Суп с галушками пошаговый рецепт

А вы и ваши дети любят супы? Наваристый борщ или уху, рассольник или крем-суп. Часто одно название «суп» уже вызывает уныние на лицах ребятишек, предпочитающих поедать очень вкусные домашние пельмени, но никак не жидкие первые блюда.

И пусть рецепт ленивых пельменей прост, а тесто для пельменей домашних давно готово, но ведь супчики – это полезно. Не мучайте ребятишек, готовьте суп с галушками и увидите сами, что маленькие привереды прибегут за добавкой!

Мы привыкли, что рецепт супа с галушками, это всегда курица или овощной бульон. А вот и неправда, есть огромное количество вариантов супчиков с галушками из различного вида мяса.

суп с галушками

Мало того, бывает совершенно необычный суп с галушками. Рецепт приготовления галушек не из муки, а из печенки, ракового мяса или фарша вам точно понравится. Но сначала классический куриный суп с галушками. Рецепт с фото пошагово часто встречается на просторах кулинарных блогов, мы его только напомним. Ингредиенты:

  • 1/2 тушки бройлера;
  • 2 картофелины;
  • 1,5-2 л. воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. замороженной или консервированной кукурузы;
  • Соль, перец – по вкусу.

В суп с галушками пшеничными нужно еще вот что:

  • 1яйцо;
  • 0,5 ст. молока, воды или кефира;
  • 1 щепотка соли;
  • 1-2 ст. муки;
  • 1 ст. л. масла ароматного (по вкусу).

Рецепт супа с галушками куриного настолько популярен, что варка его не представляет труда:

1. Зачистить и порубить тушку;

2. Сварить птицу в воде, добавив соль и перец;

3. Обжарить на сковороде отдельно шинкованный лук и морковку;

4. Положить зажарку в бульон к курице, добавить очищенный, нарезанный картофель и проготовить минут 10;

5. Добавить кукурузу и пока варится весь супчик, сделать галушки;

6. Смешать все ингредиенты и замесить быстро тесто, которое раскатывается на колбаски. Затем жгуты порезать поперек и добавить галушки в суп;

7. Кипятить на малом нагреве до готовности галушек и можно подавать.

Это самый простой суп с галушками. Рецепт с фото вы найдете везде. А вот прозрачный суп с галушками, рецепт приготовления из субпродуктов – тут все сложнее. Что нужно:

  • 2 л. овощного или мясного бульона;
  • 300 гр. говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. манки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль, специи, мука пшеничная – по вкусу;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 небольшая морковь.

Не знаете, как приготовить суп с галушками из печени? Для начала сами галушки:

1. Печенку провернуть в блендере с луком и специями;

2. Добавить манку, промешать;

3. Вбить яйцо и добавлять муку до той степени, чтобы получилась достаточно густая масса;

4. Вскипятить воду (немного), брать галушки ложкой и второй ложкой опускать в воду, варить до всплывания плюс еще минуту, выкладывать на тарелку;

5. Овощной бульон вскипятить, опустить туда нарезанный картофель, довести до готовности.

Подавать суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы сможете выложить в блог, так: на дно тарелки выкладывать печеночные готовые галушки, заливать прозрачным бульоном с картофелем и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хорошо добавить в этот супчик сметану. Как приготовить суп с галушками пшеничными или из печенки, вы знаете. По варианту номер два готовятся галушки из мяса птицы или из фарша. Но так готовить прозрачный суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото обычного заправочного блюда с галушками предполагает добавление галушек в конце

процесса общей варки. А вот еще один суп с галушками, рецепт с фото пошагово не часто встречается в повседневной жизни, так как это скорее торжественное блюдо. Суп с гренками с раковым маслом и галушками из мяса раков, что нужно:

  • 5 крупных раков;
  • 1 л бульона куриного;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6-7 ломтей хлеба вчерашнего белого;
  • Мука, специи – по потребности.

Готовить кушанье долго, но оно того стоит:

1. Отварить раков в подсоленной воде с добавлением лаврового листа;

2. Очистить скорлупу (головы выкинуть);

3. Мясо провернуть через мясорубку, соединить с яйцом, специями и мукой до состояния густого теста;

4. Сформовать ложкой галушки и отварить в кипящей воде до всплытия плюс минуту;

5. Раковую скорлупу поджарить на масле, после процедить масло от скорлупок и заморозить – раковое масло готово;

6. Ломти хлеба подсушить, намазать раковым маслом и чуть запечь в духовке (3 минуты при 200 С);

7. В тарелку налить прогретый куриный бульон со специями, уложить несколько галушек и подавать с гренками.

Вот такой непростой суп с галушками. Яство поистине царское, его одобряют все ценители ракового мяса. Приятного аппетита!

3 комментария к “Суп с галушками пошаговый рецепт”

  1. Ольга К

    Мне более по душе пришелся прозрачный суп с галушками из субпродуктов)Отличный вариант для обеда)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *