А вы и ваши дети любят супы? Наваристый борщ или уху, рассольник или крем-суп. Часто одно название «суп» уже вызывает уныние на лицах ребятишек, предпочитающих поедать очень вкусные домашние пельмени, но никак не жидкие первые блюда.
И пусть рецепт ленивых пельменей прост, а тесто для пельменей домашних давно готово, но ведь супчики – это полезно. Не мучайте ребятишек, готовьте суп с галушками и увидите сами, что маленькие привереды прибегут за добавкой!
Мы привыкли, что рецепт супа с галушками, это всегда курица или овощной бульон. А вот и неправда, есть огромное количество вариантов супчиков с галушками из различного вида мяса.
Мало того, бывает совершенно необычный суп с галушками. Рецепт приготовления галушек не из муки, а из печенки, ракового мяса или фарша вам точно понравится. Но сначала классический куриный суп с галушками. Рецепт с фото пошагово часто встречается на просторах кулинарных блогов, мы его только напомним. Ингредиенты:
- 1/2 тушки бройлера;
- 2 картофелины;
- 1,5-2 л. воды;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. замороженной или консервированной кукурузы;
- Соль, перец – по вкусу.
В суп с галушками пшеничными нужно еще вот что:
- 1яйцо;
- 0,5 ст. молока, воды или кефира;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 ст. муки;
- 1 ст. л. масла ароматного (по вкусу).
Рецепт супа с галушками куриного настолько популярен, что варка его не представляет труда:
1. Зачистить и порубить тушку;
2. Сварить птицу в воде, добавив соль и перец;
3. Обжарить на сковороде отдельно шинкованный лук и морковку;
4. Положить зажарку в бульон к курице, добавить очищенный, нарезанный картофель и проготовить минут 10;
5. Добавить кукурузу и пока варится весь супчик, сделать галушки;
6. Смешать все ингредиенты и замесить быстро тесто, которое раскатывается на колбаски. Затем жгуты порезать поперек и добавить галушки в суп;
7. Кипятить на малом нагреве до готовности галушек и можно подавать.
Это самый простой суп с галушками. Рецепт с фото вы найдете везде. А вот прозрачный суп с галушками, рецепт приготовления из субпродуктов – тут все сложнее. Что нужно:
- 2 л. овощного или мясного бульона;
- 300 гр. говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. манки;
- 1 куриное яйцо;
- Соль, специи, мука пшеничная – по вкусу;
- 2 клубня картофеля;
- 1 небольшая морковь.
Не знаете, как приготовить суп с галушками из печени? Для начала сами галушки:
1. Печенку провернуть в блендере с луком и специями;
2. Добавить манку, промешать;
3. Вбить яйцо и добавлять муку до той степени, чтобы получилась достаточно густая масса;
4. Вскипятить воду (немного), брать галушки ложкой и второй ложкой опускать в воду, варить до всплывания плюс еще минуту, выкладывать на тарелку;
5. Овощной бульон вскипятить, опустить туда нарезанный картофель, довести до готовности.
Подавать суп с галушками, пошаговый рецепт с фото которого вы сможете выложить в блог, так: на дно тарелки выкладывать печеночные готовые галушки, заливать прозрачным бульоном с картофелем и посыпать мелко нарубленной зеленью. Хорошо добавить в этот супчик сметану. Как приготовить суп с галушками пшеничными или из печенки, вы знаете. По варианту номер два готовятся галушки из мяса птицы или из фарша. Но так готовить прозрачный суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото обычного заправочного блюда с галушками предполагает добавление галушек в конце
процесса общей варки. А вот еще один суп с галушками, рецепт с фото пошагово не часто встречается в повседневной жизни, так как это скорее торжественное блюдо. Суп с гренками с раковым маслом и галушками из мяса раков, что нужно:
- 5 крупных раков;
- 1 л бульона куриного;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 куриное яйцо;
- 6-7 ломтей хлеба вчерашнего белого;
- Мука, специи – по потребности.
Готовить кушанье долго, но оно того стоит:
1. Отварить раков в подсоленной воде с добавлением лаврового листа;
2. Очистить скорлупу (головы выкинуть);
3. Мясо провернуть через мясорубку, соединить с яйцом, специями и мукой до состояния густого теста;
4. Сформовать ложкой галушки и отварить в кипящей воде до всплытия плюс минуту;
5. Раковую скорлупу поджарить на масле, после процедить масло от скорлупок и заморозить – раковое масло готово;
6. Ломти хлеба подсушить, намазать раковым маслом и чуть запечь в духовке (3 минуты при 200 С);
7. В тарелку налить прогретый куриный бульон со специями, уложить несколько галушек и подавать с гренками.
Вот такой непростой суп с галушками. Яство поистине царское, его одобряют все ценители ракового мяса. Приятного аппетита!
отличный пошаговый рецепт супа с галушками. всё просто и понятно)
Мне более по душе пришелся прозрачный суп с галушками из субпродуктов)Отличный вариант для обеда)
Мммм, какая вкуснятина) Просто пальчики оближешь)))