Суп с грибами и мясом

 

Каталоги и виды грибов

с фото и описанием

  • Главная –
  • Кулинария –
  • Грибные супы –
  • Грибные супы с мясом

Рецепты супа с мясом и грибами

Сколько времени нужно варить различные сорта мяса?

Телятину варят в течение часа, мякоть говядины без прожилок примерно столько же, а вот наличие прожилок увеличивает время варки до полутора – двух часов, те же параметры и для размороженного мяса. Любопытно, что свинину и баранину надо варить столько же, сколько и жилистую говядину.

Мясо кролика и конины требует предварительного маринования из-за присущей им жесткости и такого же времени последующего отваривания. Экзотическое верблюжье мясо – самое быстрое в приготовлении – 50 минут. Разделанные куски курицы варят полчаса, целую – 50 минут, бройлера либо цыпленка – полтора часа. Куски индейки отваривают в течение часа, утки – 40 минут.

Общий рецепт мясного супа с грибами. Воды – 2,5 литра, полкило мяса, свежих лесных или промышленно выращенных грибов чуть меньше 300 – 400 г, сушеных грибов 50 – 100 г, пара средних луковиц, морковка, 4 средних картофелины, вермишель – пара горстей (100 г) и специи см. раздел Грибной суп. Нет картошки – достаточно вермишели или лапши либо наоборот.

Общий рецепт варки грибного супа с мясом. Сначала варят мясо, за полчаса до готовности добавляют свежие лесные грибы, промышленно выращенные вешенки и шампиньоны – за десять минут. Сухие размоченные грибы отваривают час, поэтому чаще всего их варят вместе с мясом. За двадцать минут до окончания варки супа кладут порезанный картофель, за десять минут – обжаренные овощи и вермишель, чуть позже специи. Можно отваривать мясо и грибы отдельно, а потом смешать бульоны.

к содержанию ↑

Грибной суп с курицей

Время варки лесных грибов совпадает со временем варки кусков курицы (обычно грудка), поэтому их закладывают в кастрюлю одновременно и солят. Далее все по общему рецепту. Но есть нюансы. Целую курицу можно отварить сначала (50 мнут), а дальше готовить уже на курином бульоне (будет куриный суп с грибами), разрезанную на куски грудку заложить в суп минут за десять до конца. Грибы можно пожарить вместе с овощами, что приветствуется, и уже вместе с ними добавить в бульон с картошкой. Специи добавляют как всегда в конце варки. Измельченные зелень петрушки и укропа можно положить в суп с грибами и курицей вместе со специями или уже в тарелки.

к содержанию ↑

Грибной суп с говядиной

Процесс долгий, часочек, пока варится говядина, можно посмотреть телек либо заняться другими делами. Остальное как описано выше. Нюансы тоже есть. Мясо легче резать замороженным, а вот, чтобы снять пленки и вырезать жилки его следует разморозить, что еще более удлиняет процесс подготовки, но уменьшает время варки мяса до 50 минут. Ленивые могут варить говядину куском и порезать уже отваренную говядину. Если мясо на косточке, то варить надо с ней и по готовности мясо легко от нее отделить. В общем, приготовить грибной суп с говядиной – дело времени и только.

к содержанию ↑

Грибной суп со свининой

Можно готовить грибной суп по предыдущему рецепту, заменив говядину свининой. Но лучше по другому. Свинину порезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить половину овощей (корень сельдерея, петрушки, лук и морковь, желательно добавить помидоры (пару штук) и болгарский перец). Грибы с морковью, луком и корнями обжарить отдельно, все смешать и потушить минут пятнадцать. Добавить порезанную картошку и в кастрюлю с водой – варить 20 минут.

Каталоги и виды грибов
Каталоги и виды грибов с фото и описанием Главная – Кулинария – Грибные супы – Грибные супы с мясом Рецепты супа с мясом и грибами Сколько времени нужно варить

Источник: katalogigribov.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *