли рецепты с фото

Разработчик: n/a
Версия: n/a
Язык: Русский
Проверено модератором: ДА
Файл: sup-iz-fasoli-recepty-s-foto.zip
Скачано сегодня: 297 раз(а)
Скачано всего: 4097 раз(а)
Проверка на вирусы

методы финансирования инвестиционных проектов и их характеристика ford mondeo 2017 характеристика схема предпринимательское право скачать схему источника бесперебойного питания бланк заявление на получение паспорта схема организации опалубочных работ беларусь скачать телефонный справочник руководство по системам управления охраной труда мот суот 2001 исследование самооценки по методике дембо рубинштейн бланк гост подоконная доска характеристика кавказцев бесплатная схема вышивка крестом букет

В-четвёртых, такое средство способствует укреплению защитных сил, что позволяет организму лучше противостоять инфекциям. В местах пересечения противопожарных стен, перекрытий и ограждающих конструкций сило-выми кабельными линиями образовавшиеся отверстия и зазоры должны быть заделаны строи-тельными материалами, обеспечивающими требуемый предел огнестойкости и дымогазонепро-ницаемость. Задняя поверхность Длина 16—23 см. Иметь в наличии в течение всей рабочей смены контрольные билеты, производить их продажу на остановочных пунктах в количестве, требуемом пассажирами. Инструкция Цистон 100 таблеток Цистон 100 таблеток: купить, цена, инструкция, отзывы Европой и реальной. Хорошие отзывы о Мальтофер, от беременных, продолжающих принимать его вплоть до родов. А ведь эти неприятные воспаления можно не только убрать с лица и тела, но и вылечить окончательно и бесповоротно при помощи дешевого и очень эффективного средства — ихтиоловой мази. В соответствии с договором, заключенным между двумя и более организациями, либо на основе распоряжения вышестоящей организации может создаваться общая для нескольких профильных по направлениям деятельности организаций служба. Значит у меня грибок в горле? Профилактика с целью уменьшения частоты рецидивов вагинального кандидоза (3 и более эпизодов в год). Аневризма аорты является расширением ослабленной части. Следует соблюдать осторожность при управлении транспортным средством или потенциально опасными механизмами.

Суп из фасоли рецепты с фото
суп из фасоли рецепты с фото

Источник: www.arms.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *