Суп с галушками рецепт с фото

 

Суп с галушками рецепты с фото.

Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками – замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет затруднений, даже, у неопытной хозяйки. Вкусный суп с галушками можно готовить на любом мясном бульоне (курином или говяжьем), но в этот раз я решила сварить на свином. Приготовление оформила как пошаговый рецепт с фото, которым с радостью делюсь со всем.

Продукты, которые понадобились мне для варки перед вами на фото.

к содержанию ↑

Как приготовить суп с галушками и мясом на бульоне

Для того, чтобы сварить бульон для супа взяла, примерно, 400 гр свинины на косточке и 2,5 литра воды. Бульон варить очень просто. Помещаем мясо в холодную воду. Поставив на огонь, ждем закипания. Убираем пену. Варим свинину 1,5 часа на маленьком огне.

Не теряя времени, делаем тесто для галушек. К четырем столовым ложкам просеянной муки добавляем щепотку соли и яйцо.

Месим тесто. Оставляем лежать под полотенцем.

Очищаем картофель, луковицу, морковку. Картофель и лук нарезаем произвольно. С морковью можно поступить так же или натереть на терке. Я выбрала вариант с теркой.

Когда бульон готов, вынимаем мясной ингредиент. Отделяем мякоть от костей, отправляем ее обратно в кастрюлю. Кладем в бульон картофель.

В это время обжариваем на масле остальные овощи. После того, как картошка покипит 7 минут, добавляем луково-морковную массу и соль. Варим еще 3 минуты.

Как сделать галушки

Берем наше тесто. Отщипываем от него маленькие кусочки и бросаем в суп. Учтите, тесто при варке увеличится в размере! И если вы решили сварить вкусный суп с галушками, не делайте их слишком большими. Иначе кушать будет неудобно.

Галушки нужно варить 6 минут после того, как они всплывут. После чего, посыпаем супчик нарезанный укропом.

Теперь, такой вкусный домашний суп на бульоне с галушками вы сможете сами приготовить по этому рецепту с фото.

А мне, пора разливать его по тарелкам и звать домочадцев!

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Не обязательно покупать мясные продукты, чтобы приготовить наваристое первое блюдо к обеду. Попробуйте, к примеру, овощной суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото покажет, как его готовить правильно, чтобы получилось вкусно и питательно.

Процесс приготовления довольно простой и не займет много времени. В составе самые доступные продукты, которые всегда есть на кухне у каждой хозяюшки. Количество и их состав можете корректировать на свой вкус, дополняя те или иные овощи и специи.

– вода – 3 л,
– картофель – 10 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– перец болгарский – 2 шт.,
– горошек зеленый – 100 г,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– масло подсолнечное – 30 г,
– мука пшеничная – 17 ст.л для теста+2ст.л в зажарку,
– соль – по вкусу,
– перец черный молотый – по вкусу,
– лавровый лист – 2 шт.,
– зелень – по вкусу.

Замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Подпыльте доску и сформируйте колбаску. Нарежьте маленькими кусочками.

На 2 литровую кастрюлю:
2 куринных окорочка
5-7 шт картофелин
1 средняя луковица
30г сливочного масла
7-10 горошинок перца черного
3-4 листа лаврушки
соль

Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином. Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка).
Варим бульон.
Для тех кто любит экономить даю совет.
Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку. Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы. Безотходное производство.
Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.
1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.
На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности бросаем в суп.
Галушки:
Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто – НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.
Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки.
От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).
Как все галушки всплыли, суп готов!
Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки. НУ и посолить, не забудьте посолить.

В своей группе на основе сайта в Фейсбук я проводила опрос — рецепты каких блюд вы хотите узнать? Одна из моих подписчиц попросила приготовить и опубликовать блюдо украинской кухни. С удовольствием выполняю ее просьбу! Для того, чтобы узнать рецепт самого украинского блюда, я обратилась к своей знакомой, которая живет на Украине или как сейчас принято говорить в Украине. И спросила ее — какое блюдо можно приготовить из украинской кухни? Она предложила несколько блюд на выбор и украинский суп с галушками, как вариант, мне очень понравился. Захотелось самой приготовить и попробовать. Уж очень аппетитно звучит это слово — ГАЛУШКИ! Итак, как приготовить суп с галушками.

для супа (на 2.5 л воды)

  • 500 г куриного мяса (окорочка, бедро, голень или грудки)
  • 4-5 картофелин средней величины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • соль, перец
  • лаврушка
  • зелень укропа и зеленый лук
  • растительное и сливочное масло

на тесто для галушек

  • одно яйцо
  • 1 неполный стакан кефира комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 1/2 ч л соли
  • 1/2 ч л соды
к содержанию ↑

Суп с галушками с курицей

Этот суп напоминает по составу, но разница все-таки есть. Галушки более пышные, чем клецки, так как состав теста другой. И заправка для супа готовится несколько по-другому. Итак, куриный суп с галушками из первых уст.

Сначала ставим варить курицу. Я обычно варю курицу до готовности на втором бульоне (уж, много пичкают сейчас куриц антибиотиками), т.е. довела до кипения, снимаю пенку, сливаю полностью воду и заливаю кипятком. И теперь добавляю соль, лук и морковь, без которых куриный бульон не будет вкусным и ароматным.

А пока занимаемся начинкой супа. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рекомендуется именно на мелкой, чтобы морковь заполнила весь бульон, как бы растворилась в нем, а не плавала кусочками или крупными хлопьями. На сковородку наливаем 2-3 ст л растительного масла и столовую ложку сливочного. Растительное масло не дает сливочному разбрызгиваться и гореть. А сливочное масло придает луку приятный сливочный вкус и аромат. Выкладываем сначала лучок и чуть подрумяниваем.

Добавляем морковь. Наливаем поварешку бульона и тушим минуты 3 на медленном огне, помешивая.

Картошку нарезаем небольшими кубиками и можно положить в холодную воду, пока варится бульон. Так из картошки уйдет лишний крахмал и бульон не будет мутным, как считает моя знакомая. Хотя, я думаю, это скорее относится к молодой картошке. Вот в ней крахмала гораздо больше. Я все же положила в воду, раз было рекомендовано.

Как сделать галушки для супа

Наливаем в миску кефир. Не забудьте, что он должен быть комнатной температуры. Добавляем яйцо. Смешиваем.

Добавляем 100 г просеянной муки, на нее высыпаем соду и соль, затем еще 100 г муки. Так нужно сделать, по словам моей знакомой, чтобы сода не попала сразу на кефир и не загасилась. Тщательно вымешиваем тесто. Оставляем на 10 минут «отдохнуть».

Чтобы проверить правильно ли приготовлено тесто, рекомендуется зачерпнуть тесто столовой ложкой, перевернуть и посчитать до 10 (раз и, два и…). Правильное тесто упадет комком с ложки после счета 10. Я проверила, тесто правильное! 🙂

Суп с галушками – это необычный вариант домашнего обеда, очень наваристый и вкусный. Узнайте рецепты самых вкусных супов с галушками.

к содержанию ↑

Суп с галушками рецепт с курицей

Хочу представить вам один из любимых супов моих домашних, это касается особенно детей. Многие знают, что сваренный бульон или суп на основе домашней курицы получается очень вкусным, и даже полезным в некоторых случаях. Рецепт супа с галушками понравится всем почитателям украинской кухни.

Кроме курицы аромат и вкус этому блюду будут придавать разнообразные овощи, используйте их как можно больше. В зимнее время некоторые овощи заменяйте замороженными.

Кстати, если ваши дети любят вам помогать на кухне, здесь им найдётся работа. Галушки, которые будут в супе, ребёнок сможет сам формировать. Макаронные изделия являются любимой едой многих детей, поэтому такой куриный суп с галушками им обязательно понравится. Вашему вниманию пошаговый рецепт супа с галушками.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1-1,5 час

Количество порций: 4-5 порций

Набор продуктов для приготовления куриного супа:

  • куриный бульон с кусочками мяса 3 литра;
  • картофель 2 шт.;
  • корень сельдерея 70-100 г;
  • морковь 100-150 г;
  • лук 100 г;
  • свежо мороженная спаржевая фасоль 30 г;
  • мороженая кукуруза 30 г;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • душистый перец 3-4 шт.;

Для галушек:

  • куриное яйцо 1 шт.;
  • молоко или кефир 0,5 стакана;
  • крупная соль со смесью перцев щепотка;
  • мука 1-2 стакана;
  • растительное масло 25 г;
  • петрушка и укроп по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда “Куриный суп с галушками”

Суп с галушками, рецепт с фото. Для начала необходимо замесить тесто для галушек. В миске смешайте яйцо, кефир или молоко, щепотку соль со смесью перцев.

Налейте чуть растительного масла, для мягкости теста. Добавляйте муку и замешивайте тесто, не сильно тугое по консистенции.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять.

Сварите накануне бульон с курицей. Использовать для такого бульона не обязательно целую тушку. Обрежьте ножки, крылья и филе курицы, пустите их на другие блюда. Из всего оставшегося (корпус с остатками мяса, шею, потроха) можно сварить хороший и наваристый бульон.
Наутро, выньте кости и мясо из бульона. Оставшийся бульон поставьте на плиту. Если ваш бульон не очень светлый и прозрачный, его можно осветлить с помощью белка. Взбейте белок венчиком, помешивая бульон, введите белок. Затем дожидайтесь кипения, белок будет сворачиваться подыматься наверх.Бульон будет очищаться, пенка всё возьмёт на себя, удаляйте её.

Мясо переберите от костей и добавьте в очищенный бульон.

Очистите картофель, порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю.

Чем такой суп ещё хорош – это тем, что все овощи здесь не будут обжариваться. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея, морковь, добавьте в суп. Если ваши домашние не любят лук, просто положите его разрезанным пополам в кастрюлю. После приготовления блюда вынимайте лук.

Лавровый лист и душистый перец дадут дополнительный аромат блюду, соль используйте по вкусу.

Огонь сделайте не сильным, чтобы все овощи не разваривались.

Теперь сформируйте галушки. Раскатайте тесто в колбасу, и нарезайте на кусочки, оставьте это занятие для детей.

Добавляйте галушки в кастрюлю за пять минут до готовности, помешайте ложкой.

Готовый суп с галушками (фото) посыпьте петрушкой и укропом, разливайте по тарелкам.

Блюдо “Куриный суп с галушками” готовила Эльби

к содержанию ↑

Суп с галушками рецепт со свининой

Если вы не знаете, как приготовить вкусный суп с галушками, то попробуйте воспользоваться этим рецептом. И если раньше вам казалось, что это сложно, вы увидите, как легко и просто приготовить суп со свининой и галушками.

Набор продуктов для приготовления для супа с галушками:

  • свинина (лучше мякоть) – 400 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Для галушек:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Время приготовления – 45 минут, количество порций – 6-8

Пошаговая инструкция для блюда “Суп со свининой и галушками”

Суп с галушками, фото которого перед вами, готовится достаточно легко. Сначала нужно сварить вкусный бульон для супа со свининой и галушками. Для этого мясо нужно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками. Поскольку свинина нужна не только для приготовления бульона, мясо должно в процессе варки не потерять своего вкуса. Поэтому лучше залить мясо нужным количеством горячей (а не холодной) воды. Чтобы бульон для супа получился прозрачным нужно обязательно снимать образующуюся на поверхности воды пену (от свинины пены, я вам скажу, немало, поэтому, пока вода не закипит, у вас одна задача – снимать, снимать и снимать пену). После того как вода закипит, проварить мясо в течение еще 20 минут.

Пока мясо готовится, можно заняться приготовлением овощей. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, а затем выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом.

Туда же отправить предварительно очищенную и порезанную брусочками морковь. Сладкий перец вымыть, обсушить и порезать полукольцами, а затем отправить в сковороду к другим овощами. Жарить овощи около 7-10 минут.

Картофель порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу, туда же засыпать обжаренные лук, морковь и сладкий перец. Варить все вместе до тех пор, пока картофель практически не сварится.

В миске взбить яйцо и всыпать к нему муку и щепотку соли. Все хорошо вымешать и, формируя чайной ложечкой галушки, опустить тесто в суп. Проварить суп еще 5 минут после закипания, затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и выключить огонь. Дать супу настояться минут 15, а затем удалить лавровый лист из кастрюли.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью по вкусу, и подавать к столу. Суп с галушками, рецепт с фото, поможет вам приготовить суп пошагово.

Суп со свининой и галушками готов. Не правда ли, просто? Приятного аппетита!

Блюдо “Суп свиной с галушками” готовила Sandi

Суп с галушками рецепты с фото
Суп с галушками рецепты с фото. Наваристый и ароматный домашний суп на свином бульоне с галушками – замечательное первое блюдо, которое нравится взрослым и детям. Его приготовление не вызовет

Источник: olonho.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить суп с галушками

Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом. А уж если добавить их в суп, то получается и вовсе объедение. Как приготовить суп с галушками по традиционным рецептам, хорошо знают в украинских деревнях. Ведь это традиционное блюдо украинской кухни.

Простой куриный суп с галушками

Ингредиенты:

  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Вода – 80 мл.
  • Курица (с костями или филе) – 300 г.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Курицу разрежь на крупные куски, залей 2 л воды, посоли и добавь перец горошком. Вари 40 минут, снимая пену.
  • Отваренную курицу остуди, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кусочками.
  • Для приготовления галушек яйцо смешай с водой. Затем понемногу добавляй муку, замешивая тесто. Оно должно получиться примерно такой консистенции, как жирная сметана, не слишком жидким.
  • Куриный бульон процеди. Если он покажется тебе слишком наваристым, можешь добавить немного кипяченой воды. Доведи бульон до кипения.
  • В кипящий бульон опускай тесто, зачерпнутое чайной ложкой. После того как галушки всплывут на поверхность, провари их еще 3-4 минуты.
  • Добавь к бульону куриное мясо, всыпь мелко нарубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу.

 

Суп овощной с галушками

Этот рецепт можно считать диетическим, поскольку в нем совершенно отсутствует мясо. Тем не менее, вкус супчика получается насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 2 штуки.
  • Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Мука для галушек – 100 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  • Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
  • Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
  • Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
  • Сладкий перец также нарежь соломкой.
  • После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
  • Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
  • Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
  • Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.

 

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 800 г.
  • Картофель для галушек – 3 штуки.
  • Тыква – 200 г.
  • Лук репчатый (средняя луковица) – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Крахмал – 50 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Картофель натри на самой мелкой терке. Всыпь крахмал и перемешай.
  • Выложи картофельную массу на сковородку. Прогревай на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Добавь в картофельную массу яйцо и перемешай. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала.
  • Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски.
  • Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут.
  • Бульон процеди.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками.
  • Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут.
  • Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут.
  • Готовый суп укрась зеленью.

 

Ингредиенты:

  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло разотри с яичными желтками, чтобы получилась однородная масса кремоподобной консистенции. Добавь соль.
  • Понемногу подсыпай манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.
  • Белки отдельно взбей до белой массы.
  • Добавь белки к манке и перемешай все.
  • В слабо кипящий мясной бульон (50 мл бульона оставь холодным) опусти одну галушку, зачерпывая тесто чайной ложкой. Теперь проверь, хорошими ли получились галушки. Если галушка крепкая, добавь в тесто немного охлажденного бульона. Если разваривается – добавь манную крупу. Если же галушка разбухнет, можешь опускать в бульон и остальные.
  • После всплытия галушек вари их 10 минут при слабом кипении.
  • Всыпь в бульон мелко нарубленную зелень, перемешай и подавай к столу горячим.

 

Ингредиенты:

  • Вода (для галушек) – 70 мл.
  • Вода (для супа) – 1,5 л.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сало соленое – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.
  • Сало нарежь маленькими кубиками.
  • Лук нарежь кубиками.
  • Обжарь сало, чтобы вытопить из него жир.
  • Добавь лук, обжарь до полупрозрачности.
  • Яйцо и 70 воды перемешай, добавь соль. Понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто.
  • Раскатай тесто в длинную «колбаску». Разрежь ее поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1 см.
  • Когда картофель будет наполовину готов, добавь в него лук и сало. Провари 10 минут.
  • Добавь в слабо кипящий суп галушки и вари после всплытия 2-3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу.
  • При подаче посыпь суп мелко нарубленной петрушкой.

 

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 70 г.
  • Курица – 800 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Капуста – 0,5 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 6 штук.
  • Сало соленое свиное – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Репчатый лук (средняя луковица) – 1 штука.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  • Курицу нарежь на куски, залей холодной водой и вари после закипания 20 минут.
  • Свеклу нарежь соломкой и обжарь на сливочном масле в течение 15 минут.
  • Добавь немного воды, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне.
  • Капусту нашинкуй, посыпь щепоткой соли и разомни руками.
  • Сало нарежь мелкими кубиками. Обжарь на сковородке, чтобы вытопить жир.
  • Лук нарежь кубиками. Добавь к салу и обжарь до полупрозрачности.
  • Морковь натри на крупной терке. Добавь к луку, обжаривай 5 минут.
  • Добавь томатную пасту. В сезон лучше заменить ее перетертыми помидорами. Обжарь еще 5 минут.
  • В куриный бульон добавь свеклу.
  • После закипания добавь капусту.
  • После закипания добавь картофель. Провари 10 минут.
  • Добавь сало с овощами, лавровый лист, сахар. Посоли по вкусу. Вари 10 минут.
  • Отдельно приготовь галушки: воду закипяти, всыпь в нее треть муки и перемешай. Затем охлади, добавь яйца, всю муку и замеси густое тесто.
  • Вари галушки в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия).
  • Добавь галушки в борщ, посыпь мелко нарубленной зеленью.

 

Галушки – универсальная добавка к супу, ведь добавлять их можно практически в любое первое блюдо. А кроме того, готовить их можно из разных видов муки, картофеля и даже круп.

Как приготовить суп с галушками
Как приготовить суп с галушками Первые блюда. Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом.

Источник: cookensmak.ru

 

к содержанию ↑

Суп з галушками

Опис: Це останній мій рецепт без фото. Вже дуже хотілося поділитися рецептом супу, який готується дуже швидко, смачний і особливо користується успіхом на сніданок, після тривалих святкових застіль . У нашій сім’ї моя бабуся такий суп може приготувати, коли на сніданок, коли на обід, а дуже часто і на вечерю. Зазвичай я перевіряю з пошуку рецепти, щоб не повторюватися, але такий суп досить складно перевірити. Адже галушки можуть називатися і кнелі, і галушки . та як завгодно, тому, якщо хто вже виставляв подібний рецепт, прошу повідомити, і я відразу ж видалю.

к содержанию ↑

Інгредієнти

  • Водо- 2 л
  • Лук ріпчаста-2 шт
  • Картопля-6 шт
  • Морква 1 шт
  • Сало- 6 скибок.
  • Масло растітельное- 1-2 ст. л.
  • Яйце куріное- 1 шт
  • Борошно пшенічная- 0,5 скл.

Приготування

Тепер приступаємо до зажарки. Ставимо на вогонь сковороду, нехай гріється. Тим часом, ріжемо кубиками, як можна дрібніше, сало. Кладемо на сковороду (вогонь середній) і нехай підсмажується. Хто визнає змішування тваринних і рослинних жирів, може, коли сало підсмажиться, влити 1 -2 ложки рослинної олії (по мне- так смачніше). Поки сало смажиться, дрібно ріжемо цибулю, додаємо його на сковороду до вже добре витопиться салу. Натираємо моркву на дрібній тертці, і додаємо до злегка підсмажити цибулі. Смажимо, помішуючи, кілька хвилин, щоб цибуля придбав приємний золотистий колір. Готову зажарку виливаємо в суп і нехай ще вариться.

Тим часом, робимо галушки. У миску виливаємо яйце, солимо, додаємо за смаком трохи чорного або червоного перцю, сушені травички (базилік, петрушку або кріп і т. П., Можна потерти трохи твердого сиру). Можна налити 2 -3 стіл. ложки молока або води (так галушки вийдуть трохи м’якше, але це не принципово). Все добре розбовтуватися виделкою. Починаємо столовою ложкою всипати просіяне борошно, і весь час, виделкою заважаємо тісто. Кількість борошна я вказала приблизно, т. К. Все залежить від багатьох факторів. Додаємо борошно, поки тісто не почне відставати при замішуванні виделкою від стінок мисочки. Воно має бути густіше, ніж на оладки, але, все таки, мішатися виделкою.

Тепер беремо чайну ложку, і, попередньо зануривши її в холодну воду, набираємо на 1/4 ложечки тіста для галушок. Опускаємо в киплячий суп. Так викладаємо в суп все галушки. Додаємо зелень. Нехай ще раз закипить і все, СУП ГОТОВИЙ.

Поки накриваємо на стіл (серветки, тарілки, ложки . ), суп настоюється під кришкою в каструльці (близько 5 -7 хв). Можна розливати по тарілках, і їсти навіть без хліба, з галушками все таки.

Суп з галушками
Опис: Це останній мій рецепт без фото. Вже дуже хотілося поділитися рецептом супу, який готується дуже швидко, смачний і особливо користується успіхом на сніданок, після тривалих святкових з

Источник: povarbykitchen.ru

 

к содержанию ↑

Суп с галушками рецепт с фото

Рецепт супа с галушками знали еще наши бабушки. Внимательно прочитайте рецепт и вы поймете, что суп совершенно не сложный в приготовлении и набор продуктов минимальный. На самом деле это не является редкостью, как для прошлого, так и для нашего времени. Это какое-то стереотипное мышление, почему рецепт вкусного блюда, например рецепт супа с галушками должен быть тяжелым в реализации. На самом деле нужно помнить правило: все гениальное – просто! Удачи вам в приготовлении замечательного сытного супа.

  • 1 куриный окорочок;
  • 1 крупная морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 красный перец;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  • 4 столовые ложки (с горкой) муки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

В небольшую эмалированную кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Тем временем вымойте куриный окорочок, обсушите, разделите на небольшие кусочки, бросьте в воду и сварите бульон. Картофель и морковь очистите, нарежьте маленькими кусочками и добавьте в бульон. Варите овощи до полуготовности. Посолите и приправьте суп по вкусу.

Лук очистите, и нарежьте кубиками, перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и тоже нарежьте кубиками, обжарьте все на растительном масле до полупрозрачности лука. Положите все в суп. Оставьте вариться суп на медленном огне.

Поскольку мы готовим по рецепту суп с галушками, то для галушек взбейте в отдельной посуде яйца в пену, потом добавьте муку, молоко и соль и вымесите тесто до однородной массы.

Совет: для галушек за неимением молока можно добавить воду.

От комка вымешенного теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте галушки различной формы (по вашему усмотрению ) и бросайте в суп по одной. Если тесто немного липнет к рукам, то для этого можно обмакнуть пальцы в растительное масло. Суп будет готов тогда, когда галушки всплывут.

Вот собственно и все, если вы четко следовали нашему пошаговому руководству, то блюдо должно получиться вкусным и сытным. Если у вас что-то не получилось, не расстраивайтесь и погодя попробуйте повторить приготовить. А пока предлагаем вашему вниманию наш рецепт рисового салата. Чтобы ознакомиться с ним, просто перейдите по гиперссылке. Удачи вам и до свидания.

Суп с галушками рецепт с фото
Рецепт супа с галушками знали еще наши бабушки. Внимательно прочитайте рецепт и вы поймете, что суп совершенно не сложный в приготовлении и набор продуктов минимальный.

Источник: tvoebludo.ru

 

к содержанию ↑

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день )

Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно).

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Для чесночных галушек

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками
Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит

Источник: xn—-7sbhmgn0a0b.xn--p1ai

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *